入门级新品 AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验

2019-02-04 22:20:00 8点赞 6收藏 5评论

各位值友好!!这是一篇众测文,感谢SMZDM在年终《众测狂欢》活动中翻我牌子。

话说,众测申请页是如上图这样,导致LZ一直认为申请了AK510复古款,以为后边亮闪闪的是附赠键帽入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 。开箱看见一款粉白配色产品,第一反应:一定是发错货了,,,吧??入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 随后又安慰自己:哪个妹子需要,至少还能送给妹子用。

于是,收货前想好的思路不能用了,一切重新来过,结果查到不这款产品的资料,可能是新品缘故?在淘宝官方店只看到极其接近的一款(底座不是透明材质),售价150元。

询问客服,客服也不知道。。。入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验

外观展示

▲▲ LZ试着将这些字念出来,感觉有点心虚,尤其那句:“不懂欣赏就别说不伦不类。”入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 厂家似乎预感到这款键盘的“设计风格”会被喷“不伦不类”?

▲▲ 看,的确是黑爵的产品嘛。

▲▲ 两张纸,一张保修卡,另一张是说明手册。

▲▲ LZ几年前用过类似这种“透明设计”的键盘(薄膜),刚拆封时很亮眼,随着使用时长增加,透明壳内部积灰会让人抓狂,想清理必须将键盘拆开。

▲▲ 键帽双层注塑,外层透明材料相当的滑手,LZ刚开始比较不适应。但因为这篇众测文就是用“朋克 晶彩”编辑的,渐渐也就习惯了这种手感。

▲▲ 粉色底板是铝合金材质,与透明底座结合得不能说不紧密,但仍难逃进灰的命运。

▲▲ 背面,目测电路板部分并未针对“透明设计”进行“美观优化”,因此仔细看会发现不少“糟点”

▲▲ 黑爵这款全键尺寸,对比87键与61键大小。

▲▲ 原以为粉白配色摆上电脑桌会丑,然而实际观感也没那么“看不下去”。(是吧是吧)

▲▲ 看其它中选值友收到的朋克晶彩“青轴”键盘,揭下键帽后居然是装的“混合轴”?我这边没遇到。

▲▲ 看标识,轴体应该是黑爵自家的。

▲▲ 大键位采用的“卫星轴”结构。另:本产品未配备“拔键器”,键帽与轴体连接也不太紧,LZ徒手能轻松拔下。

▲▲ 拆了几个键帽,发现有同样的“做工瑕疵”存在。

▲▲ 数字键盘区回车键有明显瑕疵,存在于外层透明材料与内层白色材料之间,应该是生产时产生的。

▲▲ 在透明壳内部,发现一粒明显灰尘。

▲▲ 键帽细节(奇怪,怎么随手就拔了这两个)

▲▲ USB插头细节(说实话,哪怕150元价位,也不该这么粗糙啊)

▲▲ 左边是雷柏最亮光效,右边,,,,这《小桔灯》是真的亮眼。

▲▲ 冬天使用,倍感温暖。入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验

▲▲ LZ忍不住唱起了《生日快乐歌入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 (然后吹“蜡烛”)

▲▲ 右侧三个指示灯,分别为:数字键盘灯、大写指示灯、锁WIN键指示灯

四个功能键:音量加、减,静音,计算器

使用感受

▲▲ 用三款键盘分别输入了大段同样内容的文字,简单谈下个人感受:

手感:与同价位的雷柏(茶轴)对比,黑爵(黑轴)按压力度稍微大一点,由于键程较茶轴更短,所以打字并未觉得累,也没觉得手感“偏硬”。(几年前刚接触机械键盘时听人说黑轴打游戏按到手指疼?真的假的?黑爵这款LZ个人真没感觉到。LZ也没用过樱桃黑轴,只能谈到这里)61键的这款POKER是樱桃青轴,手感没得说,但LZ嫌它键程太长,打字久了手累。声音清脆但着实有点吵。LZ一直觉得雷柏87键手感偏肉,黑爵则是“不一样的肉”(都肉)

噪音:黑爵 < 雷柏 < IKBC POKER II

灯光效果:

黑爵这款朋克晶彩,共有12款光效(太多了,LZ数了半天都没数过来)挑了以下几款放上。

▲▲ 灯光流转的速度是可调的(这一点还挺好),亮度当然也可调。

总结:

价格:

LZ没怎么折腾过机械键盘,“老年新手”一枚但也注意到100~200元价位竞品还是蛮多的,个人觉得黑爵这款产品并没太多价格优势。(由于未找到“朋克 晶彩”商品链接,只能参考黑爵淘宝旗舰店的相近款式,价格在150元左右。)

做工:

从上文中照片能看到,这款“朋克 晶彩”于细节处有一些要改进的点,比如USB插头上的小瑕疵,键帽做工等。如果要推荐给新人购买,LZ建议等活动价到99元时再作考虑。

颜值:

外观上第一眼看到粉白配色,LZ内心十分抗拒。不曾想实际用起来居然觉得“挺好看的”入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 (真的。。。谁能告诉LZ这是怎么了)至于透明底座,个人觉得没必要。(使用时看不到,积灰又贼闹心)

入门级新品  AJAZZ黑爵 朋克晶彩 机械键盘(黑轴) 众测体验 最后,祝大家过个好年!!

(全文完,谢谢浏览。。。 )