2019-02-27 11:57:12 13点赞 12收藏 45评论

森海塞尔(Sennheiser)MomentumTrueWireless真无线蓝牙hifi发烧入耳式耳机蓝牙5.0黑色2399元森海旗舰分体式耳机。京东去购买

一、外观

由于没有佩戴过其他真蓝牙耳机,没有对比,所以没办法形容是不是“好看”,不过有一点,就是“闪亮✨”,由于这小家伙外面是金属logo,反光率自然要比其它几款要高,简单来说,就是更“显眼”。

耳机外形算是森海的一贯风格,大方简洁,不过也导致了一个问题,无法很轻松地将耳机从盒子里拿出来真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless如图:

耳机侧面坡度很滑手耳机侧面坡度很滑手

下面先上几张外观图:

二、佩戴及使用

1、佩戴

(1)说实话,原装的硅胶耳垫十分不舒服真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless,戴久了(也就半小时左右)耳道会痛。所以换了海绵耳垫,舒适度革命性地提升了。

(2)跑步或下楼梯的时候会有轻微的听诊器现象,原因一定是耳机没有牢固地固定在耳朵上导致的,不过不造成减分,影响很小。

(3)耳机本体(大方砖的部位)比较贴合耳朵的形状,没有造成卡在耳朵上塞不进去的情况。

(4)每次佩戴需要旋转入耳,请参照阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮的使用方式真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless

2、使用

(1)续航时间:耳机本体为4小时,新买的最多用过4小时3刻钟。充电盒额外提供两次充电,共计4+8=12h,不过很少有人一天内能够用到这个地步,所以不要纠结电量,足够的。

(2)按键功能:森海塞爾这一款耳机在按键功能上算是比较全面的,左/右耳机各有各的用处,当时选择下单的时候这点也是确定点之一。实际使用起来,还是非常方便的,当然也有缺陷,比如单击右耳呼叫Siri,在我开/关 Transparent Hearing(右耳双击)环境音的时候经常误触,我家Siri要被我烦死了真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless。还有摘掉耳机放进盒子的时候,手指会碰到金属logo,导致再次拿出来听的时候耳朵爆炸(长按左/右logo是+/-音量)

(3)个别情况会出现放入充电盒中以后不断开蓝牙继续播放音乐的情况,我只碰到一次,还正好第二天要出远门,戴上耳机发现只有三成电量,充电盒一点没剩下。原因大概是耳机的关机/断开机制不合理导致的,使用了一周,我对这个机制还不是很理解,总之摘掉耳机以后偶尔会有不关机不断开蓝牙的情况。这是个影响体验的大问题。真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless

(4)充电盒:织物外衣**满满,喷些香水上去久久不散(要注意酒精会导致织物褪色)但容易脏,无论你是放在包里、车里、口袋里,它总有一天要脏,甚至挂瓷真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless

(5)蓝牙5.0,别小看蓝牙版本的提升,对比我的其它蓝牙耳机,这俩小东西的连接速度/速率,远距离链接情况下的稳定性简直是革命性的!从保持音乐连续完整播放的距离上来比较的话,强了1/3吧大概,有两面墙,距离十米左右,竟然不断连不卡顿,实在是比较惊喜。

三、音质

作为一款耳机,最核心、最重要、最本质的东西就是音质。所以我想,抛弃其他所有因素,单就音质来评判这款耳机,无疑是出色的!

对比其它蓝牙耳机(没用过多少好东西)这俩无线小馒头给我的感觉是,抛弃了用强重低音压制一切掩盖一切的套路,用“很棒”的高/中/低 三频去取悦你的耳朵。本人口味较杂,歌单里死金黑金、dubstep、chill、acg、jpop、后摇、土嗨民谣应有尽有,感觉这俩小家伙能够满足我对声音的需求(从基本需求升级的)直观来说,比ie80要差些,但差的真的不多。只用蓝牙音质来说,值得这个价钱。但有几个小问题需要说明下:

(1)刚开箱的时候千万别急着听,先去下载smartcontrol app,我第一耳朵手一抖差点把充电盒摔碎。上几个截图:

均衡器一定要调整好均衡器一定要调整好

右耳耗电一定比左耳快!右耳耗电一定比左耳快!

(2)在使用了三十个小时以后,本来高音里让耳朵难受的声音消失了,说明别看是蓝牙,一样要煲的真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless。(恕我不能直观的描述出那个让我难受的声音是什么)

(3)宣传里重点提到的Transparent Hearing并不是很好用,“和对你说话的人任性交流”?别逗了,不存在的,这东西的原理是开启时会启用耳机上的麦克风把外部声音转化为耳机内部声音播放出来,但恕我直言,这耳机的麦克风相当不好用,没有任何降噪,灵敏度也让人白头。所以这耳机的麦克风也好,环境音也好,只有在一个没有风的密闭空间内(例如车里)—非地铁车厢里(你会喊出来的)才可以正常使用,除此之外,走在嘈杂的马路上给朋友打电话?你的朋友会被这耳机洗脑成为只会说“什么?”和“听不清楚!”的神经病真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless。不过在非通话的时候,走路时开启环境音功能可以听到周围汽车的鸣笛声和人声(别跟我计较人声到底是啥声音么么哒)但 除了 说话声!还是比较安全的。具有实用价值的(其实比宣传中的价值少了80%)。

任性地再来几张图

近照近照

emmm……OKemmm……OK

试音曲试音曲

充电ing充电ing

香喷喷哒香喷喷哒

四、总结与建议

1、总结

优点:(1)音质在真蓝牙塞子里没有竞争者;

(2)戴上以后**满满,回头率比其它几款更高;

(3)emmm……按键功能齐全,用过AirPods的人都应该知道调音量的痛;

(4)织物充电盒好看,喷了香水香味久久不散,ummmm……真香!

缺点:(1)放回盒中不断连不关机的问题;

(2)按键误触的问题(如果app里可以开启或关闭或调整某些按键功能就好了)

(3)从盒中拿出时容易手滑;

(4)麦克风没降噪功能是我对本款产品最大的槽点,另环境音功能不能沟通(我一般是单击左耳停止播放后才可与人交流),只能保证行走时的交通安全;

(5)默认送的硅胶耳塞不会让你舒服,要换要换;

(6)织物充电盒很容易脏。

2、给种草者、好奇者的建议

如果你需要在旅行途中减少噪音提高旅行品质,请左拐大法1000罩子,如果你开车需要蓝牙耳机请右拐AirPods(可以单耳佩戴);如果你是运动达人、步行/地铁/骑行通勤,可以买这个;如果你就是缺一副音质好的无线蓝牙,你必须买这个;如果你不在乎功能,只在乎这部耳机可以无拘束地给你好的声音,那你千万要买这个;如果你爱森海塞尔,那你一定要买这个。

言尽于此,香么?真香(万宝龙)真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless真的香,么?森海塞尔 Momentum TrueWireless

1999元起

2049元起

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 提醒深圳地铁通勤的值友,过安检的门框,左耳会“滋滋...”那叫一个酸爽

是的是的!是存在这个问题!

是所有的蓝牙耳机都会滋滋叫?

• Jason mraz~~~~~~~

嗯哼 [大吃一惊] [大吃一惊] 是的哟……

• 运动算了吧 下楼梯都能颠掉一只

很容易掉吗?

我觉得很不容易掉

• 都这种价格的耳机了,,我想不到还有什么缺点。

真的有缺点啊哥们

那只能坐等三星新款了。。。其他1000以内的蓝牙耳机都有缺点。

• 海绵耳套是原配的?

不是啊……首富家买的

• 骑车运动带入耳,怕不是不要命了。。。。而且蓝牙讲音质就是耍流氓,即使是索尼大法LDAC的传输效率也谈不上HiFi,何况为了照顾体积和续航,蓝牙耳机的功率都小的可怜,出门在外听个响就行了。。。

你怕是没有这款耳机,真的不知道这个可以骑车戴的

你怕是不知道我有多少耳机,我还真用过,区区一环境音算个啥,索尼大法多少年前就玩过了,入耳式的物理隔绝用环境音根本没法弥补,况且外露这么大一坨带来的风噪也影响非常大的,当然可能你并不理解骑车并不只是骑个OFO

• 纠结了半天,同价位最后还是选的大法的XM3,真无线还是等airpods2吧

常出差的人我觉得你选择的没错 [吐舌] [吐舌]

• 不过说到降噪,我觉得这耳机怪怪的,开了环境音就是听不清对方人在说什么,更别说交谈了。然后说到打电话……我用录音测了几个蓝牙耳机,bose的sf,AirPods以及索尼的wi1000x,缤特力的5200就不说了,那老长一根麦克风杆说说话不清都对不上这根杆子。在其他几款里,森家的这款声音是最小的,连苹果1000多块的声音都比他清晰。当然森家的音质是不错,但问题是我连着手机出门,2400的耳机买回来好歹不能有太大短板,这玩意儿短板有点明显,德味也有掉链子的时候,杯具。

没错,这耳机麦克风败笔,等ap2了……

• 楼主后面换的啥塞子
    我现在试了自带的4种尺寸塞子,发现戴上去都不是很稳,最稳的那个尺寸的塞子,吃饭时嚼着嚼着耳机掉了

不稳,经常拔出耳机塞子留耳朵里了,又换回原装塞子,戴久了耳朵疼 [哭泣] [哭泣]

哈哈哈哈哈哈

• 我用了这蓝牙耳机2个月了,确实不好从盒子里拿出来。然后我解答下楼主提出的“放到盒子里蓝牙不断开”的问题,我测试过,当蓝牙耳机电量见底,而这时盒子电量也见底时,放入盒子的蓝牙耳机会有70%左右的几率断不开<我测试了14次,只有4次成功自动断开)。

已入app,香

• 这个耳机不能单耳佩戴出声吗?

• sorry,在app中可以开关/调整左右耳的按键设置 [邪恶]

• 馒头系列的应该不太hifi,属于消费类。

• 更新固件可以调整触碰控制了

• 换二代可以自动断开连接