改造 篇二:如何快速改造出租屋

2020-05-18 20:08:48 21点赞 32收藏 5评论

创作立场声明:交流可以,喷就免了,心灵脆弱。

继上次发表过一篇改造文

如何快速改造出租屋

蛮多评论是觉得出租屋没有必要装修的,觉得无非是为她人做嫁衣。这个呢,我是觉得见仁见智了如何快速改造出租屋毕竟住进去的是自己,对自己好点总没坏处(此处不想引用心灵鸡汤如何快速改造出租屋)。当然,大家觉得没必要无非也是考虑到时间成本以及预算的问题。如果改造时间短 费用又不高,相信大家还是会考虑下的(反正我是这么想的如何快速改造出租屋)。这次改造时间是一周,费用是1.5k左右,四五十平方。时间方面我是以 不累 的前提下 来安排的(虽说一周,其实每天就干点不干点如何快速改造出租屋

如何快速搞定,看起来焕然一新

我不是完美主义者,这点很重要。要想看起来焕然一新,无非就是刷漆跟搞卫生,这也是工作量最大的项目。

1.刷漆

因为这家实在是太脏了,直接刷漆是盖不住的,所以就需要批灰(铲掉各种贴纸涂鸦)、补腻子(铲掉的地方补平,还有一些磕碰或者凹的地方补平)。这两项工作,他干起来就两三个小时完成了(干一会歇一会如何快速改造出租屋)。他是跳着干的,啊~如何快速改造出租屋不是动作的跳了,而是跳过的跳。就是并没有全屋都干,而是巡着(跟逛街似的),看到哪里需要铲的就下手,还有一些计划要摆家私的就直接跳过。

原谅我的渣图原谅我的渣图

▲摆家私的位置

这是铲了一些的这是铲了一些的

▲地上落的灰就是铲下来的

这是铲后补了腻子的这是铲后补了腻子的

▲腻子还没干。

刚问过他了,铲完后要刷一层胶水再补腻子的,这层胶水应该就是值友们说的墙固了吧。可是我干的那部分我就没有刷胶水,因为我不知道要刷,我是负责门框插座这些小细节地方的,就巡着,看到了就铲平补平。

腻子干了腻子干了

▲如果租来没这么脏只是发黄发旧,那就可以省略掉批灰补腻子的步骤,直接刷漆就可以了。

以上,处理好这些就可以刷油漆了,刷漆切记不要在意细节,因为一在意细节就慢了。大面积先刷,宁愿刷少不刷多。想想,你刷漆的时候是不是有想要刷得完美一点,想着最好能一步到位。其实这个思想是很危险的,因为你越想一步到位,后面要收拾的越麻烦。譬如刷到插座这里,你用大滚轮在慢慢的刷那些边边角角,这样速度又慢,还因为那大滚轮容易把很多油漆蹭到插座上,还得清洁插座。这时候就大约刷过就好了,刷少不刷多,剩下的这些再查漏补缺用小刷子刷上就可以了

查漏补缺查漏补缺

▲小刷子不重 手还不累如何快速改造出租屋(这个小桶就是装胶水的,用完了就拿来装小油漆,刚刚好)

可能有些同学会花时间去贴美纹纸来分界,不好意思,我觉得贴美纹纸也是时间

这是厨房天花这是厨房天花

▲这个查漏补缺还适用于天花的刷漆,因为厨房厕所的四周都是瓷砖的,所以只是天花要刷漆,我的做法是大面积(大滚轮)刷完,边角位置就用这个小刷子填补上。

为了减少工作量(同时也是为了省油漆如何快速改造出租屋),两个房间的天花是没有刷漆的,因为没有到非刷不可的地步,嗯,不是为了省钱(才怪咧~如何快速改造出租屋)。为了不让大滚轮碰到天花导致看起来有分色,所以大滚轮刷墙时是没有碰到天花的,这样就直角处没刷到,一样用小刷子查漏补缺就好了。下面的踢脚线也是,滚轮是刷不到的(不要硬刷,会滴很多油漆的,搞卫生麻烦)

这是刷漆后的这是刷漆后的

看到这里,大家也就明白了其实要快就是做个取舍,有些细节不要执着(后续再查漏补缺)。其实,越快速出效果,干下去的动力越大,如果干了很久很累,效果不大,是会很容易产生放弃的念头的。

刷漆吊顶刷漆吊顶

2.搞卫生

做好时间管理(我不姓罗,谢谢如何快速改造出租屋),这也是快速出效果的诀窍之一,在等待腻子干的时间里(腻子干了才能刷漆)搞卫生。

在前文可以看到卫生难度最大的是厨房,ok的如何快速改造出租屋看一眼就好,先放弃。去搞房间的卫生,房间就是个窗要搞卫生,把窗卸下来(网上随便搜就有教程教怎么卸下来的),看得到的地方洗刷,看不到的地方就大致洗一下好了。对,窗框我只洗正面,正面是往死里的用钢丝球刷的。

这是厨房的窗这是厨房的窗

▲房间的窗没洗之前的没拍,所以用厨房的窗来对比。房间的窗因为破了,前前后后贴了很多胶纸贴纸,老化后很丑,要全方位洗刷太累了,所以只洗一面就大大减少工作量了(不露出的那面有擦的,所以不脏,只是不美观而已)

其实只刷这面其实只刷这面

▲这面是用钢丝球刷的,背面就随便用百洁布过一遍。

搞卫生先挑容易的做,这样会有错觉,觉得自己用短时间干了很多,效果也出来了。房间两个窗很快就洗好了,门因为试了洗不掉涂鸦,就想着怎么遮盖的事了。其实是在逃避不想去搞厨房厕所卫生,也当歇歇吧,就干了下面这件无用功的事如何快速改造出租屋就当玩玩吧

洗不掉涂鸦洗不掉涂鸦

▲洗不掉就遮

油漆油漆

▲用美纹纸分好界,刷了漆。想着干了就贴上文字贴

小仙女文字帖ins风宿舍房间改造用品简约卧室贴纸创意自粘墙贴9.99元天猫精选去购买

后面搞完厨房厕所卫生出来,发现老是不干,看了看,算了,可能是铁门跟油漆八字不合吧如何快速改造出租屋

还是乖乖下单门贴纸吧还是乖乖下单门贴纸吧

12元的两个门贴不香吗?非得搞文字贴扮文艺如何快速改造出租屋门贴等快递到了,找天有空贴上就好了

在等那门 油漆干的时间去搞卫生。把厨房全部喷上威猛先生,在等待溶解去油的过程中,卸窗下来洗,洗好一扇窗后,停下来,对,停下来,不要想着干完手头的活儿再说,不要完美主义者,要做好时间管理,不要埋头苦干。看看溶解情况

嗯,去油溶解得差不多了嗯,去油溶解得差不多了

尝试洗一块看看尝试洗一块看看

再洗几块再洗几块

洗这上面老抬手,累了,还有一些顽固的油渍,不要蛮干,继续喷威猛先生,在等待溶解的时候就再洗另外一扇窗。这样就很快就完成了厨房的卫生。

洗好了洗好了

有值友建议用水枪喷刷效率更高,水枪还真有,但考虑到有插座在墙上,我不敢喷(也不懂关电闸啥的,反正就怕积水在插座里)。

旁边的灰尘蜘蛛丝旁边的灰尘蜘蛛丝

厕所倒是用水枪还有扫把喷刷的,先喷水软化污渍,再把洗洁精挤在扫把上,把扫把当刷子,效率很高。

对比图对比图

好了,刷好漆搞好卫生,这就已经焕然一新了。时间嘛,其实过程做个取舍再结合时间管理,两天是绰绰有余了,两天的原因是要等腻子干了第二天刷漆,不然一天都可以了,就刷漆搞卫生的。

对了,还有地板的卫生。地板我是简单扫一下再拖一下的,踢脚线就拖地时顺带拖一下。因为地板跟踢脚线都有一定程度的被油漆滴到,所以 后期摆好了家私,我才抽空慢慢深度清洁瓷砖跟踢脚线的。买了清洁瓷砖剂,再结合钢丝球,慢慢一点点的洗刷。因为都摆了家私了,这时候的踢脚线有很大部分被挡住了,瓷砖地板也是被家私挡住了,所以工作量就大大减少了。如何快速改造出租屋

综上,真的,没花多少时间。诀窍就是取舍(懒呗如何快速改造出租屋眼不见为净)、时间管理。

PS.感谢值友们的提醒

在前文中我提到我第一次住一楼,心细的值友们看到油烟孔跟热水器孔没封住,说要封住,怕后期老鼠跑进来。因为为了美观,我连孔内的水泥色都刷了漆,所以为了不挡光线以及为了继续保持美观,我决定用两块透明亚克力封在外面,一楼的好处,不存在高空作业如何快速改造出租屋

量好尺寸量好尺寸

▲下方黑色图是要切的亚克力尺寸

量好量好

切好了切好了

我弟公司是卖这激光切割机的,把尺寸发给他,让他捡点边角料给切了。没资源的同学可以求助万能的tb,搜透明亚克力就可以沟通定制了。

完美完美

▲透明玻璃胶没有了,将就着灰色的也行吧

完美契合完美契合

没胶的,就定制时在四角处加四个孔,钉子钉上就行,不能钉就用大胶纸粘上也行,怎么方便怎么来,那老鼠不至于蛮撞进来吧,这个上家还是纸皮用胶纸贴着的呢。

不挡光线不挡光线

▲在屋里面要踮起脚仔细看才能看到有块透明亚克力板

在这更看不到有板在这更看不到有板

▲不是一楼的同学,可以把板装在屋里这面,效果一样的,又能封住又不挡光线,没必要高空作业哈。

不对啊,不是一楼是不是就不怕有老鼠爬进来了如何快速改造出租屋容我再捋捋

今天就先说到这吧,下次再说说我是怎么想以及怎么实施省钱改造的,因为这次花的费用1.5k中有800元是吊顶的费用,我个人是不建议吊顶的,真没必要,奈何队友坚持要吊顶。所以刨掉这个费用,这次其实只花了几百块钱而已。

当然了,如果你是换个城市空手来这的,需要买家私家电的就分分钟不止这个价格了。

不过,身边有案例是通过转租全包家私家电实现一步到位的,可以上某鱼了解一下或者多向身边同事打听,一般都会贴在门禁那,大家上下楼会看到的。以前我就曾经转租过宽带年租出去,也是打印贴着的,因为我搬家跨区迁不了机。

这样的家私费用下来好像是一两千就成色很好了(每人要求不一样,价格就靠自己谈了)。这样好过 去租拎包入住的公寓强,至少搬家的时候这些家私可以搬走,损坏损耗也不用扯皮,空房房租也比有家私的便宜。