合适的椅子好难 篇一:年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

2019-06-24 16:47:28 27点赞 66收藏 45评论

本椅子没有恋树,享耀家,保友赞助,自费购买的恋树L1

最近新窝装修,放电脑的工作书房,少一把椅子,额那就买一把吧。

预算3000以下,额,那么貌似embody,之类的进口货团灭,只能在张大妈上看看保友之类的国产了。

张大妈目前评价最好的就是金豪?

那买椅子什么最重要?(据说是能帮助你保持正确坐姿的椅子最好)

好看?。。。可惜作为一个常年对着屏幕的摄影师,我选择健康。

我目前配的电脑桌是180cm*80cm,桌面高度70cm,所以扶手对于我来说不重要。

那买椅子什么最重要?

1.安全

不能散架爆炸摔倒,额好像是废话,不想菊花残或者和地板亲密接触。

2.坐高,

其实就是小腿高度+足高+坐时候穿的鞋子,我量了下我的,175cm  坐高43cm

我目前做的就是43cm的弓形椅子。

不放心,

找出国家标准

GBT_3976-2002

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

额,我适合2号桌椅,也就是42-44cm的椅子高度,确实要43cm没毛病。

先看看金豪e....什么鬼

47cm的最低坐高

大哥是弄出来给190以上的帅哥坐得么?

说到坐高我不得不吐槽一下现在国内市场上的椅子一般都是高于等于45cm....这个真的非常不符合人体工学

而且购买椅子的人,甚至卖椅子的商人也根本不懂坐高,坐姿对于椅子的重要性。

我们随便搜索一个张大妈的大佬评测文配图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

都是能发现用户是根本不会关注坐高问题的,这个小姐姐的脚根本没有稳稳蹋在地面上。(当然这个扶手太高,桌子太窄,桌子太高以至于手臂抬太高,肩胛骨上升太高,显示器太爱,脖子往前伸,基本上说花4位数买这个椅子完全属于浪费钱,完全起不到作用,而且一直这么坐下去还会加剧颈椎,肩周,和坐骨神经的问题

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

我们再来看看保友金豪花巨资拍摄的宣传视频,这个小哥哥在一顿操作猛如虎,奋力一打9时候,他的脖子根本是像是老鳖一样往前伸的

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

没错就是中间这张图,他的脖子是往前的,头枕根本没用。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这还有这种躺功能,要是你敢这么躺着睡午觉。。。我。。。。我服(基本是进医院理疗的凉凉)

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这个用笔记本的小哥你是要飞起来么,这么办公不出三日基本凉凉的命

(保友你们下次要拍视频可以找我拍,不找我拍也可以雇佣我做顾问现场导演什么的,绝对帮你们干掉这种宣传上的细节问题,俺能跨界)

甚至连我们大名鼎鼎的 赫曼米勒Herman miller embody也会放出这种特别智障的宣传图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

哥们,你坐135度没问题,但是你这个坐姿显示器要放高高,放高高啊,你脖子往下折,往前伸,你确定花1w块买回去依旧是要加剧颈椎和骨盆问题么?(Herman miller下次拍产品图找我啊!我帮你干掉这些智障问题啊)

然后我翻到了恋树

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

恋树这个宣传照也是问题很严重,坐高对于这个小姐姐来说太低了。(腿斜着拍有美感,任何错误病态的体态都符合时尚)

然后我就问恋树,你们家这个椅子看图好像不能直背90度,于是恋树这个客服好热情,就开始聊。。。

聊了老多老多十几页历史记录

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

太热情了。。。二十几页的聊天历史

我这个人脸皮薄就买了

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

于是第三天德邦快递送入户呗,好评!!

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

是散件和金豪三段式组装不一样,是零件要自己安装,送个绅士手套!!!!!!!

安装还算容易,要注意扶手别装反,底座别装反。装完之后就是这样子

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

有个问题,就是腰靠位置太低

比如这是腰靠最低位置,可以看出这个位置根本是怼尾骨的,腰明明在上面,所以完全没必要设计这个高度。

设置了这个高度也牺牲继续往上升的可能。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

后背一共6挡伸缩,我升到最高位置也觉得腰靠不是很贴合,应该再高一点,但是再往上升一点,后背就会自动落下

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这是最高的位置。但是依旧觉得最好腰靠在网上一点

第二个问题

背部上半部分不可以前后调节深度。

L1这款椅子腰部突出很多,但是后背不可以调节,所以直坐的时候很容易背部那边是空着的

比如官网的宣传图

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

这是一个标准坐姿,我们很容易发现这个人的背部是有空隙的,而且顶腰位置是是靠下的,应该在向上升一些靠背。

如果我们拿这款恋树L1 和embody 比较也可以发现,腰部很突出,但是后背凹陷很大

看不清楚我们叠加在一起

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

红色箭头位置L1托腰位置更为突出,而后背也就是蓝色箭头位置L1更为凹陷

所以这款椅子不太适合90度标准坐姿。适合110-135度的坐姿

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

如图90度坐姿时候因为腰托太突出,而后背位置没有向前调整的功能以至于90度坐姿时候后背和脖子是空的,蓝色箭头

但是如果是110度左右就没有这种情况。完全贴合。

总结一下恋树L1 这款椅子初体验的优缺点

优点:

1.坐高43起步,适合170以上身高用户,如果换掉轮子可以继续降低高度到41cm,可以适应160的妹子。

(保友出来挨打,你给姚明做椅子?)

2.网布还算不错,但是支持力还可以继续加强

3.调节功能多

4.价格在同类椅子中性价比优秀

5.105度坐姿到135度坐姿贴合度良好

6.客服服务特别好,特别好。客服好热情好热情

缺点:

1.腰托可升高度及其有限,就算升到最高对腰部承托高度依旧低了。当然可能是尾骨附近那啥骨承托

2.腰托过高。其实没必要设置这么高,以至于背部凹陷

正常人体没有那么大的曲线幅度,可能设计师考虑了骨骼,但是遗忘了骨头外面还有肉。

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

3.背部前后深度不可调节,如果上背部深度可调节,第二个问题也迎刃而解

4.坐垫网布还可以强度更高些。完全贴合时候能明显看到网布形变。

5.不适合直坐

年轻人的第一把人体工学升降椅——恋树L1 开箱

先说这么多,改天有空写个更详细的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

不管姿势多正确,还是要多活动,定个闹钟按时起来活动伸展是重中之重!!!!

享耀家 SL-F3A 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A 全网电脑椅

WantHome 享耀家 SL-F8 电脑椅

WantHome 享耀家 SL-F8 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

1996.1元起

Ergonor 保友办公家具 金卓B/Enjoy 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版

2058元起

Ergonor 保友办公家具 优Ioo高配版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 KM-11 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 KM-11 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪至尊版 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪至尊版 人体工学电脑椅

WantHome 享耀家 SL-F3A 全网电脑椅 2019款

Ergonor 保友办公家具 POFIT 人体工学电脑椅 (标配版)

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪+E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 IOO-WA-MDHAM 高档人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅