宅家自闭计划 篇七:这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

2020-08-02 21:33:48 18点赞 23收藏 24评论

之前买了一款书桌给娃,特意选了所谓“实木”的,还可以调节高度,可没想到用起来并不太如意。

具体原因先暂时不多说了,反正因为突然很不爽了,所以准备给娃再准备一个书桌:

1、这个书桌使用的时间能长一点,尽量覆盖到娃的未来学习生涯,直到她某一天独立生活。

2、这个书桌最好不要太有特色,要普通一点,给娃自己处理。

3、这个书桌最好是“成长型”的,因为按照我第一条预期,这个阶段娃的身高应该有不小的变化。

4、我还希望这个书桌尽量环保,材质方面要安全一点,因为它成天放在娃的卧室,挥发物太多不会太好。

最后,不要太贵!

虽说我替了这么多要求,但是我第一就排除了满大街的成长型书桌。因为它们有的设计的储物空间使用不便,不能扩展和变化,有的还有遮挡光线的问题。

它们确实很贵,看着也很好,但是,用起来总让我觉得不听话:因为它们看起来各部分空间都有,但使用起来各部分空间都不够大,而且有的结构可能还影响采光。如下图,可倾斜桌面如果倾斜了,茶杯放哪里?笔筒放书架下面取笔真的方便?左边不可倾斜的面如果放了台灯,临时用的书本放哪里?啊,看起来很美,实际上各方面都没法“铺开”使用。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

所以结合之前我的要求,在加上最后一条要求,我的目光就落在了宜家的可调桌腿自己配桌面这个方案上了。

虽然宜家实体店就在隔壁城市,但是官网app下单居然要我一百多块的运费,所以最终还是求助的代购。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

代购开价不贵,普通的利蒙(60cmx100cm桌面配普通不可调腿)一共115,再加45运费,不到两百元,运费之所以显示65,是因为升级可调桌腿每条腿贵5元,这20元加在运费里了。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

这个价格,这个尺寸,如果买回来当儿童书桌不合用,我还完全可以考虑用在别的地方。

收到的包裹,包装得比官网要好。我在宜家官网app下过单,物流方面并不愉快。几乎就是原包装发货,根本没有加强,到手以后配件都有变形了。好在售后好,赔钱换货随你挑。具体经历可以看我这篇文章:

宅家自闭计划 篇三:过去囤的积木玩完了,要不买个宜家抽屉柜回来搭了玩玩?附宜家APP线上购物初体验真没想到会闭关这么久,也就过了一个年吧,家里囤的积木就这么消耗完了,有的发了原创,有的也就懒得发了。这不,实在没东西玩了,宜家买个铁皮柜回来装一装吧。购买理由在家里久了,也考虑把自己乱糟糟的杂物给收拾收拾,这一收拾发现大事不妙:我居然已经没地方塞东西了。偶然看到值友在晒海尔默这款铁皮柜,那就这一款吧artpic| 12 评论18 收藏9查看详情

四条金属可调桌腿,官网说明高度在60cm-90cm之间可调,其实可以再稍微短一点长一点。这玩意儿哪怕放车里防身都觉得踏实。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

比STOP再高一点点也不是不可以。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

每条桌腿单独包装,一个连接法兰,五颗螺丝,一条腿,结束。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

再来看看桌面。典型的宜家“纸老虎”特色:又大,又厚实,又轻。整个就是一个超厚的纸板。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

当然,要说它只是厚纸板也似乎太不厚道了,它还是有点儿表面工艺的。背面摸起来有一种蜡质的感觉,其它五个面都做了贴面,看图,这贴面的厚度并不厚,不过有句俗话怎么说来着?“又不是不能用?”

选这个方案最大好处是,反正桌腿是符合我要求的,而且也是钢材加油漆,环保方面应该没啥问题,只要桌腿不坏,桌面将来可以随意更换甚至不用宜家产品都行。

安装过程

要安装这个,简直没法子多说啥,一共20颗螺丝,有预制安装孔,拧上就行。站内经常推的入门电动螺丝刀真是给力,很快就能搞定这个。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

唯一要注意的是,随桌腿配备的螺丝长度,使得桌面厚度不能太薄,不能少于25mm,说明书里有说明。

对焦错了,抱歉对焦错了,抱歉

这块厚度达到35mm的厚桌面肯定也是合格的了。

拧好螺丝,拧好桌腿,这个桌子也就搞定了。

就这么一张普通桌子。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

桌子本身没啥特点,就是一块白色板子。桌面高度差不多是61.5CM

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

几乎纯白的桌面颜色让人看着很舒服,但是可能在实际使用的时侯,桌面反光也太刺眼了一点。所以我给娃用的时候,又丢了两张切割垫,墨绿色的磨砂面,看起来好多了。

我之所以看中这个桌子,也是因为之前一段时间了解到的课桌椅国家标准:原来学生课桌椅从幼童到大学都有规定:环保、材料、造型、尺寸,都有规定。具体可以参考GB/T 3976,现在较新的是2014版,我记得更老的还有2008、2002、199x版本,反正都是定期修订的。

我最关心的就是这个表,我选这个宜家桌子模仿的尺寸就是下面图中的六号桌标准。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

这个标准里,桌子的高度是3cm一个档次,我虽然不指望我家乖囡用到1号桌(标准身高1.875米)。可3号桌我还是希望能用上的。这几个标准对于长身体的娃来说,也就几年之间的事情。所以干脆买了个宜家的可调桌腿。

不过呢,这个可调桌腿调节过程还是比较麻烦的:它在锁死过程中,长度会微微变化,导致很难四条腿调整到平齐或者一下子调到理想高度,这个是远不如各种成长书桌的。只是随着娃长大,成长书桌这种看起来很“小朋友”的东西,乖囡不再喜欢了。

1、便宜,而且环保达标。这个是我觉得最重要的点。价格确实不贵,材料方面比较单一,污染应该更加可控。

2、可调尺寸,基本符合我的预期。桌子是可调的,椅子用的以前买的成长书桌的可调椅子,搭配起来用还算舒适。

3、严肃的办公风格,纯白桌面虽然也是哑光的,但是反射光线仍然有点儿太多整体太明亮,我丢了两张切割垫上去,墨绿色磨砂面的,感觉好多了。

4、纯桌子,没有其它任何功能,好在宜家这边有东西搭配,正在配置抽屉柜和洞洞板,一起配上以后,整体应该方便多了。

5、等我再用一段时间再好好想想,看是不是真的这么愉快。

也许等洞洞板啥的都到了以后,我介绍下用过的几个儿童书桌吧?

心家宜 人体工学可升降学习桌椅组合套装 M101L+M204L

iloom 儿童学习桌椅套装

iloom 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

家时光 儿童学习桌椅套装 (60cm蓝桌面)

家时光 儿童学习桌椅套装 (60cm蓝桌面)

igrow 爱果乐 魔方系列 D105NX-1+C103HZ 儿童学习桌椅套装 魔方pro款 粉

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

igrow 爱果乐 L0C0 实木儿童学习桌椅套装 魔方M3+贝壳椅4.0 蓝色

Kid2Youth 大将作 N3-S/DUO 儿童学习桌椅套装

心家宜 M_300L 儿童成长升降学习桌椅套装

酷漫居 EP1-S001 儿童智能学习书桌

酷漫居 EP1-S001 儿童智能学习书桌

黑白调 HETY019 儿童学习椅 无扶手

黑白调 HETY019 儿童学习椅 无扶手

SINGAYE 心家宜 M100_M207L 儿童学习桌椅套装