三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

2020-08-03 13:00:00 0点赞 4收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

凉拌莴笋。莴笋买回来之后去掉外皮,切成丝,我就比较懒用刨子完成的,毕竟我的刀工也不怎么样。加盐腌制半个小时,准备好生姜蒜碎,越碎越好。腌制好的莴笋沥干分,加放生姜蒜香葱拌匀,起油锅,烧开后浇在拌好的莴笋上即可,个人喜欢装盘前放一点麻油!

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了。

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

香菜拌花生米。香菜洗净,用开水焯一下,或者刚烧的开水烫一会也是可以的,烫至香菜颜色变深后,用手挤干水分切碎。用一个大碗把香菜放进去,加入花生米(我这个是买的五香花生米,就直接用了,不需要另外加盐了)。拌匀之后,食用之前加少许麻油。这个说一下,如果想要这个菜保持颜色翠绿好看,不仅是焯水哦,关键是要加麻油!

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

凉拌皮蛋。皮蛋洗净,用水稍微煮一下,当然也可以不煮的,煮好后剥去外壳切成小块。青椒切碎摆放在皮蛋上去,锅里烧热油浇在皮蛋青椒上去。拌匀后加入生抽,醋,盐,香油,最后撒上香葱即可食用!

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

菠菜拌千张丝。菠菜焯水去草酸,千张用开水泡一会,这样就不会觉得有豆腥味。千张切丝,菠菜切段两样都放一个大碗里。加上盐,少许糖,生抽,红干椒。起油锅,加少许花椒炒出香味,把热油浇到菜里,拌匀最后滴几滴芝麻油就可以食用。

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

凉拌萝卜丝。白萝卜去皮外切成丝,然后加盐腌制二十分钟,这样可以逼出萝卜里面的水分。这一步不要少,要不凉拌出来的萝卜口感偏软并且水多不清脆爽口。锅里加少许油,然后放入切好的红尖椒翻炒至香味。因为孩子不是很喜欢吃萝卜丝,所以我另外红烧了一份给她吃,所以这里我放了辣的红尖椒。烧好后,直接浇到逼出水份的萝卜丝上。特别喜欢那个磁卡一声,真是太好听了,哈哈,我想做过这种的都会懂吧!然后加生抽,芝麻油,最后再撒点香葱拌匀就可以装盘啦。之前已经加过盐了,所以这里不需要再重复加盐了,不过,如果家里有辣椒油真心可以再加一点,更入味,更好吃!

三伏天食欲下降?那是你没有找到合适的食材罢了

蒸茄子。茄子洗净,去掉蒂后对面切开,再切两段。生姜切碎,蒜子拍碎之后切碎备用。烧菜的时候正好一起小锅,放到电饭锅里跟锅一起下锅,按下煮饭键,饭好了之后茄子也就蒸好了。茄子蒸好之后,拿出来稍微等它凉一会,然后用手撕成长条。里面加上之前准备好的蒜泥生姜盐拌匀,拌好之后再滴一点儿麻油更入味。如果能吃辣的话建议放一些辣椒油进去,不过如果给老人孩子吃的话还是不要再放辣了,这样简单调制就可以了。并且茄子含脂肪和糖非常少,属于低热量食物,有显著的减肥效果,调上姜蒜,更能起到降血脂的作用。有肚腩的人坚持每天吃一份,日久一定能见效。

三伏天,坚持自己烧菜做饭,用心做,凉拌菜更下饭!