疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

2020-05-24 18:08:24 35点赞 10收藏 78评论

创作立场声明:记录自己的生活罢了,没有什么立场,勿喷,有什么不实之处还请留言或者私信

1漫长的选车,冲动的订车

本来没有购车计划的,一直有一辆明锐开着,其实我就是上下班一周开个两三次一次开个50km左右明锐让我开的一箱油一个月没啥问题,开了两年了感觉越来越好开而且样子也不差,追过一次尾,被追过一次尾,但是外观毫无变化疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录我也是佩服斯柯达的做工。

路上基本不堵我开车也不猛的日常油耗路上基本不堵我开车也不猛的日常油耗

,一场疫情的来临小明还给了父亲大人,自己决定买一辆车,当时没有特定的选择,轿车和suv都看,看了很多车最接近购买的是凯迪拉克ct5和皓影,ct5价格都谈好了结果上汽在魔都半价买车让我心底一颤,还没买就降价系列算了。皓影呢我觉得是个好车,但是混动没四驱没有现车,没有优惠,订车排队,销售极力推荐我买1.5t燃油说赠我9年保养疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录,也心动了但是感觉开起来和混动的对比在噪音和加速上还是有点儿不同。

最后去看了领克,当时店里没有05,甚至宣传册都没有,试驾了一下01我觉得开起来很爽,运动模式一句我艹也足以表达当时的感受(请原谅我开车太少,文化不足,表达不清楚),销售说01有优惠但是要上一台新车领克05,销售开始:啥啥啥(没听清)T5,350牛米,啥啥啥四驱,啥啥啥音响好疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录,啥啥啥没有磨合期,定金(没打错字)5k可退,保证快速交车,时间限量版颜色更骚气(这里要感谢我的销售顾问钰姐,真的好热心,现在买完了交完钱了,依然帮我搞定了好多疑问),我一冲动真的就买了个普通版本,毕竟我还是喜欢单纯的颜色(其实我觉得多花3w选个颜色有点儿不习惯)。。。。

2等待,提车,回家

尽管好多人都说,领克新品牌毛病多,修车贵,保养贵,我也一度想要退定金,联系了销售销售说5月可以把定金打回卡上,等车期间我又看了好多车,但都感觉不太喜欢,例如威兰达和荣放,都是好车开着挺舒服就是内饰差一些,A4L正在换代价格也正合适,空间大ct5不止两圈,锐际也是好车,就是驾驶位稍微有点儿挤但是这不是毛病,加速快,铝合金底盘稳,加92油。

我也一直在纠结,后来自己就看看自己的需求:北方下雪需要个四驱,不要求品牌能开住就行别突然半路熄火别后面老跑4s店,我每天上班都坐着所以开着要舒服,是不是威兰达就挺好😊,可是没车。。。。算了算决定给国产品牌一个机会就当做小白鼠了疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

通知我5月5号提车,号称泉城第一辆灰色我也不知道真假优惠4k元,没有其它优惠,外观就见仁见智了,就是个小青蛙,验车(3月生产)-交钱-买保险-挂临牌-缴税-预约车管所,一气呵成感谢老婆百忙之中的付出。

提车过程好像网红买宝马,我特么就一辆20w的车整的很有仪式感,谢谢各位销售配合演出。

就是它灰色05就是它灰色05

3开着还不错,水文最后一节

为了拍灯光我在地下车库拍了这些照片三个细节是我比较喜欢的,夜间的迎宾灯还是很好看的,上车有仪式感,亮度调的不错,柔和不刺眼。

领克迎宾灯领克迎宾灯

这是个bug可能,一通电,仪表盘就会切换到地图界面,其实有hud这个作用就不大了,我开了300公里了,油耗8.8,一箱跑670km左右,油耗还挺满意的。至于动力一个人有一个人的评判标准,我就不评价了,绝对够用。

地图表盘挺有格调地图表盘挺有格调

20寸大轱轮和车身搭配起来不违和最小离地超过200毫米,轮胎不太好配,轮胎扁平,容易鼓包,过沟沟坎坎需要减速慢行。

20寸轮毂20寸轮毂

三大件什么的见仁见智,我就不评论了,说几点不满意的地方:

1刹车灯,倒车灯在日间不明显都是一小条。

2刚开出来没有20km第一次亮故障灯,应该是后置雷达受到了干扰,售后说升级一下就好。

故障灯故障灯

3仅仅代表个人观点漆面比较软。

4自动驻车功能还有待改进,尤其是踩油门解除电子手刹那一下往前冲的很猛,在熟悉车辆之前有些功能还是要慎用。

5 1档换2档转速较高,大约2200左右,会有一点顿挫,但是如果提前松一下油门会好一些。

6国产就国产没啥丢人的,自主品牌也挺好的为啥非得标榜说自己是合资品牌,希望能为自主品牌贡献自己的一份力量疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

4再来一节

1挺满意的,开起来有高级感疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

2我不懂车别喷我,有啥需要打听的留言就好,我尽量专业疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

3朋友买我不会推荐,毕竟小众品牌,小毛病不少

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

LYNK & CO 领克 01

LYNK & CO 领克 01

179800元

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 03

175800元

LYNK & CO 领克 06

LYNK & CO 领克 06

118600元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

227700元

LYNK & CO 领克 02 PHEV

LYNK & CO 领克 02 PHEV

182700元

• 不洗车么,仪表盘灰好大啊

不洗不洗,喜欢原味的 [高兴]

• 同01车主,觉得还是有点贵。BBA整体都在下沉,领克在向上突破天花板,单纯从价位上有冲突的。同样20万,虽然买的领克05和BBA入门级是完全不一样的车,到对外行来说,就是买了BBA和买了国产杂牌的区别,毕竟对大多数人来说,车标是排在第一位的。具体买不买的问题,记得有个车评人说couple车型,普遍高配,是一类取悦于自己的车,比较认同。买小众车,特别是小众品牌里的小众车型,不就是取悦于自己么。花自己的钱,为啥要被别人指指点点,特别是被一帮不懂车的人,开着舒服,爽了就行。

对的,买小众车型就要做好心里准备的,好多朋友都说买个a4l买个c级,保值有面子 [害羞了] ,首先我工作两年多没啥钱,马上要小宝宝了,省下10w给媳妇请个月子中心不香吗 [么么哒] [么么哒]

• 20公里就报错。。。

我的01前雷达也试过一次,主要是雷达外感应区太脏了,擦干净就正常

ok,我擦擦看看,要是管用就厉害了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 作为领克05准车主,帮顶,现在国产车质量不可同日而语,特别是吉利,当年收了沃尔沃,大家都准备阿福的笑话,现在不发展的挺好吗

05开起来还是挺爽的尤其是一脚油门,简直了,我个子不高后排空间也挺惊喜的 [得意] ,反正现在尽管有点儿缺陷但是感觉还不错

• 刚才还特意搜了下,这车厉害,小号的x6,跟吉利那个新suv如出一辙
    其实如果把xc90的底盘拿过来整一整,来个全尺寸大七座,应该也不错,家用出门开一开,挺不错的

大迈x6还差不多 [皱眉] ,赌一把,开烂就换梭哈了 [邪恶]

• 最后买了一辆最烂的

花你家钱了 个花入各眼

还行╮( ̄▽ ̄>╭,开着感觉不错可以去试驾一下,槽点也有但是瑕不掩瑜 [棒棒哒]

• 这个购买可以点赞 [鼓掌] [赞一个]

谢谢老板 [献花] ,开着还行

最近的头条一直在推05的广告,虽然对领克的样子无爱,不过各花入各眼。不喜欢的也不代表车不好

• 明锐那个灰尘 能擦擦嘛?

擦什么擦→_→,干就完了,明锐是台好车 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 本人开了一年多的01,除了app***和车机慢,其它各方面都挺满意的,这车车黑和车托都不少,但真正怎样车主自己最清楚,慢慢体会 [击掌]

新版01的车机改进了,反应速度还不错,曾经开过一个月哥们的01,除了油耗高点,副驾驶腿部空间艹蛋了点之外,是个对得起价格的车 [吐舌]

车机挺好用的,反应灵敏是我试过的车机里排前几位的这得点赞 [欢呼]

• 先顶一个保平安,上网遇上这个车不敢不赞呀 [绷带]

哈哈哈,水军多 [皱眉]

• 静音和音响如何?我也在考虑05 探岳 皓影混动之间纠结

静音最好的应该是皓影混动,后排空间大,顶配还有老板键,对后排乘客来说是非常爽的

音响只能说一般般和bo的还有bose的是不一样的感觉,这个有点儿白开水,三频均衡。。。要是想动次打次那估计会伤心 [黑线]

• 之前想买01,现在05出了想上05了就是贵了一些,先等拍到牌吧

我觉得两驱halo是最值得,在我看来音响这个东西每天都用,挺有必要的,自己改装的话还需要拆车走电不如直接买个装好的

• 看上05、皓影,还没看到05实车,这车nvh怎么样?

nvh我认为皓影混动最好,顶配用起来爽,后排大,我买这个的原因有三个,四驱,动力,国产 [无所谓] 05的声音肯定和电车没法比,但是也够安静,要是想舒适的话皓影混动真是挺好,1.5t的就看自己喜好了。。。 [想一想]

济南的冬天又没有雪,考虑啥四驱啊🐶

• 济南四驱非必须,一年没几天雪。

是啊,如果是哈尔滨还差不多

我上班的路上经常有积雪,有次刹车过红绿灯直接abs介入冲到人行道另一边去了 [黑线] [黑线] [黑线] ,有阴影了

• 01车主帮顶,这车完全对得起这个价位

哈哈哈(ಡωಡ>hiahiahia,我开着还挺爽的,动力一腳就来,油耗也不高 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 01车主路过,去店里看05内饰和车机,那是满满的口水。不过楼主说领克车漆很软,我表示非常赞同,轻轻一碰就掉漆,而且我01出厂漆还有肉眼可见的橘皮纹。

就是说吗?摸着感觉就是不太对,只能小心开了 [邪恶]

• 丫鬟的身子公主的病,修车太贵了

丫鬟小姐各有所爱,喜欢就完了 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 我也准备买05,问一句05的领航怎么样,有车的车道保持就是在线内左右摇摆,05会不会左右,另外弯道中,05会不会失控?

您好,自动领航还是挺靠谱的,我在高速,市区,高架桥都表现不错,但是乡间小路,没有标线的道路就别打开了,夜间高速表现也很满意,交通拥挤排队功能很好用,现在基本天天用。我现在开,每天都是舒适模式,2000km,用软件记录平均油耗9个,表显7.8不准,副驾驶位没有腰部支撑不舒服,这个车有不少小毛病,并线辅助下雨天不好用,你看看用户的vlog,别看测评,黑的也好白的也好都比较偏心,尤其是领航和屏幕亮度(设置成手动调节光亮,然后说自动亮度不好用)方面都是车黑,可以支持国产但是要符合自己的偏爱,我当时就是喜欢外形,动力,其他的没考虑,买的话直接顶配还是不错的,不买的话去看看rav4燃油版,或者锐际次顶配也都很不错,希望能帮到你。

还有就是用料很实在,我已经撞了一次了,撞的日产,他侧方并线超车,日产后杠掉了一半,我掉了2cm的漆 [喜极而泣]

• 你的明锐,是敞篷的吗······这灰

• 五年的博瑞车主路过,当年也是脑袋进水了,指望你几年以后换车的时候,不会伤心