我住过的那些SPG酒店 篇三十二:善用积分,让旅行花的少,花的值—我又坐东航去三亚在傲途格套房住了好几天

2019-07-28 18:09:51 68点赞 745收藏 81评论

6月底完成上半年的工作,又连着3周忙着全国各地开季度总结会,终于在本周告一段落,可以好好休假一周了。

去年差不多同一时间段,带孩子住了整整1周的三亚傲途格酒店,离店时即可定下了下一年(也就是今年)的酒店。至此,三亚山海天傲途格酒店,是我唯一推荐使用万豪大礼包种“7天免费券”的酒店。

关于这家酒店的介绍,我把去年的帖子翻出来,供大家参考。

我住过的那些SPG酒店 篇二十七:人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序8/18起SPG和Marriott会籍就正式合并了,所以我的这个酒店系列,自然也就可以把Marriott系列也加入进来了。每年暑假,基本上都会带儿子去海南度假。今年恰逢他因你们而飞| 110 评论68 收藏710查看详情

而今年的这篇帖子,肯定要介绍一点不同的地方,不然再发一次酒店介绍帖,就没什么意义了。

花的少,花的值

机票

▼ 这里给出第一个“花的少、花的值”的秘籍——善用东航积分兑换规则。

比如:上海-海口就在1201~1800公里这个区间,而上海-三亚就是1801~2400公里这个区间了。假设使用20,000分,要换上海-三亚的经济舱 还是 上海-海口的公务舱,就取决于你的选择了。

关于东航的航线里程,我常用以下2种方式查询

1、东航飞行奖励计算器,输入出发地&目的地,可以计算出兑换所需积分。

2、使用Varifight 计算里程

一年之中超过1/3时间在出差的我,积累了不少东航的积分,但会员级别也始终维持在60+航段,也就是金卡的级别。东航金卡最大的权益之一就是,可以带一个人进机场休息室。原本出行计划,依然是我们爷三个,今年就不想再折腾了,直接兑换上海-三亚的机票,其中一张换的是公务舱,这样一行三人都能顺利走VIP安检通道,也能一并进VIP休息室。东航积分票,同一个航班,只放出2张公务舱+4张经济舱。我预订的时候,只换到1张公务舱+2张经济舱。我太太和我母亲,我只能换了后续航班,不过好在公务舱充裕,直接换了2张。关于积分票,公务舱与经济舱的积分差价(一般东航积分,按照¥550元=10,000分),远小于现金购票他们之间的差价,所以能换公务舱的,就别考虑经济舱了

▼ 好久没来浦东机场了,高端用户值机区,有所变更

▼ 7月份从他们正式放假开始,我每周出差,他们每天上补习班,也累了。每次暑假出行,足以让他们开心的飞起来。孩子们虽然在身体上已经长大了,但心智上还远未成熟,不知道这样的状态还能维持几年,真的希望时光可以再慢一点,让我可以多陪陪他们。三张登机牌+2张贵宾室邀请卡。

休息室的东航一碗面,不说能有多好,至少能让我们填饱肚子,在飞机上安稳的睡一觉,养精蓄锐。

▼ 按机票的安排是,大的一个人坐公务舱,我和小的坐经济舱,结果这哥俩非要坐一起(为了玩游戏),我就一个人坐前面的公务舱了。

轩窗外,蓝天白云相得益彰,美得令人窒息轩窗外,蓝天白云相得益彰,美得令人窒息

一杯红茶+一本书,让枯燥的飞行变得稍微有意义些一杯红茶+一本书,让枯燥的飞行变得稍微有意义些

此次兑换(回程只剩经济舱了)38,000*2+43,000=119,000分=¥6,545元,另加300元机票税,所以约等于6,845元换了3个人的上海-三亚来回程机票。我家小朋友超过12岁了,不然咸鱼上购买招行钻石卡儿童机票权益,可以让你的出行成本进一步降低。

酒店

如果你看了我去年的帖子,就应该知道,在这一部分,我要介绍什么内容了。是的,没错,就是:万豪大礼包的7天免房券。三亚山海天傲途格酒店,去年的时候Cat级别仍然是Cat4,后来就升级到Cat5了。

那么有人要问,万豪大礼包的7天免房券如何而来呢?又有2个方案供选择。

方案1、自己兑换。假如你有足够多的积分,那么可以直接联系万豪客服(直接拨打国内万豪客服电话即可,不需要拨打万豪总部)。

▼ 现在性价比最高的,当然是Cat4+110,000分的这一档。需要330,000分(万豪积分)。这一档,只能选择全球Cat4以内的酒店,外加指定的航空公司——United 美联航里程。

▼ 如果你不喜欢美联航,还有其他航空公司里程可以选择,只不过少了10%航空里程的加成福利。

330,000分值多少钱呢?一般按照¥550/10,000万豪分计算,差不多价值¥18,150元。那么获得的收益是:110,000美联航积分(按照¥1,400/10,000分),价值¥15,400元,外加一张7天免房券。18150-15400=¥2,750元,就是你自己兑换万豪大礼包后的成本。

方案2,从咸鱼上购买他人的7天免房券

▼ 今天随便在咸鱼上搜索了一下,没想到现在Cat4的7天免费券,都要¥5,000以上的价格了。而去年这个时候,SPG CAT5的7天免房券仅¥3,500元就能拿下。

重要提示几条:

1、7天免房券可以合法转让,所以不用担心被万豪审计的问题;

2、出让方预订酒店时,可以直接用你的姓名预订。你入住时,可以关联自己的万豪会员号,除了享受响应的会员待遇外,还有SNP;

3、7天免房券预订后,可以随时更改取消。所以务必小心,被因此被别有用心的卖家给“套路”了。

其他更多内容,可以在万豪官网查询大礼包相关事宜

三亚山海天傲途格酒店1年来的变化

工作需要出差多,除了航空里程积攒的比较多以外,酒店高级会员&酒店积分自然也不会低的。仅万豪系一家,去年入住房晚就超过75晚,现在的级别是:钛金,但我更喜欢它的英文名称:Elite Premier。因为钛金,总让我联想到钛合金狗眼。

客房服务

▼ 中午航班还未起飞,就在万豪APP里发现预订的乞丐房,已经升级到傲途格套房了。房型与去年入住的一模一样,前台门市价高达¥3,600/晚,而现在淡季的价格也在¥1,800元/晚。

▼ 我家2娃已经超过12岁了(低于12岁的儿童入住,现在可以获得万豪“奇先生妙小姐”玩偶。每间房间最多2位儿童免费早餐),所以早餐需要付费,90+/天。原本大堂经理要给我免单的,我说算了,我都已经在CI的时候签过字(付费)了。大堂经理Mattrew 还觉得有点怠慢了,主动给我们送了2份清凉补到房间,实在是令我受宠若惊。服务生帮我们提着行李,一直送到我房间。

欢迎礼遇除了正常的水果外,还有2份清凉补欢迎礼遇除了正常的水果外,还有2份清凉补

▼ 客厅里,多了3罐糖果可以免费享用,巧克力豆、大白兔奶糖、椰子糖。

楼顶泳池赠饮

▼ 去年带儿子过来,我一个人去楼顶网红泳池(3楼楼顶)没什么意思。今年带太太来了,就可以带她一起去楼顶泳池了。白金级以上会员,每天可以在这里获得2杯饮料,饮料单里涵盖了各种鸡尾酒、啤酒和软饮。在这里,可以看看无边泳池的年轻人(年轻的小哥哥、小姐姐们真的是多)嬉戏,也可以边吹着海风喝着饮料,边观赏海上明月。

SPA体验

可能近期工作实在太累了,7月份开始就开始颈椎痛,出发前2天颈椎不那么痛了,背部开始疼痛起来。

▼ 看到房间床边的茶几上放着的SPA优惠券,就心动不已。

▼ 酒店SPA 位置位于3楼,与楼顶泳池、健身房在一起。根据SPA水疗经理的建议,预约了一个60分钟的颈、肩、背的SPA服务(720-200,实际支付520元)。人生第一次SPA按摩,还别说真的是舒服。按摩完,瞬间觉得痛疼感少了一大半。

SPA接待大堂SPA接待大堂

每间按摩室,备有2间独立的冲淋房、更衣室、2张按摩床每间按摩室,备有2间独立的冲淋房、更衣室、2张按摩床

把此帖的攻略做个汇总:

1、善用东航积分兑换规则,兑换不同等级的积分票,能让你的积分含金量变得更高。

2、首选公务舱的积分兑换,他们之间的积分差价,远小于使用现金购票方式之间的差价。

3、能兑换来回程的,尽量预订来回程,这样可以节省1000~2000分(兑换600KM以上的机票)。

4、东航积分票,可以免费改签。此次出行,由于颈椎压迫神经,让我不得不临时改变行程,提前回沪,同时帮老妈也改签机票,继续留下陪伴儿子。拨打东航客服热线后,经过一段时间的操作,成功免费改签。以前一直以为这是东航白金卡的权益呢,没想到不是白金卡也能享有。就算东航的权益一再降低或者取消,凭积分票的兑换、改签优势,我就会继续对它的忠诚度!

5、有12岁以下儿童出行的,使用招行钻石卡儿童机票权益。没有招行钻石卡的,可以在咸鱼上购买他人的儿童机票权益。

6、利用万豪积分兑换大礼包,从而获得低成本的7天免房券。

7、直接从咸鱼上购买他人的7天免房券。

8、对于白金级及以上级别万豪会员,12岁以下儿童,每间房间最多2位可以享受免费早餐。

9、对于白金级及以上级别万豪会员,大概率升级到海景套房。不能说100%肯定可以升到海景套房,但只要房型支持,基本都会给套,去年&今年2次入住,我都被升套路。这家酒店对于白金级会员的厚道程度,是我住过的100+万豪系酒店里,最满意的一家。

可能有些值友说,这个季节,直接使用现金预订,更划算一点。这个问题我是这样看的,你追求的是完全按照你自己的需求去休假,还是追求最大化收益(各种节假日)?对于我来说,显然前者才是我追求的。