2019-11-23 11:00:00 82点赞 175收藏 131评论

前言:

今年双11活动依旧是轰轰烈烈,各种玩法套路也是让人头昏脑涨,不过谨记一点,不买最贵,只买最对,这样就可以避免被反撸的悲惨情况!

掐指一算,发现自己竟然整整一年都没买新鞋了(翻翻记录,上一次鞋子的订单是去年双11跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) ),眼看就到年底,必须要给自己安排两双新鞋穿穿了!跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比)

今年天猫的各大品牌旗舰店的主要套路依旧是先付定金,尾款优惠。有些甚至把优惠之后的价格直接标注在商品展示图上,可以说是非常诱人了。数数跑鞋已经有三四双了,国产品牌和国际品牌都有,跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) 多到完全穿不过来(在顶级旗舰系列的跑鞋科技及穿着感受上,一些国际品牌对比国产还是略胜一筹,当然价格也贵了一些)所以这次我把目标放在了日常穿着更多的休闲鞋上。

也不知道什么时候兴起的复古风,我这种直男审美竟然也觉得很好看,随便搜搜,各种品牌样式琳琅满目,最多的一种貌似就是老爹鞋,话说,为什么这种风格要叫老爹鞋啊?我觉得我老爹肯定不会穿这种鞋跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) 。一双双设计繁复,配色轻快明亮的鞋子吸引了我的眼球。

翻看了一下就相中了这款,外观设计和配色都是我喜欢的,不过网购多年的经验告诉我,先看买家秀再做决定不会后悔,找到同款-打开评论-筛选图片评论,操作流畅,一气呵成。惊喜的是翻看买家秀的过程中,发现这款鞋的实物穿着效果竟然在我的期望值之上,然后对比了几种配色,最后选择了一个颜色相对明亮,又不会过于花哨的款式支付定金。

安踏休闲鞋订单安踏休闲鞋订单

尾款半价退款尾款半价退款

这款鞋子的优惠采用支付定金立减45元+尾款半价的方式。(注:红包抵扣部分也在尾款退款范围内)

所以实际到手价格=134.8(尾款应付款)-67.15(退款)+30(定金)=97.65元。

细心的小伙伴应该注意到,红包抵扣的数字我没有折算进去,毕竟红包都是各位辛辛苦苦,几毛几分,一点一滴攒起来的!(你品,你细品)。跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) 所以这双鞋算作以99元以内的价格拿下。

话不多说,多图预警!

全貌全貌

后部后部

鞋底(橡胶贴片更耐磨)鞋底(橡胶贴片更耐磨)

新鞋标风格很搭新鞋标风格很搭

中底(EVA材质一体成型搭配繁复的线条和配色)中底(EVA材质一体成型搭配繁复的线条和配色)

袜套式鞋口也有一些小设计袜套式鞋口也有一些小设计

鞋垫也采用偏运动的设计鞋垫也采用偏运动的设计

上脚图(正面)上脚图(正面)

上脚图(背面)上脚图(背面)

上脚图(内侧)上脚图(内侧)

收到之后就迫不及待的开箱试穿了,鞋口袜套式设计基本都有穿脱比较麻烦的通病,鞋码很正,鞋型也是正常的宽度,我正常脚型,穿进去不会因为很窄觉得挤脚,鞋跟部有硬质材料固定,脚踝部分整体包裹性不错,脚前掌部分空间则比较宽松,鞋子的网面部分有点厚度,但是也很透气,春秋天穿比较合适(坐标江苏)。

鞋底的脚感并不是预想中的那么硬,反而比较软弹,用力踏下有明显缓冲,踮起脚尖用力弯曲,鞋底有明显形变,垂直小跳脚跟着地也不会震的腿脚发麻,应该是得益于鞋垫和厚实的EVA中底,总体偏向于运动的设计。

对比

介绍完这双安踏的复古休闲鞋,这时就要提到我买的另一款休闲鞋了。

斯凯奇休闲鞋订单斯凯奇休闲鞋订单

这双斯凯奇休闲鞋购于苏宁自营,原商品链接已经失效了,找到一个同款的链接,到手价格除去云钻这些应该是189元,先放一波买家秀。

全貌全貌

内侧内侧

外侧外侧

鞋底鞋底

后跟(有点溢胶)后跟(有点溢胶)

上脚图(正面)上脚图(正面)

上脚图(后面)上脚图(后面)

Tip:这款斯凯奇有点偏大,注意要按脚长购买

这双鞋外观采用斯凯奇比较经典的熊猫配色,鞋面以白色网面黑色仿麂皮材质为主,并添加一些反光条和银白金属细网作点缀,从鞋子的用料来说相比于上面那双更加的丰富,更具层次感,相信很多人也是被斯凯奇的颜值所吸引。大底采用大面积的深色耐磨橡胶配合复杂的花纹,使得鞋底看起来也相当的美观,从纵横交错的纹路上看防滑性应该不错,中底由白色的EVA材料制成(很硬的那种跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) )配合一些花纹并印有Skechers标志,侧面看起来也非常时尚。

聊完外观下面就说下穿着感受,这双鞋的内部空间比较宽大,前后长度都合脚的情况下,鞋子内部是有一点上下的活动空间的,可以穿比较厚实的袜子,鞋本身也不是很透气,比较适合冬天穿。但是,这个鞋真的跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) 说好的踩屎感呢!本以为斯凯奇的休闲鞋系列也会有自家健步鞋的脚感,看来是我期望太高,鞋垫就是很普通的那种,被粘在鞋子内部无法抽出,上脚之后鞋底宛如一块木板,没什么缓冲,也很难有形变,再加上鞋子内部空间比较宽松,包裹性不是很强,所以刚开始穿有点不适应。穿上这双鞋之后,厚实的鞋底实实在在的为我贡献了两三厘米的身高跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) ,增高效果明显,较厚的鞋底和比较差的稳定性使得这双鞋不太适合运动,但是作为一双日常出街的时尚潮鞋还是非常吸引眼球的,而且黑白配色也更百搭。

对比这两双休闲鞋的目的并不是一定要比出高下,虽然从价格上来看,国产鞋的性价比更高,但是也会有更多的人因为鞋子的精美的设计和吸睛的外观而心动。从这两双鞋子的对比可以看出,不同品牌厂商对于不同系列的鞋子的定位及受众都有着不同的倾向。我们作为消费者要提前做点了解,选择适合自己的类型,不过话说回来,花了两百多块钱买到一双潮流百搭的斯凯奇熊猫鞋外加一双兼具时尚和运动的安踏老爹鞋真是物超所值啊,真香跟着双11大潮,以低于99元的价格买到的国产品牌复古休闲鞋到底怎么样?(含国际品牌同类产品对比) 。

ANTA 安踏 11938888 男士老爹鞋运动鞋

ANTA 安踏 11938888 男士老爹鞋运动鞋

Skechers 斯凯奇 13160 女士复古厚底老爹鞋

Skechers 斯凯奇 13160 女士复古厚底老爹鞋

SKECHERS 斯凯奇 55293 男士简约时尚运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 55293 男士简约时尚运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 D'lites 31514 女款休闲凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 GO WALK 4系列 14905 女式士健步鞋

SKECHERS 斯凯奇 Performance Go Walk 4 女士健步鞋

Skechers 斯凯奇 GO WALK MAX 54600 男士健步鞋

SKECHERS 斯凯奇 Performance Go Walk 4 男士健步鞋

Skechers 斯凯奇 888015 男款厚底老爹鞋

Skechers 斯凯奇 888015 男款厚底老爹鞋

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 男女款复古运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 D'LITES AIRY系列 999090 男款休闲跑步鞋

SKECHERS 斯凯奇 D'lites 11976 女款厚底老爹鞋

SKECHERS 斯凯奇 女士休闲运动鞋 66666330 白色/黑色 35

SKECHERS 斯凯奇 女款时尚百搭基础运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 女款时尚百搭基础运动鞋

Skechers 斯凯奇 GO WALK 3系列 男款健步鞋

SKECHERS 斯凯奇 52967 男子跑步鞋

SKECHERS 斯凯奇 52967 男子跑步鞋