疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

2020-05-24 18:08:24 29点赞 10收藏 64评论

创作立场声明:记录自己的生活罢了,没有什么立场,勿喷,有什么不实之处还请留言或者私信

1漫长的选车,冲动的订车

本来没有购车计划的,一直有一辆明锐开着,其实我就是上下班一周开个两三次一次开个50km左右明锐让我开的一箱油一个月没啥问题,开了两年了感觉越来越好开而且样子也不差,追过一次尾,被追过一次尾,但是外观毫无变化疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录我也是佩服斯柯达的做工。

路上基本不堵我开车也不猛的日常油耗路上基本不堵我开车也不猛的日常油耗

,一场疫情的来临小明还给了父亲大人,自己决定买一辆车,当时没有特定的选择,轿车和suv都看,看了很多车最接近购买的是凯迪拉克ct5和皓影,ct5价格都谈好了结果上汽在魔都半价买车让我心底一颤,还没买就降价系列算了。皓影呢我觉得是个好车,但是混动没四驱没有现车,没有优惠,订车排队,销售极力推荐我买1.5t燃油说赠我9年保养疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录,也心动了但是感觉开起来和混动的对比在噪音和加速上还是有点儿不同。

最后去看了领克,当时店里没有05,甚至宣传册都没有,试驾了一下01我觉得开起来很爽,运动模式一句我艹也足以表达当时的感受(请原谅我开车太少,文化不足,表达不清楚),销售说01有优惠但是要上一台新车领克05,销售开始:啥啥啥(没听清)T5,350牛米,啥啥啥四驱,啥啥啥音响疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录,啥啥啥没有磨合期,定金(没打错字)5k可退,保证快速交车,时间限量版颜色更骚气(这里要感谢我的销售顾问钰姐,真的好热心,现在买完了交完钱了,依然帮我搞定了好多疑问),我一冲动真的就买了个普通版本,毕竟我还是喜欢单纯的颜色(其实我觉得多花3w选个颜色有点儿不习惯)。。。。

2等待,提车,回家

尽管好多人都说,领克新品牌毛病多,修车贵,保养贵,我也一度想要退定金,联系了销售销售说5月可以把定金打回卡上,等车期间我又看了好多车,但都感觉不太喜欢,例如威兰达和荣放,都是好车开着挺舒服就是内饰差一些,A4L正在换代价格也正合适,空间大ct5不止两圈,锐际也是好车,就是驾驶位稍微有点儿挤但是这不是毛病,加速快,铝合金底盘稳,加92油。

我也一直在纠结,后来自己就看看自己的需求:北方下雪需要个四驱,不要求品牌能开住就行别突然半路熄火别后面老跑4s店,我每天上班都坐着所以开着要舒服,是不是威兰达就挺好😊,可是没车。。。。算了算决定给国产品牌一个机会就当做小白鼠了疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

通知我5月5号提车,号称泉城第一辆灰色我也不知道真假优惠4k元,没有其它优惠,外观就见仁见智了,就是个小青蛙,验车(3月生产)-交钱-买保险-挂临牌-缴税-预约车管所,一气呵成感谢老婆百忙之中的付出。

提车过程好像网红买宝马,我特么就一辆20w的车整的很有仪式感,谢谢各位销售配合演出。

就是它灰色05就是它灰色05

3开着还不错,水文最后一节

为了拍灯光我在地下车库拍了这些照片三个细节是我比较喜欢的,夜间的迎宾灯还是很好看的,上车有仪式感,亮度调的不错,柔和不刺眼。

领克迎宾灯领克迎宾灯

这是个bug可能,一通电,仪表盘就会切换到地图界面,其实有hud这个作用就不大了,我开了300公里了,油耗8.8,一箱跑670km左右,油耗还挺满意的。至于动力一个人有一个人的评判标准,我就不评价了,绝对够用。

地图表盘挺有格调地图表盘挺有格调

20寸大轱轮和车身搭配起来不违和最小离地超过200毫米,轮胎不太好配,轮胎扁平,容易鼓包,过沟沟坎坎需要减速慢行。

20寸轮毂20寸轮毂

三大件什么的见仁见智,我就不评论了,说几点不满意的地方:

1刹车灯,倒车灯在日间不明显都是一小条。

2刚开出来没有20km第一次亮故障灯,应该是后置雷达受到了干扰,售后说升级一下就好。

故障灯故障灯

3仅仅代表个人观点漆面比较软。

4自动驻车功能还有待改进,尤其是踩油门解除电子手刹那一下往前冲的很猛,在熟悉车辆之前有些功能还是要慎用。

5 1档换2档转速较高,大约2200左右,会有一点顿挫,但是如果提前松一下油门会好一些。

6国产就国产没啥丢人的,自主品牌也挺好的为啥非得标榜说自己是合资品牌,希望能为自主品牌贡献自己的一份力量疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

4再来一节

1挺满意的,开起来有高级感疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

2我不懂车别喷我,有啥需要打听的留言就好,我尽量专业疫情期间购入国产05,还在尝鲜期流水账式记录

3朋友买我不会推荐,毕竟小众品牌,小毛病不少

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!