天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

2020-03-20 20:49:00 0点赞 7收藏 2评论

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

闺阁小姐也有发愁的事,咋着才能做饭的时候少出点汗呀,做饭一件事难住了千千万万的女人啊!还别说,今天这顿饭还真没受罪,因为今天没动油锅,这是一道我家经常做的菜,隔三差五就做一次,省事还好吃,口感好又补钙,主要是远离油烟不会热!做好之后,汤汁也能给孩子拌饭吃,吃的可欢啦,孩子常吃个头蹭蹭长!

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

在这个全民减肥的年代,都提倡吃素菜,吃清淡,但是孩子还是少不了肉的,毕竟长身体的嘛,每顿饭可以荤素搭配营养才会更均衡!而这道蒸排骨真的是最适合孩子吃的做法,嫩到尖叫啊,不用放油,不用炒,技术全在腌料上,腌一腌,烝一蒸就出锅,非常简单方便,定好时间就可以离开那个像桑拿房的厨房啦!蒸它的时候,顺便蒸上一锅米饭,搭配着吃,俩孩子吃的是真欢呀,越争着吃吃得越香!

【蒸排骨】

【准备食材】:肋排,淀粉适量,生抽料酒适量,盐适量,糖适量,小葱一段,大蒜半头,剁椒一小勺。

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

【做法】:1.排骨买回来之后,先用清洗干净,然后在肉上划几刀,以便腌制的时候入味;淀粉适量撒到排骨上拌匀。

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

2.这是生抽和料酒的混合物,有老抽的话,尽量掺几滴进来,主要是为了上色,不然的话,成品不好看!我比较喜欢有颜色的菜,有食欲吧,做出来的肉如果白白的,我看着没有食欲。

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

3.这是食盐,全加进去,大概有半小勺的量!

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

4.这是白糖。大概是一勺尖的量,为了代替鸡精和味精,提鲜用。喜欢鸡精的可以放鸡精。

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

5.再放入适量剁椒和大蒜碎拌匀。腌制十分钟。腌制的空上锅烧水。

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

6.水开之后,大火蒸上十五分钟,焖上三分钟就可以吃啦!蒸制的时间随排骨大小调整,小的话就少蒸两分钟, 大的话多蒸一会,我这个时间正好是最好吃的口感!

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

这就是蒸出来的排骨咯,看上去都超级软嫩有没有,这真的是排骨最好吃的做法啦,汤汁浇米饭最合适不过啦!蒸排骨属于广东菜,因为他们口味比较清淡,食材喜欢拿来蒸,是最保留营养不流失的一种方法!这道菜我改良了一下用料和咸度,很适合孩子吃!肉质软嫩到无法想象,以前不习惯蒸排骨吃,都是拿来炖着吃,觉得这样熟的彻底,还觉得排骨必须使劲炖才可以,这种想法真的是大错特错了!

天热吃这菜,做法简单无油烟,营养美味含钙高,孩子个头蹭蹭长

蒸排骨上锅蒸上十五分钟就熟好了,又快又省事,是一道适合很多厨房小白和新手做的硬菜!你要是觉得不错,要不,你去试试?