净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

2019-05-24 10:40:00 28点赞 167收藏 74评论

自来水不能直接喝的这个道理,相信很多小伙伴和小喵一样,从小就耳熟能详了。所以很多家庭基本上都是通过把水烧开,再等待等却,最后饮用的办法来解决家庭的饮水问题,小喵也是这样做的,只不过小喵的热水壶使用了还不到2个月,就出现了深深浅浅的黄色水垢。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这些水垢不但难以清除,还会损害热水壶的使用寿命,如果清理不到位,水质也得不到保证。为了找一款水垢比较少的热水壶,小喵可谓是做足了功课,终于找到了这款有过滤功能的净水器——碧然德家用净水器。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

客服介绍说这款净水壶不仅能保留水里的有益矿物质,还能过滤掉水中的重金属、氯气等残留。我这次下单正好赶上做活动,送了6个滤芯,还是比较划算的。趁着快递到了,我们来测评看看它到底值不值得买。

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 净水壶 FB2020B1即热净水吧 电热过滤净水壶 1.8L599元京东去购买

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

机器整体不是很重,一个人可以轻松搬到厨房里面,可视化的水槽我还蛮喜欢的,无论是加水还是倒水清洁都会比较方便。水槽上面有水位显示,不过相信大多数人和我一样应该也不怎么看。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

它安装起来也比较简单,底下的滴水盘可以拆卸,放好底盘和接水盘,再把机器放在底盘上就很稳固。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这里要提醒一下和我一样第一次使用的朋友,安装滤芯之前要先把滤芯放在干净的盆或者杯子里面泡半个小时左右,这样的话倒水过滤速度会更快。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

泡完之后直接把滤芯把滤芯塞到中间就ok了,塞滤芯的时候要注意对准位置,不要觉得麻烦,毕竟咱想喝到一口纯净的水不是?

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

装上滤芯,把机器顶盖上显示器部分的“START”键用力按两下,滤芯就算激活成功了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

这个净水器水箱容量是1.8L,不大不小,比较日常,接一缸水从顶盖往下倒,根据自己的需求调整就ok了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

出水量也可以根据自己的需求设定,在170ml到320ml这个之间有9档水量可供选择,你要是泡面,就选择最大水量,要是泡茶什么的,就调小一点,用多少水出多少水,这个设计还蛮科学的。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

不过它和我们日常烧水壶使用步骤不太一样,普通的热水壶是:接水-烧水-倒水,而用这款净水壶时,你需要:

第一步:先在水龙头下放个杯子

第二步:按下开关,烧水

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

我才刚开始用,总是忘记要先在下面放个杯子,还好机器有停止出水的按钮,可以防止烫伤。如果你刚开始用还不太熟练,记得多倒腾几次。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

小喵开着手机的秒表计算了一下,我选择的是水量第三档,一杯水烧开只要40秒???对于我这种一天至少喝5杯咖啡的社畜,随烧随喝的功能也太nice了吧!

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

经过净化的水,喝起来口感更加滋润,很明显就和自来水划分了界限,用来泡茶泡咖啡还是比较放心的。当然了,过滤的功能到底好不好用,还是得用数据说话。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

我住的小区自来水总是有一股奇怪的味道,买这个净水器的同时我还买了一只水质检测笔,它能测出你喝的水里面有没有重金属离子和可溶性盐类,一般来说TDS值越大,水的纯度就越差,反之,TDS值越小,就说明你喝的水更纯啦!

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

看一下前后对比图,最左边是自来水,TDS值高达111,用来日常饮用还是算了吧。中间是普通饮水机的TDS值,在7左右,最右边是净水器净化之后的TDS值,稳定在5-6左右,过滤效果还是很明显的。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

前面我提到了我之前用的一个水壶,已经结满了厚重的水垢,就是因为每次直接加入自来水,没有经过过滤,水中的杂质会在壶底沉积。而这款净水器事先将水进行过滤,所以就算你使用很长时间,水垢也很难出现。

作为一个理直气壮的懒人,小喵真的巴不得一个净水器能让我用到天荒地老,事实上它真的能很久都不让你动手洗一次。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

如果你有洁癖,很勤劳,清洗的时候把里面的水倒出来,滤芯漏斗全部取出来,放一些白醋泡一泡就OK了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

至于滤芯嘛,大概就是根据你的使用情况来定,如果你和我一样每天都要用它,比较频繁的话,差不过一个月左右换一个,这次送的滤芯也够我用半年了,如果你只是偶尔用一用它,差不多两个月左右换一次就够了。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

优点:

1.热水出水快,几十秒烧水不等待。

2.过滤效果好,水质软,口感更佳。

3.水壶水垢减少,长时间使用也不易产生水垢。

缺点:

1.初次使用不太习惯,需要多倒腾几次。

2.不适用于煮饭、烧菜用水。

这台净水器适合什么人使用呢?一种每天早上来一杯新鲜热水的人;另一种是在家里随时泡茶泡面的一家三口;还有一种不定时泡茶,泡咖啡的办公室白领。

净水黑科技,家庭饮水的清澈秘诀

在同类产品中,它的价格还算是友好的,在过滤表现上也不赖,如果你的家里也缺一款净水器,小喵建议你pick它。

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BRITA 碧然德 8.2L 过滤净化水箱套过滤净化水箱套装1箱13芯

Brita碧然德Marella3.5L套装

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

• 过滤有这么夸张吗?我刚换了滤芯,也是54

喝水这个问题咋说呢,仁者见仁,人家有的人天天煮开水喝也觉得够了,但对于喝水有品质要求的人,肯定建议用好的啊,看自己选择

我是觉得手动过滤芯能有5的数值,觉得无法理解,一般要RO才有可能,而且也没见到这么低的数值

• 碧然德的过滤等你用一段期间再看壶里的水垢就知道过滤效果了

一看就是过来人。

的确有效果,用了三年多,水壶和水瓶里再也没有水垢出现了。

• 这东西就是当个玩具玩玩可以,正儿八经还是自己组装RO机配管线机吧

对于租房族或者一两个人住预算不高的朋友来说,其实还是够用了,自己家庭用的话,当然组装安装的要实用得多。

• 我有一个,平均一礼拜用一次,净水应该是有用的,水箱水一直泡着也没有水垢发霉什么的

看到一位忠粉。

• 不知道问为什么这几次还滤芯…都会塞住下不了水…

是不是安装哪里出了问题,建议问下客服哦。

• 建行活动入手,150元

那你赚到了!

• 我来说一下,这个东西有设计缺陷。加热出水时候水位会上升好几厘米,这样如果加水到它标注的最高水位再烧水就会上涨到把滤芯淹了。另外那个透明的你以为是玻璃,其实是塑料。虽然从成分上看标注是耐热的,但是烧水的壶我是没见过有几个是塑料直接接触的。为什么敢用塑料呢,因为这个烧水温度基本只能在80度左右。有人可能说滤芯过滤后可以直饮什么的,但是从寿命上看来到滤芯使用的最后几天怎么保证过滤效果呢?最后一个是这个东西有网友反馈会出现有水垢的现象,这样你刷的时候就会发现根本没法刷 [皱眉]

话筒交给你 [狂汗]

• 好多年前的产品,买了一台,结论:鸡肋。。。

• 感觉不如分开买个滤水壶再买个电水壶便宜^_^

• 我的天,大家审慎购买,每次加水很麻烦,使用的十一个月坏了,不制热了,需要送厂家返修,自付费,需要发顺丰大且沉且易碎,客服说要维修三个月,三个月后寄回来能烧水了但瓶身漏电。客服让自出运费再寄回,且客服部和维修无法沟通不能保证还修好。已扔

大家不信可以给客服打电话问问。听听售后,你就可能会忍住不剁手了

• 滤芯什么价格?这才是关键,要不然到最后只是一个烧水壶的垃圾功能

这东西就是鸡肋,还不如卖信用纯净水或者包装饮用水。

• 事实上并没有什么用,会买这东西的估计都是一时头脑发热好新鲜买来用一段时间,顶多就是半年就会腻了,然后就会觉得当时买这鬼东西干嘛用? [喷血] 还不如买个纯水机,毕竟过滤器才是正道,才是家庭必备的! [抠鼻]

• 这破东西也能叫黑科技,藏污纳垢的黑科技

• 保留矿物质的净水器

• 以前看美剧或者欧美电影,为啥老外喜欢直接喝自来水……

因为他们水质就是按饮用要求

并不是这样,欧美现代化比较早没有被强调过水一定要要烧开.
    当年国内自来水不普及, 很多人直接喝生的井水,河水...容易生病.

• 目前烧开了之后会自动烧第二杯,第三杯…… [苦恼] 就是不会自动停

止水键喷点WD-40之类的润滑油

• 只有开水,只有开水,只有开水。

• 一开始滤芯放水里浸泡一会就已经算激活了,后面那个按钮只是一个很简陋的计时器,让你四个星期换一个滤芯,这玩意用久了不开都不要紧,自己记住时间更换就行。真无知 [皱眉]

• 所谓的软水树脂和除重金属的净水器,净化后的水里一般会磷、铜超标。长期饮用不利于健康,慎重考虑。

• 为什么不装一个净水器?像我们这种家里六口人,一天要烧三大壶热水,每天煲汤的家庭,这种壶,呵呵