拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

2019-02-27 11:56:59 33点赞 123收藏 68评论

作为一个IOS和Android双持用户,安卓一直是我的主力机,ip8作为备用机(无他,因为部分app的安卓端实在是卡顿的难以忍受,而这些APP又是我无法不用的APP),真是尴尬。在某一个冬季的早晨,家里人觉得IP6有些卡顿,所以我就把ip8和他的IP6换了下,因为我的那几个APP本身对于CPU没有太大要求。。

Iphone 6到手以后,我发现这台2014年的机器成色还可以,但电池已经衰减的令人发指了,在魔都的冰冷的夜晚,这货的电池能从43%,突然变成20%,然后就是0.。。

嗯,电池循环1206次。。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

作为一个生活在张大妈剁友群的人,决定换个电池,去马云家搜了下,电池的品牌和种类以及容量吓死你。。。(大兄弟,你敢卖我也不敢用啊。。。)原厂1800mah,你体积不变做个5880mah的(这个宇宙就靠你了)

你敢卖我也不敢用啊你敢卖我也不敢用啊

问了一圈群友,很多换过的,最后找到了几个群友一致推荐的一个品牌,用了一年还是100%电池容量的,看了下其他坛子,觉得确实可以,价格不贵,容量可以接受2200mah,就立即下了单。

那就开始吧。。。基于时代工艺的进步,手机的模块化做得很好,而老Iphone没有IP68防水,更是容易拆。。

拿到所有的东西,包括小工具。 拿到所有的东西,包括小工具。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

这电池外观真够山寨的,要不是那么多人推荐。。。我是打死不会买的。。。(真香)拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

标称2200mah标称2200mah

那就正式开始拆机了,特别简单,全文松开十一颗螺丝,再拧上就搞定了。。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

1. 用梅花螺丝刀拧下底部的螺丝(Iphone外壳就这么两颗螺丝能拧)

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

2. 在屏幕用附赠的吸盘吸上(贴着膜也OK的 ),然后三角形拨片拉开卡扣。。

3. 注意拉开角度不要超过90度,否则可能损坏屏幕排线

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

4, 将iphone置于桌面,屏幕拉开到90度左右,拧开电池接口的保护盖的螺丝(第三颗和第四颗),并且用镊子取下。

电池排线保护盖电池排线保护盖

4. 拨开电池的排线

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

5. 用十字螺丝刀拧开屏幕排线保护盖的五颗螺丝。。。(注意螺丝大小不同)

揭开屏幕排线保护盖揭开屏幕排线保护盖

6. 取下屏幕排线并且拿下屏幕

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

7. 拧开螺丝并且取下震动器。

所有的螺丝已经取下所有的螺丝已经取下

8. 最重要的步骤来了,取电池。。注意不要强行取下电池,可能会燃烧甚至爆炸。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

(1)拨开黑色塑料纸,并用镊子开始夹住粘胶。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

(2) 用镊子卷住电池胶带,慢慢拉伸,卷住,拉伸 ,注意不要强行直拉,否则胶带可能断在里面。。

(3) 同样的方法取出另外一根电池胶带

拉一些卷一些拉一些卷一些

(4)两根胶带拿下后,电池轻松取下。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

9. 旧电池拿下来以后,拿出新电池,贴上电池胶带,注意排线方向和位置。。

注意方向注意方向

10 . 撕下屏幕胶带保护膜。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

11. 先接上电池排线,再放入电池,注意电池四周最好都留有间隙,让电池躺的舒服

让电池躺的舒服让电池躺的舒服

12. 用手指轻微按紧电池后,取下电池排线。并且依次安装振动器,屏幕排线,以及电池排线以及对应的保护盖

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

13. 开机测试屏幕是否以及触摸操作,确认无误合上屏幕,并拧上螺丝,确认有误,需要重新检查哪里没扣紧。

测试是否正常开机和触摸,我这个没电测试是否正常开机和触摸,我这个没电

Working!Working!

大功告成,新电池通过了iphone的检测并且容量味2166mah(标称2200mah),0次循环。实际使用中,像我这样作为备用机的用户,三天一冲毫无压力。。。说啥都没用,反正就是比以前爽多了。。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

最后,就写到这里啦。。东西简单,其他人应该也有教过,问我的稿子和别人的有什么不同? 我也不知道,但如果你点一个赞加个关注的话,我们之间的小故事很可能就从现在开始了=。=。。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

哈哈哈哈,最后的最后,谢谢你们长得那么好看还来看我的文章 拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

• 轻松换残6P

。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主这是啥软件

itools。。。 [高兴]

• 月底了,把我的100碎银奉上,鼓励用心写东西的值友

谢谢老板打赏 [高兴] [高兴]

• 过年走亲戚的时候帮一个兄弟换了6的电池,他也是自己从网上买的,卖家赠送的视频和工具。看完视频,20分钟就换好了,不用拆那么多东西。

确实,屏幕不拆也可以。。 [喜极而泣]

• 我换过,不用拆屏幕,省事很多。只是这种电池过个一年基本就不行了,而且系统也显示不出来第三方电池的健康度。我用的飞毛腿的电池,一年过了,待机一晚100%直接到0%。去年218元的官方电池忘记去换了。

对。。。。屏幕其实无所谓拆不拆。。。只是感觉拆了更容易操作。。。 [喜极而泣] ,理论上四颗螺丝就能搞定

我上面写了,很多人一年前换的,现在也很好。。。 [皱眉]

• 感觉我现在更多的问题不是电池问题而是主板漏电的问题。。 一天十充换了电池也不好使。。

。。。。。那可以愉快的换机了 [喜极而泣]

漏电一般是U2芯片坏了,手机店可以修的。一般100多一点。我这边实体店加内存88+u2芯片50块再战5年

• 楼主标准操作哦!手套都戴上咯!

家里手套多。。。。想想还是带上 [大囧]

• 这个电池专家APP叫什么?我也刚买了快品胜的电池,85块钱,正准备去千机网的售后去更换呢,免费更换

就是itools自带的 [喜极而泣]

• 我测了下 3年多的爱疯6,电池状态43%,4年的爱疯6,途中爱疯6免费官方售后换了个电池(意外关机计划),才1年,状态39%,这更换的售后电池太不经用了把

后换的官方应该是1800mah德赛的。。。。如果不行了还想用,就自己换呗。。 [皱眉]

错了,没换过电池的6是德赛的,意外关机计划免费换的6S是常熟华普

• 原来电池状态到%多少建议换啊? 另外这个电池购买地址有不?

85%其实就可以换了。。。这个电池我自己没长期使用,也未必好啊。。。这个商家真是要赚死 [喜极而泣] [喜极而泣]

楼下有电池品牌,你自己看下评论再决定比较明智 [皱眉]

• 这电池牌子都没听过啊,安全吗……

不知道。。。说实话。。。坛子里推荐的 [喜极而泣]

• 看到楼主的教程也想把6p给换了电池,14首发,早就作为备用机使用,至今98新。。问个问题,6p屏幕难道直接取下装上就行,没有什么防水胶啥的吗?

恩。。没有。。。没有ip68的就是比较简单 [喜极而泣]

那就好。。 [傻笑] 看来可以自己动手了,一直怕密封性的问题

• 不错不错,正准备换果6电池,看了很多帖子,就这篇不像托,买了买了

用到现在。。电池也只能说还可以。。没有特别好啦 [喜极而泣]

• 感觉群友都比较喜欢换手机,还有像我这种只拿一台苹果6机器用的奔四穷人吗 [喜极而泣]

以大哥的实力半年一换小意思 只是你不好这口儿了 [赞一个]

你不是一个人 [害羞]

• 写得不错,但我手残。 [黑线]

• 安利一下电池链接

六道数码港 [鼓掌]

被你发现了。。。 [皱眉]

• 第一次换ip6电池的时候,用电吹风把电池吹起火了,吓尿了。。。。

我也是,脑子锈掉了,Surface电池拆不下来,用剪刀剪排线,直接冒火,幸好马上收手,火也就停了,现在想想都后怕。

• 手残党表示只能远观而不能亵玩焉~ 另外求推荐牌子哈 [期待]

• 啥电池说下,我也有台要换电池

同问,我也有一台准备换电池

楼上有写。。。。商家应该给我推荐费 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 电池啥牌子啊