善用积分,让旅行花的少,花的值—我又坐东航去三亚在傲途格套房住了好几天

2019-07-28 18:09:51 73点赞 714收藏 83评论

6月底完成上半年的工作,又连着3周忙着全国各地开季度总结会,终于在本周告一段落,可以好好休假一周了。

去年差不多同一时间段,带孩子住了整整1周的三亚傲途格酒店,离店时即可定下了下一年(也就是今年)的酒店。至此,三亚山海天傲途格酒店,是我唯一推荐使用万豪大礼包种“7天免费券”的酒店。

关于这家酒店的介绍,我把去年的帖子翻出来,供大家参考。

我住过的那些SPG酒店 篇二十七:人人都能住的三亚5星级酒店—山海天傲途格,只要500元/晚小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序8/18起SPG和Marriott会籍就正式合并了,所以我的这个酒店系列,自然也就可以把Marriott系列也加入进来了。每年暑假,基本上都会带儿子去海南度假。今年恰逢他因你们而飞| 105 评论68 收藏672查看详情

而今年的这篇帖子,肯定要介绍一点不同的地方,不然再发一次酒店介绍帖,就没什么意义了。

花的少,花的值

机票

▼ 这里给出第一个“花的少、花的值”的秘籍——善用东航积分兑换规则。

比如:上海-海口就在1201~1800公里这个区间,而上海-三亚就是1801~2400公里这个区间了。假设使用20,000分,要换上海-三亚的经济舱 还是 上海-海口的公务舱,就取决于你的选择了。

关于东航的航线里程,我常用以下2种方式查询

1、东航飞行奖励计算器,输入出发地&目的地,可以计算出兑换所需积分。

2、使用Varifight 计算里程

一年之中超过1/3时间在出差的我,积累了不少东航的积分,但会员级别也始终维持在60+航段,也就是金卡的级别。东航金卡最大的权益之一就是,可以带一个人进机场休息室。原本出行计划,依然是我们爷三个,今年就不想再折腾了,直接兑换上海-三亚的机票,其中一张换的是公务舱,这样一行三人都能顺利走VIP安检通道,也能一并进VIP休息室。东航积分票,同一个航班,只放出2张公务舱+4张经济舱。我预订的时候,只换到1张公务舱+2张经济舱。我太太和我母亲,我只能换了后续航班,不过好在公务舱充裕,直接换了2张。关于积分票,公务舱与经济舱的积分差价(一般东航积分,按照¥550元=10,000分),远小于现金购票他们之间的差价,所以能换公务舱的,就别考虑经济舱了

▼ 好久没来浦东机场了,高端用户值机区,有所变更

▼ 7月份从他们正式放假开始,我每周出差,他们每天上补习班,也累了。每次暑假出行,足以让他们开心的飞起来。孩子们虽然在身体上已经长大了,但心智上还远未成熟,不知道这样的状态还能维持几年,真的希望时光可以再慢一点,让我可以多陪陪他们。三张登机牌+2张贵宾室邀请卡。

休息室的东航一碗面,不说能有多好,至少能让我们填饱肚子,在飞机上安稳的睡一觉,养精蓄锐。

▼ 按机票的安排是,大的一个人坐公务舱,我和小的坐经济舱,结果这哥俩非要坐一起(为了玩游戏),我就一个人坐前面的公务舱了。

轩窗外,蓝天白云相得益彰,美得令人窒息轩窗外,蓝天白云相得益彰,美得令人窒息

一杯红茶+一本书,让枯燥的飞行变得稍微有意义些一杯红茶+一本书,让枯燥的飞行变得稍微有意义些

此次兑换(回程只剩经济舱了)38,000*2+43,000=119,000分=¥6,545元,另加300元机票税,所以约等于6,845元换了3个人的上海-三亚来回程机票。我家小朋友超过12岁了,不然咸鱼上购买招行钻石卡儿童机票权益,可以让你的出行成本进一步降低。

酒店

如果你看了我去年的帖子,就应该知道,在这一部分,我要介绍什么内容了。是的,没错,就是:万豪大礼包的7天免房券。三亚山海天傲途格酒店,去年的时候Cat级别仍然是Cat4,后来就升级到Cat5了。

那么有人要问,万豪大礼包的7天免房券如何而来呢?又有2个方案供选择。

方案1、自己兑换。假如你有足够多的积分,那么可以直接联系万豪客服(直接拨打国内万豪客服电话即可,不需要拨打万豪总部)。

▼ 现在性价比最高的,当然是Cat4+110,000分的这一档。需要330,000分(万豪积分)。这一档,只能选择全球Cat4以内的酒店,外加指定的航空公司——United 美联航里程。

▼ 如果你不喜欢美联航,还有其他航空公司里程可以选择,只不过少了10%航空里程的加成福利。

330,000分值多少钱呢?一般按照¥550/10,000万豪分计算,差不多价值¥18,150元。那么获得的收益是:110,000美联航积分(按照¥1,400/10,000分),价值¥15,400元,外加一张7天免房券。18150-15400=¥2,750元,就是你自己兑换万豪大礼包后的成本。

方案2,从咸鱼上购买他人的7天免房券

▼ 今天随便在咸鱼上搜索了一下,没想到现在Cat4的7天免费券,都要¥5,000以上的价格了。而去年这个时候,SPG CAT5的7天免房券仅¥3,500元就能拿下。

重要提示几条:

1、7天免房券可以合法转让,所以不用担心被万豪审计的问题;

2、出让方预订酒店时,可以直接用你的姓名预订。你入住时,可以关联自己的万豪会员号,除了享受响应的会员待遇外,还有SNP;

3、7天免房券预订后,可以随时更改取消。所以务必小心,被因此被别有用心的卖家给“套路”了。

其他更多内容,可以在万豪官网查询大礼包相关事宜

三亚山海天傲途格酒店1年来的变化

工作需要出差多,除了航空里程积攒的比较多以外,酒店高级会员&酒店积分自然也不会低的。仅万豪系一家,去年入住房晚就超过75晚,现在的级别是:钛金,但我更喜欢它的英文名称:Elite Premier。因为钛金,总让我联想到钛合金狗眼。

客房服务

▼ 中午航班还未起飞,就在万豪APP里发现预订的乞丐房,已经升级到傲途格套房了。房型与去年入住的一模一样,前台门市价高达¥3,600/晚,而现在淡季的价格也在¥1,800元/晚。

▼ 我家2娃已经超过12岁了(低于12岁的儿童入住,现在可以获得万豪“奇先生妙小姐”玩偶。每间房间最多2位儿童免费早餐),所以早餐需要付费,90+/天。原本大堂经理要给我免单的,我说算了,我都已经在CI的时候签过字(付费)了。大堂经理Mattrew 还觉得有点怠慢了,主动给我们送了2份清凉补到房间,实在是令我受宠若惊。服务生帮我们提着行李,一直送到我房间。

欢迎礼遇除了正常的水果外,还有2份清凉补欢迎礼遇除了正常的水果外,还有2份清凉补

▼ 客厅里,多了3罐糖果可以免费享用,巧克力豆、大白兔奶糖、椰子糖。

楼顶泳池赠饮

▼ 去年带儿子过来,我一个人去楼顶网红泳池(3楼楼顶)没什么意思。今年带太太来了,就可以带她一起去楼顶泳池了。白金级以上会员,每天可以在这里获得2杯饮料,饮料单里涵盖了各种鸡尾酒、啤酒和软饮。在这里,可以看看无边泳池的年轻人(年轻的小哥哥、小姐姐们真的是多)嬉戏,也可以边吹着海风喝着饮料,边观赏海上明月。

SPA体验

可能近期工作实在太累了,7月份开始就开始颈椎痛,出发前2天颈椎不那么痛了,背部开始疼痛起来。

▼ 看到房间床边的茶几上放着的SPA优惠券,就心动不已。

▼ 酒店SPA 位置位于3楼,与楼顶泳池、健身房在一起。根据SPA水疗经理的建议,预约了一个60分钟的颈、肩、背的SPA服务(720-200,实际支付520元)。人生第一次SPA按摩,还别说真的是舒服。按摩完,瞬间觉得痛疼感少了一大半。

SPA接待大堂SPA接待大堂

每间按摩室,备有2间独立的冲淋房、更衣室、2张按摩床每间按摩室,备有2间独立的冲淋房、更衣室、2张按摩床

把此帖的攻略做个汇总:

1、善用东航积分兑换规则,兑换不同等级的积分票,能让你的积分含金量变得更高。

2、首选公务舱的积分兑换,他们之间的积分差价,远小于使用现金购票方式之间的差价。

3、能兑换来回程的,尽量预订来回程,这样可以节省1000~2000分(兑换600KM以上的机票)。

4、东航积分票,可以免费改签。此次出行,由于颈椎压迫神经,让我不得不临时改变行程,提前回沪,同时帮老妈也改签机票,继续留下陪伴儿子。拨打东航客服热线后,经过一段时间的操作,成功免费改签。以前一直以为这是东航白金卡的权益呢,没想到不是白金卡也能享有。就算东航的权益一再降低或者取消,凭积分票的兑换、改签优势,我就会继续对它的忠诚度!

5、有12岁以下儿童出行的,使用招行钻石卡儿童机票权益。没有招行钻石卡的,可以在咸鱼上购买他人的儿童机票权益。

6、利用万豪积分兑换大礼包,从而获得低成本的7天免房券。

7、直接从咸鱼上购买他人的7天免房券。

8、对于白金级及以上级别万豪会员,12岁以下儿童,每间房间最多2位可以享受免费早餐。

9、对于白金级及以上级别万豪会员,大概率升级到海景套房。不能说100%肯定可以升到海景套房,但只要房型支持,基本都会给套,去年&今年2次入住,我都被升套路。这家酒店对于白金级会员的厚道程度,是我住过的100+万豪系酒店里,最满意的一家。

可能有些值友说,这个季节,直接使用现金预订,更划算一点。这个问题我是这样看的,你追求的是完全按照你自己的需求去休假,还是追求最大化收益(各种节假日)?对于我来说,显然前者才是我追求的。

• 从来不出差的人咋办?

此篇文章,主要面对有高级会员权益,有积分的人,让他们的积分花的更值一些。没有高级权益或者积分的人,或许直接预定有对应权益的房间(或者使用百夫长白金卡,通过FHR方式预定)更合适一些。

• 刚从三亚回来 住了两晚凹凸阁 三晚旁边的JW 五晚爱迪逊 全给了套 大东海还好 海棠湾吃饭简直是灾难

是的,的确如此,包括饿了嘛配送都不方便。但海棠湾,有我最喜欢的御海棠。

LC吗?好像是八月份开始施工吧 要挂JW了 吃饭因为娃小 选菜真的是灾难

• 写的不错 可惜没万豪积分 两个宝宝招行钻石也只能用一个吧

是的,招行钻石卡,一年只能为1个12岁小朋友兑换4张机票。如果2个小朋友,可以去问别人购买权益。

• 住了2次都没升级套房,只给了海景房,钛金卡

看来你运气没我好。不过也分酒店的,在整个海南的万豪系,我升套的概率超过80%。但是在中国其他地方,特别是每年至少住70晚的北京,升套的概率小于6%。

谈的力度不够 直接找宾客服务中心的经理

• 傲图格还是不错的,去年住了几个傲图格。下个月去布拉格和布达佩斯试试他们的傲图格怎么样

傲途格,除了三亚这家以外,我只住过迈阿密海边的傲途格,价格贵不说(冬天,还算是淡季),房间小,软硬件配套设施都对不起它的Cat 身份。

境外发达地区,cat说到底是代表了他积分兑换的(价格),不直接代表酒店水平

• 错误之一:7天卷,如果用的别人转让的,没有snp,只能享受本人会员待遇

我去年入住别人的7天券,仍然有SNP,要么是酒店搞错了?

• 那个不是叫清补凉么?

好像还真是叫清补凉,唉,我清凉补叫顺口了。

• 会玩的,也算是公司福利了,哈哈。刚想问为什么换凹凸格,没沙滩,感觉不在海岛度假,不换亚龙湾的。仔细一看限制4。

傲途格的优势在于位置处于大东海(驾车或者打车3KM以内)可以达到各种海鲜、水果市场,吃饭特别方便。没有自己的沙滩的确是它的不足,但每天太阳没那么大的时候(16:30 左右),小朋友从酒店步行去大东海浴场,也就10几分钟的路程,还算方便。如果纯粹考虑酒店海滩,龙沐湾&万宁神仙半岛,我强烈推荐(人少、海滩质量不错)。

• 闲的蛋疼,就是一个出差混混,很多公司有这样一群东西,为了出差去找差出,平时不花时间陪家人,天天搞这些,有点出息好吗

怀疑你没好好看文章

你这发的评论也太打脸了吧

• 环境还是很好的。

• 记得现在招行钻石的儿童票要求成人票也必须在掌上生活的出行易还是什么平台买了

• 相信我积不积分没关系,关键是有钱。

• 给你点赞,谁让你跟我一样用一加手机,一家人,一加人

• SPG不是椒盐蒜的意思吗 [高兴]

g哦哦的!

看上去可以直接吃了

• 写的详细,收藏了。

• SPG就是因为实在太厚道被薅秃了如今寄居在马里奥旗下也是烦

傲途格之前是万豪的

为啥,万豪金卡就有酒廊,spg得白金,spg第三方不给待遇,万豪给,怎么万豪没秃spg秃了?感觉唯一厚道是积分便宜吧

• 适合商旅人士,想问问带孩子旅游的话哪个网站或者app买机票最划算

优先考虑航司官网,其次飞猪携程

• 张大妈的精神是花的值。傲途格连沙滩都没有怎么亲子?海棠湾cp才是亲子第一

• 我的经验,节假日虽然账面上利益最大化,但其实升套难度大了好多,很多地方就是觉得能卖高价干嘛免费兑给你,直接就说没房了。所以最后还是平日淡季合算了。

• 旅行了这么久,还是露营省钱