博朗IRT4520耳温计维修

2020-08-01 20:20:28 1点赞 6收藏 8评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

博朗耳温计是广大人民群众尤其是有小孩的家长喜欢使用的体温计之一。

这个耳温计自带的电池是金霸王的碱性电池,众所周知碱性电池喜爱漏液,尤其是高温潮湿地区。漏液又是电子设备杀手,尤其是这个设计不合理导致漏液特别容易腐蚀触点导致耳温计不工作。

为了防止漏液,可以选择镍氢电池,或者一次性锂电池,可是这个我换了某号称不漏的锂电池之后还是漏了。买个新的要300多块,本着省钱的原则,不如修理一下试试。

这是拆开的样子这是拆开的样子

为了不漏液特别买的昂贵一次性锂电池为了不漏液特别买的昂贵一次性锂电池

我很奇怪的是,一次性锂电池FR6居然会漏液,然后我网上查了一下,太平洋另一边的某电池大厂同样技术的锂电池也漏啊。。。

铁锂电池居然也会漏?铁锂电池居然也会漏?

处理腐蚀的触点的办法,就是先用白醋,然后酒精擦拭,最后磨一下看到有发亮的触点部分为止。

然后焊上去,能连接上就ok,反正不用担心丑陋。

温度300-400都可以温度300-400都可以

焊好后的样子,可以用就行焊好后的样子,可以用就行

焊完之后装好电池,开机显示Err,大家不要担心,这是因为焊接温度过高里面的传感器测出来的温度不正常,放一会就会好。

又可以正常使用了又可以正常使用了

博朗这款耳温计的设计容易引发电池漏液灾难,尤其是使用碱性电池的时候。铁锂电池宣传是永不漏液,但实际使用也可能发生漏液。目前看还是镍氢的漏液概率低一点。或者你可以考虑用 一个可充电锂铁电池加一个占位电池来使用?