按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

2020-07-12 19:55:22 356点赞 515收藏 273评论

创作立场声明:文中所有产品都是花自己银子购入,不论好坏,都算曾经所爱。购买理由文中会说,但感受和评价纯属主观,因为你我耳所闻,眼所见,心所感都不尽相同,想客观也是徒然,一家之言而已。

年轻时,曾经爱好音响,那时管爱好者叫发烧友。这称呼很适合我:出身贫农,没钱,就是单纯脑子发烧过干瘾。那时,什么环牛、钽电容、怪兽线,什么天龙、安桥、马兰士,张口就来,但都买不起。直到结婚时,终于下血本鼓捣了一套国产发烧级组合:one卡座,中联前后级,惠威S8+SS1套件托人打了一对二次倒相的落地箱……

往事如烟,现在提这些没别的意思,只是想表明,叔也曾在音响的江湖上瞎漂过一阵。

爱好会随着时间而改变,音响早不玩了,但又是怎么搭上蓝牙音箱的呢?其实完全偶然。

2013年初,家人刚性需求一个能连接手机随身外放的小音箱,因为手机用的苹果4S,上网一查苹果认证的蓝牙小音箱,就找到了DOSS DS-1168,当时也算有名吧,能入驻苹果商店的,不简单啊。2013年元月购入,这是我买的第一个蓝牙音箱。

1、德士 DS-1168

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

早已经坏了,无法开机早已经坏了,无法开机

德士这个音箱,年纪很“古老”了,但功能却与现在的音箱没什么两样,蓝牙、放音、音量调节、电话等等都有,甚至还有个2.5的插口,可以用AUX线连接音源,可以说该有的功能都有,外壳好像还是金属的,挺沉。这个音箱还有个名字叫阿西莫,不知为啥要起个这名,总让人想起《巴黎圣母院》。每次开机就有个铿锵有力的男声:阿西莫已准备好,开始连接!等等,初听好玩,但每次开机都有就有些烦人。

这个音箱还有个特点是有个充电底座,设计初衷是能提供更多电力储备,但使用起来就有些鸡肋,毕竟把音箱用到没电还需要底座继续供电的使用场景很少,而且音箱不能单独接电,充电必须放底座上,万一底座丢了怎么办?而底座那个开关,在这个音箱的一生中我永远不知道应该拨到哪边……

音质上没啥好说的,没感觉没印象,说听个响是没错的,反正比手机外放强,声音挺大。

这个音箱,谈不上喜欢,拿来应付事的,不是用来听歌的。

我的第二个蓝牙音箱,在大妈上很有名,就是999的大法X77。2016年,大妈上推荐了几次,火爆异常跟过节一样,我当时也不懂只是想两千多的东西只卖999,还不赶紧抢!没想到竟然还抢到了!从此就算上了贼船,现在想来还感到挺幸运,幸亏这次买的是X77,如果又买个资质平平的,搞不好从此就与蓝牙音箱无缘了。

2、索尼SRS-X77

由图可见,当时还是用的货款到付,钱都没出就抢到了,哈哈由图可见,当时还是用的货款到付,钱都没出就抢到了,哈哈

刚拆开包装,旁边还有京东的袋子刚拆开包装,旁边还有京东的袋子

面板是钢琴漆面板是钢琴漆

很喜欢X77的外形,方方正正,做工精良。因为这个音箱早已经不在身边,只能回忆下当初的感受。其实在写这篇东西时,我就经常问自己到底X77怎么样?答案竟然一下子出不来。只能说,其实我对X77的感觉一直就比较模糊,可能使用它的时间才短短一个月,难以言说的感觉。首先,我喜爱蓝牙箱就始于它,肯定是有强烈好感,我相信大法制造。但不知是不是期望太高的缘故,当初这个音箱开声时我并没惊艳,没有让人耳朵一竖眼前一亮的感觉,但也不致让人失望。觉得音色不错,尤其低音会有,但这个低音有时又能感觉出是“做”出来的,不算很自然,所谓黑科技吧。声音听着很舒服,但要想找出比较明显的特色又难以找到,就是那么一种矛盾费解的状态。

X77有个特色是用软件连接wifi,这样播放据说比蓝牙的音质好很多,可我的体验并不是很明显,而且那个软件也不好用。这音箱有个设置,连接电源时,即便关机,手机也能唤醒音箱,下次使用就不用再开机了,很方便。但这样做是不是一直在充电?会不会影响电池寿命?心里有疑问,所以这样用得并不多。

X77在6月初买到手,听了一个月,7月,在外地读书的亲人回家,一眼看上就拿走了。而我此时已经被蓝牙音箱的舒适方便所折服,一天没有它都不行,于是赶紧寻找下一个目标。

以前有次旅游过境香港,在机场的音响店里看到过哈曼卡顿的一款像锅子的蓝牙音箱,当时印象挺深,一方面是造型独特,另一方面是音色喜人。那好,这次就买它吧,网上一搜,叫音乐卫星2代,于是,8月中旬下单,收货。

3、哈曼卡顿 音乐卫星2代

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

上面那个孔是提手,有商标的地方是振膜上面那个孔是提手,有商标的地方是振膜

哈曼卡顿这个音箱,在通常我们能看到的蓝牙箱子里算大的,有人说这不方便携带啊,是的,但这对我根本不是问题,我的使用环境,顶多就是从书房拎到客厅,客厅拎到餐厅,我家又不大,这几个房间都在一个时区。。。所以个头大小无所谓,而正因为个头,我认为它是我所有箱子里声音最好的,也是我听得最久的一个音箱。

蓝牙音箱有不少高科技黑科技,但是,音箱一分大一分强是永远不变的道理,至少我个人一直坚信如此。这个音箱中高音还算比较清澈,低音就相当好了,饱满而有弹性,而且比较自然,我觉得这就是大箱子的优势。小箱子要不低音出不来,要不靠技术手段强行“压”出来,显得刻意做作,x77有点这个感觉;而有些更是音色“糊”在一起,低音还轰头,典型的就是bose mini。我是mini黑,这点我毫不隐晦,后面还会说到。

有人说,把音乐卫星的面网拿掉后,高频会好很多,这个我确实没体会,因为那个面网我从来就没拿下来过,一个不好取,二个面网拿下来前脸估计不能看了。最主要是我觉得箱子的高音完全OK,不用去折腾面网。

这个音箱,哪哪都还不错,但有一个问题让我多年未解:我一直都不清楚给它充电的明确方式。所以,我一般就是插电使用,一方面是它插着电声音大些饱满些,另方面是我知道怎么更换它的电池所以电池用坏了也没关系。

这是X77从千里之外短暂回来后与哈曼的合影这是X77从千里之外短暂回来后与哈曼的合影

先后买的两个蓝牙音箱都让我满意,让我对这种产品喜爱有加,就想多尝试几个箱子,但一下子又没有什么目标,那就先买个小东西玩玩吧。

4、JBL Go

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

透明包装,一览无遗透明包装,一览无遗

小盒子里有充电线,据说不管箱体啥颜色,那根线永远是红色的小盒子里有充电线,据说不管箱体啥颜色,那根线永远是红色的

我对JBL这个品牌是有情节的,话说以前发干烧时,就一直喜欢这个品牌,每次逛音像店就站在JBL柜台前挪不动腿。

这次买的GO,小小的箱子上大大的商标,看着挺提神,箱子虽小,好歹也是JBL,这也算是偿了心愿了。造型方方正正棱角分明是我喜欢的,2代改成圆角就没意思了。外壳是类肤材料,手感不错。

身材小发声不小,作为外出替代手机外放的工具还是挺胜任的,声音还不错,音质就不要去要求了,这么小的箱子,反正比手机好,比之前的德士好,加上名牌加持,我觉得物有所值。

个头对比个头对比

这小箱子有个算不上缺点的缺点:不能两个并接玩双声道立体声。为什么说算不上缺点呢?因为这么小的音箱,搞双声道意思不大。那我是怎么知道的?嘿嘿,因为不到一个月,我又买了索尼的小箱子X11。

5、索尼X11

包装跟GO同一个风格包装跟GO同一个风格

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

买X11,是因为小箱子挺好玩,没玩够。大法的东西,别的先不说,做工是真的好,我所见过的它的东西,除了A7系列相机,其他的我基本都很喜欢。X11看着明显就比JBL精致,质感、色泽和做工都很好,让人爱不释手。但这也是有代价的,比如要多付米米。

说到音质,还是那句话,这么小的……但对比总可以吧。还别说,有天闲着慌,我还真拿这俩做了一下AB对比,也就是同一音源,A唱一句B唱一句进行对比,最后的结果是:不分伯仲,不是和稀泥,是真没听出啥差别,最后光听声音我都分不清谁是谁了。

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

有人会说,既然没区别,大法为什么要贵这么多?我想说,设计要钱,做工要钱,品牌要钱,尤其信仰要钱,总有傻子为这一切甘愿多出钱,比如我。为了体验一下X11的并接双声道立体声,同时也是真喜欢X11的精致可爱,3个月后我又买了一个,凑一对。

组成了双声道组成了双声道

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

为这俩专门定制了个毛毡套,方便携带为这俩专门定制了个毛毡套,方便携带

两台X11连接,有两种方式,一个是叠加,也就是两个音箱同样发声,让音量更大。这有啥用?要那么大音量干嘛?

另一种就是组双声道。这个双声道体验一下还是蛮好玩的,声音确实可以分离开。但我个人觉得,这么小的音箱,组双声道没多大意义,声音那么单薄。好吧,再引申扩展一下,不单是X11,我觉得所有蓝牙音箱组双声道都没多大意义,至少我再不会这么做了。为什么?蓝牙音箱就是为了随时随地播放音乐的,是为了方便而存在。组双声道,分离度先不说,一点碎片时间听歌还要费心找皇帝位,这就失去了蓝牙音箱方便自在的特点,不是吗?

玩了半年后,见异思迁的本能又发作了,17年9月,在大妈上发现B&O A1打折,于是又出手了。

6、B&O A1

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

选择A1,首先的理由是——大妈上大家都说好!值!哈哈。其实是比较喜欢这个外观,另外想见识下这个所谓轻奢品牌的风采。

东西到手后,我要说,这次选择没错。A1的个头不大,但也不像图片那么看着便携,有些重量。造型、做工和质感都属上乘。上部的金属外壳,实物触摸比光看图片感觉要更好,当然,有密集恐惧症的就算了,哈哈。还有皮绳,以及上面的圆形商标块,都很有逼格,A1的二代这个商标圆块变成棍状了,味道就差了很多。

跟X11比下个头的大小跟X11比下个头的大小

我们对好声的感觉,是因人而异的。有人喜欢低音,越沉越觉得有劲,动次打次;有人喜欢高音,薄如丝弦,唇齿有声;我则喜欢均衡和清澈,层次感要好。而A1,就是均衡方面做得很好的音箱。

比如音乐卫星2,低音丰满,大部分歌曲听着舒服、安逸,但某些特定类型的歌曲,比如某些录制水平一般的舞曲,会觉得低音过了,有些轰头,而这个感觉,在A1上就不会有,不是说A1没有低音,虽然没哈曼那么强但它低音也好着呢,可什么时候都不会过于去强调,这个特性就很难得。所以,A1很耐听,该有的音色都有,却不偏倚,做工颜值也都在线,如果说案头要放个音箱,听音舒适,看着还要有工艺美感,那这个A1再合适不过了。

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

A1有个特点,因为设计原因,它在放音时,会带着承载体一起震动,比如你把它放书桌上放音而你也在伏案写作,那么就能感觉到桌子也在震动。哈哈

有意思的是,A1到手的几天后,又一个音箱也寄到了,是个小“坚果”,但并不是买的。

7、坚果J2

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

这个音箱是信用卡使用后,银行送的礼品,实际也算我买的,不花钱谁给你?以前从没用过信用卡,也不想用,因为我的消费理念很守旧,有钱才花,没钱不花,不接受信用卡。17年去了趟美国,不办信用卡不行,一趟下来,多少也要花点美金,回来后就被银行当成宝了,时不时送点礼品,什么行李箱、名牌背包、星巴克啥的,其中就有这个坚果J2小音箱。

这个小东西,把玩一下,看看就好,真用来听音乐的话,我就想问为什么不直接用手机外放呢?音质差不多,还不用多带一个东西。

转眼到了17年年尾。因为一直以来,本人除了社会工作外,在家还有个职位:司机,需要经常接送老婆大人,那么坐车里等待时要听歌咋办?车子不熄火亏油,熄火亏电,最好的办法还是用蓝牙音箱。已有的小箱子GO和X11都是方的,跟杯架不合,咋办?还能咋办,买呗。要求是圆柱形能放进杯架,音质还不能太差了,因为车子音响是阿尔派,总不能落差太大。最后敲定大法的XB10。

8、索尼XB10

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

为什么这么合适?——叔量过尺寸啊!为什么这么合适?——叔量过尺寸啊!

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

索尼XB10的外表用的是类肤材料,手感不错,但太沾灰了。它有两个正确的播放姿势,常规是竖放,就跟A1一样。另一种是横放,瞧见那个指环了吗?这个指环也是个支架,一边是平的一边有与音箱一致的弧度,摆放也还稳当。

两种姿势听感是不一样的,竖放时声音没有指向性,跟A1一样,声音向四周发散,人要是围一圈大家利益均沾。横放时声音就有指向性了,音量和音色也会有一些细微的变化。

XB10的高音部分跟GO和X11没什么我能听出的区别,但低音就要好很多了,有时听着真不像是这么个小箱子发出来的。茶杯大的音箱,能有这样的声音,至少我坐在车里是满足了。

这个音箱我买的时候有个功能当时是浪费的,那就是IPX5防水,车里用防啥水?但后来这个功能还是用上了。大概一年多后,因为做司机越来越专业,掐点接,等待的时间越来越短,基本不需要听歌打发时间了,于是XB10下车进房。但家里每个房间基本都有音箱了,最后只能去卫生间,洗澡专用,防水功能于是得以利用。

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

有人说,你接人不会让人等你啊,那样就不需要打发时间了呀。我想说,司机就是司机,要有职业素养,都是司机等老板,哪有老板等司机的道理?对吧。

其后有一年时间,消停些了。

到了18年年底,在一个相熟的QQ商家那看到他新进了一批库存“药丸”,被萌住了,明明知道这箱子年代挺久的,问了商家电池还能用,就还是下手了,纯当好玩。

9、beats pill

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

买这个主要看在有大嘴,太萌了,后出的pill+没了这个玩偶就没啥意思了。

对这个音箱的音质不能有什么要求,一个年代久远技术所限,二个音质也不是beats所长,网上段子很多,什么仿货比真货音质还好等等,哈哈。

某宝的药丸假货很多,这个买回来用软件验证后确定是真货,那不管怎样总要听听吧。充好电,蓝牙连接播放,歌声一来果然没让人失望:确实不咋地,声音比较干,不丰满,低音基本没有。看样子播放不是它的长项,摆看才是,看着就乐人。这萌态人人都喜欢,包括不久后回家过年的亲人,又看中了,拿走。其实不拿我也要送,这造型不适合油腻大叔。

写了这么多,有人可能会急了,你也该说说前面提到的bose mini了吧?好,马上。

我们都知道,对有些商品来说,某些产品怎么都绕不过去,就是所谓的标杆。就像汽车厂家出个SUV总要扯上汉兰达一样,蓝牙音箱的一个标杆就是bose mini,新音箱一出就会有人问:跟mini比怎样?但我对它印象一直不好,起因是一个录像,实锤是在美国本土。有意思的是,我同样也不喜欢汉兰达。

购买音箱,有个很好的参考方式:看网上的对比视频。虽然绝对音色不见得能听出来,但AB两两对比是没问题的,尤其是用较好的耳机来辨别。关注mini时,发现了这个视频,里面mini的对手是JBL的冲击波charge2。

这个视频让我对mini大失所望,从中可以明显听出来,mini的音色浑浊,低音重但很散。反观JBL,低音有弹性,音色很清澈,这才是我想要的声音。此类听音视频,制作质量很重要,这个视频不论声音录制、对比方式,以及画面、清晰度等都做得很好,所以结果如何很容易判断。而且,另外找一些mini的视频,也能得出一致结论。从此,我对mini,以至于连带扩大到对bose的所有蓝牙音箱,都不再感兴趣。相反,我开始持续关注冲击波。

我要强调,听音是主观的,如果我们总期望别人给出一个客观的答案,这其实是谬误。耳朵是你自己的,能听出什么来完全是个体的感受,所以我觉得最好的方式是别人给出足够客观的演示,由我们自己做出判断。比如上面的视频,我听着mini低音浑浊,但你听着却是浑厚充沛,那你别听我的,自己喜欢就好。

有人会说,你轻看mini,难道就只是网上看看视频,没亲身听一耳朵?我的回答是先前确实如此,但后来我不但听了,我还带着别人买了,然后我还是不喜欢。

17年年中,跟朋友两家人去了趟美西自驾,在洛杉矶大学城逛街时,朋友说小孩需要个蓝牙音箱,要我做个推荐。我们就沿街看,在一家数码店看到有蓝牙音箱售卖,其中有bose两三种,罗技UE两三种,我就给她推荐了里面的mini,好像是2代,记不清了。她对蓝牙音箱完全不懂,那么这种情况直接推荐标杆准没错,因为她要愿意,在网上随便查一下就知道这箱子的名气,我就别多事了。

在店中试听,听了至少半小时,结果可以说是验证了我对mini的印象。可还是那句话,我不喜欢,不代表别人不喜欢,我这位朋友就一直很满意。

好,说回JBL,很长一段时间我都在关注charge,当时已换代2+,但一直没下手。在大妈混久了会有个毛病,就是什么商品都要打折才买,而且价格不到位就总想等下去,我就是其中的典型代表。尽管对冲击波很有兴趣,但奈何那阵子charge一直没搞什么活动,或者活动很不给力。眼看岁月如梭时光流逝,charge从2+换代到3,3又到4,我等得胡子都白了。。。到了19年年中,终于,charge4价位合适了,赶紧下手。

10、JBL charge4

瞧瞧那串长长的优惠,就知道我等得值了瞧瞧那串长长的优惠,就知道我等得值了

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

对charge心仪许久,我总在想,JBL要是知道我这般痴心,会不会干脆送我个4啊,战鼓也行啊,哈哈。货到手后,迫不及待想验证下这么些年的念想是否值得,冲击波是否一直好声呢?

打开网易云,把以前听过几百遍的收藏歌曲和音乐又都过一遍后,心放下来了。可以说,音质完全没叫我失望,好听,动听。播放时,看着箱体两边的震膜随着音频发生的振动位移,那股劲儿,真的让人对这个箱子抱有信心。

单独听,能听出音箱的好与赖,但要让体验细致化,就要找对手来对比。为验证我的感觉,拿来体量差不多的A1跟它进行了AB对比试听,各种歌曲,逐句比对,折腾了一下午,我也是闲得慌啊。

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

最后的结果,我可以负责任地说,charge4小胜。尽管两者音色相差不大,但JBL的高音似乎更明亮,而低频似乎更丰满,整体听感比A1要清澈。什么是好声?在保证弹性低频的量感时,还能做到清澈,透明,就是我一直认为的好声。简单不?对的,就是这么简单,无知者就是这么无畏。

其实,charge4和A1都很不错,实际它们之间的音色差距,远比它们的外观差距小。这么说吧,这俩风格迥异的音箱,如果非要二选一,那么喜欢哪个外观就买哪个好了,别在意那点音色差别。

但这俩,都不如音乐卫星,举个例子。

有种催眠声叫白噪音,有阵子我睡觉必须要伴随白噪音,因为环境太安静了。我用的最多是雨打芭蕉声、隐隐滚雷声和蛙鸣声的混合,这个播放要求其实挺高的,声音要逼真有代入感,既要能清晰分辨雨声等,又要有远处滚雷的气势。用音乐卫星来播放就很真实,就像外面真的下雨了,但换charge4和A1就不行,一听就是假的,出戏。不过,这个例子比较极端,对听音乐不影响,因为音乐对真实性没要求,电声都是假的,但你听着不一样摇头摆尾陶醉其中。

有个事要提一下,经常有人评论charge4时说:可惜4只有一个喇叭,没有了3代的双声道,甚为惋惜。我就纳闷了,敢问你知道什么是双声道吗?

简言之,双声道就是各类声音在录制时进行一定分离,分别录制成左右两个声道,播放时再分别作用于左右耳,音乐里的场景比如人声和乐器等就会在人脑中有了空间定位,也就形成了立体声。那这个要怎么才能实现?

按时间线,聊聊这些年我买的10个蓝牙音箱

看图就知道,有几个必须:必须至少有两个扬声器,必须分开摆放,必须各自播放自己的声道,人耳必须处在两只音箱的前中部位置,这样才有效果,正中就是皇帝位。那么我要问了:charge3那么小一个音箱,就算里面两只喇叭可以播放两个声道,但它们的间距比你俩耳朵的间距都小,到哪去找皇帝位?其实3代就是两个喇叭而已,别再无知地替4代惋惜了,如果有两个喇叭就是双声道,那把5个喇叭塞进去是不是就成了环绕立体声了?

那么,无法拉开距离的双扬声器要怎么实现双声道?只能是各自“逼近”双耳,最常见的就是耳机。或者可穿戴式音箱,套脖子上,让两边的喇叭各自贴近耳朵。

好吧,洋洋7千字,东拉西扯不着要领,能坚持看完的,在下真的佩服,是真爱,叩首。这篇东西断续写了一周,码字好累,正好又新买了只好箱子,于是匆匆收尾,听歌验箱、休息去了,回见。

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

itop J2 坚果蓝牙音箱

itop J2 坚果蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

B&O BeoPlay A1 便携蓝牙音箱

¥925.00

SONY 索尼 SRS-X11 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

¥998.00

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱 爵士黑

JBL 杰宝 GO 便携式蓝牙音箱 爵士黑

¥149.00

SONY 索尼 重低音 SRS-XB10 户外 蓝牙音箱 橙红

¥179.70

Beats pill 音箱 (红色)

Beats pill 音箱 (红色)

JBL 杰宝 CHARGE4 2.0 桌面 蓝牙音箱 蓝色

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP6 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

JBL 杰宝 FLIP5 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

• 支持楼主,音乐是用来提升幸福感的,不是技术唯一

为理解,作揖

说到幸福感,我正想下篇写一个提升幸福感的小东西:人体感应灯,家里买了10多种,不是10多个。。。。

• 我也玩了不少蓝牙音箱,估计都不止十个。那些五百元以下的就不评论了,单说千元以上的,马歇尔千万不要买,千元价格,百元音质。完全没有低音。创新声霸锣GO也别买,除了低音以外,一无是处。中高音浑浊的一逼。前后两千多,花的太冤枉。看了作者的文章,准备上一个A1试试,希望能物有所值。

哈哈,同好,握个手。马歇尔号称摇滚风格,不是以低音著称吗?你这么一说,我要考虑了。声霸锣我肯定不考虑的,我崇洋,国产品牌我不碰的,外国品牌我也只买便宜的,没钱,哈哈

不会吧,我刚入手马歇尔 stanmore 二代,还没到手呢 [喜极而泣]

• 一看型号就知道纯属瞎买,有条件的话,可以先看看国外的视频评测,可以避免乱花钱。

是的,确实是瞎买,从我的文字里也能看出来,但我更愿意用随缘、偶遇来定义,生活需要率性,尤其是个人喜好这种闲情逸致,买对买错是没有标准的。

超级棒啊,买这些就是不用考虑太多,盲狙就好,很快乐。买到都是对的,我也是随缘买音响的,现在就是越买越大

• 哈哈,只能说你有一个好领导!

她不反对我玩这些,但不能用家里的钱。。。。

这话值得品,细品。

• 问下楼主,我用的安卓手机,同时偶尔也当电脑音响使用,有推荐的吗?

这么说吧,蓝牙音箱都不适合做电脑音箱,一个,电脑不要求无线,但要求双声道。二个,蓝牙音箱总插电用对电池也不好。顺便说下,安卓手机用小鸟没问题了,买个AUX蓝牙接收器完事。

好吧,看来还是要分开来,不用来连接电脑,单纯无线蓝牙,常听DJ,欧美,流行,小鸟合适不?或者别的也行 [小眼睛]

• 我觉得小鸟的1500那款音质应该不错。大法的音箱现在已经没有多少我喜欢的了。

是的,我跟你感觉相同,大法的音箱我不会再买了,想试试天龙或马歇尔啥的

天龙?有点冷门。马歇尔的样式很好,质量难说。买旗舰款质量应该不是问题。

• 其实我真的喜欢B&O。 喜欢它松散的低频,很有氛围感。

我喜欢A1,大实话就是:它不占地不占空间,挺好看,也好声。

是的 B&O的大抵如此

• 没看够 最后的利博登怎么不说说 [傻笑]

三个原因:1、刚到手,要煲一阵子。2、这篇拖得太久了,想赶紧收尾。3、我这小鸟不是蓝牙音箱啊,哈哈

up 最后的小鸟和charge4比怎么样啊,简单说一下呗,手上有charge4,看小黄鱼上小鸟的价格很低有点心动,还有没有买的必要 [期待]

• 推荐达尼的那款蓝牙音箱,太舒服了,JBL的C4,琉璃,bose的mini、水桶,BO的A1菜篮子都让我扔一边去了

这么好?一定去看看

嗯,可以试试嘛,不喜欢可以7天退

• 我也是买了一堆蓝牙音箱,但是我的来源基本都是某鱼,大致都是便宜货。最贵的是MINI,听名买的,实体店买的国行,刚开始觉得声音咣咣很过瘾,后来听过其它的后基本上就在吃灰了。我觉得好听的,大法的XB30和HG20,因为好听,所以这两个都买了俩串联,大法的功力确实是很少会让人失望。酷狗潘多拉,这个买了仨,一个屋一个,图的听歌方便,有遥控器。再就是这个小鸟ZIPP CLASSIC,音质是好啊,不过安卓的体验实在是差,听歌不能下一首。

小鸟这个,我三星S10e连不上,只能用线挂个蓝牙接收器来用。苹果没问题,挺方便,家里有一个闲置的5S一直在做播放器。

• 一看那第1套音响的配置就知道是70年代人吧。

老兄同道中人?那套东西在当时号称穷人的hifi,一般人不认识的

嗯嗯,太熟悉了,都玩过。

• up我想跟你说的你买的这几个里面最后一个小鸟zipp音质是最好的!哈哈哈哈

正是,英雄所见略同,哈哈

我230入手的。。真香

• 最后那个小鸟,便宜又好听,只是操控体验有点差

正是,音质相当好!性价比超高,只是没蓝牙,苹果机好用些,安卓不行,我的三星还没连成功。

小鸟的音质比a1好吗?

• 作者有没有想过自己买的便宜货不一定是正品

你指的哪一款?药丸吗?

不知你说的哪一款?药丸?

• 赞👍 [高兴] 很喜欢这样的文章

谢谢,码字不易,你看得更辛苦,哈哈

• 小鸟这是哪一款啊

zipp classic

• A1我就买了两个!声音真好听 [装大款]

是的,颜值和实力都在线

• 这篇文章对我帮助很大,这段时间一直在想买哈曼卡顿的琉璃3,但是因为家里找不到摆放的位置,没有下决心买,之前陆陆续续买的蓝牙音箱也不少,但都是比较便宜凑合用的,同事买的哈曼卡顿go+play自我听过音质最好最满意的蓝牙音箱,也在考虑的范围内。那个坚果j2我也有。

我个人喜欢琉璃2,3没有了那根管子就没意思了,但会有人说2的卫生难搞,那就是另外一回事了

我有琉璃2个卫星5,我感觉琉璃2音质好很多

• 真能买,真能折腾哈哈,现在用的也是charge4,很满意,洗澡也能用,偶尔还能卧室连个电视,比电视自带的强多了哈哈

JBL,老牌专业,信得过,哈哈

• 两个同款小鸟,与a1比咋样?

我刚买的classic,不用两个,一个都秒杀,这箱子真强,但没蓝牙,苹果机可以,安卓不建议买。