随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

2020-05-23 16:09:45 3点赞 17收藏 1评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

周六中午,一周里唯一自由的时间,唯一属于我自己的时间,舍不得做任何事情,只想赏赐给自己!

天气炎热,工作繁忙,难得休息,何苦敷衍自己?

常常听有人说,费那么大劲,几分钟就吃完,太麻烦了,浪费时间!我倒觉得,时间,就是要浪费在自己喜欢的事情上,生命无法重来,首先学会爱自己,才能真正去爱别人!

更何况,有时候,并不需要很麻烦。

不动人间烟火,不沾世间油腻,给自己做一顿简单而优雅的午餐吧!

比点外卖什么的强多了,好吃简单,轻食健康!

早上照镜子,还给自己拍了一个照片,50岁了,腰围1尺9,跟18岁小姑娘一样细,看着就喜欢!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

晒晒我今天的一人食,坚果麦片烤香蕉、奥尔良烤薯角、自制无糖酸奶、小番茄,好吃不贵、简单低脂、还不长肉!

香蕉,是一种很神奇的水果,烤一烤,甜度增加好几倍,无比美味!

对于不直接吃糖的我来说,香蕉是一种极好的甜品!

记得大学时,满大街都是烧烤店,其中有几家是卖炸香蕉的,外脆内软又甜蜜,每次经过我都要买一根吃,百吃不厌,是那条街上最火爆的小吃了吧!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

一想到要用满满一锅油来炸,我心里是万分拒绝的,除非万不得已,我家很少油炸。

但是一想到油炸后的美味,却又是馋得不得了。

今天突然想到一个好办法,既不用油炸,又能满足我的嘴馋,那就是用空气炸锅啊,不用一滴油,来个空炸,哈哈!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

我还在香蕉上沾了很多坚果麦片,比光秃秃的烤香蕉更好吃,营养更丰富!

咬一口,哇,软软的,糯糯的,无与伦比的甜蜜和香气,真的太好吃了,貌似重温了一遍美好的学生时代!

做法超级简单,5分钟不到就能吃到,强烈建议大家去试试!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

第二个空炸薯角,其实就是烤土豆块,也用空气炸锅来代替传统油炸,健康美味两不误,只要15分钟

自己做的好处,就是自由、随意,喜欢啥口味,就做啥口味,哈哈!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

撒香蕉剩余的坚果麦片,拌在自己做的酸奶里,清爽好吃,是我的最爱之一。

我从来不买酸奶喝,那种香精以及增稠剂的味道,感觉难以下咽。我都是自己做酸奶喝,做的时候从来不加糖,吃的时候再加自己喜欢的麦片、坚果、果干、水果、果酱等等,想加什么就加什么,依然是我热爱的自由和随性。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

无糖酸奶,大口大口吃,也不会发胖,多好啊!

酸奶的做法,前面发过食谱,大家有兴趣也可以去翻一翻。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

最后,吃几颗小番茄,清爽不腻,瞬间感觉人生圆满了。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

接下去说下做法,真的简单到想失败都难。

土豆1个,去皮切块。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

土豆清水中冲一下,洗去一些淀粉,沥干加1小勺油,再撒了一些烤肉粉,拌均匀。(没有烤肉粉,可以加少许盐或者黑胡椒粉,或者干脆什么也不要,反正等下吃的时候可以蘸番茄酱。)

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

把土豆块放入迷你空气炸锅内。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

设置温度和时间为200度15分钟,拉开炸篮,盛盘,简单吧?

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

接下来说下烤香蕉的做法。

烤土豆的时间,打开一个鸡蛋,香蕉去皮,切段,准备好可以直接吃的坚果麦片。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

香蕉在蛋液里先滚一滚,让整个香蕉块都沾上蛋液。

其实,香蕉也可以先沾点淀粉,再滚蛋液,这样挂上蛋液可以更多。不过我嫌麻烦,没加淀粉。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

沾上蛋液的香蕉,撒上尽可能多的坚果麦片。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

把香蕉块放入迷你空气炸锅的炸篮内。香蕉烤了以后会流汁,最好下面垫个锡纸,这样方便清洗。不过,不垫也关系不大,因为炸锅底部的小烤盘材质是不沾的,清洗起来也简单。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

200度5分钟左右,看到麦片表面略微焦黄就可以出锅,这个更快!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

啦啦啦,开吃啦!好吃到没朋友啊!

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

DQ 比利时巧克力口味冰淇淋400g(含巧克力碎)

进口红西柚葡萄柚 柚子 优选中果6个装 单果约200-320g 生鲜进口水果 海外直采

【第二件再减20元】今聚鲜 巴沙鱼柳2500g 越南进口 宝宝辅食 无刺无骨 似龙利鱼 海鲜水产

黔食荟 北纬22°蜜 小米蕉香蕉 9斤装

黔食荟 北纬22°蜜 小米蕉香蕉 9斤装

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子 驴肋条肉500g/袋 精修 驴肉生鲜

YOFRESH 爱尔兰进口面包蟹 800g+

YOFRESH 爱尔兰进口面包蟹 800g+

水果蔬菜 广西 红心芭乐 2.5kg

水果蔬菜 广西 红心芭乐 2.5kg

帕尔司 西班牙进口猪肋排 500g 进口猪排骨猪肋骨 进口猪肉生鲜 猪骨高汤红烧排骨糖醋排骨食材

星河湾海鲜礼盒大礼包现货生鲜 10种食材 3988型(含波士顿龙虾、鲍鱼)自营海鲜水产

xianbaike 鲜佰客 冷冻鳕鱼排 330g 10枚

xianbaike 鲜佰客 冷冻鳕鱼排 330g 10枚

盖世 冷冻即食调味裙带菜 酸甜味 500g 袋装 日料寿司海藻沙拉 海鲜火锅凉菜

农家新语 丹东99红颜奶油草莓3斤 新鲜现摘水果礼盒装 顺丰快递

五芳斋 速冻粽子 豆沙口味 500g 5只 速冻食品 精选糯米 早餐食材

京东生鲜 越南进口白心火龙果 2个装 单果约300-350g

东阿阿胶 黑驴王子驴肉驴腿肉500g/袋 精修驴肉生鲜

东阿阿胶 黑驴王子驴肉驴腿肉500g/袋 精修驴肉生鲜