充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

2019-05-20 18:37:44 0点赞 3收藏 1评论

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

随着PD快充的普及,对线材的要求也越来越高,这不仅需要线材的质量有所保障,还要求其要有较高的带宽和较快的传输速率,最近买了一条开博尔type-c数据线,USB3.1 GEN2公对公,实际表现如何呢?

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

我买的这款开博尔type-c数据线主要分为GEN2和GEN1两种款式,长度有0.25M,0.5M,1M,三种,我买的是GEN2款长度1M的,买的时候99元,这几天好像降价了,成了89元了,可能是因为贵的原因吧,包装采用了白色的盒子,没有像一般数据线那种袋装,上一次遇到盒装充电线还是Anker的数据线。

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

打开包装看到数据线的第一感觉就是,粗,整个线相当粗实,非编制线材,而是那种橡胶包裹的,为了对比,附上大家常用的一元硬币。和我之前anker的数据线对比,开博尔type-c数据线稍微粗一点吧。

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

线材与插头部分的边界处理的还可以,但整体缺乏一个过渡,虽然Type-C插头不分正反,但该线插头的正反还是采用了不同的标识,整个插头部分采用了了类似钢琴烤漆那种的高光材质,看起来很高大上,但容易留下指纹,两侧都有摄像机的图案,可见数据线支持视频传输。

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

整个线的韧性不错,但因为较粗,弯折的角度还是不宜过大,作为连接线的,一点根据自己的需求选择合适的长度,不然弯折也不太好。首先用我手上的USB电流表看了下该数据线的E-Mark信息,USB3.1 Gen2,被动 PD2.0,电流3A。这信息说明了什么呢?说明它和官方标称的差不多,这主要是看真伪用的。同时用我的小米笔记本自带的线(白色)作为对比。

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

为了测试线材的PD快充情况,我使用手上仅有的小米Air笔记本来作为测试对象,基本满电,可见开博尔type-c数据线支持PD20V充电。自然其他PD设备也应该没问题。手上这款开博尔type-c数据线支持带宽10Gbps,传输速度800M/s,支持充电,数据传输和音视频传输,可以说非常实用了。

充电传输效率高,开博尔type-c数据线上手

总结,开博尔type-c数据线是一款支持充电,数据传输和音视频传输的多功能USB3.1数据线,做工和材质都很不错,不足之处,插头部分容易留下指纹,不过对于一个经常手持的线材来说,并不算什么。还有就是线的柔软度一般。

文中提及商品:

开博尔type-c数据线usb3.1GEN2公对公雷电3平板手机快充PD充电线89元天猫精选去购买

帕洛达 PD60W 双头Type-C数据线

帕洛达 PD60W 双头Type-C数据线

季烁双typec100W数据线pd快充ipad10air5双头ctoc车载充电器线适用苹果华为小米笔记本平板双向typc口 蓝色 1m

ZNNCO 数据线三合一66W超级快充苹果 Type-c 安卓手机充电线一拖三车载多用usb充电器通用华为小米vivo 四合一接口1米 多功能多头二合一oppo真我荣耀手机电脑

倍思 龙年充电线三合一数据线苹果安卓Type-c充电线车载一拖三手机快充适用iPhone15/14/13/12小米华为

纽致 磁吸数据线磁铁充电线器磁性强磁力吸头手机快充type-c通用安卓苹果三合一小米vivo一拖三线 三合一【苹果/安卓/type-c】幻影黑 线长两米

左屿数据线三合一充电线一拖三快充线适用华为TYPE-C苹果14/13荣耀oppo小米vivo安卓手机通用 66W超级快充头+1.2米快充线套装

纽致适用华为耳机转接头P50充电40二合一nova7/8/5pro转换器typec接口直播声卡吃鸡线 3.5耳机接口直播+k歌+语音+通话+线控+U盾 所有转接线都支持支持语音通话线控直播K歌超级快充

巴蒂尼 七彩流光磁吸数据线快充强力磁铁头车载闪充电线苹果华为安卓智能断电oppo跑马灯发光手机充电器 1米七彩色【安卓】

菲天【M】三合一120w一拖三快充数据线适用苹果华为小米安卓车载手机通 1.2米赤橙橘

CUKTECH酷态科笔记本数据线C-TO-C快充线100W大功率5A线适用于MacBook Pro

BASEUS 倍思 type-c数据线tpyec充电线5a快充6a适用华为40w闪充mate30pro

PISEN 品胜 数据线三合一充电线一拖三伸缩数据线6A手机快充多头充电器车载66W苹果安卓Type-C 66W级快充丨三线同时快充丨数据传输丨泡沫粉

topvork【买一对发两对】游戏指套防手汗吃鸡手指套电竞职业高灵敏银纤维主播吃鸡王者超薄透气手游指套

6A一拖三数据线120W机客快充线发光三合一充电线适用VIVO苹果华为小米安卓车载通用 热带橙【1.2米】120W超级快充三合一 智能灯光*仅Type-C支持【快充+数据传输】

赫豹(HEBAO) RGB流光数据线PD快充线幻彩渐变色超级快充苹果安卓Type-C车载氛围灯呼吸灯 【双头Type-c接口】彩色1米 常流光PD60W

娱品 RGB数据线适用于华为mate40pro苹果13七彩流光渐变充电线呼吸灯发光车载氛围呼吸灯发光 12w快充线幻彩【苹果接口】 1m

• 一句话不值得,首先商品标题什么鬼,3。1gen2 和雷电有毛的关系,另外这价格可以买拆机的那些 真的雷电线