11块钱买到的无线手电钻,就不要问我香不香了

2019-12-16 16:19:08 278点赞 557收藏 252评论

购买理由

对电动工具一直挺有兴趣,陆陆续续也买过一些,但用的并不多,不是说家里没有上螺丝的时候,而是因为早时干过几年钳工,平时也喜欢手作,所以有活来,顺手拿把起子就干,怎么方便怎么来,不会专门去用电动工具,可以说,对电动工具,我其实并不太懂。

电钻,买过有线的百得,无线的博世,对工具我一直这么认为:不能说非要用很好的(主要是买不起),但也不能太差了。那差不差怎么判断呢?既然不懂,那就看价格,一分钱一分货总是对的。所以,当价格已经下探到30多元的无线手电钻出现在张大妈时,我很有些不屑:博世GSR120,300多;这些个,30多,一个博世能抵10个,这样的玩意能用?

但不管我怎么想,事物又进一步发展了。没多久,竟然出现20多元的了!想不通啊,这电钻有锂电池,有钻夹头,有电机,有控制电路,还有外壳,所有这些装配起来,只卖20多?这是怎么做到的?不可思议啊,但此时我仍是看热闹心态,还开玩笑地评论说:努力吧,十多块我就买一个。结果,这句话获得了厂商的“积极响应”——不久后的双十二预告:打对折,10多块卖你了!而且还不止一家在搞促销。这一下就把我整懵了,脑瓜子嗡嗡的:10多块,也就早餐一碗米粉钱,就能买到一个手电钻,这当真不是玩笑?好吧,你敢卖我就敢买,于是把大妈上做了预告的4家手电钻都加入了购物车,价格从11元到18元不等,倒要看看到底是什么东西。虽然知道这种限量销售能买到的几率不大,但管他呢,万一我运气好呢?

当初购物车里几乎一模一样的4把电钻,买走了一个,剩下3个的这个价格就是日常价当初购物车里几乎一模一样的4把电钻,买走了一个,剩下3个的这个价格就是日常价

龙韵12V锂电充电电钻手电钻电动螺丝刀24V双速家用手枪钻多功能38元天猫精选去购买

本来的打算是:在双十二零点,按购物车顺序一个一个来,这个没抢到就赶紧下一个,瞎碰呗。没想到,第一个就抢到了,而且还是这里面最低价的11元那个,感谢感谢!承让承让!但先前因为有点紧张,不记得领取减2元的优惠券了,好在还有个不知哪来的1.55红包,最后11.45元买成,小激动。看来人还是要敢想敢做,瞎猫还能碰到死耗子呢。顺便说一下,我还不知足又赶紧把后面仨一个个试了下,结果呢?早没了!想啥呢。

这是订单,前100还是前500名享受优惠价,而且是当时减扣,不是事后排名退差价这是订单,前100还是前500名享受优惠价,而且是当时减扣,不是事后排名退差价

外观展示

下单后还有点担心商家不发货,毕竟这价格颇有些离谱。没想到很快就发了,正常物流没两天到货,货物是这样的——

瓦楞纸盒子,看着像是快递的外包装,但这就是电钻的包装盒,放以前叫工包吧。简是简陋了些,但想想价格吧瓦楞纸盒子,看着像是快递的外包装,但这就是电钻的包装盒,放以前叫工包吧。简是简陋了些,但想想价格吧

盒子里的东西,充电插头还是老式的圆口盒子里的东西,充电插头还是老式的圆口

电钻的做工还是可以的,至少对这个价格来说,比想像的要好。电钻外观全黑色,说起配色,网站上电钻展示图那种绿黑相间的很漂亮,但实际产品却是全绿色,看着很土,还不如这种全黑色电钻的做工还是可以的,至少对这个价格来说,比想像的要好。电钻外观全黑色,说起配色,网站上电钻展示图那种绿黑相间的很漂亮,但实际产品却是全绿色,看着很土,还不如这种全黑色

贴纸商标,绿色作为点缀,也算亮点吧贴纸商标,绿色作为点缀,也算亮点吧

另一面的贴纸另一面的贴纸

力矩调节,从1到21级,最后还有个固定档,也就是转到最后这档,就不脱开离合一直带着扭力力矩调节,从1到21级,最后还有个固定档,也就是转到最后这档,就不脱开离合一直带着扭力

顶部还有个水平仪,大家也可以看看细部的做工顶部还有个水平仪,大家也可以看看细部的做工

电池,比看着要显得轻,直观感觉储存不了多少电量电池,比看着要显得轻,直观感觉储存不了多少电量

电池底部的标签电池底部的标签

钻夹头上刻印了松紧方向,最大夹持10mm批头钻夹头上刻印了松紧方向,最大夹持10mm批头

配了一根双头批头配了一根双头批头

批头装上的样子,进入战备状态批头装上的样子,进入战备状态

使用感受

使用前当然要先充电,充电器的线不长,80cm也够用了。电源插口是以前那种老式的圆口,直接插在电池上充电,充电器上有指示灯,充电时红灯长亮,充满亮绿灯。

11块钱买到的无线手电钻,就不要问我香不香了

没多久充满电后,把随机的批头装上试机,首先看一下同心度,本没抱多大希望,没想到还不错,看下面的视频。

后来又跟前不久买的威克士电起子做了下对比,同心度比威克士好太多了。理论上手电钻会有钻孔的需求,而电起子只是松紧螺丝,同心度的要求不同,这也算正常的设计要求吧。

11块钱买到的无线手电钻,就不要问我香不香了

机器的握持还是比较舒服的,看着真不像一碗米粉就能换来的,哈哈。大拇指处有个正反转按钮,中间档就锁住扳机了。正反转档位时,扣动扳机开关,钻夹头下面的照明灯会点亮,并伴随着轻微的“滴滴”声。扣动的力度可以调节钻速,试着拧动办公室的椅子螺丝,调整好力矩后,用起来还是很不错的,拧到位后,能够嗒嗒嗒脱开离合空转,可以说试用的功能都正常,以后能一直这样也挺爽,但说实话,对如此低价位东西,能用多久?心里没底。

11块钱买到的无线手电钻,就不要问我香不香了

优点:价格很低,而且功能正常。

缺点:价格很低,不知能用多久。

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

DELIXI 德力西 手电钻套装

DELIXI 德力西 手电钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配

DELIXI 德力西 电动螺丝刀 3.6V 标配