【亲子游】造访乌村,探访乌镇,与娃“教学相长式”的旅行,你也能轻松get!

2020-05-11 19:24:37 7点赞 15收藏 1评论

写在前面的旅行故事

如果你问我,为什么要带孩子去旅行?

嘿,那我想告诉你,因为从我个人经历来说,每一次不经意的出行,带孩子走出成长的小舒适圈,对未来的TA,有你想象不到的成长。因为“人生,没有白走的路,每一步都算数。”

而且,相信我,跟孩子一起出行,真的很酷。
当然前提是,选择一个优质且省心的完美坐标。

接下来介绍一下此行特殊的成员。

虽然其实从身份上,我们属于平辈。
但是从年龄上,这个真的是下一代了,嘻嘻!
一个有比较丰富旅行经验的我更愿意,有机会带着“下一代”出行。

我 @小砖头UP (那个大只的),旅行经历 100次+。此行的行程安排人员。小时候,因为家长在外地做生意,我作为一枚“无人陪伴”儿童,每年至少飞2次,独立飞往家长所在的另一个城市旅行+生活。长大了,因为在 北京 工作,作为一枚公关传播行业的从业者,日常带项目和团队出行。每年出行的记录,我也数不过来。再后来,转型成为了一枚职业的美食旅行博主。嗯,旅行次数再UP了一个等级。也有了更多的时间和机会去体验更广阔的世界。我 @小砖头UP (那个大只的),旅行经历 100次+。此行的行程安排人员。小时候,因为家长在外地做生意,我作为一枚“无人陪伴”儿童,每年至少飞2次,独立飞往家长所在的另一个城市旅行+生活。长大了,因为在 北京 工作,作为一枚公关传播行业的从业者,日常带项目和团队出行。每年出行的记录,我也数不过来。再后来,转型成为了一枚职业的美食旅行博主。嗯,旅行次数再UP了一个等级。也有了更多的时间和机会去体验更广阔的世界。

她,@小砖妹33 (那个小只的),旅行经历0次。此行的行程重点体验人员。一个整整小了我24岁的亲妹妹(嘿,你可以悄咪咪说,我爹真厉害!),长到可以上幼儿园的年纪,因为年龄小,家长忙等各种理由。从来没有出过我们小小的家乡 宜兴 。这应该也成为一种小小的遗憾吧!所以有时间,可以安排家人出行,听起来就是一个不错的主意。还有一位隐形的司机兼我们共同的家长,我阿姨(并没出镜)。此行的行程重要保障人员。她,@小砖妹33 (那个小只的),旅行经历0次。此行的行程重点体验人员。一个整整小了我24岁的亲妹妹(嘿,你可以悄咪咪说,我爹真厉害!),长到可以上幼儿园的年纪,因为年龄小,家长忙等各种理由。从来没有出过我们小小的家乡 宜兴 。这应该也成为一种小小的遗憾吧!所以有时间,可以安排家人出行,听起来就是一个不错的主意。还有一位隐形的司机兼我们共同的家长,我阿姨(并没出镜)。此行的行程重要保障人员。

就这样的有趣的一家人,共同开启了这一场特殊的自驾亲子行。就这样的有趣的一家人,共同开启了这一场特殊的自驾亲子行。

关于「亲子旅行」的二三事

亲子旅行,对于0经验的我来说,听起来就会”比较麻烦”和“充满担忧”的课题。
包括我阿姨,应该也有会有小小的担忧吧。
但是热爱生活我,告诉家人“Duck不必”有这份担忧。
作为此次行程规划人员,旅行经验丰富,一定会给一个比较不错的选择。

关于距离:我们家在 宜兴 ,选择一个自驾行程2小时左右的旅行目的地,对于没有高频率出过远门的孩子来说,比较友好。不会因为行车的交通工具上太久,不会因为距离而导致太多的吵闹和烦躁。

这一次选择了“乌村”,作为我们的旅行目的地,是我经过慎重选择的。也为我们的“亲子行程”减少了很多“麻烦”。这一次选择了“乌村”,作为我们的旅行目的地,是我经过慎重选择的。也为我们的“亲子行程”减少了很多“麻烦”。

首先,“一价全包”式的高端乡村旅游度假区。也就意味着,我们付一次钱💰,就可以再也不用带钱包,为琐碎细项体验纠结了,「省心」。首先,“一价全包”式的高端乡村旅游度假区。也就意味着,我们付一次钱💰,就可以再也不用带钱包,为琐碎细项体验纠结了,「省心」。

其次,这里有丰富的住宿、餐饮、娱乐资源。住一个地儿,就能把所有想玩的一次性搞定,「轻松」。其次,这里有丰富的住宿、餐饮、娱乐资源。住一个地儿,就能把所有想玩的一次性搞定,「轻松」。

再者,这里的体验真得很全面,可以手DIY、动物乐园、童玩馆、捉虾、捕鱼、农耕、烘焙等,适合不同年龄层次的小朋友。当然不仅仅只考虑了孩子,这里还有瑜伽健身等等。所以我们的旅行,不仅仅是单纯的“为了孩子”。是全家人都能放松身心的好去处,「全面」。再者,这里的体验真得很全面,可以手DIY、动物乐园、童玩馆、捉虾、捕鱼、农耕、烘焙等,适合不同年龄层次的小朋友。当然不仅仅只考虑了孩子,这里还有瑜伽健身等等。所以我们的旅行,不仅仅是单纯的“为了孩子”。是全家人都能放松身心的好去处,「全面」。

还有,来这里,你的胃真的每一秒都被安排的明明白白,口味醇正,且在坚持不浪费的情况下“无限续”。特别说一下蔬菜1小时现采摘,农产品刚出土的味道,跟着乌村CCO们亲自下地采摘后交给厨房,都是最佳赏味时刻了。还有,来这里,你的胃真的每一秒都被安排的明明白白,口味醇正,且在坚持不浪费的情况下“无限续”。特别说一下蔬菜1小时现采摘,农产品刚出土的味道,跟着乌村CCO们亲自下地采摘后交给厨房,都是最佳赏味时刻了。

还有,从建筑风格上来说,打造的完美的村庄模式,让我们感觉是去住“外婆家”,「舒心」。还有,从建筑风格上来说,打造的完美的村庄模式,让我们感觉是去住“外婆家”,「舒心」。

最后,这里比邻西栅景区,中间有往返摆渡车,送我们去 乌镇 景区,除了可以感受质朴的农耕文化,田园风光,还能感受 江南 小镇的小桥流水,入住乌村期间,还是无限次循环进入哦,「开心」。关于行程收获:在行程中的成长,是彼此的共同成长。也会有意识的培养平时没有的技能。最后,这里比邻西栅景区,中间有往返摆渡车,送我们去 乌镇 景区,除了可以感受质朴的农耕文化,田园风光,还能感受 江南 小镇的小桥流水,入住乌村期间,还是无限次循环进入哦,「开心」。关于行程收获:在行程中的成长,是彼此的共同成长。也会有意识的培养平时没有的技能。

虽然 @小砖妹 33 并不认识字,我们还是会让她看地图,通过图画,告诉我们,她想要体验哪里,有更多的自主性。虽然 @小砖妹 33 并不认识字,我们还是会让她看地图,通过图画,告诉我们,她想要体验哪里,有更多的自主性。

会有意识的安排她去做力所能及,可以帮助我们的事情。( 比如 按电梯。)会有意识的安排她去做力所能及,可以帮助我们的事情。( 比如 按电梯。)

平时,这个小家伙在家是不肯自己吃饭🍚。不知 道因 为旅行太消耗体能,还是因为外面的饭就是比较香,还是确实我们都有意识不喂。在整个行程里,吃饭吃的好着呢。平时,这个小家伙在家是不肯自己吃饭🍚。不知 道因 为旅行太消耗体能,还是因为外面的饭就是比较香,还是确实我们都有意识不喂。在整个行程里,吃饭吃的好着呢。

语言能力也满满提升,会给我们将她看到的画展,将她的“小花猫的故事”。语言能力也满满提升,会给我们将她看到的画展,将她的“小花猫的故事”。

当然,你问我有没有收获,当然是有的。我是一个“停车技能比较弱的人”。当我想要放弃“自己停车的时候”。她会意外的鼓励我“你再试试吧,没事,我陪着你。”于是,在这样的鼓励下,我停了几次,也就停好了。莫不是有这样童真的鼓励,我可能再一次放弃了,自己停车的念头。所以机智如我的家庭👪亲子游规划人员们,你们的旅行也可以参考哦。因为好玩有趣,还“不!麻!烦!”,还收获满满当然,你问我有没有收获,当然是有的。我是一个“停车技能比较弱的人”。当我想要放弃“自己停车的时候”。她会意外的鼓励我“你再试试吧,没事,我陪着你。”于是,在这样的鼓励下,我停了几次,也就停好了。莫不是有这样童真的鼓励,我可能再一次放弃了,自己停车的念头。所以机智如我的家庭👪亲子游规划人员们,你们的旅行也可以参考哦。因为好玩有趣,还“不!麻!烦!”,还收获满满

「住」做住乌村“外婆家”老宅小院的村民

来乌村果然是没有让我失望的,仿佛住进了小时候的外婆家。整个风格设计都是60、70年代留下的建筑为主,我们住的是“磨坊”。剩下还有渔家、酒巷、竹屋、米仓、 桃园 、知青年代。这里看着这古朴,但是体验感也是非常舒适的。来乌村果然是没有让我失望的,仿佛住进了小时候的外婆家。整个风格设计都是60、70年代留下的建筑为主,我们住的是“磨坊”。剩下还有渔家、酒巷、竹屋、米仓、 桃园 、知青年代。这里看着这古朴,但是体验感也是非常舒适的。

我们住的家庭👪房,有一大一小2张床🛏,@小砖妹33 还爱上了她的小毯子。我们住的家庭👪房,有一大一小2张床🛏,@小砖妹33 还爱上了她的小毯子。

入住房间还有贴心准备的小水果。入住房间还有贴心准备的小水果。

我最喜欢的,还是细节。有专门的儿童洗护用具,小拖鞋,小浴袍等。所以,可以减轻很多需要专门为小朋友准备的行李,让短期行程轻松很多。我最喜欢的,还是细节。有专门的儿童洗护用具,小拖鞋,小浴袍等。所以,可以减轻很多需要专门为小朋友准备的行李,让短期行程轻松很多。

看这个小姑娘欢乐的亚子,就知道,她有多满意。看这个小姑娘欢乐的亚子,就知道,她有多满意。

「玩」宝贝的趣味乐园,家长的休闲乐园

有没有跟@小砖妹33一样,看见五谷丰登的粮食,就想要上手捏一把。就跟我小时候喜欢玩米一样,这个癖好,也是个迷惑行为。有没有跟@小砖妹33一样,看见五谷丰登的粮食,就想要上手捏一把。就跟我小时候喜欢玩米一样,这个癖好,也是个迷惑行为。

到村委会办理完入住手续,我们就开始可以随意溜达了。到村委会办理完入住手续,我们就开始可以随意溜达了。

@小砖妹33 大概最喜欢的就是河里的小鸭子,站在那看鸭子都很久。@小砖妹33 大概最喜欢的就是河里的小鸭子,站在那看鸭子都很久。

所以我们的第一站是“小动物乐园”区域所以我们的第一站是“小动物乐园”区域

沿途会经过藕塘,和打铁铺等等。特别有在逛外婆家老村庄的心情。沿途会经过藕塘,和打铁铺等等。特别有在逛外婆家老村庄的心情。

还有一片原始的稻田。虽然我从小的乡下长大,@小砖妹33基本在城市长大,离着玩泥巴的日子也非常遥远。正好在这个时候,可以看看原始的村落。还有一片原始的稻田。虽然我从小的乡下长大,@小砖妹33基本在城市长大,离着玩泥巴的日子也非常遥远。正好在这个时候,可以看看原始的村落。

在小动物区域,可以自己拿着蔬菜去喂羊。小朋友不够胆大可以能会害怕,但是多以鼓励为准,亲手喂养小动物也超级有趣。在小动物区域,可以自己拿着蔬菜去喂羊。小朋友不够胆大可以能会害怕,但是多以鼓励为准,亲手喂养小动物也超级有趣。

还在小羊圈附近看见了一只傲娇的小羊羔。这个表情也是可可爱爱。还在小羊圈附近看见了一只傲娇的小羊羔。这个表情也是可可爱爱。

小动物区域旁边是适合年龄比较大的朋友们,这个射击项目也是酷酷的。小动物区域旁边是适合年龄比较大的朋友们,这个射击项目也是酷酷的。

去完小动物乐园,我们就溜达到下一个可以手工参与的地方。去“磨坊”自己用石磨磨豆子,煮豆浆。刚巧还遇见了其他小朋友,但是孩子们都非常礼貌和有趣,因为@小砖妹33 比较小,还会贴心提醒不要碾到手。既交到了好朋友,又体会了动手的乐趣。去完小动物乐园,我们就溜达到下一个可以手工参与的地方。去“磨坊”自己用石磨磨豆子,煮豆浆。刚巧还遇见了其他小朋友,但是孩子们都非常礼貌和有趣,因为@小砖妹33 比较小,还会贴心提醒不要碾到手。既交到了好朋友,又体会了动手的乐趣。

磨坊对面还种了一片自留地,作为“村民”的我们可以亲手去观察和认识羽衣甘蓝、苤(piě)蓝、乌塌菜等等,说实话蔬菜品类丰富的,连我很多都不认识。也是在旅行中提升技能,解答@小砖妹33 这个“十万个为什么”和“十万个是什么”。磨坊对面还种了一片自留地,作为“村民”的我们可以亲手去观察和认识羽衣甘蓝、苤(piě)蓝、乌塌菜等等,说实话蔬菜品类丰富的,连我很多都不认识。也是在旅行中提升技能,解答@小砖妹33 这个“十万个为什么”和“十万个是什么”。

你要问我最喜欢哪一部分,整个区域玩耍的中心,就是前往麦田餐厅方向的区域。你要问我最喜欢哪一部分,整个区域玩耍的中心,就是前往麦田餐厅方向的区域。

小朋友还没有到室内玩耍,就已经在秋千处玩的停不下来。地上都是绵软的沙土,即使不小心摔下来也不会那么疼痛,可以肆意的撒欢。小朋友还没有到室内玩耍,就已经在秋千处玩的停不下来。地上都是绵软的沙土,即使不小心摔下来也不会那么疼痛,可以肆意的撒欢。

大小朋友玩耍的项目太多了。而且多少是可以亲子一起操作的。前提是,要注意好时间分配哦。大小朋友玩耍的项目太多了。而且多少是可以亲子一起操作的。前提是,要注意好时间分配哦。

可以跟心灵手巧且温柔的CCO(chief cultural officer,热忱的文化创意者)做手工。可以跟心灵手巧且温柔的CCO(chief cultural officer,热忱的文化创意者)做手工。

这个小鸭子,就是CCO老师亲手勾的,手残党的老姐姐我是完不成了。这个小鸭子,就是CCO老师亲手勾的,手残党的老姐姐我是完不成了。

所以,我选择在入口处的特品屋,给妹妹买一个。哎哟,如果技术不行,就靠“砸钱”来凑合吧。性价比还是可以的。所以,我选择在入口处的特品屋,给妹妹买一个。哎哟,如果技术不行,就靠“砸钱”来凑合吧。性价比还是可以的。

还有一些这的原创服饰等售卖。还有一些这的原创服饰等售卖。

老姐姐我,虽然不擅长DIY的编制。但是作为美食博主,跟着老师一起烘焙,还是非常擅长的。亲手吃一个自己烤出来的蛋挞,还是很优秀的。老姐姐我,虽然不擅长DIY的编制。但是作为美食博主,跟着老师一起烘焙,还是非常擅长的。亲手吃一个自己烤出来的蛋挞,还是很优秀的。

如果你的小朋友年纪大一点,还可以安排进入“私塾”,跟着老师学习。这样大人就放心大胆可以去做做瑜伽,看看书,放松身心了。如果你的小朋友年纪大一点,还可以安排进入“私塾”,跟着老师学习。这样大人就放心大胆可以去做做瑜伽,看看书,放松身心了。

这里潮酷的乐高乐园,也是小朋友非常爱的部分。在家里没有玩够的积木,这里可以玩个痛快。这里潮酷的乐高乐园,也是小朋友非常爱的部分。在家里没有玩够的积木,这里可以玩个痛快。

喜欢运动,胆子大的小可爱,还可以在安全措施保护下,挑战一下高空操作。我印象中,我小时候最喜欢的就是这样的乐园了。喜欢运动,胆子大的小可爱,还可以在安全措施保护下,挑战一下高空操作。我印象中,我小时候最喜欢的就是这样的乐园了。

如果是一个大家庭来的,不需要陪着孩子玩耍,家长们完全可以在这里自主休闲。如果是一个大家庭来的,不需要陪着孩子玩耍,家长们完全可以在这里自主休闲。

「耍」这样的休闲漫时光,还带着丝浪漫

这里除了原始的田间地头,有趣的儿童趣味乐园,还有完完全全给家长准备的休闲区域。

乌村的咖啡馆,白天可以喝咖啡,晚上可以听乐队。乌村的咖啡馆,白天可以喝咖啡,晚上可以听乐队。

还有别致的书屋咖啡☕️,不过要提前预约哦。还有别致的书屋咖啡☕️,不过要提前预约哦。

还有村头的茶馆,可以喝个茶。还有村头的茶馆,可以喝个茶。

村头的蔬菜还在这里大集合了一下,快看看,有没有跟我一样认不全的。村头的蔬菜还在这里大集合了一下,快看看,有没有跟我一样认不全的。

「吃」你的胃,每一秒都被安排明明白白

来乌村,我们胃,真的每一秒都被安排的明明白白。完全不会饿,可以在不浪费的情况下“无限续”。
小朋友跟大人不一样,他们可能不在固定时间有规律的醒着,或者玩着玩着就饿了,在这里,时时刻刻都满足小朋友的要求。
作为家长,肯定也会更注重营业健康和安全等等。作为一枚日常注重食材的美食博主,我可以说这里的食材都品质都过硬。

日常的早餐、正餐都是在自助餐厅。日常的早餐、正餐都是在自助餐厅。

可以非常高级的刷脸进去。可以非常高级的刷脸进去。

用餐环境是中式的,宽敞不拥挤。用餐的品类,也是丰富到眼花缭乱。用餐环境是中式的,宽敞不拥挤。用餐的品类,也是丰富到眼花缭乱。

甜品超级可可爱爱。甜品超级可可爱爱。

这个表情包的甜品,你爱了不?这个表情包的甜品,你爱了不?

寿司的品类也超级齐全,鱼生也都很新鲜。寿司的品类也超级齐全,鱼生也都很新鲜。

还有为小朋友准备的小熊们。@小砖妹33 也是喜欢的不要不要了。还有为小朋友准备的小熊们。@小砖妹33 也是喜欢的不要不要了。

蒸品糕点花样其实很齐全,我最爱的其实是蒸蛋,非常嫩滑。蒸品糕点花样其实很齐全,我最爱的其实是蒸蛋,非常嫩滑。

烧腊区域的的切鸡,广式口味浓郁。烧腊区域的的切鸡,广式口味浓郁。

想要现嗦粉的,可以吃现煮的各种丸子,海鲜。想要现嗦粉的,可以吃现煮的各种丸子,海鲜。

最令我放心满意的就是这个蔬菜,新鲜到极致。最令我放心满意的就是这个蔬菜,新鲜到极致。

看我妹认真自主吃饭的样子,别提多香了。看我妹认真自主吃饭的样子,别提多香了。

说完了正餐,应该来说说甜品,毕竟每一个女孩子都有2个胃,一个用来吃饭,一个用来装甜品。桃园 甜品店,营业时间是10:00-17:00。主要提供的餐品都是 江南 特色。说完了正餐,应该来说说甜品,毕竟每一个女孩子都有2个胃,一个用来吃饭,一个用来装甜品。桃园 甜品店,营业时间是10:00-17:00。主要提供的餐品都是 江南 特色。

什么南瓜团子、肉糕、青团、定胜糕等等,所见及所得。什么南瓜团子、肉糕、青团、定胜糕等等,所见及所得。

只要你的胃足够大,想吃多少没有问题,就是豪气。当然每一份也都保留了 江南 的婉约与柔情,小小份。机智的我们,就选择,什么都点一份,什么都尝一尝。每一个口味也都非常的正点。只要你的胃足够大,想吃多少没有问题,就是豪气。当然每一份也都保留了 江南 的婉约与柔情,小小份。机智的我们,就选择,什么都点一份,什么都尝一尝。每一个口味也都非常的正点。

看看这个小馋猫认真的模样,你们是不是也惦记上她手里可可爱爱的南瓜团子了呢?看看这个小馋猫认真的模样,你们是不是也惦记上她手里可可爱爱的南瓜团子了呢?

吃过饭,我们还悄咪咪穿梭到别的休息室呆一会。吃过饭,我们还悄咪咪穿梭到别的休息室呆一会。

甜品介绍完了,来说说“磨坊”的零嘴小吃吧。甜品介绍完了,来说说“磨坊”的零嘴小吃吧。

原则一样,只要不浪费,任君挑选。所以完全不用担心小朋友哪一餐错过了,怕饿肚子。原则一样,只要不浪费,任君挑选。所以完全不用担心小朋友哪一餐错过了,怕饿肚子。

同样保留了南方的精致,小小分。但是口味上,依旧保持地道的稳定输出。同样保留了南方的精致,小小分。但是口味上,依旧保持地道的稳定输出。

如果你不像老老实实坐着吃,还可以去乌村集市逛逛,兴许跟我们一样遇到打年糕的,蹭块年糕尝一尝如果你不像老老实实坐着吃,还可以去乌村集市逛逛,兴许跟我们一样遇到打年糕的,蹭块年糕尝一尝

当你的正餐、甜品、点心 都安 排完了,是不是会在深夜时分被馋虫叫醒。嗯,“米仓”的大门为你打开。当你的正餐、甜品、点心 都安 排完了,是不是会在深夜时分被馋虫叫醒。嗯,“米仓”的大门为你打开。

深夜,最能舒缓我的,就是一碗暖暖的粥。米仓的砂锅粥刚刚好好。深夜,最能舒缓我的,就是一碗暖暖的粥。米仓的砂锅粥刚刚好好。

不过,我妹妹这个小馋猫,还吵着点了煲仔饭,味道也是充满广式风情,绝对不糊弄。不过,我妹妹这个小馋猫,还吵着点了煲仔饭,味道也是充满广式风情,绝对不糊弄。

吃饱,玩好的日子真香。最重要的,以上所有的小吃、甜品、煲仔饭等等都含在了“一价全包”套餐内,不需要单独付费。吃饱,玩好的日子真香。最重要的,以上所有的小吃、甜品、煲仔饭等等都含在了“一价全包”套餐内,不需要单独付费。

值得一提的是,乌村的每个室内,基本都有特刊,小板报上回有天气信息,活动信息什么的。贴心到极致。值得一提的是,乌村的每个室内,基本都有特刊,小板报上回有天气信息,活动信息什么的。贴心到极致。

「逛」走着,去N刷乌镇,溜溜达达玩耍

乌镇 的的美誉,就不用我过多的赘述了。作为最标准化的 江南 古镇水乡的翘楚级别的旅游景区,历史名镇。被奶茶小姐姐推广的更具有缓缓柔情与气质。
而且我们买的“一价全包”,可以无限循环进去,也是超划算了。

第一次打卡 乌镇 的@小砖妹33 也是超级喜欢了。第一次打卡 乌镇 的@小砖妹33 也是超级喜欢了。

在古镇的青石板路上溜达逛小店。在古镇的青石板路上溜达逛小店。

坐在桥中间的C位与古镇合影,融入这泼墨山水画里的柔情。坐在桥中间的C位与古镇合影,融入这泼墨山水画里的柔情。

吃一碗地道的 江南 羊肉面。吃一碗地道的 江南 羊肉面。

或者在水上集市附近悠闲的看着过往的船只与人群。或者在水上集市附近悠闲的看着过往的船只与人群。

嗯,她还耍赖,非要买一个自己心爱的小猫咪。嗯,她还耍赖,非要买一个自己心爱的小猫咪。

逼着我跟她逛吃逛吃买零食,买特产。逼着我跟她逛吃逛吃买零食,买特产。

也突然感受到了,这个小可爱,别样的一面。也突然感受到了,这个小可爱,别样的一面。

我们是过年前去的,恰巧遇上“ 乌镇 水灯会”,除了水灯,西栅景区的夜景也是绝美这时候,姐姐我就要开始普及课本,讲讲跟“社戏”相关的故事。也许现在她听不懂,未来如果在课本里学到,应该也会记忆更加深刻吧。我们是过年前去的,恰巧遇上“ 乌镇 水灯会”,除了水灯,西栅景区的夜景也是绝美这时候,姐姐我就要开始普及课本,讲讲跟“社戏”相关的故事。也许现在她听不懂,未来如果在课本里学到,应该也会记忆更加深刻吧。

还可以买个小兔子灯笼玩耍。还可以买个小兔子灯笼玩耍。

「住」入超梦幻婚礼式酒店,是真的心动

偶遇伊甸园原因是,我们被突然决定去 海宁 皮革城的行程来的。

感觉这个酒店也是超!级!别!奢华了!大堂就看着富丽堂皇的。感觉这个酒店也是超!级!别!奢华了!大堂就看着富丽堂皇的。

我们的双标房间最令我满意的就是,格局非常宽敞,衣帽间也很好打理。我们的双标房间最令我满意的就是,格局非常宽敞,衣帽间也很好打理。

衣帽间已经好玩到,跟镜子玩了至少半小时。小朋友的迷惑行为。衣帽间已经好玩到,跟镜子玩了至少半小时。小朋友的迷惑行为。

当然白天,还是有安安静静的看书,或者看喜欢的动画片。当然白天,还是有安安静静的看书,或者看喜欢的动画片。

这里的咖啡厅也很令我满意,色调复古。这里的咖啡厅也很令我满意,色调复古。

偶然发现,这个酒店有自己的教堂⛪️,奢华复古的风格让人一秒想要问,“婚否”。想到我老周和昆凌的古堡式婚礼。偶然发现,这个酒店有自己的教堂⛪️,奢华复古的风格让人一秒想要问,“婚否”。想到我老周和昆凌的古堡式婚礼。

除了我们住的套房,其他的套房,也真的超棒。非常适合商务人士。或者在这里办婚礼,定个套房,也超适用。如果刚巧在附近的,积极帮你们拔草。除了我们住的套房,其他的套房,也真的超棒。非常适合商务人士。或者在这里办婚礼,定个套房,也超适用。如果刚巧在附近的,积极帮你们拔草。

「吃」宝贝,我们去吃豪华真香的自助呀

对于小吃货@小砖妹33 来说,豪华酒店及梦想婚礼💒都不如好吃的来的重要。

所以认认真真品尝这里的自助餐才更让人心动。所以认认真真品尝这里的自助餐才更让人心动。

美味的烤肠,新鲜的寿司。美味的烤肠,新鲜的寿司。

诱人的红丝绒蛋糕,以及自己选的马卡龙还要涂抹上新鲜的巧克力酱汁。诱人的红丝绒蛋糕,以及自己选的马卡龙还要涂抹上新鲜的巧克力酱汁。

对于日常需要减肥,但没有 成功 的姐姐我,还是喜欢新鲜的 沙拉 区域。对于日常需要减肥,但没有 成功 的姐姐我,还是喜欢新鲜的 沙拉 区域。

高蛋白低脂肪的海鲜也是首选了。特别是一人一份的大龙虾。高蛋白低脂肪的海鲜也是首选了。特别是一人一份的大龙虾。

现煮档口对于我这样挑剔龟毛的人,很友好。只煮蔬菜,清新爽利。现煮档口对于我这样挑剔龟毛的人,很友好。只煮蔬菜,清新爽利。

每一个品类都让@小砖妹33充分的大快朵颐,且不用追着喂饭。每一个品类都让@小砖妹33充分的大快朵颐,且不用追着喂饭。

如果在饭后来一份美味的甜品,就是超乎想象的绝美。如果在饭后来一份美味的甜品,就是超乎想象的绝美。

作为家庭里有日常商务宴请需要的我,还关注了一下包间。毕竟这里离着 桐乡 高铁站近,也是很方便来休闲的。作为家庭里有日常商务宴请需要的我,还关注了一下包间。毕竟这里离着 桐乡 高铁站近,也是很方便来休闲的。

「干货」旅行TIPS必收藏

乌村篇:
交通:如果是江浙沪附近,建议自驾。
住宿:乌村度假村2大1小的高级房型在2000+,最近已经恢复营业,可以配合二维码进园子。
包含了1晚住宿,三餐,小吃,西栅景区门票,各种体验。
就是花一份钱,统统搞定。省心便捷又贴心。

伊甸园铂金酒店
交通:位于 桐乡 高铁站,如果商务出行,不想开车,那坐高铁就非常便捷。
住宿:拥有豪华套房,健身房、游泳池等设施一应俱全等商务需求匹配的酒店。
另外这里还是 浙江 世纪婚礼中心,有自己的教堂、草坪,梦幻婚礼在这里可以更完美。

写在最后的旅行

此次行程,我们全家都比较满意。
对我们彼此都是一种更好的隐形成长。

有效的增加亲子的陪伴时间,大家都很忙碌,多数时候会忽略亲子陪伴,不如找个合适的时间和地点,把这个事情单独重视起来。(如果有更多的精力,设置“家庭日”都没有关系。)

内置化的提升应变能力。因为在旅行中遇到的各种问题真的完全不可控。很多问题,都需要我们有足够的应变能力,去共同解决。但是,不要因为“怕麻烦”而选择直接放弃。其实在旅行里,孩子们会带给我们意外的惊喜。她们也有超强的,你想象不到的适应能力。

带孩子一起增加的眼界。我自己亲身感受特别明显。我因为从小就“浪”在外面,必须接受和面对不同人和事情和环境。也因为从小的经历,让我应该比我认识的大多数人,都有更强的社交能力,适应能力和应变能力。这都是从小一点点的适应原始积累了。

让我们在有能力和有时间的时候,带着我们的“下一代”快快乐乐、轻轻松松的出行吧!

如有其它问题,也欢迎留言我哟~