随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

2020-05-23 16:09:45 5点赞 29收藏 4评论

周六中午,一周里唯一自由的时间,唯一属于我自己的时间,舍不得做任何事情,只想赏赐给自己!

天气炎热,工作繁忙,难得休息,何苦敷衍自己?

常常听有人说,费那么大劲,几分钟就吃完,太麻烦了,浪费时间!我倒觉得,时间,就是要浪费在自己喜欢的事情上,生命无法重来,首先学会爱自己,才能真正去爱别人!

更何况,有时候,并不需要很麻烦。

不动人间烟火,不沾世间油腻,给自己做一顿简单而优雅的午餐吧!

比点外卖什么的强多了,好吃简单,轻食健康!

早上照镜子,还给自己拍了一个照片,50岁了,腰围1尺9,跟18岁小姑娘一样细,看着就喜欢!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

晒晒我今天的一人食,坚果麦片香蕉、奥尔良烤薯角、自制无糖酸奶、小番茄,好吃不贵、简单低脂、还不长肉!

香蕉,是一种很神奇的果,烤一烤,甜度增加好几倍,无比美味!

对于不直接吃糖的我来说,香蕉是一种极好的甜品

记得大学时,满大街都是烧烤店,其中有几家是卖炸香蕉的,外脆内软又甜蜜,每次经过我都要买一根吃,百吃不厌,是那条街上最火爆的小吃了吧!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

一想到要用满满一锅油来炸,我心里是万分拒绝的,除非万不得已,我家很少油炸。

但是一想到油炸后的美味,却又是馋得不得了。

今天突然想到一个好办法,既不用油炸,又能满足我的嘴馋,那就是用空气炸锅啊,不用一滴油,来个空炸,哈哈!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

我还在香蕉上沾了很多坚果麦片,比光秃秃的烤香蕉更好吃,营养更丰富!

咬一口,哇,软软的,糯糯的,无与伦比的甜蜜和香气,真的太好吃了,貌似重温了一遍美好的学生时代!

做法超级简单,5分钟不到就能吃到,强烈建议大家去试试!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

第二个空炸薯角,其实就是烤土豆块,也用空气炸锅来代替传统油炸,健康美味两不误,只要15分钟。

自己做的好处,就是自由、随意,喜欢啥口味,就做啥口味,哈哈!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

撒香蕉剩余的坚果麦片,拌在自己做的酸奶里,清爽好吃,是我的最爱之一。

我从来不买酸奶喝,那种香精以及增稠剂的味道,感觉难以下咽。我都是自己做酸奶喝,做的时候从来不加糖,吃的时候再加自己喜欢的麦片、坚果、果干、水果、果酱等等,想加什么就加什么,依然是我热爱的自由和随性。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

无糖酸奶,大口大口吃,也不会发胖,多好啊!

酸奶的做法,前面发过食谱,大家有兴趣也可以去翻一翻。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

最后,吃几颗小番茄,清爽不腻,瞬间感觉人生圆满了。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

接下去说下做法,真的简单到想失败都难。

土豆1个,去皮切块。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

土豆清水中冲一下,洗去一些淀粉,沥干加1小勺油,再撒了一些烤肉粉,拌均匀。(没有烤肉粉,可以加少许盐或者黑胡椒粉,或者干脆什么也不要,反正等下吃的时候可以蘸番茄酱。)

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

把土豆块放入迷你空气炸锅内。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

设置温度和时间为200度15分钟,拉开炸篮,盛盘,简单吧?

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

接下来说下烤香蕉的做法。

烤土豆的时间,打开一个鸡蛋,香蕉去皮,切段,准备好可以直接吃的坚果麦片。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

香蕉在蛋液里先滚一滚,让整个香蕉块都沾上蛋液。

其实,香蕉也可以先沾点淀粉,再滚蛋液,这样挂上蛋液可以更多。不过我嫌麻烦,没加淀粉。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

沾上蛋液的香蕉,撒上尽可能多的坚果麦片。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

把香蕉块放入迷你空气炸锅的炸篮内。香蕉烤了以后会流汁,最好下面垫个锡纸,这样方便清洗。不过,不垫也关系不大,因为炸锅底部的小烤盘材质是不沾的,清洗起来也简单。

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

200度5分钟左右,看到麦片表面略微焦黄就可以出锅,这个更快!

随手一做好吃绝了!不开火不油腻,难怪整条街它最火

啦啦啦,开吃啦!好吃到没朋友啊!