谷歌Pixel成为美国增速最快的手机品牌,或成为下一个iPhone

经过几年的发展,智能手机市场已经趋于饱和,发展格局也已基本确认,以三星、苹果、华为、小米和OV为代表的第一阵营基本占据了智能手机市场超过70%的份额,虽然是这样,小编认为仍然没有某一品牌在手机市场中占有绝对的统治地位。相比于此前的盲目跟风,消费者更加愿意相信自己的眼睛,相信自己的判断。

在美国智能手机市场,iPhone应是当之无愧的老大,由于准入门槛较高,国产手机品牌很难在这一市场大展拳脚,缺少足够竞争的苹果自然没有什么压力,不过,最近苹果似乎遇到了一些麻烦。国外分析报告指出:谷歌Pixel已经成为美国地区增速最快的手机品牌。

增速快并不能造成实质性的威胁,毕竟基数并不算大,IPhone手机在销量上依然遥遥领先于谷歌Pixel,但是媒体们似乎很看好这位“后起之秀”,不少媒体认为,Pixel可能成为新的“iPhone”。

Pixel系列手机作为谷歌“亲儿子”,在手机系统方面具有得天独厚的优势,有些用户可能觉得系统过于简单,但是原生系统带来的流畅度使其具有不亚于苹果IOS的系统的体验效果。此外,凭借强大的软件算法优化,使得Pixel系列手机在拍照方面体验较好,在其他厂商纷纷玩起双摄,三摄甚至四摄的时候,Pixel坚持单摄配置,在体验方面征服了不少网友。最后,还有一个优势是谷歌的语音助手,相比于Siri,这款内置软件更加符合用户的使用需求。

自2018年下半年开始,苹果推出了三款新机,但是激进的定价策略和并未跟上价格上涨的质量提升在很大程度上影响到了IPhone新机销售,iPhone XR与谷歌Pixel 3XL的发布时间相近,两者的价格也很相似,且都是后置单摄的配置,但是苹果最具优势的系统在Pixel 3XL面前并不起作用。

拍照好,体验佳,性能强,用户自然愿意选择,苹果面临压力不见得是件坏事。但是平心而论,Pixel手机要想成为下一个iPhone似乎还有很长的路要走,一方面这款手机的售价和IPhone XR相仿,定价较高。其次,小编我看惯了国产手机的外观设计,着实对Pixel系列手机的颜值欣赏不来。性能好是一个方面,跟上潮流也很重要不。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注