宅家自闭计划 篇七:这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

2020-08-02 21:33:48 19点赞 35收藏 23评论

之前买了一款书桌给娃,特意选了所谓“实木”的,还可以调节高度,可没想到用起来并不太如意。

具体原因先暂时不多说了,反正因为突然很不爽了,所以准备给娃再准备一个书桌:

1、这个书桌使用的时间能长一点,尽量覆盖到娃的未来学习生涯,直到她某一天独立生活。

2、这个书桌最好不要太有特色,要普通一点,给娃自己处理。

3、这个书桌最好是“成长型”的,因为按照我第一条预期,这个阶段娃的身高应该有不小的变化。

4、我还希望这个书桌尽量环保,材质方面要安全一点,因为它成天放在娃的卧室,挥发物太多不会太好。

最后,不要太贵!

购买理由

虽说我替了这么多要求,但是我第一就排除了满大街的成长型书桌。因为它们有的设计的储物空间使用不便,不能扩展和变化,有的还有遮挡光线的问题。

它们确实很贵,看着也很好,但是,用起来总让我觉得不听话:因为它们看起来各部分空间都有,但使用起来各部分空间都不够大,而且有的结构可能还影响采光。如下图,可倾斜桌面如果倾斜了,茶杯放哪里?笔筒放书架下面取笔真的方便?左边不可倾斜的面如果放了台灯,临时用的书本放哪里?啊,看起来很美,实际上各方面都没法“铺开”使用。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

所以结合之前我的要求,在加上最后一条要求,我的目光就落在了宜家的可调桌腿自己配桌面这个方案上了。

虽然宜家实体店就在隔壁城市,但是官网app下单居然要我一百多块的运费,所以最终还是求助的代购。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

代购开价不贵,普通的利蒙(60cmx100cm桌面配普通不可调腿)一共115,再加45运费,不到两百元,运费之所以显示65,是因为升级可调桌腿每条腿贵5元,这20元加在运费里了。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

这个价格,这个尺寸,如果买回来当儿童书桌不合用,我还完全可以考虑用在别的地方。

收到的包裹,包装得比官网要好。我在宜家官网app下过单,物流方面并不愉快。几乎就是原包装发货,根本没有加强,到手以后配件都有变形了。好在售后好,赔钱换货随你挑。具体经历可以看我这篇文章:

宅家自闭计划 篇三:过去囤的积木玩完了,要不买个宜家抽屉柜回来搭了玩玩?附宜家APP线上购物初体验真没想到会闭关这么久,也就过了一个年吧,家里囤的积木就这么消耗完了,有的发了原创,有的也就懒得发了。这不,实在没东西玩了,宜家买个铁皮柜回来装一装吧。购买理由在家里久了,也考虑把自己乱糟糟的杂物给收拾收拾,这一收拾发现大事不妙:我居然已经没地方塞东西了。偶然看到值友在晒海尔默这款铁皮柜,那就这一款吧artpic| 12 评论18 收藏8查看详情

四条金属可调桌腿,官网说明高度在60cm-90cm之间可调,其实可以再稍微短一点长一点。这玩意儿哪怕放车里防身都觉得踏实。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

比STOP再高一点点也不是不可以。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

每条桌腿单独包装,一个连接法兰,五颗螺丝,一条腿,结束。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

再来看看桌面。典型的宜家“纸老虎”特色:又大,又厚实,又轻。整个就是一个超厚的纸板。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

当然,要说它只是厚纸板也似乎太不厚道了,它还是有点儿表面工艺的。背面摸起来有一种蜡质的感觉,其它五个面都做了贴面,看图,这贴面的厚度并不厚,不过有句俗话怎么说来着?“又不是不能用?”

选这个方案最大好处是,反正桌腿是符合我要求的,而且也是钢材加油漆,环保方面应该没啥问题,只要桌腿不坏,桌面将来可以随意更换甚至不用宜家产品都行。

安装过程

要安装这个,简直没法子多说啥,一共20颗螺丝,有预制安装孔,拧上就行。站内经常推的入门电动螺丝刀真是给力,很快就能搞定这个。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

唯一要注意的是,随桌腿配备的螺丝长度,使得桌面厚度不能太薄,不能少于25mm,说明书里有说明。

对焦错了,抱歉对焦错了,抱歉

这块厚度达到35mm的厚桌面肯定也是合格的了。

拧好螺丝,拧好桌腿,这个桌子也就搞定了。

外观展示

就这么一张普通桌子。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

桌子本身没啥特点,就是一块白色板子。桌面高度差不多是61.5CM

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

几乎纯白的桌面颜色让人看着很舒服,但是可能在实际使用的时侯,桌面反光也太刺眼了一点。所以我给娃用的时候,又丢了两张切割垫,墨绿色的磨砂面,看起来好多了。

使用感受

我之所以看中这个桌子,也是因为之前一段时间了解到的课桌椅国家标准:原来学生课桌椅从幼童到大学都有规定:环保、材料、造型、尺寸,都有规定。具体可以参考GB/T 3976,现在较新的是2014版,我记得更老的还有2008、2002、199x版本,反正都是定期修订的。

我最关心的就是这个表,我选这个宜家桌子模仿的尺寸就是下面图中的六号桌标准。

这篇文章讲的是标题图里的这张一百来块的“成长学习桌”的事情

这个标准里,桌子的高度是3cm一个档次,我虽然不指望我家乖囡用到1号桌(标准身高1.875米)。可3号桌我还是希望能用上的。这几个标准对于长身体的娃来说,也就几年之间的事情。所以干脆买了个宜家的可调桌腿。

不过呢,这个可调桌腿调节过程还是比较麻烦的:它在锁死过程中,长度会微微变化,导致很难四条腿调整到平齐或者一下子调到理想高度,这个是远不如各种成长书桌的。只是随着娃长大,成长书桌这种看起来很“小朋友”的东西,乖囡不再喜欢了。

1、便宜,而且环保达标。这个是我觉得最重要的点。价格确实不贵,材料方面比较单一,污染应该更加可控。

2、可调尺寸,基本符合我的预期。桌子是可调的,椅子用的以前买的成长书桌的可调椅子,搭配起来用还算舒适。

3、严肃的办公风格,纯白桌面虽然也是哑光的,但是反射光线仍然有点儿太多整体太明亮,我丢了两张切割垫上去,墨绿色磨砂面的,感觉好多了。

4、纯桌子,没有其它任何功能,好在宜家这边有东西搭配,正在配置抽屉柜和洞洞板,一起配上以后,整体应该方便多了。

5、等我再用一段时间再好好想想,看是不是真的这么愉快。

也许等洞洞板啥的都到了以后,我介绍下用过的几个儿童书桌吧?

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

儿童学习桌可升降电脑桌小学生家用课写字桌椅套装卧室手摇升降桌

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思儿童学习桌小书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

读书郎 儿童学习卧室套装多功能可升降中小学生学习桌写字课桌

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

大满贯 儿童学习桌小写字台青少年书桌家用可升降实木桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

智学库儿童学习桌写字桌可升降书桌家用青年实木电脑桌简约风 智简桌1米2+书架+追背椅6.0-绿

• 哈哈哈哈,不要太贵,一堆牌子选择被卡擦了

嗯,顿时就让自己没得选了……

• 哎,最怕的就是安装了,手残的我啥都不会,最好买来的东西就是装好的,真的是特别排斥安装

你这是要多有钱才能活到现在?

• 装这个累不

额,惭愧,几乎没啥动手的地方,拧上螺丝就行,桌子又轻,一会儿就结束

动手能力不错啊

• 请问你文里说这个桌腿能再低一些,请问最低能是多低?

最低桌面高度是61.5CM,而桌面厚3.5CM所以腿最短缩到了58CM。最低了,没法子再缩了

• 这个可调桌腿调节过程还是非常简单的。你可以把桌子倒过来或者侧过来调整啊。当然我是DIY的电动升降桌,这个要考虑的平衡问题复杂的多。 [邪恶] 受限于电机功率,调整速度也非常的慢,当然这东西还是慢点好,我桌面自带书架

是的,桌子站立着调几乎不可能,将来肯定是翻过来一个一个调一个一个量。电动方案考察过,考虑到价格和调节频率,放弃了——我猜我顶多一年调一次而已。

[邪恶] 其实自制来说成本也不高。我经常调节。站着坐着。120*60的桌面带书架。真的是“书架音箱”,在书架上正好音箱正对耳朵的高度,方向感非常强烈,当然跟影院还是没得比的。我也不追求DSD,普通CD音质够了。

• 安装其实还好。不难

是的,安装本身很简单

• 小身材大用途,楼主的动手能力很强啊,赞

我就勉为其难的收下您的夸奖了

• 这个挺清新的

嗯,纯白的,白天看很漂亮,晚上台灯下桌面有点儿刺眼。

• 我买了个积木桌还没拆 就怕拆了被我仔整成一堆垃圾

我桌子搭好一周了,已经是垃圾堆了,粗口补丁

• 手动安装这个有爱啦

还好我脸皮厚,不然就会不好意思了

• 来看看,支持啦……