今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

2020-05-23 13:37:48 172点赞 80收藏 245评论

喵星人的洗脑

小时候姥姥家有一只黑色的大猫咪,我是被这只猫咪保姆看着长大的。于是受到猫保姆的洗脑,对喵星人的迷恋深入骨髓。

虽然如此深爱喵星人,但奈何我是吸狗体质今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!从小到大不知道被多少只不认识的狗子扑倒狂舔过。而遇见的猫咪们不是看见我后转脸就跑,就是猫起身子一点点后退今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!于是我只能在猫咖体验到撸一把猫主子的快感今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

喵星人的召唤

事情的转机出现在2018年的12月,取快递时认识了小区的猫咪救助阿姨,阿姨告诉我最近有一只小猫咪来投喂点混饭吃,看起来干瘦干瘦的,肚子有点大,可能怀孕了。

我们小区在郊区,毒鼠药投药量很大,而且那段时间突然降温到零下十度,猫咪连饮用水都很难寻到,在这种环境下生小猫肯定太冒险了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!。我跟阿姨商量了一下,决定诱捕这个小盆友(那时我还不知道这个小盆友长啥样)。

诱捕过程还算顺利,抓到之后接着送去宠物医院检查。

小猫咪8个月左右(刚换新牙),体重3斤多一点,长期营养不良,刚怀孕不久。医生说它的现在的身体状况小猫生下来大概率也活不了,建议住院输液一周,然后直接做绝育手术。

刚做完手术还没出院的怂豆包刚做完手术还没出院的怂豆包

一月初,住了十几天病号房的小猫咪出院了。由于她生性敏感胆小又很粘人,我们给她取名怂豆包今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

由于怂豆包在外流浪,身体长期处于营养不良状态,医生建议给怂豆包吃一些低敏低脂粮,推荐的伯纳天纯,emmm十动然拒吧,我在网上搜了一些测评,下单了耐吉斯。

耐吉斯加拿大进口猫粮天然粮火鸡肉三文鱼室内成猫猫粮6kg470元天猫精选去购买

刚出院时还吃着之前医院给喂的皇家,到家一周后才慢慢过度到耐吉斯。怎么说呢,吃皇家吃出来的黑下巴在换了耐吉斯之后稍稍有缓解~粑粑状态一直良好,优雅的散发出酸臭味今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!。美毛效果不明显,猫咪长胖的进度不是非常快,毕竟是低脂的。一个半月后再去医院体检打疫苗的时候各项指标就已经很正常了。

耐吉斯还有比利时版本的,不过在豆瓣爱猫生活组被喷毒粮今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!emmm,买耐吉斯之前看了测评,感觉中规中矩,而且低敏低脂的猫粮可选的不是非常多(也可能是我见识少今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!)。

吃了几个月的耐吉斯,又从小伙伴那抢了一包avoderm牛油果猫粮,她家喵肠胃比较敏感就一直吃这款粮,也是低脂。

牛油果这款粮假货非常多,认准贝德斯防伪标签今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

后来因为不可言喻的关系,美系猫粮一度十分难买,小伙伴家的牛油果猫粮也告急了。于是怂豆包又吃回了耐吉斯今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

喵星人的魅惑

19年9月份,我在小区遛弯打电话时被一只猫咪碰瓷,当时就想如果打完电话他还在旁边的话就把它捡回去找领养。最后。。我徒手举着这只猫回家了

小猫咪到家就吃了一大碗猫粮,还有一只雪诗雅零食罐,当晚就拉稀了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!后来停了零食罐,只给吃耐吉斯,就好了。。。照例宠物医院走一波,小猫咪年龄9~10个月左右,体重不到8斤,营养不良,肠胃敏感娇弱,无猫瘟猫癣。

小虎在家调养了一段时间后,我们开始给它找领养。一开始画风是这样的:

完全没有人私信领养。。完全没有人私信领养。。

于是带小猫咪做了套洗剪吹,

瘦瘦一长条瘦瘦一长条

并且残忍的切了他的宝贝🥚🥚,还因为体型大蛋却很小被医生无情的嘲笑了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

到家麻醉药效还没过到家麻醉药效还没过

又又又休养了几天,再发一遍领养启事,画风就变成了这样的:

每天大概有十几二十个人私信我想领养他。。每天大概有十几二十个人私信我想领养他。。

Emmm看到这种强烈的对比,猫爸有点生气了,他觉得有些领养人是馋小虎的美色,如果以后小虎变丑了他们可能会弃养今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!经过研究讨论,我们决定把小虎留下来自己养。

洗完澡就变成美少年洗完澡就变成美少年

本来已经准备给怂豆包换爱肯拿了,又因为小虎娇弱的肠胃吃不了高蛋白高脂肪粮不得不退货了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

猫粮换成了纯然密码,小虎软便的情况有显著改善,黑下巴的情况也有改善~吃了大概两多个月之后,小虎吃水煮鸡胸也不会软便了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!最大的改变应该是今年两只猫咪换毛之后,毛色靓丽手感顺滑,撸起猫来更带劲儿了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

现在胖虎已经是14斤的大猫咪了现在胖虎已经是14斤的大猫咪了

最后关于零食罐

不太建议经常给猫咪吃零食罐,很多零食罐成分不明,有用废弃边角料打碎做肉泥罐的,还有打开看到脏兮兮的不知道什么肉做的罐,或者加太多植物胶(容易拉稀软便)。泰国日本罐诱食剂大大的,主子吃多了会挑食。。有段时间给怂豆包吃了几罐珍致,她就再也不吃我煮的鸡胸虾仁还有秋刀鱼了今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!

动动小手煮一煮,让主子吃到真正的实惠~动动小手煮一煮,让主子吃到真正的实惠~

今天,你捡到猫了吗?喵:给口饭吃吧,我很乖的!求求了!以上主要是交代一下我家两位猫主子的身世,以及根据它俩的身体状况选择的猫粮。之后文章再在介绍其他的猫咪用品~

溜了溜了溜了溜了

【雪诗雅主食罐】Schesir主食罐 猫罐头全价成幼猫湿粮10罐

麦富迪派小宠猫粮小鱼干16斤8kg成幼猫粮饭英美短蓝流浪田园宠二代全价 【派小宠】成猫粮3斤

诚实一口P40全阶段全价猫粮鹅肉味40g

诚实一口P40全阶段全价猫粮鹅肉味40g

星益生趣(STELLA&CHEWY'S)美国SC全猫冻干肉粒无笼散养鸭肉&鹅肉 18oz/510g猫粮

海洋之星双拼冻干猫粮生骨肉鸡肉味5.4kg主粮主食蓝猫成猫幼猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫粮藻趣儿 幼猫粮1.5kg

Myfoodie 麦富迪 猫粮藻趣儿 幼猫粮1.5kg

益宠玛特猫粮i3 益生菌全价猫粮 成猫幼猫通用猫干粮1.5kg

弗列加特 冻干猫粮 幼猫 鸡肉味 1.44kg

弗列加特 冻干猫粮 幼猫 鸡肉味 1.44kg

猫粮爱肯拿go渴望now百利巅峰幼猫高蛋白无谷鸡素力高

猫粮爱肯拿go渴望now百利巅峰幼猫高蛋白无谷鸡素力高

Timberwolf【易供防伪】草本魔力猫粮经典无谷高蛋白鸡肉红肉配方全猫粮 经典鸡肉配方猫粮2.2磅【24年6月

治愈计划低温烘焙新鲜鸡肉猫粮成猫幼猫全价全期高蛋白粮发腮长肉

【U先试用】朵迪优乐全价鲜肉猫粮70%鲜肉量增肥发腮成幼猫布偶

喵铮铮 猫粮

喵铮铮 猫粮

一口小方肉小方主食猫罐头补充营养增肥成幼猫猫罐头90g*6罐

KINGJERRY 猫粮

KINGJERRY 猫粮

鼎伴 猫粮

鼎伴 猫粮

• 一定要绝育。捡到猫绝育找靠谱的领养人。周边社区的流浪猫也可以绝育放归,记得剪耳做标记,防止被人二次开肚绝育。迄今为止已经救助绝育将近200只猫了。还有可以不爱,但别伤害! [高兴]

之前我们小区就有一只小母猫被带去绝育,医生推了肚皮毛发现有手术疤痕,那个疤痕真的太浅了几乎看不到,要不是医生看的仔细就真的下刀子了 [哭泣]

优秀 [赞] [献花] [献黄瓜] [赞一个] [赞一个] 紫薯布丁

• 乡下养猫管吃就行,馋了自己出去找吃的。也不拴着,基本属于雇佣制,平时巡逻驱逐耗子,但是来去自由。饿了知道回家吃东西,受伤了知道回家求助上药。前一阵可能偷吃东西被人打了屁股上破了个大口子,给它上药的时候也不挣扎,养了半个多月算是基本康复,好了伤特么又溜了...

哈哈哈哈哈,这是一个浪子

公猫长时间不回来,估计就可能被车撞死了,农村都这样,母猫好一点,恋家

• emmm,所以体大蛋小的美少年现在的正面照片呢 [小眼睛]

在编辑时不小心删掉了 [喜极而泣]

• 领养代替买卖!点个赞

是的~领养代替买卖,田园猫也是最靓的仔!

_(:з」∠>_也懂领养代替买卖,可是过不了心里的坎,买了两小只

• 打赏了,我也领养了一只猫和一只狗。狗估计是刚出生没几天就被遗弃在路边(放在纸盒里面,还有毛巾垫着),找遍了也只看到一只,就带回去了。养了一个月了,等过段时间再带去检查,打疫苗。

感谢大佬打赏~奶刚出生的小狗狗需要超级多的爱心和耐心啊,狗狗遇见你真的很幸运~

• 我也领养了俩,一个眼不好,差点就凉了。一个半年被9家领养因为各种原因退回来或者被助养人要回来的。他们从伯纳天纯升级成爱肯拿,我从撸串小炒降到盒饭了 [尴尬] [尴尬] 这俩啥都好,就毛掉的我受不了,过敏,真的难受 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

勤梳毛,贝壳梳,特别是富美内特梳子都有很好的祛毛作用,而且一般猫主子还特别享受被梳毛,一举两得啊(≧∇≦>

有富美内特,是那个一下一大把的梳子吧?就是懒,加上它俩没那么喜欢感觉,果断推了 [高兴] [高兴]

• 440元6kg,我本来以为汽车够暴利了

[倒地] 这还只是一般般的猫粮。。

真的是为了主子门不遗余力啊。平时吃一般猫粮过一段时间买点新鲜的鱼或者毛条加餐不好吗,秋刀鱼就可以,猫非常喜欢

• 我就被渣猫骗了,刚捡回来各种乖各种粘,混熟了后几天变成混球调皮精、高冷***喵

哈哈哈哈哈,发现衣食无忧就开始试探你的底线了 [龇牙]

和我家那个一毛一样 [喜极而泣]

• 不错不错,应该给流浪动物一个好的归宿

他们值得有个温暖的家~

• 基本月月捡猫,家里养了3,楼下小区投喂了二十多。母猫逮去绝育,幼猫、亲人的、好看的尽量找领养。每个月最大的开销就是这些野猫子 [吐血]

哇!捡猫大户!

• 鸡胸虾仁秋刀鱼我想吃 [装大款] [装大款] [装大款] 不过那只猫猫居然是缅因猫的串,威武霸气 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [鼓掌]

秋刀鱼的滋味猫跟你都想了解~突然唱了起来 [龇牙]

• 我前年也捡了一只长毛哈哈

你们家喵的毛看起来很柔顺啊~羡慕 [口水] [口水]

• 善心人长命百岁

感谢你~其实是我们很幸运能遇见这两个宝贝 [脸红]

• 你们俩真好 猫也会带给你们很多快乐

是呀,它们带给我们的快乐和治愈真的非常多

• 好心人,赞一个

帮我诱捕豆包的那个阿姨才是真的好心人~她救助了好多流浪动物,有一些在流浪时受到伤害而残疾了,她就带着去各大医院就医。

• 领养太好了,好心人

其实是我比较幸运,被他们为铲屎官 [脸红] [脸红]

• 替喵喵们谢谢你👍👍👍

是我应该感谢它们的信任,还有它们带来的幸福感~

• 祝作者跟猫宝宝们幸福,快乐。多发点图啊,让我们继续云吸猫 [装大款]

[脸红] [脸红] 猫咪们准备好营业了

• 我也想捡猫猫,觉得这是一种缘分,而买卖却没这个感觉 [皱眉]

毕竟能让猫主子一见钟情是没法买卖的 [倒地]

• [皱眉] 站在猫咪的角度,是做一个有爱恨情仇,吃了上顿没下顿的小野猫,还是做一个绝育自刀,人生目标只剩下吃喝还有被撸的胖家猫呢? [皱眉] 你这个领养是好是坏?

怎么说呢,单从健康来看,猫咪在野外流浪的话,平均寿命是3年左右,家养的猫咪平均寿命12年以上。捡怂豆包是因为它在当时的气候温度和环境下生产可能会危及生命。捡小虎是因为它快饿死了主动求助。。捡他们回来后我也经常和猫爸讨论这个问题,后来我们发现其实猫自己会给出答案。我们家经常开门通风,两只猫只会坐在远处看,一步都不会踏出门口。如果抱它们出去,它会马上挣扎跳下来跑回家。不知道是在外面流浪饿怕了,还是曾经被这样遗弃过,总之很让人心疼。

会自己上猫砂的都是被遗弃的,或者说是家猫生下来后被遗弃了。 [皱眉] 只能这么说,从个体角度是有优点,从群体角度两只猫都断后了。