飞利浦水龙头净水器使用体验

2020-03-15 12:24:12 21点赞 50收藏 42评论

创作立场声明:实战经验的分享。

15年开始家里用的沁园净水器,型号是下面这款。当时买来应该是有1000+元吧。双水的用着倒是不错的,使用到19年已经有点年数了,也怕里面内部机器比较脏了就直接扔了。目前还没有更新,因为不想用这种形式的净水器了。主要原因有下:

1.耗材略贵。一整套换下来,记得似乎要800-1000。自己淘宝几组滤芯给换了,需要比较强的动手能力。后来通过沁园公司的朋友弄过一个员工价,500左右换了一套。之后觉得成本大就没有再换。

2.因为有一个储水箱,机器内部到底干不干净也不知道。

3.厨下空间有限,太占地方。

好价QINYUAN 沁园 QR-R5-02 反渗透纯水机 (双水型)989元历史最低价,目前赠品缺货,可以把赠品删除了再下单,评论中说赠品可以找厂家补发。 8 评论12 收藏5直达链接

图省事,也没好好拆,直接把输水管道给剪断,扔掉机器就完事了。图省事,也没好好拆,直接把输水管道给剪断,扔掉机器就完事了。

但是想起来,水质还是比较重要,想试试水龙头净水器。虽然没反渗透净水器的净化程度那么高,但总算是能除氯以及小颗粒杂质。淘宝看到159的飞利浦水龙头净水器有券,129包邮。就试试。

飞利浦净水器家用厨房水龙头过滤器自来水净化器滤水器直饮净水机129元天猫精选去购买

飞利浦水龙头净水器使用体验

一共有3个滤芯,核算下来能用一年多。滤芯价格事先也查过,大概二十几元一个。

飞利浦水龙头净水器使用体验

水龙头适配的口子配的非常到位,内外螺纹22mm24mm各一套,外加一个万用适配及,适合最早那种光滑的水龙头。另外还配有一个“省力钥匙”,拧紧拧松特别方便。

飞利浦水龙头净水器使用体验

细看,各个配件的材质以及做工都非常不错。

飞利浦水龙头净水器使用体验

唯一的按键,按进去是原水,按住来是净水。

飞利浦水龙头净水器使用体验

顶部是个时间标记器,虽然我看不太懂怎么用。飞利浦水龙头净水器使用体验

飞利浦水龙头净水器使用体验

原水出口是花洒的形式。实测水量够大。

飞利浦水龙头净水器使用体验

滤芯是一体式滤芯,避免二次水源污染。

原理见官方图:

安装:

卡扣式设计,要比螺母的方便实用。

使用:

原水和净水切换方便,瞬时出水,省去储水环节不易污染。

飞利浦水龙头净水器使用体验

100元,换来一年多的自来水除氯除杂质,个人感觉还是实惠的。很显然,在水质尚可的地区使用滤芯寿命是比较长的。

优点明显:价格低,安装简便,除氯效果好。

缺点:毕竟是塑料,我家里的厨房带热水,温度过高的水经过滤芯,立马就会坏掉。所以使用的时候需要留个心眼。然而家里有小孩,所以。。。。小小有点不可控。

飞利浦水龙头净水器使用体验

• 置顶 看了这么多大神的留言,结合自身情况,我以后还是喝桶装水了。

其实沁园自己网购换成本也很低,操作难度也不高的,只是机身有点重。实在不放心污染,换滤芯时做好容器清洁,压力储水桶定期换换足够。

桶装水一年的成本不一定比净化器省钱

• 看到这篇我真是惊呆了
    跟你原来的沁园净水机比
    这个飞利浦的效果简直可以忽略不计啊!
    消费降级也不是这么玩的啊!
    BTW
    我猜作者一定学的文科

降级是没办法了,全球都股灾。不过年久失修的沁园比不过新飞利浦

你的沁园是不是只能用原厂耗材的?

• 如果你用这水龙头洗菜那还行,如果你是想用来喝水或做汤,那是在打脸,我全屋净水,光初级过滤滤芯,就是你这个小小滤芯数倍大,直饮前面有8道滤芯。你用这个直饮那是搞笑

直饮是不可能的,烧水喝。沁园扔掉以后都是自来水烧水。打算过段时间搞桶装水喝了,正在挤放桶的位置。

弄个10寸滤瓶,放上活性炭1微米pp棉二合一滤芯,总共不到80,过滤效果比这个强,而且持久。

• 理论上500g活性炭可以吸附4000L自来水中的余氯,你自己算算能用多久吧!另外,按你自来水的流速,根本来不及吸附就已经出来了,你去看看这东西的产品说明书,如果要达到标称的吸附99%的余氯,流量是1L/min。知道了这些,你再想想为什么碧然德的净水壶流速这么慢了吧!

那么是摆设?可以扔了

流水慢是因为没什么压力。

• 用了3年的沁园也比这个好多了,你开心就好

• 现在的飞利浦全是贴牌的

• 飞利浦这款是贴牌的吧?

龙头净水器行业基本贴牌。卖品牌。哪个牌子过滤效果都差不多。

东丽比诺表示不服

• 我也换了更便宜的,苏泊尔,😄

• 研究过了,太简陋了,只能说一分价钱一分货,这样的过滤只能对付对付杂质和大颗粒

• 自用效果,一个芯清除余氯效果,口感对比大概30-50升水

• 这玩意,基本都是贴牌的多,买个便宜就行,主要就是过滤大颗粒杂质的效果。

• 滤芯三天一换用不起

• 我要是没用过,差点就信了

• tds敢不敢测一测,不用写那么多什么安装,包装,直接tds数字说话

• 还不如买一个碧然德,起码改善口感

• 还是消停的用反渗透净水器吧。这个根本不靠谱。

可是厨下没插座啊

同样没有,从冰箱接了一个长插排过来,然后从下水道切口位置把插排拿上来。

• 400g的云米 无桶 活动价600多 那个是反渗透 这个算啥 心理安慰?

• 惊呆了,这东西和我家的一样,但是我觉得这东西真心是个心理安慰啊…我家到现在还是去小区里打那种大型的过滤水……之前也想过安装厨下式净水器…还是觉得太贵…

• 水烧开就没有余氯了,想节约钱可以淘宝组一套超滤的比这个有用的多的!

• 智商净化器