堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

2020-05-21 15:46:19 3点赞 29收藏 3评论

现如今越来越多的独立游戏越发的注重玩法和游戏剧情,让玩家在游戏中倾听一个个浪漫、惊险或悲情的故事,的确,会讲故事的游戏也可以让玩家享受身临其境的游戏剧情操控。今天肉肉粑粑就给大家推荐几款好玩的剧情向游戏,走着!

1.《心灵杀手》

堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

这是一款惊悚风格动作类游戏,被称为揉合了“心理惊悚电影的灵魂”和“剧集式动作游戏的躯体”的作品。游戏主人公艾伦韦克并不是一位动作英雄,而是著名的小说作家。近几年,这位小说作家一直没有写作的灵感,他的妻子爱丽丝决定带他去亮瀑镇度假,试图启发他的灵感。韦克和妻子在到达亮瀑镇的当晚,妻子爱丽丝却失踪了,艾伦不知所措,决定去找他的妻子。事件迅速变得扑朔迷离起来,艾伦不得不拿起枪来保护自己。

游戏的画面和音效做的非常杰出,流动的水流都相当的真实,在战斗中和一些剧情场合会有些模糊效果好像真的视角随着画面一起颤动,再配合很有代入感。

剧情方面相当精彩,层层相扣又不失心意犹如看《盗梦空间》般神秘加上悬疑探索剧的深度让人欲罢不能,非常丰富和具有心意。惊悚的桥段也使游戏更具震撼和吸引力 这作 将小说、电影、游戏等多种艺术手段融为一体,为玩家带来了这款惊悚,动作解谜,冒险,震撼人心的《心灵杀手》。

2.《神秘海域》系列

堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

其实《神秘海域》才是顽皮狗的开山扛鼎之作。当年PS3上的《神秘海域》三部曲是那么的惊艳,让不少玩家真正见识到次世代大作的魅力。这一款集解谜、寻宝、探险、射击于一身的冒险动作游戏系列。游戏设定在原始丛林、热带雨林、沙漠腹地、雪山高原、古代遗迹等地,以电影方式呈现。主人公Nathan Drake要面对各种各样的敌人,最终找到宝藏。该系列游戏同时拥有小说和电影等衍生作品,可见其影响力之大。

最牛的当属2代了,从新定义了什么叫做第三视角冒险游戏,它倒叙式的开场,直升机追逐和火车顶的战斗全都告诉我们游戏也能像一部好莱坞大片一样,紧张刺激的同时还不失风趣。

美不胜收的画面、简单明了的操作、引人入胜的剧情和气势磅礴的解谜,大家一定要去玩玩!

3.《生化奇兵》

堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

这是由Irrational Games开发的一款第一人称射击游戏,一经发行就获奖无数。玩家扮演主人公杰克在飞机失事坠毁后,通过他人的引导他来到一个水下城市极乐城,并由此展开了一段冒险。游戏中的世界真实而充满关联性,每个人物都有着鲜活的个性和独特的身世,这也是这游戏吸引人的地方。

当年着实被那充满童话色彩的景色所震撼,棉花糖一样的白云上漂浮着精致的建筑,横跨天际的铁轨上急驶着老式的电车,远处宏伟的雕像旁游荡着浮夸的飞空艇,回望身边,城市的人们全穿着得体的衣服,堆着刻意的谄笑,过着无忧无虑的生活,一切都显得那样超凡脱俗与纤尘不染……但这真的是人类该有的生活吗?

真的是艺术品,这里要高喊一句,伊丽莎白,电子游戏史上最美丽的存在!

4《奇异人生》

堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

这是一款叙事冒险游戏,同样获奖无数。游戏讲述的是在美国俄勒冈州,一座名叫阿卡迪亚湾的小镇,离开家乡5年的高中生Max Caulfield回到了小镇,然后与儿时的好友Chloe Price一起探寻同学神秘失踪的真相。最好结局十分感人,看哭了不少玩家。

我更愿意把该作称之为人性的选择,也切合互动式电影游戏的特点,你的选择决定了人物的命运,但你的选择并不能改变事实。可以说这是这类游戏最大的魔力。生活中的我们何尝不幻想过如果做出不一样的选择会发生怎样的事情,也许听到不一样的回答,也许改变了事态的发展,也许错过了就不再拥有。但你无论如何都没法改变既定的事实,它就在那静静的等着你去揭开。

很多人都选择在最后牺牲了克洛伊拯救小镇。我作为其中的一员,我想说,那一刻,我被克洛伊说服了。我被我的好朋友说服放弃拯救她,这是我心生酸楚的原因之一。在经历了前面一系列对克洛伊的解救和帮助之后,在最后的时刻,我意识到了,克洛伊的死是在劫难逃的宿命,我最终选择向命运缴械投降。看着最后又回到一切事件发生的最初起点,倒在血泊中的克洛伊,麦克斯只能默默将这份痛苦深埋心中。

5.《最后生还者》

堪比好莱坞大片!盘点最值得玩的剧情向单机游戏

这是由著名工作室顽皮狗第二团队秘密开发两年的作品,讲述了人类因现代传染病而面临绝种危机,当环境从废墟的都市再度自然化时,幸存的人类为了生存而自相残杀的故事。两名主角个性鲜明,在探索困境下人类的心里波动真实而令人动容。

最后的生还者也叫美国末日,这个游戏我之前也说过很多次了,不想在重复了,玩就是了,就说一句,这款作品和《生化奇兵》同时掀起了大叔萝莉控的风暴,不多说了,感兴趣的快去试试。