耳机界的“Tiffany”—— thinkplus TW50 真无线蓝牙耳机体验

2020-07-13 18:25:56 0点赞 0收藏 0评论

自从苹果取消了3.5mm耳机的插口设计后,无线蓝牙耳机市场就进入了白恶化时代,各个厂家都推出了自己的TWS耳机「True Wireless Stereo」,意思是真无线立体声耳机;而且价位差异化也很严重,贵的好几千,便宜的小几十块钱,一时间眼花缭乱,不知如何选择;
熟悉掌柜的人都知道,掌柜选择产品的时候,一看颜值,二看性价比,三看性能,符合上述三个特点的产品就是好产品,只要掌柜能拿到产品都会认真把玩评测,提供建议给小伙伴;今天掌柜就拿到了一款thinkplus刚刚上市的TW50真无线蓝牙耳机,给大家做个分享心得;

【颜值篇】

大家知道,现在市场上的无线蓝牙耳机的种类很多,入耳式、半入耳式、颈挂式、头戴式等等;各有各的好处,各有各的弊端,入耳式、半入耳式的最大的特点是个头较小,携带方便,弊端呢?就是太小了,容易丢失,掌柜已经在北京地铁上被挤丢两幅了(尴尬。。)头戴式的话,相对音质损失少一些,能够更好的隔绝外部环境带来的噪音,弊端呢?大,占地,更重要的是夏天中佩戴容易出汗,滋生细菌;颈挂式的话,二者结合吧,对我而言,就是不会在地铁里挤掉了,但是同样掌柜在地铁里被挤断过一副(中间连接处是硬塑料那种..);

所以再次选购蓝牙无线耳机的时候,掌柜会优先入耳式和半入耳式的耳机,毕竟出行方便最重要,即便如此,掌柜还是有两个点需要优先考虑,1是入耳的实际体验(非音质),2是入耳后耳机和耳道的结合感;入耳的实际体验其实就是指佩戴一段时间后,耳朵是否发胀?是否疼痛?如果有这种感受,建议你调整合适的耳套或者减少佩戴时间吧,否则容易引发中耳炎;入耳后耳机和耳道的结合感是指是否完美贴合,这一点我也是从安全方面考虑的,之前丢失的几幅耳机都是因为结合的不够完美,要不过大,要不过小,最终丢失;而TW50恰恰是完美的,并且有种无感状,由于前车之鉴,掌柜烙下了毛病,跑步一段时间后,自然而然的摸一摸耳机是否松了?是否还在?结果肯定是完美的,不然也不会写这篇文章了;

另外,现在大多数的耳机还依然配备多款哥套,不同的情况下使用不同的哥套,但是哥套也有自己的弊端,就是容易吸附大量的灰尘和赃物,有时候想借用同事的耳机感受一下,看到上面各种的赃物,马上各种嫌弃;thinkplus TW50则采用了和airpods相同的工艺,这样最大的好处除了干净之外,还没有哥套那种压迫感,让耳朵更加舒适;

既然是颜值篇,最后要说一下它的颜值了,标题说了,耳机界的“Tiffany” ,之所以这么说,就是来自于耳机钻石切面的设计,这个在耳机界也算是一种创新了;但是在这里我也说下这种设计的一种弊端,就是从耳机仓中取出略有难度,因为钻石切面,所以很难找到一个好的角度提出,再加上耳机仓自身对耳机的吸力,每次取出都不能那么自如,建议增加按键弹出设置等;

【性价比篇】

我知道,我身边的小伙伴中大多数的小伙伴是使用安卓手机的,所以airpods基本上不会考虑的; 所以我就翻阅了狗东上200-600价位档的多款此类耳机做了对比,thinkplus TW50由于新品,销量没有竞品的高,但是好评率确实97%,一路碾压其他竞品;另外,我从各家的评论区也发现了一些关于兼容性的评论,例如,某某耳机和其他厂家的手机连接兼容性欠缺了等问题;而TW50则无需担心此类情况,除了蓝牙5.0完美兼容各品牌厂商手机之外,连接速度也大大提升,更重要的是针对苹果用户还有手势快速激活SIRI的功能;

另外,既然是性价比,最最最重要的当时价格了,199元的价格基本上碾压了一切了,加上Think的工艺水品,就问你值不值吧?另外,现在我看到狗东还有领券199-20的活动,香不香??

联想ThinkPlus真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机运动跑步通用苹果华为TrakPodsTW50静雅白199元京东去购买

【性能篇】

说道性能,对于耳机来讲最最重要的就是通话和音质了;独特的被动降噪腔体,让你的通话更加清晰;整体的音质方面,也很均衡,特别是人声比较清亮。实际音质表现确实不错——事实上这么小的腔体还要兼顾电池和续航,设计的难度不小。试听了几首重金属音乐《I Hate Myself For Loving You》、《Painkiller》等,低频下潜有力,还是相当不错的;当然不可否认,声音调制较高的时候有一定的轰头感,但是如果你是某音乐APP的会员,可以下载更多的音效进行改善;

不过,对于个人本身而言,耳机的使用场景主要在通勤车和公交车上,摇滚乐并不是掌柜的菜,听得更多的还是流行乐以及欧美经典,此类曲风上,TW50表现的酒相当不错了,层次感比较突出,不会糊成一团;中频清晰干净,不会拖泥带水,调音偏冷,整体表现在这个价位的耳机中算不错的;

稳定性不错,之前也陆陆续续使用过几款无线蓝牙耳机,在跑步的过程中都大多有运动激烈的情况下,声音就会忽高忽低,甚至有噪音的情况,而TW50则完全没有出现过;并且每次从耳机仓中取出后的连接速度都很快,稳定性很强;

另外,thinkplus TW50使用的是Type C的充电接口,搭配上我的口红电源,绝对是这节车厢里最靓的仔;耳机仓自带了300mA的电量,对于应急使用还是很有帮助的;

【体验总结】

1, 钻石切面的设计以及小巧的身影,是颜值控的首选;

2, 支持蓝牙5.0、连续4小时左右的续航,基础配置不错。

3, ¥199的价格,性价比之王;

4, 优秀的兼容性,按压触控,操作简单;

5, 佩戴舒适,基本上没有压迫感;

作为thinkplus生态下的新款真无线蓝牙耳机,这款TW50秉承了ThinkPad的设计理念,在外观上处处精心设计,钻石切面更加别致。在听音、通话和续航设计上,耳机更是有着不输其他真无线蓝牙耳机的优势,定价方面,也保持着和口红电源一样的亲民,是一款值得入手的耳机;

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

ThinkPad 思考本 联想thinkplus真无线蓝牙耳机半入耳式耳机超重低音通用苹果华为小米手机运动游戏音乐 透明黑

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 LP40 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

ThinkPad 思考本 HE05X 颈挂式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 HE05X 颈挂式蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

Lenovo 联想 TH30耳机头戴式蓝牙耳机真无线降噪音乐游戏电竞长续航重低音

ThinkPad 思考本 XT60 挂耳式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 XT60 挂耳式蓝牙耳机

ThinkPad 思考本 联想XT83 II蓝牙耳机夹耳式久带不痛狂甩不掉 黑色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航