争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

2020-03-04 09:49:00 11点赞 93收藏 49评论

前言:

之前写过一篇关于Piwigo的安装指南,安装的不是很完美,比如相册的目录隐藏的太深,评论中有值友提到不支持视频的上传等问题。因为之前只是造轮子,希望有后来者帮忙装引擎,所以整个文章编写的比较粗糙。

争取不做陈老师-UNRAID相册搭建,带APP哟小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情使用UNRAID有一段时间了,相对于群晖的全家桶显得不是很方便,需要自己进行补足,这次带来的是照片相关的功能补足。Piwigo简介:Piwigo是由活跃的用户和开发人员社区内置的W铁茄子| 33 评论38 收藏263查看详情

1.自定义相册位置:

Piwigo开源相册docker版使用自定义相册位置,无缝转移宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!Piwigo是一款很优秀的开源web相册,具有比较完善的图片管理策略,支持图片评分、设置标签、批量管理,支持一键公开/非公开整个相册,支持用户注册,江枫雨| 6 评论1 收藏26查看详情

值友@江枫雨写过一个自定义相册位置,感谢争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

这次我们换个更加简单的法子

打开Docker,点开Piwigo,选取Edit

争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

点击最下方Add another Path, Port, Variable, Label or Device点击最下方Add another Path, Port, Variable, Label or Device

添加一个Path添加一个Path

Name:随便填写,自己明白就行争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

Container Path: /config/www/gallery/upload

Host Path:指定本地存放文件夹

点击ADD,文件夹就添加好了,再点击APPLY重新安装一下Docker

以后上传的相片就会在你指定的文件夹中显示了。

2.让Piwigo可以上传视频

进入PiwigoWebui

争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

找到插件一栏,再其他可用插件内搜索Charlie's Content

点击安装

争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

回到插件列表,启用LocalFiles EditorCharlie's Content

争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

点击左侧LocalFiles Editor,打开本地配置,浏览器Ctrl+F5找到$conf['upload_form_all_types'] = false ,false改为true点击页面最下方保存

大功告成,现在可以往Piwigo里面上传视频文件了争取不做陈老师-UNRAID相册Piwigo补完篇

资料参考:

Charlie's Content install and use:http://www.dodin.org/wiki/pmwiki.php?n=Photo.InstallCharlies

• 大佬的女朋友在别墅还住的习惯吗?

你说哪个“女朋友”

• 做陈老师也要有资本的。有些放在网上也没人看,有些看了还起反作用。大多数一拉而过,不留半点记忆。

只是家庭内部分享解决方案,有小孩的人方便分享给家里长辈等用途

• 感觉docker安装数据库和其它程序,会经以常连接不上数据库,特别是用cu br0模式的时候,一定要数据库和应用docker都要用bridge模式才能通信

像tr qb这种需要做隔离的docker我会使用br0 其他一般使用host或者bridge

那是因为你的unraid系统的网络设置用了默认的桥接模式,导致了docker之间不能通信。更换一下模式即可

• 然尔我的本地配置文件里面一行代码都没得

数据库和piwigo都重启一下

• 你好,请问怎么让piwigo支持中文文件名和中文目录呢?

创建相册中文命名?

导入照片的路径和目录包含中文

• 上传文件只能传到upload文件夹然后分散在用日期和时间划分的文件夹里,这你有办法吗?我仔细翻了很久piwigo的插件库也没找到处理的方法,然后还发现中文目录同步的时候会出错,这怎么用?

第一个问题,上传上去以后在webui是以文件夹显示,需要下载干嘛的通过app和网页
    第二个问日,没遇到过帮不了
    我只是介绍一个自己用着相对顺手的软件,每个人需求点不一样吧 [中刀]

我有多年积累下来仔细用日期+主题作为名字的相册文件夹,显然我不可能用piwigo全部重新上传一遍吧…只能选择放到他的物理相册下然后去同步,应该是没法识别中文目录的

• 按照你的方法已经安装成功,感谢。碎银子奉上。 有个问题,我点安装视频插件的时候,其他可用插件点后,显示无法连接到服务器。怎么破呢?我按照的时候用的是bridge,是不是因为和这个有关系,相册系统无法访问外网的过?

刚下飞机,人在美国,网速很快 [炸药包] 懂了吧?

可能是插件服务器不通,这个和网络环境有关系

• 我将$conf['upload_form_all_types'] = false ,改为true以后,piwigo的网页就进不去了,改回false后就又可以进去了, 是什么原因啊?

插件安装以后启用了吗?

终于找到原因了, 行末的分号不小心被删掉了. [吐血倒地]
    谢谢!

• 群晖怎么修改啊?

[皱眉] 进piwigo的页面修改就行了

piwigo后台哪里设置噢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这个相册可以自动人脸分类吗?

• @铁茄子 你的意思是可能要翻墙什么的,而不是我配置的问题 ?我刚刚又把所有的network都改成br0 给数据库 、数据登录软件、还有相册都设置了内网单独的IP ,连上了,可是还是不行。好像要视频的功能,如果没有这个传视频的功能 ,我还不如用nextcloud。

• 这方法可以,比我那方法又简便很多 [赞一个]

• 大神,请教一下苹果APP登录的时候一直提示“连接错误,发生了SSL错误,无法建立与改服务器的安全连接”。这个怎么解决?

额,自己解决了。只要在地址前加http://就可以了 [抠鼻]

• 问一下up主这个相册有办法自动同步吗?这样设置后好像是把文件库转移了,但是库里面的相片显示不出来呀

• 我设置好了,可以上传了(网页端可以,但iOS端好像还是不行)。另外,在网页端看到了视频的缩略图,但没法播放呀。能否支持一下?我的邮箱:7252750@qq.com,谢谢