净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

2019-05-24 10:40:00 28点赞 172收藏 77评论

自来水不能直接喝的这个道理,相信很多小伙伴和小喵一样,从小就耳熟能详了。所以很多家庭基本上都是通过把水烧开,再等待等却,最后饮用的办法来解决家庭的饮水问题,小喵也是这样做的,只不过小喵的热水壶使用了还不到2个月,就出现了深深浅浅的黄色水垢。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这些水垢不但难以清除,还会损害热水壶的使用寿命,如果清理不到位,水质也得不到保证。为了找一款水垢比较少的热水壶,小喵可谓是做足了功课,终于找到了这款有过滤功能的净水器——碧然德家用净水器。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

客服介绍说这款净水壶不仅能保留水里的有益矿物质,还能过滤掉水中的重金属、氯气等残留。我这次下单正好赶上做活动,送了6个滤芯,还是比较划算的。趁着快递到了,我们来测评看看它到底值不值得买。

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 FB2020B1即热净水吧 电热过滤净水壶 1.8L599元京东去购买看百科

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

机器整体不是很重,一个人可以轻松搬到厨房里面,可视化的水槽我还蛮喜欢的,无论是加水还是倒水清洁都会比较方便。水槽上面有水位显示,不过相信大多数人和我一样应该也不怎么看。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

它安装起来也比较简单,底下的滴水盘可以拆卸,放好底盘和接水盘,再把机器放在底盘上就很稳固。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这里要提醒一下和我一样第一次使用的朋友,安装滤芯之前要先把滤芯放在干净的盆或者杯子里面泡半个小时左右,这样的话倒水过滤速度会更快。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

泡完之后直接把滤芯把滤芯塞到中间就ok了,塞滤芯的时候要注意对准位置,不要觉得麻烦,毕竟咱想喝到一口纯净的水不是?

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

装上滤芯,把机器顶盖上显示器部分的“START”键用力按两下,滤芯就算激活成功了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这个净水器水箱容量是1.8L,不大不小,比较日常,接一缸水从顶盖往下倒,根据自己的需求调整就ok了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

出水量也可以根据自己的需求设定,在170ml到320ml这个之间有9档水量可供选择,你要是泡面,就选择最大水量,要是泡茶什么的,就调小一点,用多少水出多少水,这个设计还蛮科学的。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

不过它和我们日常烧水壶使用步骤不太一样,普通的热水壶是:接水-烧水-倒水,而用这款净水壶时,你需要:

第一步:先在水龙头下放个杯子

第二步:按下开关,烧水

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

我才刚开始用,总是忘记要先在下面放个杯子,还好机器有停止出水的按钮,可以防止烫伤。如果你刚开始用还不太熟练,记得多倒腾几次。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

小喵开着手机的秒表计算了一下,我选择的是水量第三档,一杯水烧开只要40秒???对于我这种一天至少喝5杯咖啡的社畜,随烧随喝的功能也太nice了吧!

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

经过净化的水,喝起来口感更加滋润,很明显就和自来水划分了界限,用来泡茶泡咖啡还是比较放心的。当然了,过滤的功能到底好不好用,还是得用数据说话。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

我住的小区自来水总是有一股奇怪的味道,买这个净水器的同时我还买了一只水质检测笔,它能测出你喝的水里面有没有重金属离子和可溶性盐类,一般来说TDS值越大,水的纯度就越差,反之,TDS值越小,就说明你喝的水更纯啦!

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

看一下前后对比图,最左边是自来水,TDS值高达111,用来日常饮用还是算了吧。中间是普通饮水机的TDS值,在7左右,最右边是净水器净化之后的TDS值,稳定在5-6左右,过滤效果还是很明显的。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

前面我提到了我之前用的一个水壶,已经结满了厚重的水垢,就是因为每次直接加入自来水,没有经过过滤,水中的杂质会在壶底沉积。而这款净水器事先将水进行过滤,所以就算你使用很长时间,水垢也很难出现。

作为一个理直气壮的懒人,小喵真的巴不得一个净水器能让我用到天荒地老,事实上它真的能很久都不让你动手洗一次。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

如果你有洁癖,很勤劳,清洗的时候把里面的水倒出来,滤芯漏斗全部取出来,放一些白醋泡一泡就OK了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

至于滤芯嘛,大概就是根据你的使用情况来定,如果你和我一样每天都要用它,比较频繁的话,差不过一个月左右换一个,这次送的滤芯也够我用半年了,如果你只是偶尔用一用它,差不多两个月左右换一次就够了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

优点:

1.热水出水快,几十秒烧水不等待。

2.过滤效果好,水质软,口感更佳。

3.水壶水垢减少,长时间使用也不易产生水垢。

缺点:

1.初次使用不太习惯,需要多倒腾几次。

2.不适用于煮饭、烧菜用水。

这台净水器适合什么人使用呢?一种每天早上来一杯新鲜热水的人;另一种是在家里随时泡茶泡面的一家三口;还有一种不定时泡茶,泡咖啡的办公室白领。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

在同类产品中,它的价格还算是友好的,在过滤表现上也不赖,如果你的家里也缺一款净水器,小喵建议你pick它。