千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

2020-07-12 00:11:00 4点赞 2收藏 0评论

前言

暑期已经到了,孩子们要开始撒欢的玩了,完成了每天的暑期作业之后,孩子们总呆在家中也是有点呆不住的,每天都要上班的你,怎么去帮孩子解答他的问题,又该怎么保证孩子的安全呢,怎么样去保证孩子的暑期生活的舒适呢,我给你一个答案,一块米兔儿童手表皆可搞定。

简单开箱

作为一个米兔手表3的用户,已经使用上一代的米兔手表3快2年时间了,对于米兔儿童手表也非常熟悉了,这次的开箱我用一种对比的方式来简单介绍一个。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

和以往的小米系列产品一样,他会有一个数字系列和数字+字母系列,而我这次给孩子换的是这个带字母系列的米兔儿童手表4C

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

他的外包装和以前的字母系列手表一样,是一个长条形的手表外盒,和之前我用的米兔手表3的不太一样,个人比较喜欢这种简洁的包装,更符合我的口味,收纳起来也比较容易(这点很重要),手表的外包装和手机的外包装一样,他会在短期内影响你的售后,所以我习惯每次都把整个包装都保存下来。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

外观方面也有比较大的改变,更像是从孩子变成了一个少年的阶段的改变,原来更像是个孩子的玩具,现在更像是少年的装备。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

而这款手表的充电方式也做了改变,变成了磁吸式的充电口,搭配专属的充电器,而上一代的手表是用Micro USB充电的,虽然这次会需要给手表带上一根专属的充电线了,但是孩子可以自己操作充电这个事了。出远门把充电线放在孩子的小背包里,也让他有一种专属感嘛。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

同时这次的取sim卡的方式也做了改变,上一代的就在侧面,一拉就出来了,孩子没事的时候就会去拉着玩,丢了一次,为此我也转门去找了半天合适的配件,又补了卡。而这个新款把这个细节改变了,只留了一个小口,会需要专属的取卡器才能取出。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

表带上也做了改变,做成了和普通手表一样的两段式,取代了上一代的手环环扣式的表带。这样手表可以更加的贴服,孩子佩戴也会更舒适和方便。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

而手表在防水上也做了IPX8级的防水,日常使用完全不用担心会有损坏,不过饼干还是要提醒一下,夏天到了孩子如果出去游泳,一定要你陪在身边,长时间的游泳,手表有可能出问题,但是更可怕的是孩子的安全出问题。

功能设定

安全定位

作为儿童手表除了好看的外观,其安全定位功能也很重要,这个手表的8种定位方式让孩子的位置更加准确,搭配上范围预设,超出范围马上提醒的功能,让孩子安全更有保障。如果你有多个孩子,你也可以在同一个地图上看到他们的状况。

小爱同学

而最受我媳妇喜欢的会是内置了小爱同学,过去孩子碰到了生词生字,就会一直叫喊:“妈妈这个是什么字?妈妈,这个是什么意思?妈妈,这个有什么同义词?妈妈,这个词的反义词是什么呢”,而现在他就会通过小爱同学去查询,虽然这有点取巧,但是正确的引导,让他把这个当成一种工具来使用,而不是当成一种依赖,那样的话我觉得是OK的。

视频通话

这是个以前数字系列也没有的功能,可以直接通过流量去进行视频,如果你孩子在家中,只连接了wifi的时候,也是可以直接进行视频通过的。而以往只有语音短消息和电话功能,还是会有点区别的。你可以主动视频孩子,孩子也可以给你发起视频。

支付宝

孩子的财商也是很重要的,我们一直都有给孩子一些零花钱让他自己去支配的习惯,也让他自己可以有对财务的掌控权利,过去拿着钱总是东丢西丢的,但是我们现在通过手表的方式给孩子发放零花钱,让他可以自己去完全掌控的同时,我们也知道他每一笔的花销是怎么去用的。

待机时长

为啥我会把这个作为一个大的单元来说呢,因为这个手表的待机时间还是很让我满意的,之前的手表大概使用时间就是1天半左右,孩子爱玩爱用,且电池也相对较小的缘故吧。这个手表内置了830mAh的电池大容量电池,从昨天到手,下午充完电,今天孩子出去撒欢了一整天,走了1万多步,目前还有85%的电量,按这个进度,正常使用6天应该是OK的。

全网通

这个虽然对手机来说是很正常的事情,但是以往的儿童手表,对于电信的手机卡来说,是没有办法直接打电话的。联通和移动都是正常可以使用的。但是我们家里都是使用的电信的卡,并且用的是家庭网副卡,以前的手表只能单独给孩子再办一张卡。现在终于可以用回家庭网了,虽然有可能你目前不用电信的,但是保不齐未来你会用到呢,不被限制的感觉还是更好的。

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

这款手表的性价比还是特别高的,比我之前的更便宜,但是把大部分的坑都已经填了,孩子在家写作业碰到问题有小爱同学,出门安全有8重定位,渴了饿了掏出手表支付宝,再来个视频通话给你分享一下他的快乐。孩子享受暑假的舒适,你也能安心的工作了。

米兔儿童电话手表4C399元小米有品去购买

千元级功能,百元尽可拥有的暑期安全小卫士

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表