2019-02-02 10:30:00 8点赞 22收藏 24评论

作为一个机械键盘的门外汉,第一把机械键盘是上大学的时候入手的,那时候囊中羞涩,也只好买了一副自主轴的机械键盘过过瘾,当初我对外设方面不太敏感,那个键盘竟然一直用了快两年都没折腾过,好几个键帽都被我磨成光滑的了,后来实在影响体验就自己买了一副键帽换上(黑色换成白色)颜值竟然有了不小的提升,这也是我开始关注DIY的最初原因。咳咳,无关的好像扯的有点多,下面我就说一下我购买这款键盘的理由吧。

虽然对机械键盘了解较少,但是也在一直关注,cherry轴手感舒适、质量靠谱的大名一直是如雷贯耳,前几日看到有值友小伙伴分享的机械键盘的优惠链接,一副原厂cherry轴的机械键盘只要194元,我立刻被吸引了。同一家店的两款产品都是194元(券后)的好价。

TESORO铁修罗克力博G7N樱桃CHERRY轴宏编104键全键无冲机械键盘 全键无冲 宏编程 内置钢板299元天猫精选去购买Noppoo CHOC87橙色背光游戏机械键盘 cherry樱桃黑青茶红轴299元天猫精选去购买

这两款键盘除了品牌上的区别之外,都是一样的cherry轴,只是一个是104键无背光另一个是87键带橙色背光,其他的一些设置方面(例如宏之类的)对我貌似都没什么用处,于是我从DIY的角度考虑了一下,毕竟104的轴更多也更划算,以后有机会也可以拆轴自己DIY一把独一无二的键盘2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱 (双鱼座真是爱幻想),然后按部就班的看看之前入坑前辈对这款键盘的评价都还尚可,主要是吐槽暴力运输和客服的,我转念一想,这个价格还要啥自行车?二话不说,提臀就...啊,不是...提券就上。然后让人开心的事情出现了!

意外惊喜意外惊喜

因为临近春节,各大快递陆续放假,跟店家沟通了一下,店家就非常贴心的帮我升级了顺丰,这真是个意外之喜2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱 ,祝愿这样的良心商家生意越来越红火!店家发货也不拖沓,下午下单晚上就发出去了,顺丰的快递速度也真不是盖的,从下单到收件仅一天半的时间,这个沉重的包裹就从广东飞进我怀里了(坐标江苏)。

抱着巨大(比我预想大不少)的包裹,一到家就迫不及待的拆开了。包装外面裹了好几层的泡泡纸作为保护。

露出真容,外观没有任何的损伤。

盒子正面盒子正面

盒子背面盒子背面

侧面logo及条形码侧面logo及条形码

外包装盒以黑灰色调搭配上略带妖艳的紫色作为点缀,整体看起来沉稳中透着一丝诱惑,不多说,开箱!

包装没有封条,不知道是不是常规操作。

打开之后就是穿着防静电袋的键盘本盘了,从头黑到脚的配色,右上角有一个TESORO的logo及三个功能键标记,都是半透明的,在后面的图片可以看到。包装箱内还有一张说明书和保修卡(貌似什么信息都没填,走个形式)。其他就没了,真的什么都没了!

下面拿掉包装袋,零距离接触!

常规104键布局,表面材质是塑料,内部有钢板,重,我单手差点没拿住!2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱 键盘自带一条数据线,线长约2米,USB接口上印有TESORO的logo,大厂作风。

背面四角橡胶脚垫,两个支持两档调节的支撑脚(区别不大)。然后下面就要掀起你的键帽来,让我来看看你的轴~ ~2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱

确认无误,cherry原厂红轴,随便撬了几个大键均采用的是平衡杆设计,打开一看还带着新鲜的润滑剂,触摸起来确实比原来那把卫星轴的设计要稳定许多。该看的都看完了,再深的我也看不懂了,下面说说这两天的使用感受吧。

先说一下灯光,为什么要把灯光放到感受这一部分来说呢?是有这样的一个原因的,因为背光真的对使用有影响!2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱

之前我一直认为背光的意义仅仅是好看,但是用了两天之后发现对于我这个做不到盲打水平的人来说,看键盘费劲了许多,黑色键帽加半透明刻印(因为是可以透光的,但是这款无背光),面对屏幕,头顶上方又有没有良好的照明,打字效率有所降低。

铁修罗这个品牌我没怎么听过,后来专门去查了一下,定位是高端外设,这点从包装和做工上都有体现,确实都比较扎实,但是比较奇怪的一点,右上角的logo透光不均,从图片里明显可以看出logo左侧暗了不少,看了其他买家秀貌似不是个例,有点影响键盘整体质感。还有一点,商品除了键盘本体之外也没有任何的配件,拔键器都没。2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱

红轴的使用体验,相对于原来那把自主茶轴来说,手感更顺滑,如果比喻茶轴的手感像嚼脆骨,红轴的感觉就像热刀切黄油,从头切到底,用力均匀,确实是一番新的感受,具体到这个键盘上,有些键位第一次按上去有点涩,要按的稍微用力一点,重复按几次之后就正常了2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱 ,不知道是不是新键盘的原因,这点想跟各位请教一下。

优点:物美价廉,做工扎实,原厂cherry红轴性价比高。

缺点:某些小设计不够完善,相对于她的定价来说不够完美。

总体来说,我认为200元以内可以买到这样一把原厂cherry轴、做工也比较扎实的机械键盘是比较值的,那么这篇非常不专业的个人开箱就到这里吧,欢迎各位外设大佬多提意见,完结撒花,椰丝2019年,200元以内能买到什么样的机械键盘——TESORO 铁修罗 克力博剑 樱桃Cherry轴开箱