GOVA  GO不GO啊?

2020-06-19 20:23:23 18点赞 13收藏 27评论

创作立场声明:GOVA40轻体验 如果有参考意义请点个赞

随着我们当地“三小车辆”(我老看成“小三车辆”)禁行政策的落地,交管部门彻底杜绝了三轮车和一些非新标准的四轮电动上路,老百姓割肉卖旧车,新国标的电动车企赚得盆满钵满。那么作为国内电动车的逼王,小牛怎么可能不来插一脚呢?

预购的经过这里就不讲了,我也是碰巧了看到的。家里正好缺一个车子方便接送孩子上下学,于是在8号付款(200运费+1799车费)后开始了漫长的等待。

现在涨价到2299了,涨了200不知道还要不要付运费,那样的话就是贵了三四百。

【新品发售】小牛电动G040新国标电动自行车锂电池两轮电动车成人代步电动车白色都市版2299元京东去购买

GOVA  GO不GO啊?

看着这宣传页面,的确有点动心啊!13日终于发货,15日送到了家里,经过简单拆封,检查,就确认收货了。

有木结构保护,没有任何磕碰情况有木结构保护,没有任何磕碰情况

外观的确不俗,同价位的也算能打,尤其是锂电池的加成,看上去比较香啊。

GOVA  GO不GO啊?

不过,除了一个挂钩和后座外,没后视镜,没车篮,怪不得有的车友笑称是“小牛真是大方,买电池还送了车”便利性可以说大打折扣,而且小牛的配件也是贵的吓人,一个篮子竟然就要90多,看稍后配件比较丰富的时候买个副厂件吧。

家里原本有一辆新购入的新日电动车,也是新国标的一款入门车,这里也就拿出来对比一下,价格为1900元跟小牛差了100元,看看哪款更值得买。

新日(Sunra)电动车成人电瓶车新国标电动自行车轻便小巧48V代步车小糖果油光黑/特别版2599元京东去购买

找了半天没找到同款,但看参数和外观比较接近这一款。

两辆车都刚刚经历过几天的阴雨天气考验两辆车都刚刚经历过几天的阴雨天气考验

1.外观

虽然外观见仁见智,但新日的线条柔和显得日常生活的风格,小牛呢就比较“小牛风格”偏硬朗和机能风。不过因为新规要求,车身都比较短,都属于“可爱”风。

GOVA  GO不GO啊?

前挡风罩内部线路也比较凌乱虽然前脸看着挺唬人前挡风罩内部线路也比较凌乱虽然前脸看着挺唬人

新日后轮泥瓦设计很不合理泥浆飞溅得到处都是(上午刚刚清洗过一遍)新日后轮泥瓦设计很不合理泥浆飞溅得到处都是(上午刚刚清洗过一遍)

小牛在总体设计和外形上的确要略胜一筹,但实用性上真的不行。

2.做工

这款新日电动车做工真的没得说,已经骑行了半年多,没一处有松散的感觉,还是紧致轻盈,电量损耗也不明显。

小牛的右边握把装配就很松散,旷量比较大,虽然不影响使用,但握把是接触最多的部件,这个都做不好的确有点小小的失望。(因为不好上传视频,证据欠奉)

GOVA  GO不GO啊?

电机线路都是裸漏的没什么特殊保护一旦托底估计都要受损电机线路都是裸漏的没什么特殊保护一旦托底估计都要受损

车身后部都是非刚性连接包证后座有充足的缓震和舒适性车身后部都是非刚性连接包证后座有充足的缓震和舒适性

3.电机、电池、续航

新日电动车是使用的博世电机,三年质保。电池是超能的,可能一年?忘记了……

小牛这款是金顺电机,两年或者两万公里先到为准。36个月或者3万公里先到为准。

LED大灯光照角度和亮度让人满意LED大灯光照角度和亮度让人满意

电池仓虽然有漏水孔但不可避免的还是有泥污侵入电池仓虽然有漏水孔但不可避免的还是有泥污侵入

那么小牛牛在哪里呢?

1.动能回收系统:只要松开油门就会触发,也有减速效果,但应该回收效率不高,但聊胜于无。

GOVA  GO不GO啊?

2.定速巡航:只能定最高速,在加速中是无法使用的,能够稍微解放右手,但稍微减速就会解除,这个功能咋说呢,有点难受,总比没有好吧。

3.锂电池动力核心:体积小,能量密度大大提高,两种充电方式,对于没有充电桩或者插座的用户非常友好,但电池组由于设计在踏板,不太方便拿取,我想除非真的没有办法应该不会有人经常取拿下来,但防护力不够,平时拿取不方便不代表偷电池不方便,踏板的塑料比较柔软也比较容易破坏掉,总之这种新国标只能放在这里,没有在座椅下方来的安全。

GOVA  GO不GO啊?

4.智能化:小牛在一开始就主打智能化的管理,可以看到配速,电量剩余以及剩余里程,定位报警,方便的装卸电池以个性化的选择充电方式。但这款车是不具备智能化功能的,客服讲以后会有“天眼”功能的加入以便更安全的保护车辆,但何时还不知道而且要收取较高的费用。

5.售后:现在小牛的售后点每个市应该都有普及(东部)而且有些还下探到了县城,建议大家所在区域有售后的再买不然真的很难受,有点问题就很难办。小牛的配件往往特别贵,真的不算亲民了。

总结:

如果您没有参加预购以1999的价格买入这款车,那么不必觉得失落,这款车只能说是小牛在2000价位的试水产品,虽然也比较完善吧,但跟别的品牌这个档次的产品并没有本质上太高的提升,相信再过一段时间这个价位段会有更能打的产品挤入,到时再做选择吧。

• 618竟然没有1999活动

是之前几天的活动才有1999的价格,我也很费解,618活动但18号当天价格却高这么多,套路太多了。

• 如果早看到这个评测,肯定不买了,现在已经发货也不想退了,主要颜值看着比较顺眼。让老婆凑活着骑,送小宝去幼儿园比较方便

不好意思,我家到货的时间的确算是中间的一批,而且也要稍微体验一下才好发布。不过这个价格不亏的,车身很硬朗,锂电池怎么说也比铅酸电池好些。我是怕夸太厉害了刺激没买到的用户,除了转弯半径比较大之外也没什么接受不了的。

嗯 至少颜值上我是可以接受的,跟其他的车型比起来,可能每个人审美不一样

• 没有续航测评吗

续航,因为到手后还没充电,到手是剩余40%的电,大概走了十来公里。续航也的确不好测,体重,地形,风力都会有影响,过几天充电了再来汇报一下

• APP至今无法绑定,客服几乎找不到人

这个是不能绑定app的,扫码也会显示已经注册了,非车主

• 我的发货还没到。都不想要了。

罗甜?你是否是湖南科大的?我是文博

• 天眼300,已经问了门店了

终生服务还是一年?

• 趁没发货就退款了,竟然是先发车筐,退货!评价感人,不敢买!

啊?后面的还有车筐了?那其实可以要的,没那么不堪,售后都能解决

单独买的啊 [皱眉]

• 怎么锁车啊?

有电动锁,也可以加一把金属锁,只是没有存放位置,也没有前篮,配件都要自己加装

• 质量不行,钥匙居然发错了,已退货

• Go已经下单还没到货,有点失望。下单了新日领先版了,2499

• 29号买的还没发货 [大囧] 根据什么发货啊 [倒地]

• 要是早点看到这篇测评肯定不买,现在都发货了懒得退了,好在颜值还说的过去

• 1999价格又来了,在门店