臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

2020-04-14 17:42:45 1点赞 6收藏 0评论

作为人工智能的一个应用领域,许许多多的厂家也抓大了对无人机产品研发力度。很多消费者只知道大疆,对臻迪品牌了解相对较少,作为国内无人机品牌臻迪给我们带来过许许多多印象深刻的产品,比如PowerDolphin小海豚、PowerRay小海鳐以及让钓鱼更有乐趣的PowerSeeker。

融合"自寻影AI相机"、"手持超级防抖摄像机"和"全天候飞行相机"于一体的"超能蛋" PowerEggX摄影蛋的诞生,打破了相机、摄像机与无人机之间的界限。 从PowerEggX的产品性能来看,并不仅仅只是简单地把相机、摄像机及无人机做拼接做加法,而是考虑到每种功能产品在不同场景使用下可能遇到痛点和需求,并将这些元素融合到产品设计中。

简单开箱

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

从包装看到的宣传图片中我们也可以看到,PowerEggX支持支架云台摄影,手持摄影,雨中防水飞行,以及普通模式下的飞行模式。小小身体包含的功能多样化。真的是一款能上天“立地”集百般武艺于一身的小钢炮。

打开包装可以看到,PowerEggX 的泡面座舱给设备提供了周到的保护。从左到右依次是电源,摄影主机,遥控器。最上的位置的是飞行机翼。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

拿到的是大师级飞行套装,厂家提供了4个费用的旋翼,以及三条数据线(支持安卓手机,苹果手机)连接遥控器。电源充电器提供了两个USB的充电口,方便我们给主机充电的同时给遥控器充电。

充电器

配件非常丰富,眼花缭乱。谁会想得到,这个球竟然是一个会飞的蛋呢。根据不同的应用场景,使用不同的配件,来达到我们拍摄的目的。其实这是很方便的估计很多人都会联想到变形金刚了,能跑能飞收集了各种功能在一起。

飞行机翼

雨中/水面飞行配件

三角支架

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

单单看到这个像鸵鸟蛋一样的东西,你会想到这是一个摄影机?一个无人机?深藏功与名。这么多配件,如果没有说明书,真的是一个头两个大,好在臻迪对新手还是很友好,在官网中有很多给新手们参考的教程。建议新手飞行员,拿到产品后第一时间请先好好学习官方的教程。

拆开状态

电池安装

提供了两粒电池,每个电池容量。电池参数如图:

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

使用前需要留意一下,云台的保护罩,无论飞行还是AI摄影模式下工作前都先将云台保护罩取下。

云台保护罩

云台

完整清单

使用测试

手持云台模式

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

组装完后整体还是很轻便,手握录像续航3.5小时。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

PowerEggX机身除了有电源开关键以外,没有配显示屏已经其他控制按键,所有的摄影操作控制功能按键都依靠连接手机app,在app中完成操作。使用自寻影功能,锁定拍摄目标,轻松拍摄活动目标,AI锁定,保证你的妹子永远都在C位,快速提升直男摄影录像的技能。加分项哦

使用超能蛋拍摄的照片样张

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

跟着小姐姐逛超市,云台防抖的功能

手持云台模式样片:

PowerEggX还支持慢动作拍摄以及延迟拍摄等功能,具有丰富的摄影录像拓展功能,满足我们日常拍摄Vlog是非常够用的。录制视频后通过APP可以将PowerEggX内的视频下载至手机中,就可以剪辑和编辑发到朋友圈啦(PowerEggX 官方App也是自带带视频编辑功能)。

AI自寻影功能

通过AI识别,自动识别跟踪目标进行录像,AI自寻影录像,功能超强。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

如果一个人在自媒体的时候,有一个能AI追踪功能的云台摄影录像机是非常不错的,可以大大提高我们创作的效率。PowerEggX强大的AI算法功能非常完美的帮助我们实现一个人就可以录制高清高品质的视屏的愿望。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

APP操作界面中,AI自寻影模式,绿色框为宽选的人物,自动跟踪摄影。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

对动作的扑抓精准,而且能通过手机mic收音,后期视频输出过程中直接可以不用在进行声音的录制。

AI自寻影录像视频:

无人机模式体验:在使用直接拍摄的过程中,我们还可以通过手势控制PowerEggX进行自拍。AI智能分析扑抓手势,进行拍摄或者录像,非常方便单身狗精致的同学们出行。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

将机翼按照说明书要求组装成无人机的模式,机翼展开(注意,飞行时请到空旷以及不限制飞行的空域)。

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

飞行前需要将云台保护罩取下,另外需要留意设备的电池余量。手机控制遥控器的操作也比较人性化,新手飞行前建议观看官方的指导视频。

起飞

AI录制即使短片,丰富的预置拍摄路径

即使短片

飞行状态

AI锁定

航拍模式:

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师PowerEggX采用了SyncVoice专利收声技术,可以使用手机或者其他无线MIC收声,声音会自动传输回PowerEggX进行AI合成。无论任何模式下都是可以使用的,这样避免在无人机模式下,旋翼转动超大号的噪声会造成后期编辑的痛苦啦,使用手机收声可以录制到更加干净的环境音。直接合成一段理想的Vlog。

飞行模式下飞行时间官宣30分钟,实际测试时间基本差不多,在低电量的时候会发警报声,如果电量低到一定程度便会自动飞回预设的地点。

水上飞行模式

夏天要到了,去海边拍一段Vlog是不是觉得需要一个水上飞机是最好不过的呢。PowerEggX大师套装使得超能蛋不仅可以在雨中飞行,还可以在水面降落。PowerEggX自身超强的自稳定系统保证了机器能抵抗超强横风,雨中也可以拍摄好看的Vlog了。

水上飞机变身完毕

防水套装

臻迪PowerEggX,一款会飞的全能AI摄影师

配上防水外壳套装之后,PowerEggX可以在雨中飞行。旋翼支架与机身连接的地方使用卡口连接方便快速拆除变形,在雨中在强风下,PowerEggX也能利用自身强大的稳定系统进行平稳的飞行拍摄,简直就是一个全天候的作战小金刚。

写在最后

在飞行控制上,新手第一次飞行还是要慢慢适应,尽量在空旷地带熟练操作飞行器之后再进行其他区域的飞行探索。无人机对新手来说上手比较容易,但是要非的好还是讲究技巧的。臻迪提供了很多的新手入门教程,方便我们快速入门,还是非常友好。不过测试使用的时候也会偶有遇到APP客户掉掉线的情况。另外有时候通过WIFI即使连接上PowerEggX的热点后,也并不能快速进入到联机界面中。当遇到障碍物较多的时候,会出现无人机掉线的情况,不过一段时间失去与遥控器的连接手,超能蛋便会飞回到起飞点,所以也不用担心无人机永远失联的情况。

PowerEggX不仅仅只是一个无人机,它的便携性以及通过配件的的拆解组装丰富了它的使用功能,提高了不同环境场景下的应用能力,满足我们日常不同的需求。外出只要携带一台PowEggX便可以满足我们各种类型的拍摄需求,有很高的可玩性。并且PowerEggX其高质量照片和高清视频录制能力,丰富的AI辅助技能使得PowerEggX就像是一个全能型的摄影大师一般随时随地伴随我们左右。

你是否还在纠结是要买一个无人机还是买一个摄影云台而纠结不已么。不用再纠结,你想要的PowerEggX都能给你。还有更多惊喜。超强性能,超级小钢炮你值得拥有。