618成绩单 篇二:囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

2019-06-30 12:00:00 4点赞 9收藏 9评论

去年囤的一堆科幻小说还没看完,又一年的618到了,在好友的怂恿和墙裂推荐下,发现了京东400-280的折扣,于是毫不犹豫又买了一批科幻书籍,就是这次晒单的主角——《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装的《命运规划局》、《预见未来》等几部。

▲▲京东订单▲▲

一、《三体(纪念版)》套装

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

最早从《科幻世界》看到的《三体》连载,后期买过一个科幻世界出版社的版本,这次精装纪念版是重庆出版社重新设计出版的,封面和内文排版全都使用了新的设计风格,三本小说均采用了双封面设计,即彩色封面打开后还有统一的黑色封面设计。

(一)、《三体I》

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲《三体》,系列小说第一部,从一个不起眼的红岸基地开始,地球和宇宙文明有了首次的接触。▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲黑色封面也是采用信号发射塔的图形,作为三体系列开始的标志▲▲

▲▲这是《三体I》里最震撼的一句了▲▲

(二)、《三体II·黑暗森林》

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲《三体II·黑暗森林》,这部小说出版后,最广为传播的就是大刘提出的黑暗森林理论,“宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人。”让人心生畏惧,又不得不佩服大刘的想象力。▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲《三体II·黑暗森林》双封面设计的黑色版,使用了三体飞船的图像▲▲

▲▲黑暗森林理论的来源▲▲

(三)、《三体Ⅲ·死神永生》

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲《三体Ⅲ·死神永生》,宇宙观愈发宏大的作品,整个人类的命运越来越无法掌握在自己手中▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲《三体Ⅲ·死神永生》双封面的黑色封面,使用了发动机(这个不确定)的图像▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲小说内容上升到哲学讨论的一部,尤其封底这句话▲▲

整套《三体(纪念版)》可以看出编者的用心,不仅重新设计了双封面,封面画的选择也很有深意,在用纸上也是毫不吝啬,质感厚实,阅读体验非常好。

二、菲利普·迪克中短篇小说集

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲菲利普·迪克的小说集目前由四川科学技术出版社获得版权并出版,共分5册,汇集了菲利普·迪克所有的中短篇小说,此次购买的是《命运规划局》、《预见未来》和《全面回忆》三册,分别对应了II、III、和V。▲▲

(一)、《命运规划局》

▲▲前些年有部科幻电影就改编自这部小说▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲收录了《星球窃贼》、《暮光下的早餐》、《异乡客》等27部中短篇小说▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲两位科幻作家、评论家的评语▲▲

(二)、《预见未来》

▲▲封面设计▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲包含了《预见未来》、《各为其主》、《超能世界》等23部中短篇小说▲▲

▲▲有科幻大师泽拉兹尼的推荐语▲▲

(三)、《全面回忆》

▲▲《全面回忆》封面设计▲▲

囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装

▲▲收录了《珍贵制品》、《父辈的信仰》、《电子蚂蚁》等25篇中短篇科幻小说▲▲

▲▲科幻同行的推荐语▲▲

四川科技出版社凭借和《科幻世界》杂志的良好合作,拿下了不少科幻作家在国内的版权,这三部菲利普·迪克中短篇小说集,封面设计使用了统一的风格,选择最有代表性的作品场景作为封面,同时在封面颜色也做出了很好的视觉区别,三部小说分别使用了黄色、紫色和暗红色作为设计主色调,当然,阅读带来的感受才是菲利普·迪克小说的最突出的风格和元素,畅快淋漓的阅读体验是我选择购买菲利普·迪克小说集的考虑,相信也是菲利普·迪克广受国内外科幻迷欢迎的主要原因。

以上就是这次618囤书晒单,谢谢观看!

小编注:6月17日-7月9日,参与#618成绩单#征稿活动,分享你的618超值好物,有机会赢取最高1000元京东E卡~欢迎投稿

《三体》(纪念版、共3册)

《三体》(纪念版、共3册)

《命运规划局》

《命运规划局》

《全面回忆》

《全面回忆》

海伯利安四部曲套装(套装共4册)(科幻文学史上不可逾越的奇书)

口袋神探(全6册)第一季

口袋神探(全6册)第一季

读客银河帝国15部曲大全集(套装全15册)七年级下阅读书目。科幻小说读经典,阿西莫夫科幻封神之作

《二手时间》

《二手时间》

《蓝色的海豚岛》

《蓝色的海豚岛》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

《数星星的夜:尹东柱的诗》

果麦经典:简爱

果麦经典:简爱

杨维祯全集校笺(全十册)

杨维祯全集校笺(全十册)

荒原狼 诺贝尔文学奖大系 外国经典文学小说经典名篇文学书选读世界名著读物现当代文学小说书籍经典排行榜

《熟年》(伊北·著)

《熟年》(伊北·著)

《昨夜的第1001只羊》

《最长的一分钟》

《我将如何呼唤你》

《我将如何呼唤你》

天猫精选 《命运规划局》
当当 《三体》(纪念版、共3册)