当前位置:
文章详情

撸剧日常 篇二:回忆杀!回顾老友记经典不过时的穿搭,三美撩人的秘密都在这里!

2019-02-05 20:30:00 127点赞 317收藏 83评论

5月19日至6月19日,参与“分享你的私藏店铺”征稿活动,分享出你经常回购、觉得值的分享的宝藏店铺,种草给值友,可赢得大额京东E卡!

前言

楼主胖过年在家闲来无事,撸剧作为消遣,于是又重温了一下经典的老友记!第一遍主要看剧情了,虽然看的时候也时常惊叹,(⊙o⊙)哇女神好美!但还是没有把太多注意力放在猪脚们的穿搭上,再次回味,发现几个猪脚的穿搭放在现在依然不过时!有些还是很值得借鉴哒!于是整理出来,与大家一起欣赏~此外要解释一下,菲碧虽然很喜欢,但素她的风格楼主觉得很难驾驭,于是截的莫妮卡和瑞秋的多一点回忆杀!回顾老友记经典不过时的穿搭,三美撩人的秘密都在这里!

1.提高腰线,打造完美比例

瑞秋和莫妮卡的身高分别是164/168厘米(百度的),在美国女性中应该不算特别高的,尤其和177的菲碧一比立马娇小起来。我发现他们特别喜欢提高腰线的搭配,这样会显得身材更加修长。

莫妮卡这套就很典型,高腰裤勒出高腰线,外搭的也是同色系的一件短外套,把视线牢牢锁定在上半身。

瑞秋这边就更常见了,无论是穿长裤,还是长裙,短裙,上衣通通都很短,顺便露一下曼妙的小蛮腰。

菲碧足够高,但是她的穿搭也没有舍弃这一原则,在全身黑的造型下上半身中间搭配一件亮色短杉,一下就让视线集中在了上半身。

衬衫下摆太长也不会放下,下摆系起来利落不邋遢,也起到了提高腰线的作用呢!

2.和谐配色,简约而不简单

老友记三女神的穿搭不是特别复杂,但又很有魅力,她们通常并不会在一套look里搭上太多颜色。基本就三种,如果颜色很丰富,也必定有一种主色调,且上下身常常有所呼应,增加了变化却又不杂乱。

先看莫妮卡的。

经典黑白配,色块37分,干净利落。

这套上身是一个简单黑T,外套一个黑底白点连衣裙,前几年这种穿搭很火,没想到这么早就流行啦!也是简单黑白两色。

这套上身是一个黑色马甲,下面是一条大地色系的花裙,裙上的黑色可以和上身有所呼应,整体看起来非常和谐。

这一套look是三种配色,看起来鲜艳很多,莫妮卡非常适合红色,这个红色针织开衫上面有白色波点花纹可以和内搭白t呼应,红色和白黑都很搭,配色活泼又不凌乱,非常经典。

瑞秋类似的穿搭就更多了!

瑞秋非常喜欢穿牛仔上衣,牛仔蓝很适合她俏皮甜美的风格。

经典的蓝白搭,再点一点点红色,完美的美国甜心形象就出来了。

蓝白黑也无压力,还是高腰线,简洁不简单。

整体蓝黑look,再用围裙上的小碎花点亮一下整体look,摆脱单调。

还有经典的蓝红cp,瑞秋穿的这条牛仔背带裤把两个肩带都放下来了,非常休闲,很潮!

菲碧的身材比较高挑,可以hold住很多考验身材的造型!所以菲碧的穿搭无论是颜色还是款式会更丰富有趣一点。

总体来说,配色想要和谐就不能在一套look里出现太多颜色,一般不超过三种。

黑白灰是比较基础保守的颜色。

想要更多的变化就尽量选择同一色系的颜色。从颜色深浅上来找变化。

或者选择互补色,对比色来点亮造型。

不会用互补对比,就选择经典的色彩组合,比如红蓝,红黄,黑红,黑白,红白,白蓝,蓝黑,绝对不会失误!

大面积色块撞一起很单调,上半身,内外搭最好互相有所呼应,色块也不要55分,1/9或是3/7会比较和谐。

还有一点,衣服的材质和色彩的饱和度也会影响对颜色的感受度。混搭很考验功力,搭不好就会很坑。

比如,针织这种很柔软的材质和皮革这种比较冷硬的材质就不是很好搭。

荧光色搭一个莫兰迪色调的衣服也会让人感觉很不舒服。

对于普通的大众来说这些基本就够用啦,更时尚的穿搭还要自己多多积累和尝试啦!

3.适当的裸露肌肤,摆脱臃肿,拥抱活力

对于很多身材不是很完美的妹纸来说,恨不得把自己从头包到脚,把赘肉遮的严严实实的,其实这样反倒看起来很臃肿,不易体现出身材曲线。

老友记中的瑞秋和莫妮卡就比较喜欢适当的裸露一些肌肤,使整体look看起来更加清爽。(当然她们身材也是一级棒的)

我们可能没有女神们那么完美的身材,但是也可以裸露出自己比较纤细的那一部分,比如手腕,脚踝脖颈等等。

瑞秋的肩颈线非常漂亮,胸部不是特别大,却挺拔饱满形状完美,手臂线条紧实,无赘肉,还有一点肌肉线条,小腹也平坦,所以瑞秋非常爱穿无袖衣,或者漏出自己的小腹。

下面这个背带裤look就很心机,里面是一个可爱吊带,边嵌蕾丝,外罩牛仔背带裤。真是甜美可爱又性感,完全直男杀!

如果背带裤放下就过于色情,小吊带换成短T恤又不够俏皮性感啦。

这一身截的不够好下面搭配长裤,隐隐露出小腹。

这一身非常抓眼啦,黑红经典搭配配色上十分简单,没有太多修饰,款式却很性感,露出了性感的锁骨和肩膀,诱人的背部也在及肩长发的遮挡下若隐若现!

旁边的莫妮卡也同样如此,只裸露出肩膀和锁骨就很抓眼,让人感觉十分健康有活力!

总体来说,是两个原则。

想要裸露的恰到好处,让人觉得健康性感而不是色情低俗,就要选择重点。露出小腹就不要露出胸部,露出胸部就不要下半身也很清凉。上身下身全露在没有很大气场的支撑下,很容易变成站街女……

配色上也是如果款式很保守,颜色上可以多些变化,如果款式已经很吸引眼球了,尽量简单配色,不要去抢款式的风头。

菲碧的裙子非常短,露出诱人的大腿,这当然是她努力打造的性感形象,为了不让造型太low,菲碧选择了很复古的发型配饰和款式,菲碧的胸不是很大,所以方领不会漏出太多胸部,复古的造型又让人觉得有些优雅。

莫妮卡这一套look也是这样,露出了胸部和小腹已经非常性感了,所以颜色上就没有选择很热辣的颜色而是用了黑白这样的冷色调来中和,又罩了褐色的长袖针织开衫,针织会给人温柔的感觉,可以很好的平衡性感元素。

4.善用各种小配饰,点亮造型

首先要说的就是瑞秋的各种小围裙。在当女招待的时候,瑞秋的造型都比较简单,配色也不复杂,基本上就是短上衣加短裙加丝袜的组合。让女神和普通女招待区别开来的就是这个小围裙!看这个黄紫色民族风印花小围裙,和蓝色的天鹅绒上衣颜色上有所呼应又又点亮的作用,蓝黄搭配在一起比较吸引眼球。同时丝绒的材质就很有复古的感觉和民族风也很搭。

这个蓝黄色的小围裙同样如此,和牛仔上衣很配。

这个白色碎花小围裙搭配浅蓝色牛仔上衣有种很甜美的感觉,整体色调很柔和纯美。

这个红色印花围裙点亮了整个look,避免了,蓝黑格子搭配小黑裙的单调无聊。

这个白色小围裙同样如此,黑色和图上这种蓝色都是比较沉闷的颜色没有白色搭进来就会比较无聊,没有亮点。

菲碧在运用小配饰上同样是个高手,她的耳环戒指,和项链,显露出浓厚的个人风格。

这套look纯黑比较单调沉闷菲碧就选了一条非常夸张的红色项链来点亮造型,让人一见难忘!

这套是比较复古的穿搭,下身是同色系的长裙,为了,这条项链也是复古风,让整个造型更完整。

这集瑞秋碰坏了头,贴个创可贴就太平凡了,这样的发带既可以遮挡患处,又让造型显得十分时尚,一身黑的look也因此看起来没那么无聊了。颈部的项链同样很搭,看起来是不是就很有感觉呢?

一个好看的帽子绝对会让你的时尚度上去好几个台阶,莫妮卡的摩登,菲碧的复古,都非常适合她们的气质!

5.扬长避短,形成个人风格

即使是女神也很难从头到脚都是完美的,会有这样或者那样的缺陷,于是懂得扬长避短就十分重要了。

比如瑞秋,长相甜美,身材前凸后翘,但是个子不算高挑,她十分适合甜美活泼或是随性性感的风格!

粉配蓝,牛仔这些元素都很甜美,十分的美国甜心!

背带裤让她看起来很俏皮活泼!

这一套紧身背心非常凸显身材,完美胸型一览无余!

这套很校园拉拉队的感觉,甜美活泼也非常配她的气质!

紧身针织上衣加包臀长裙,完美凸显瑞秋前凸后翘的身材,大地色系和针织都是很有女人味的元素。

这一套也是同样的搭配理念,随性却又很有风情。

莫妮卡真的很瘦!不如瑞秋的身材那么有料,略骨感。但是莫妮卡的五官非常精致,肤色有时又很白。莫妮卡不是瑞秋那样的傻大姐,她的控制欲胜负欲非常强是个很强力的女人,但同时她又友善充满母性。所以比较适合干练精致的风格和温柔女人的风格。

莫妮卡非常适合这种剪裁利落的服装,这让她的五官显得更加精致了!

腰带非常酷,很干练的感觉!

小西装真的非常适合她!

这种西装裙也是,干净利落的剪裁还有H型的版型,可以遮掩一下莫妮卡身材上的缺陷,她太瘦了,西装肩部利落的线条可以增加她的气势。

莫妮卡也非常喜欢穿碎花,碎花,柔软的体恤,加上针织衫,都是非常柔和清新的元素。这让她看起来更加温柔。

这条红色围巾非常诱人,莫妮卡发热黑,五官精致十分适合黑红这种冲击力很强的颜色。尤其是她画红唇的时候,会展现出极具攻击性的美貌和强烈的女人味。

大地色系,柔软的针织珍珠项链这些都非常女人~同色系的唇色让整个造型看起来非常优雅。

莫妮卡穿红色特别好看,红唇红衣配她这张精致的脸巨搭!

菲碧金发,高挑身材,五官十分古典,我觉得她和伊万卡蜜汁相似……同时菲碧又是古灵精怪,个性十足的。她的穿搭最吸引眼球。我觉得她十分适合优雅复古范和民族风的服装。

看这套,大地色系,针织开衫,配色有种民族风的感觉非常适合她神秘的气质。

这套也是,外套色块凌乱但是又和内搭相呼应,整体看起来并不杂乱,这个配色和厚实暖和的材质很菲碧。

碎花和她的气质很搭,小个子可能hold不住大面积的碎花,如果气质不古典,穿出来也可能比较土。菲碧完全不会。

这套丝绸长裙真是美爆啊!柔软,碎花,有种上世纪好莱坞女星的性感和风情。

这种印花衬衫,hold不住就可能变成村姑老气,但是如果自身气质比较和,穿起来就十分个性抓眼球!

有人说时尚就是不断的轮回,它是经常变化的,与其一味的追赶潮流不如审视自己,选择最适合自己的衣服,形成自己的风格,毕竟适合自己的才是最美的嘛回忆杀!回顾老友记经典不过时的穿搭,三美撩人的秘密都在这里!

好啦,今天的分享就到这里啦,希望能勾起大家很美好的回忆,也祝各位小仙女都能找到最适合自己的丝带欧回忆杀!回顾老友记经典不过时的穿搭,三美撩人的秘密都在这里!