今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

2020-05-23 13:37:48 151点赞 72收藏 232评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

喵星人的洗脑

小时候姥姥家有一只黑色的大猫咪,我是被这只猫咪保姆看着长大的。于是受到猫保姆的洗脑,对喵星人的迷恋深入骨髓。

虽然如此深爱喵星人,但奈何我是吸狗体质今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!从小到大不知道被多少只不认识的狗子扑倒狂舔过。而遇见的猫咪们不是看见我后转脸就跑,就是猫起身子一点点后退今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!于是我只能在猫咖体验到撸一把猫主子的快感今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

喵星人的召唤

事情的转机出现在2018年的12月,取快递时认识了小区的猫咪救助阿姨,阿姨告诉我最近有一只小猫咪来投喂点混饭吃,看起来干瘦干瘦的,肚子有点大,可能怀孕了。

我们小区在郊区,毒鼠药投药量很大,而且那段时间突然降温到零下十度,猫咪连饮用水都很难寻到,在这种环境下生小猫肯定太冒险了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!。我跟阿姨商量了一下,决定诱捕这个小盆友(那时我还不知道这个小盆友长啥样)。

诱捕过程还算顺利,抓到之后接着送去宠物医院检查。

小猫咪8个月左右(刚换新牙),体重3斤多一点,长期营养不良,刚怀孕不久。医生说它的现在的身体状况小猫生下来大概率也活不了,建议住院输液一周,然后直接做绝育手术。

刚做完手术还没出院的怂豆包刚做完手术还没出院的怂豆包

一月初,住了十几天病号房的小猫咪出院了。由于她生性敏感胆小又很粘人,我们给她取名怂豆包今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

由于怂豆包在外流浪,身体长期处于营养不良状态,医生建议给怂豆包吃一些低敏低脂粮,推荐的伯纳天纯,emmm十动然拒吧,我在网上搜了一些测评,下单了耐吉斯。

天猫精选 耐吉斯 猫粮进口幼猫猫粮成猫猫粮全期猫粮 加拿大 室内美毛全猫粮6kg 430元起
实时价格20分钟前已更新
去购买
活动

每满300.00元减40.00元

刚出院时还吃着之前医院给喂的皇家,到家一周后才慢慢过度到耐吉斯。怎么说呢,吃皇家吃出来的黑下巴在换了耐吉斯之后稍稍有缓解~粑粑状态一直良好,优雅的散发出酸臭味今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!。美毛效果不明显,猫咪长胖的进度不是非常快,毕竟是低脂的。一个半月后再去医院体检打疫苗的时候各项指标就已经很正常了。

耐吉斯还有比利时版本的,不过在豆瓣爱猫生活组被喷毒粮今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!emmm,买耐吉斯之前看了测评,感觉中规中矩,而且低敏低脂的猫粮可选的不是非常多(也可能是我见识少今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!)。

吃了几个月的耐吉斯,又从小伙伴那抢了一包avoderm牛油果猫粮,她家喵肠胃比较敏感就一直吃这款粮,也是低脂。

牛油果这款粮假货非常多,认准贝德斯防伪标签今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

后来因为不可言喻的关系,美系猫粮一度十分难买,小伙伴家的牛油果猫粮也告急了。于是怂豆包又吃回了耐吉斯今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

喵星人的魅惑

19年9月份,我在小区遛弯打电话时被一只猫咪碰瓷,当时就想如果打完电话他还在旁边的话就把它捡回去找领养。最后。。我徒手举着这只猫回家了

小猫咪到家就吃了一大碗猫粮,还有一只雪诗雅零食罐,当晚就拉稀了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!后来停了零食罐,只给吃耐吉斯,就好了。。。照例宠物医院走一波,小猫咪年龄9~10个月左右,体重不到8斤,营养不良,肠胃敏感娇弱,无猫瘟猫癣。

小虎在家调养了一段时间后,我们开始给它找领养。一开始画风是这样的:

完全没有人私信领养。。完全没有人私信领养。。

于是带小猫咪做了套洗剪吹,

瘦瘦一长条瘦瘦一长条

并且残忍的切了他的宝贝🥚🥚,还因为体型大蛋却很小被医生无情的嘲笑了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

到家麻醉药效还没过到家麻醉药效还没过

又又又休养了几天,再发一遍领养启事,画风就变成了这样的:

每天大概有十几二十个人私信我想领养他。。每天大概有十几二十个人私信我想领养他。。

Emmm看到这种强烈的对比,猫爸有点生气了,他觉得有些领养人是馋小虎的美色,如果以后小虎变丑了他们可能会弃养今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!经过研究讨论,我们决定把小虎留下来自己养。

洗完澡就变成美少年洗完澡就变成美少年

本来已经准备给怂豆包换爱肯拿了,又因为小虎娇弱的肠胃吃不了高蛋白高脂肪粮不得不退货了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

猫粮换成了纯然密码,小虎软便的情况有显著改善,黑下巴的情况也有改善~吃了大概两多个月之后,小虎吃水煮鸡胸也不会软便了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!最大的改变应该是今年两只猫咪换毛之后,毛色靓丽手感顺滑,撸起猫来更带劲儿了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

现在胖虎已经是14斤的大猫咪了现在胖虎已经是14斤的大猫咪了

最后关于零食罐

不太建议经常给猫咪吃零食罐,很多零食罐成分不明,有用废弃边角料打碎做肉泥罐的,还有打开看到脏兮兮的不知道什么肉做的罐,或者加太多植物胶(容易拉稀软便)。泰国日本罐诱食剂大大的,主子吃多了会挑食。。有段时间给怂豆包吃了几罐珍致,她就再也不吃我煮的鸡胸虾仁还有秋刀鱼了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

动动小手煮一煮,让主子吃到真正的实惠~动动小手煮一煮,让主子吃到真正的实惠~

今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!以上主要是交代一下我家两位猫主子的身世,以及根据它俩的身体状况选择的猫粮。之后文章再在介绍其他的猫咪用品~

溜了溜了溜了溜了

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

orijen 渴望 129979 六种鱼配方全猫粮 5.4kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫成猫粮 2.5kg

ROYAL CANIN 皇家猫粮 K36幼猫猫粮 全价粮 4-12月龄 4.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg

CARE 好主人 鸡肉味英短蓝猫幼猫粮 2.5kg

NOW! 鲜肉无谷成猫粮 8磅

NOW! 鲜肉无谷成猫粮 8磅

SANPO 珍宝 喜多鱼系列 通用型全价成猫猫粮 鱼肉味 10kg

ROYAL CANIN 皇家 S27 室内成猫粮 1.5KG

ROYAL CANIN 皇家猫粮 I27 Indoor27室内成猫猫粮 全价粮 4.5kg

petcurean 混合口味幼猫粮 3.7kg

petcurean 混合口味幼猫粮 3.7kg

ROYAL CANIN 皇家 去毛球成猫猫粮IH34 2kg

YANXUAN 网易严选 3660459 全价成猫粮 5.4kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

Go! 生命防护系列 鸡肉全猫粮 16磅/7.26kg

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7.14kg

PRO PLAN 冠能 鱼肉味成猫粮 7.14kg

比瑞吉优选全价成年期猫粮 添加深海鱼油2kg*4(JD专供)