奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

2020-07-25 15:21:00 119点赞 400收藏 189评论

创作立场声明:利益相关:本文是大妈约稿。

近日《三十而已》引发了人们关于中产阶级焦虑和奢侈品包包的思考,下面这张图也火了一波。

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

顾佳几万块的Chanel竟然不上牌面合影被剪掉?其实这种奢侈品的鄙视链是不存在的,最贵的包不过百万,与Pagani、Bugatti相比,Hermes也不过尔尔。

那么如果我们准备一万元的预算,该买哪只包?本篇文章绝不给你一大堆选择让你眼花缭乱,也不模棱两可。

零、买包的方向

我们首先要确定的是,买个什么包?

奢侈品女包大体上可以分为正装包、宴会包、休闲包三类。

其中正装包就是以Hermes的Kelly,LV的Capucines为代表,四四方方的。

LV的Capucines

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

宴会包则是小小一只,只能装手机+口红,多用链条。

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

除此之外的包都可以归入休闲包,例如LV的Neverfull、Alma,Hermes的lindy等经典包型。

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

那么我们如果是出席职场和社交场合居多,首先要考虑的就是正装包。没有正装包之前,完全不必入手其他款式包型。那些宴会包更多是网红凹一次造型的道具,休闲包则是买菜逛街所用。

而奢侈品男包则分为公文包、手提包、双肩背包三大类。

公文包就是四四方方可以装进去A4纸或者14寸笔记本电脑这种男包,除非你是金融或律政人士中的高层,否则不必购置高级公文包

手提包则虽不受限制多种多样,但款式随意更适合法国意大利男性使用,拿着也怪累的。

双肩背包是大多数亚洲男性最优先应该考虑的。

一、万元女包推荐

万元附近价位,比较常见的选择自然是LV的Alma、Neverfull,但购买这些又何必来看推荐呢?

我的推荐是之前写过的:

1.1 Launer TRAVIATA 价格:1800英镑(16000元)

#品牌故事# 女王的御用皮包 — Launer London皮具一、客户如果要说哪个制包品牌客户最大牌,当然轮不到爱马仕来发挥,它一定是英国Launer。英国女王:日本雅子妃:除此二人外,查尔斯、卡米拉和撒切尔夫人也是Launer的客户。1981年伊丽莎白二世颁发给launer的御用状并不稀有,在数百年中,皇室共颁发了2000份,但现任女王坚持使用多年的则仅有f零zXr0| 44 评论31 收藏122查看详情

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

这是性价比最高的正装包,因为奢侈品主要讲个排面,Launer的客户有英国女王、日本雅子妃、查尔斯、卡米拉和撒切尔夫人等等,绝对有面。

Launer是有100多年历史的英国手工皮具品牌,也早早取得了御用状,类似的品牌还有swaine(SAB)、ettinger。自1968年起,女王伊丽莎白二世几乎每年都要买一只新的Launer,如今她已经有50只。

奢侈品的稀缺性往往备受关注,制作Launer皮具须有由多年经验积累而形成的专业技能,在伯明翰的工厂里,至今仍只有不到20名工匠负责制作,且平均年龄超过50岁。每一个Traviata款包的工期长达8天,且仅仅由同一名工匠从裁皮块到收尾独立制作,制作完成后的每一件Launer皮具都经过了手工检查确保质量稳定。

该品牌年产包则不超过1000只,所以你是很难跟人撞Launer的。

Launer的α(Alpha)标志也与皇室有关,主人是Omega,Alpha则是Omega在地上的使徒。下图中的五金配件采用黄铜作为基底,表面包金,Hermes采用的也是相同技术。

与其他品牌的“手工”制作相比,Launer更加彻底,手工鞣皮、手工裁片、手工打斩、手工缝线,找不到一丝机制的痕迹。但Launer与Ettinger、SAB一样,在娇贵的calf(小牛皮)表面比较容易产生金属利器的磨损痕迹。

Launer承诺所有的皮革、辅料、制作都在英国本土完成,工匠均为英国国籍。

所有的Launer包都只采用柔软、高贵的真丝或天鹅绒两种内衬,你可以随意定制Launer包的颜色、材质、款式,想撞色也是可以的,像鸵鸟皮、蜥蜴皮、鳄鱼皮也OK。

除Traviata外,Launer的设计师Sue 和 Gerald Bodmer也在开发新的款式,每年要发布1~2款新品。

1.2 Louis Vuitton ALMA 贝壳包 价格:10000元附近

LV不用多做介绍,ALMA的款式虽然属于休闲包,但造型介于正装包与休闲包之间,日常使用也比较百搭,不会像neverfull明显是购物袋或者像speedy那样看起来圆憨憨。

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

1.3 YSL QUILTED Monogram(信封包)或 ENVELOPE(新款信封包) 价格10000元附近

1万元肯定是买不到chanel的链条包,那么YSL的信封包就是最佳选择。毕竟GUCCI、LV在这个价位都是帆布或树脂,YSL能给到真皮算是比较良心。

1.4 Loewe 动物系列 大象包、绵羊包

介绍:女孩子的钱真好骗。

1.5 强行上车,钱包当晚宴包

像Gucci的Dionysus(酒神包)、Chanel的口盖包,都要2万+才能上车。但你只要选择非常小的钱包款式,就能强行上车。

二、万元男包推荐

机能潮流/潮·户外 篇十二:#时尚不打折# 一生只一包,那我希望是Rucksack双肩背包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说是这么说,还是拥有好多好多好多包更好啦。传统的男性用包只分为2种——双肩背包和手提包,其他都是异端。(就像男性上衣只分为衬衫和半袖T恤,长袖体恤、短袖衬衫和polo衫都是零zXr0| 141 评论107 收藏534查看详情

2.1 RRL Riley 伞兵包

入手难度极高,采用horween皮革,随着时间和主人的精心养护,越用越有味道的一款双肩包。

2.2 各种LV双肩背包

在1万多的价位上,Louis Vuitton真的是提供了非常多的选择。老花monogram材质也是真的耐用。

三、万元二手包推荐

如果接受二手包的话,选择范围将会非常宽泛:

Hermes Herbag、Fendi怪兽包( Peekaboo)、Chanel链条口盖包、Gucci酒神包(Dionysus)、Celine笑脸包(Luggage)等等。

高机能潮流 篇三十二:#本站首晒#实用主义之选!Hermes 爱马仕 Herbag 双肩背包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前发过关于背包与EDC的原创:机能潮流/潮·户外篇十二:#时尚不打折#一生只一包,那我希望是Rucksack双肩背包机能潮流/潮·户外篇十二:#时尚不打折#一...零zXr0| 87 评论143 收藏120查看详情

四、排雷

所有二三线时尚品牌:例如Bvlgari、Mulberry、A.Wang、Longchamp、Coach、Valextra:没存在感。

Givenchy、Versace、D&G、Dior、Balenciaga:金碧辉煌商K夜店大迪吧审美。

Gucci帆布系列:红配绿二人转潮人包。

Burberry:格子乡村风。

Prada:黑咕隆咚县城宅男帆布包。

上面说的这些倒也不是不能买,但只能是你的第10个包、第20个包。前几个为什么不买这些?参考为什么不推荐第一辆车买捷豹、英菲尼迪、讴歌、阿尔法罗密欧。为什么雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃永远是二线。

五、买了包怎么保养?

可以参考我的这篇文章

皮具护理攻略:奢侈品皮鞋皮包的分类清洁、保养、打蜡、擦色参与设计专属于值友的T恤,赢取1000元礼卡,详情点击“值友T恤设计大赛”本期的征稿似乎是送母亲的礼物,我的上期原创错过了,但给母亲的皮具做护理,也是我的使命之一。#品牌故事#女王的御用皮包—LaunerLondon皮具#品牌故事#女王的御用皮包—LaunerLondon皮具...零zXr0| 442 评论1k 收藏4k查看详情

不过你也可以像我一样,多买点,这样就不用费事保养了。

奢侈品真如《三十而已》爱马仕以下无意义?其实万元包包足以!

• 包再好,那也是庸俗和中年到来的体现,就像男的戴大金链子露lv皮带一样,一股油腻气息扑面而来。青春漂亮才是王道,哪怕精神小妹都行 [傻笑]

这和年龄没关系,我3岁的时候同样坐在防弹车里面用奢侈品,虽然彼时我不知道那是奢侈品,也不知道那车好在哪。
    这些东西和年龄都并不重要,资本家购买这些东西的意义单纯只是多交点奢侈税用来发展国家的各项事业。

能不装吗?区区百万不算钱,三岁有防弹车,奢侈品属于日常消费,然后你就混到在张大妈写文章混关注了?

• 不针对这篇文章,毕竟买个一万的包,还是能实现的,但是针对天价包包,这么说吧,在咱们这个国家,炫耀个人拥有的巨额财富和奢靡生活,在道德上是绝对可耻的。尽管资本家们各种洗白自己的发家史,但大家都知道这些巨额财富是特定历史条件下的产物,基本来自于政府关系和剥削,少部分来自于技术创新。做传统行业的,你不剥削别人,又没有独家专利,你怎么这么有钱?开印钞厂的啊?钱财积累到一定程度,最重要的是证明其来源的合法性,否则马上被共产,这也是富豪喜欢宣传自己白手起家的原因和拼命转移财产的原因。

我认识的东北传统行业企业家创业原因大多是九十年代初下岗无事可做。之前如果有政府关系就不会下岗了。政府关系普遍是创业之后积累的。创业之前你不是公司老板,政府人员根本不会搭理你。

你这些话 突然让我想起1921之前就一直有的男神天团

• 真不知道为什么作者这种价值观竟然也能堂而皇之头头是道理所当然自圆其说

遗憾的是这个世界不看价值观,只看价值。

你的价值观

• 另外不太建议作者在公共平台上宣扬动物皮毛做的装饰品,鳄鱼皮也好,貂绒也好,哪怕他是人工养殖的,小学老师告诉我,什么是善良,善良就是少做恶,很明显你触犯了这条。

这个世界上只有一种善良,就是多赚钱多花钱,社会的一切发展都来源于经济流动。

你的价值观不适合混张大妈.

• 孔哥,bv2万左右的女包值得买吗

我个人特别不喜欢编皮,觉得都是边角料。
    但是也有很多人喜欢编皮。
    不建议前几个包选bv,多了以后可以买

好的,谢谢孔哥

• 年产1000只,1800一只才180万,工作室么?

年产一两千只,是指这一个款式,还有其他款式。

• 不要和一个***去争辩,他会把你拉低到他的水平,然后用丰富的经验打败你。其实包包也是一样。明明你年轻漂亮有才识为啥要和有钱的老女人比包包的价格,让老女人用大把的钞票砸死你?太蠢了吧。完全就是被资本牵扯鼻子走。

说的太对了。

没错老女人没了姿色魅力就来和你拼包包价格,认真你就输了。

• 对于某些人来说爱马仕以下没意义是真的。但是也对于某些人来说,百元以上没意义也是有的,例如我 [喜极而泣]

• 为最贵的不过百万点赞。。。。

• 我觉得我就应该像你一样,做一个键盘有包的人

你好,我是秦始皇,不信顺着网线过来看看。反正没人会过来验证,随意说呗。 [高兴]

我是刘邦!

• 想过好自己的生活,没必要靠奢侈品,之前看到有篇心理学文章写的就是过度爱慕虚荣的人其人格往往有残缺。

• 哈哈,第一次看到大鼻孔在自己的帖子里被读者们狂喷。其实大家看穿不点穿就好,网红时代么,总是要找点能被变现的流量热度,否则怎么去收割那些死忠粉呢

孔哥被喷的多了,特别是新人不认识的 [抽烟]

喷无所谓认不认识,不符合自己的三观么就喷

• 我发现长得好什么包都好看,英国女王就是挎1000W的包也是老太太了

英国女王不用通过包来表现身价,所有的包都期待通过英国女王表现身价。这就是区别。所有的,没有例外。或者就是嘴上硬说自己是例外,女王要用立刻屁颠屁颠送过去。

LV之流就是靠皇族免费用打出来的品牌。好想你用了就是上流社会 不用就下流 [喜极而泣] 美其名曰站在巨人肩膀上

• 孔哥,我爱你,我觉得你有一种特别的审美和气质,让我很佩服

那种气质是不是叫:有钱?

你说的很对,钱的气质无与伦比

• 看了很多评论,很多喷的,其实包包衣服鞋子只是日常用品而已,有多大购买能力就购买相当的产品,有一千块花一块无所谓,当你有过亿花100万就跟有一千花一块一

• 被资本主义捏着鼻子走,奢侈品就跟钻石一样,都是炒出来的(话说钻石也是奢侈品>。富人玩玩也就算了,一个工薪阶级动不动千元万元甚至更高的包包,美其名曰精致生活🤮

• 一种阶层一种消费方式,而已

• 足以 ?足矣?

• 孔哥的文章干货很多,虽然我们的消费水平和消费观念不同,可许多品牌的介绍翔实可靠,值得借鉴和欣赏

• 看到评论震惊了。这一个一个购物决策网站,分享这样的文章有什么问题?一个个跳出来闹腾的欢啊,有环保人士,有价值观人士,还有保护动物协会人士?