2019-08-21 15:11:04 46点赞 35收藏 34评论

前言

大家好,家境贫寒的我又来啦!我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 穷贵穷,但是该骚还是要骚。今天呢给大家带来的是追风者的一款支持显卡竖装的全新机箱

开门见山,先放商品链接

PHANTEKS追风者P400AAir黑垂直显卡版强化散热钢化玻璃电脑机箱399元天猫精选去购买

购买理由

上一篇文章中提到新买的一款外观骚气的“女装大佬”显卡需要一个露脸的机会,介于单独购买的第三方显卡竖装支架及显卡延长线来改装原来的P300机箱并不便宜,并且还可能会有机箱不兼容的情况发生,所以迟迟没有下手。

以前我没的选,现在我想做个颜控——“女装大佬” 盈通RX580 游戏高手OC 开箱展示小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言目前手里的这台主机是去年双11前后攒的,现在相当于在这个平台上更换显卡,前段时间也分享过我入手的一款非常划算的一体式水冷,有兴趣的可以看看。配置如下:跑分18W左右因为上一篇文章分享的是一款C尘世启示录| 11 评论48 收藏10查看详情

之前在网上也查过很多支持显卡竖装的机箱,大部分价格都在500元以上,基本都是采用在标准的7根pcie横槽位外侧再加两个竖槽位的设计,显卡安装完之后散热器会很贴近侧透面板,实际上是不利于显卡散热的,而且显卡延长线也需要自行购买,看了一些大家推荐的大牌延长线的价格都要超过一百元,这样总体看来不是特别的划算。

碰巧的是前几天追风者家的一款全新机箱在京东、天猫旗舰店同步发售,就是今天的主角P400 Air系列机箱。这款机箱支持显卡竖装,更令我欣喜的是简约版只要299,你没看错只要299!我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 并且在天猫旗舰店新品活动期间购买的话,还会赠送一套追风者的显卡竖装套装。相当于是299元的价格买到了一个新款机箱 + 一个显卡竖装支架 + 一条显卡延长线,感觉是相当划算了,于是略作比较一番就下单了。

店铺发了中通快递,从深圳发出到南京历时不到两天,速度还算可以。收到快递柜的取件通知我就兴冲冲的下楼去拿快递了,输入验证码,滴滴滴——咔嚓,我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 哎!我机箱呢?柜子里面就静静躺着一个二三十厘米的纸盒,我正纳闷呢,快递员电话过来了,告诉我另一件太大给我放到小区代收点了!好吧,我抱起纸盒然后又去了趟代收点,在回答完快递阿姨的灵魂拷问:你是大件(贱)货,还是小件(贱)货?我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 之后顺利的扛回了自己的机箱。

外观展示

回家的路上抱着机箱晃了一路,没听到碎玻璃碴的声音让我心里放心不少。因为包装的一角被砸瘪了,不过好在没伤到里面的机箱。我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

回家第一件事不是拆机箱,而是打开小盒子看看里面到底是啥?心里猜到是显卡支架套装,还是要亲手确认一下才放心我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

追风者原装显卡竖装支架追风者原装显卡竖装支架

90°显卡延长线90°显卡延长线

延长线戴着保护套的金手指延长线戴着保护套的金手指

小盒子里面的内容是:一张说明书、显卡竖装支架(自带三颗防丢螺丝)、90°显卡延长线、三颗固定螺丝。很好,配件齐全,做工精细!

然后就是开箱主体P400 Air机箱。

机箱两侧用泡沫固定机箱两侧用泡沫固定

固定泡沫上的标记为PK416(???)固定泡沫上的标记为PK416(???)

彩色说明书(页)彩色说明书(页)

熟悉追风者机箱的朋友们都了解,配料盒一定是放在了硬盘支架里面!我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

拆掉玻璃侧板就可以随便折腾了拆掉玻璃侧板就可以随便折腾了

根据一些蛛丝马迹我进行了对比查证,这款追风者P400 Air系列机箱实际上是基于自家爆款416PTG改良升级而来。从尺寸大小到兼容性都是如出一辙,最大的区别就在于将机身的前面板改成了冲网式设计幅增加进气面积,解决了一直被诟病的进气不足的问题。(终结了闷罐的称号,改名室内吸尘器我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

冲网式前面板冲网式前面板

啧啧啧......啧啧啧......

如黑丝般的质感,哈哈哈,我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

原上进气格栅原上进气格栅

原下进气格栅原下进气格栅

原本416前面板的上下进气格栅只留下外部造型,内部完全封死,简约版顺手也取消了之前标配的机箱RGB。(在更高级的版本里将机箱四针12v的灯控替换为三针5v)

机箱顶部面板机箱顶部面板

机箱顶部面板为:一个电源键、风扇调速按键(隐藏)、重启键(隐藏)、两个USB3.0接口和一对音频输入输出接口。将不常用的按键隐藏在下方可以保证面板的简洁,挺不错的设计。(预留空位为灯控键)

隐藏在顶部下侧的按钮隐藏在顶部下侧的按钮

顶部风扇位(附赠防尘网)顶部风扇位(附赠防尘网)

顶部兼容两个12cm或14cm风扇,据说可以勉强兼容240冷排(官方宣称顶部不兼容冷排位,因不同主板、冷排而异),反正我280的冷排是塞不进去。我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

背部理线空间背部理线空间

P400 Air简约版后面的2.5寸硬盘架标配两个(终于给全了我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 ),不过机箱内部的硬盘位支架一个都没给,需要的话自己去买吧。

对比P400 Air(左)和P300(右)对比P400 Air(左)和P300(右)

同为ATX机箱,不过P400A尺寸大了一圈,下面就是开始给硬件搬家了。

使用感受

P400 Air的尺寸数据和内部兼容性基本可以参照416,有需要的小伙伴可以去商品详情页面查询或者多看看买家评论,这里主要说一下在我装机的过程中发现的这款机箱与我的P300及它的前身416的细节区别和优缺点。

1.我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 前面板为冲网式设计,加大了进风面积,增强散热效果,虽然可能会变成吸尘器,但是散热和防尘本就不可兼得,所以总体来说是个好的设计点。

2.我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 P300“独树一帜”的硬盘架前抽拉设计改回常规的侧抽,给电源仓留出更多空间(机箱本身也长些)

P300电源仓P300电源仓

P400A电源仓P400A电源仓

3.我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 P400A顶部安装冷排虽然十分勉强,但是前面板可以支持安装360及以下尺寸的冷排,甚至可以把风扇装进可拆卸前面板与机箱主体之间,能为机箱内部节省一定空间。

4.我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 PCIE挡板部分,进行了反向升级,取消了竖向挡板,装好之后留下一条巨大的缝隙,一体化程度大大降低,丑还容易进灰!(特意去查了416是有这个挡板的,新款机箱这点成本都要省?)

P300有挡板P300有挡板

P400A没有挡板,螺丝空位取消P400A没有挡板,螺丝空位取消

5.我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示 P300侧透钢化玻璃的固定螺丝用的是金属+橡胶材质,使用方便也不会担心挤碎玻璃,而P400A侧透钢化玻璃的固定螺丝用的是金属+硬质塑料,硬质塑料部分很容易与螺丝脱落,拧的时候也要非常温柔。

固定螺丝对比固定螺丝对比

在活动期间花上299元买到这些还是比较划算的,不过单独从机箱本身来看,首发价还是略高了一些,设计用料方面在市面上还算不错,但是还是免不了一个“抠”字。(众所周知,追风者是个靠卖配件赚钱的厂家我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

这篇文章算是一个新品首发的开箱展示,以上就是我在实装过程中的一些个人体会,希望能帮助到对这款机箱感兴趣的朋友们,如果有介绍错误的地方也欢迎大家指正,最后上两张完成图秀一下吧我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

45度角展示45度角展示

侧面展示侧面展示

那么这篇追风者(PHANTEKS)P400 Air机箱开箱展示到这里就结束啦,感谢大家的支持,也祝大家都能花更少的钱买到自己喜欢的东西,椰丝!我给硬件搬新“家”,显卡露脸全靠它——追风者(PHANTEKS)P400 Air 垂直显卡版机箱 开箱展示

PHANTEKS 追风者 314ETG进阶版 Matx矅石黑钢化玻璃RGB铝壳水冷电脑机箱

PHANTEKS 追风者 P600S E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS追风者NV5白无立柱全视景海景房+ARGB灯条效升级配件配手动控制器套装(4090/4080super) NV5白机箱+ARGB 灯条套装/集线器

PHANTEKS 追风者 314ETG双开门合页式钢化玻璃 RGB mATX中塔铝机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 NV5S E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 普力魔MG620QI V2魔方无限镜海景房电脑机箱

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 XT523 E-ATX机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 黑XT523钢化玻璃ATX背插主板台式电脑机箱(双重防尘/全金属面板type-C/4090/4080 super)

PHANTEKS 追风者 P400A E-ATX机箱 半侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE620Q ARGB电脑机箱

PHANTEKS 追风者 NV7 支持RGB光控 E-ATX机箱

PHANTEKS 追风者 P121变型金钢 RGB MINI-ITX机箱 非侧透

PHANTEKS 追风者 614PC E-ATX机箱 非侧透 黑色

PHANTEKS 追风者 515ETG RGB EATX机箱 全侧透

PHANTEKS 追风者 PH-ES719LTG_DBK01 RGB E-ATX机箱 半侧透 曜石黑

PHANTEKS 追风者 白XT523 Ultra侧透ATX背插主板台式电脑机箱(360水冷位/140ARGB风扇x3/4080 super/Type-C)

• [赞一个] 作者辛苦了,机箱的优缺点都明明白白写出来了,很有参考价值

客气了,值友互帮互助 [脸红]

• 不知道作者菌有没有看过机箱脚撑,那个也缩水了,原先是橡胶脚垫的,现在是eva泡棉,防滑能力差了一截

刚摸了一下真是,你不说还真没注意到,厂商诚意不足啊,各种缩水 [大囧]

这箱子前天买了一个,感觉就是缩水货,就看在送支架的份上买的,但是现在转接线支架jd不给我发货,没有物流信息,就显示20号开始处理,问客服说调货,问题是有货状态调什么货....

• 现在对这种大机箱不感冒了

因为是ATX主板,所以小机箱不在考虑范围了,等以后玩腻了可能就会开始关注itx了 [傻笑]

• 京东第一时间订的,现在等双11

加油 祝你买到划算的配件 [赞一个]

• 刚给自己的416P拆了前面板和侧板穿上黑丝。。。。结果他自己出了个黑丝的前面板 [喜极而泣] [喜极而泣]

hhhh,黑丝白丝都有哦 [脸红] 不过自己动手DIY一下也不错啊,目前暂时还没看到前面板单独在卖

• 和418X比,选哪个?

看你需求,p400a优点已经写明:巨透气+支持显卡竖装+前部最大支持360水冷。418x特点是支持顶部240冷排安装,前部280,硬盘前抽导致电源仓略小些

谢谢老铁!!!

• pcie挡板指的是每个槽之间那个吗…那玩意不取消的话不是会影响显卡竖装以后插接口吗…

不是,我说的是竖着的压横槽的螺丝的挡板,看对比图能看出来

点开大图仔细看了一下…竖着的空了那一块??这操作也太骚了成功拔草… [尴尬] [尴尬]

• 不是我说,不支持顶部280的机箱。
    都是垃圾

不是我说,300块钱左右就别想了,除非去捡垃圾 [皱眉]

• 同款水冷~~~我的是416ptg我要去找个你这个前面板。。。。。我都是把前面板拿下来玩游戏的。。。

水冷只能装前面好可惜

• 这个前面板能单卖就好了,给416机箱用 [喜极而泣]

未来应该会单卖的,尺寸和416通用 [吐舌]

• 我也买了,唯一问题上面装不了水冷,只能装前面,把热风吹进机箱。

是这样的,很可惜

• 请问一下,刚买了个这个机箱。前面装了240水冷之后还能再装一个风扇嘛

最大能装三个12cm风扇,但是水冷排两端还有接水管的一个高度,同一个平面内装不下第三个风扇,不过可以夹着机箱装到前盖板和风扇架之间

• P400尘土多不多?我买了安钛克的复仇者,现在又看上P400了,复仇者过了7天退货期,没法弄了。

吸是肯定要吸的,如果家里灰尘少就不太容易积灰,不过前面板清理相当方便,湿布一擦或者拔下来水一冲就完事

• 我也买了,也是一个角被暴力了,玻璃没碎,另一侧了。卖家补寄了一个上盖过来,主体自己整了一下,除了侧板有点紧,其他不影响了。
    玻璃没s340厚,不知道有没有4mm。板材也只是够用,比s340软一点。前面板也有点软。
    支架装起来挺方便,总得来说,送支架值,不送支架我觉得300贵了点

是的,我早些时候有个联力k58,打球伤了腰之后就搬不动了……