终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

2020-02-26 14:23:53 7点赞 19收藏 41评论

现如今洗碗机正在逐渐普及,目前市面上洗碗机分两种,一种是免安装台式洗碗机,另一种则为是需安装嵌入式洗碗机。相比台式洗碗机,嵌入式洗碗机仅占用厨下空间,并且在容积方面嵌入式洗碗机也比较有优势,所以大多数人在装修时都会选择嵌入式洗碗机。但从价格来说台式洗碗机相对便宜一些,嵌入式洗碗机价格动辄三四千,让购买人望而却步。就在近期小米推出了一款嵌入式洗碗机,不仅价格便宜同时还支持APP等功能,今天我们就来聊聊这款米家互联网洗碗机嵌入式。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

刚拿到这款产品的时候就被外包装所吸引,因为它真的很大,不过它却拥有八套的容积,所以相对来说会好很多,并且由于是放在厨下不会影响厨房台面上的空间。米家互联网洗碗机嵌入式柜门采用了不锈钢材质,并且不仅是柜门采用了不锈钢材质,就连内胆同样采用了不锈钢材质,这在嵌入式洗碗机行业来说绝对是一个首创。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

当打开柜门时你会发现米家互联网洗碗机嵌入式,确实相比台式会大很多,它拥有上下二个碗篮,上方可以放杯子、碗碟等、下方碗碗篮空间比较大可放置一些盘子等,毕竟是八套式的洗碗机,对于一家三口或者一家四口的人来说完全足够。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

刚才提及了八套,其实对于车车这种小白来说,无论是四套、八套、这个套数究竟是根据什么来说明,并且这八套到底可清洗具体数量是多少,相信大家和车车一样都有这样的疑问。根据小米官方的介绍,米家互联网洗碗机嵌入式可清洗8个味碟、4个浅盘、4个深盘、8个饭碗、4个面碗、1个汤碗、1个鱼盘、4个杯子、1个汤勺、1个饭勺、4个马克杯、8个勺子以及16只筷子,一次性可以清洗64件餐具,可以说我们过年聚餐都不一定会使用这么多餐具,更不用说平时的简餐了,这也说明了八套确实可以清洗不少东西,车车也不必担心八套不够用的情况出现。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

其实对于洗碗机来说,虽然碗盘可以清洗,但较大餐具如汤锅、炒锅等始终无法放入,使用者只能手动清洗,这一直以来都是洗碗机的一个缺点。由于米家互联网洗碗机嵌入式内腔较大,车车还将家中使用的汤锅放入进去,没想到真的可以放进去,这也意味着米家互联网洗碗机嵌入式可清洗炒锅、汤锅等,从此不必使用洗碗机,还需要手动清洗炒锅、汤锅,只要你能放进去它就可以清洗。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

除了拥有超大的内腔空间外,米家互联网洗碗机嵌入式在水路方面,不仅拥有双臂式喷淋系统,同时在内腔顶部还拥有顶喷结构,这意味着米家互联网洗碗机嵌入式在使用时水柱不仅可从左到右进行喷淋清洗,同时也能从上到下进行全方位交叉喷淋清洗,只要被清洗炊具或碗盘还在腔内,就不存在任何清洗死角问题,对于车车来说,也在摆放碗盘时也不必拘谨,随意摆放就好了。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

或许大家会说,这与我平时在家洗碗好像没有太大区别,使用洗碗布也能对碗进行360度全方位的清洗。在车车看来,其实米家互联网洗碗机嵌入式还是有一定的优点,首先就是省水的问题,米家互联网洗碗机嵌入式会比传统手洗省很多水,并且在清洗过程中米家互联网洗碗机嵌入式使用的是70度热水,相信这样的温度是普通手洗所无法达到的温度,所以虽然都能360度全方位清洗,但水温更高意味着不易滋生细菌,还是洗碗机清洗相对会好很多。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

当然水温只是其中的一点,最重要的则是米家互联网洗碗机嵌入式在清洗后,会使用PTC热风对碗篮中的厨具进行加温,从而达到蒸发盘中剩余的水,相比大多数家庭清洗碗筷后采用的自然晾干,虽然米家互联网洗碗机嵌入式使用热风吹干多了一个步骤,但对于清洗后的碗筷来说,不会造成二次污染,下次无需清水冲洗即可立即使用。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

对于安装而言其实比较简单,由于车车家已经按照要求预留好了厨下空间,所以只需将水管进行连接将机器推入即可。当然如果你不会自己安装,米家互联网洗碗机嵌入式自带安装服务,使用者也可自行预约安装。不过需要先确定好家中厨下空间,并做适当的预留。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

说了那么多,接下来我们将通过实际操作来测试一下米家互联网洗碗机嵌入式的洗碗能力究竟如何,从图中可以看出,车车在上碗篮放置了水杯碗碟、以及勺子,下边则放置了碗筷、汤碗等较大的炊具,当然无论是碗盘还是杯子都沾满了油渍以及污渍,接下来我们就来进行清洗。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

经过一段时间的清洗,米家APP自动提示我清洗完毕,打开仓门后你会发现完全不同,无论是碗筷、还是我们平时难以清理的玻璃杯都很透亮。

使用米家互联网洗碗机嵌入式清洗后的玻璃杯

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

杯内也没有任何污渍,并且杯沿也没有任何的杂质

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

碗碟也就不用说了非常干净。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

白色的盘子被米家互联网洗碗机嵌入式清洗后,总感觉亮白了一些。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

这个对比图同样也很震撼,清洗前与清洗后的对比,其实不难发现虽然是机洗,但比我们手洗都干净,并且在清洗后会经过烘干等步骤,当提示我们清洗好后,碗筷均为干的状态,并且无论碗盘都是有温度的,在体验之后车车觉得相比手洗费时费力,其实使用米家互联网洗碗机嵌入式会更好一些。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

与大多数洗碗机不同,米家互联网洗碗机嵌入式拥有米家APP,这意味着使用者可通过APP启动或给洗碗机进行升级。从主页面可以看出之前洗碗用了快速洗模式,耗时25分钟用水量才8升。当然不仅是拥有快速洗,还有节能洗、强力洗等多种模式的洗法,可应对不同家庭的碗碟清洗。如果当天吃饭太晚怕清洗声音会影响睡眠,也可预定定时功能第二天在进行清洗,所以从方便以及人性化的角度来说,支持APP还是蛮不错的。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

米家互联网洗碗机是否省水,其实不光是小米这一款,目前市面上大多数的洗碗机相比手动都会省水很多,这是因为它们集中清洗并且水温可以达到70度左右,这样的高温是我们平时手动清洗所无法达到的水温,并且高温有助于清洗剂以及污渍快速清除,自然而然也能达到省水的效果。

终于来了,小米首款洗碗机体验,解放双手!

对于大多数人来说,洗碗机一直给人们一种浪费水浪费电的感觉,但通过实际使用米家互联网洗碗机嵌入式相比手洗确实可以省不少水,并且在清洗过程中水温能达到70度,不仅可清理顽固油渍同时也能起到消毒的作用。除此之外米家APP的设置也非常的人性化,当清洗完毕后还拥有烘干功能,彻底解决细菌滋生问题,从此再也无需使用前在用清水清洗一遍。或许小伙伴会说没看到上线呀,这是由于车车首先拿到了内测机,想体验的小伙伴可以26号关注一下小米商城,最后如果让你们选,你们会选择手洗还是洗碗机?

MIJIA 米家 VDW0401M 台式洗碗机 4套 白色

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

Joyoung 九阳 X12 台式洗碗机 6套

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

帅尼Q9集成水槽洗碗机一体家用消毒柜超声波12套洗碗机

• 大家散了吧。这位作者估计第一次用洗碗机,"并且不仅是柜门采用了不锈钢材质,就连内胆同样采用了不锈钢材质” 内胆采用不锈钢材质居然也要吹??哪台8套洗碗机内胆不是不锈钢?不过我也可以这样理解。其他洗碗机内腔都是镀金的,只有米家这台是采用了首创不锈钢材质 [狂汗]

还真有不是不锈钢的

那也是少数。这个不用吹吧

• 我去,我的留言没有了??我经验不多,也就用了3台洗碗机。。然后,惊喜的发现,我的三台洗碗机居然都是不锈钢内胆的!赚了!! [惊喜]

• 连洗涤水压都没有,起码人家西门子都有数值,弄这多花花套有什么用,文章太水了

• 首先,不锈钢内胆不用特别吹!因为不是制造商想用,是实在没办法必须用。第一,防腐蚀是一小部分原因。最主要是为了烘干性能不得不用不锈钢。因为洗好后的冷凝+热交换,需用两边和顶部的不锈钢来传导外部的冷空气。内腔的热气遇到冷的不锈钢壁,会滴下水珠。这就是冷凝的原理。如果用塑料的话,会出现全是水珠的情况。松下8套不遵循这个原理。因为人家是抽屉的。所以别用松下的塑料来和传统洗碗机比

大佬什么时候评测一下那种洗碗机,讲解讲解 [邪恶]

• 软文的痕迹太重

• 白色的盘子被米家互联网洗碗机嵌入式,总感觉亮白了一些。 这软文不知道从哪抄来的

• ”他真的很大,不过却拥有八套的容积,所以相对会好很多”????

• 恰饭恰得毫无底线

• 怎么屏蔽这个号的文章?。?

• 能放的下的话,还是要13套。我和我老婆2个人,有时候一天的餐具,13套就放不下了

• 强行尬吹也是够搞笑

• 为什么他的到了,不是写的4.15 开始发货吗 [不高兴]

• 感觉还是小了,最好13套

• 这。直接在样板间拍拍照就拿来发,合适么?另外。。洗碗机内胆不是不锈钢的,那应该是啥的?这。。。写软文不要紧,先学习一下啊!!!

• 不锈钢内胆?建议镀银,还能杀菌,又多个卖点 [邪恶]

• 因为它真的很大,不过它却拥有八套的容积

• 看了半天,没搞懂怎么操作,热风烘干的进出风口在哪里。
    先说两点我觉得比较遗憾的,一是面板也是不锈钢的(如果确实是这样的话),感觉和各个厨房都不是很搭;一是碗篮依然是塑包铁,感觉不够颠覆,这个反而应该上不锈钢

• 希望像扫地机器人一样给力。

• 八套确实太小了 十三套偶尔都要一天洗两次…

• 我家四年前的西门子8套就是不锈钢材质内胆了……