拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

2019-02-27 11:56:59 33点赞 138收藏 70评论

苹果发布会即将到来,iPhone、Apple Watch、iPad等新品发布在即,值得买全程报道尽在#果粉养成计划#

作为一个IOS和Android双持用户,安卓一直是我的主力机,ip8作为备用机(无他,因为部分app的安卓端实在是卡顿的难以忍受,而这些APP又是我无法不用的APP),真是尴尬。在某一个冬季的早晨,家里人觉得IP6有些卡顿,所以我就把ip8和他的IP6换了下,因为我的那几个APP本身对于CPU没有太大要求。。

Iphone 6到手以后,我发现这台2014年的机器成色还可以,但电池已经衰减的令人发指了,在魔都的冰冷的夜晚,这货的电池能从43%,突然变成20%,然后就是0.。。

嗯,电池循环1206次。。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

作为一个生活在张大妈剁友群的人,决定换个电池,去马云家搜了下,电池的品牌和种类以及容量吓死你。。。(大兄弟,你敢卖我也不敢用啊。。。)原厂1800mah,你体积不变做个5880mah的(这个宇宙就靠你了)

你敢卖我也不敢用啊你敢卖我也不敢用啊

问了一圈群友,很多换过的,最后找到了几个群友一致推荐的一个品牌,用了一年还是100%电池容量的,看了下其他坛子,觉得确实可以,价格不贵,容量可以接受2200mah,就立即下了单。

那就开始吧。。。基于时代工艺的进步,手机的模块化做得很好,而老Iphone没有IP68防水,更是容易拆。。

拿到所有的东西,包括小工具。         拿到所有的东西,包括小工具。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

这电池外观真够山寨的,要不是那么多人推荐。。。我是打死不会买的。。。(真香)拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

标称2200mah标称2200mah

那就正式开始拆机了,特别简单,全文松开十一颗螺丝,再拧上就搞定了。。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

1. 用梅花螺丝刀拧下底部的螺丝(Iphone外壳就这么两颗螺丝能拧)

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

2. 在屏幕用附赠的吸盘吸上(贴着膜也OK的 ),然后三角形拨片拉开卡扣。。

3. 注意拉开角度不要超过90度,否则可能损坏屏幕排线

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

4, 将iphone置于桌面,屏幕拉开到90度左右,拧开电池接口的保护盖的螺丝(第三颗和第四颗),并且用镊子取下。

电池排线保护盖电池排线保护盖

4. 拨开电池的排线

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

5. 用十字螺丝刀拧开屏幕排线保护盖的五颗螺丝。。。(注意螺丝大小不同)

揭开屏幕排线保护盖揭开屏幕排线保护盖

6. 取下屏幕排线并且拿下屏幕

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

7. 拧开螺丝并且取下震动器。

所有的螺丝已经取下所有的螺丝已经取下

8. 最重要的步骤来了,取电池。。注意不要强行取下电池,可能会燃烧甚至爆炸。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

(1)拨开黑色塑料纸,并用镊子开始夹住粘胶。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

(2) 用镊子卷住电池胶带,慢慢拉伸,卷住,拉伸  ,注意不要强行直拉,否则胶带可能断在里面。。

(3) 同样的方法取出另外一根电池胶带

拉一些卷一些拉一些卷一些

(4)两根胶带拿下后,电池轻松取下。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

9. 旧电池拿下来以后,拿出新电池,贴上电池胶带,注意排线方向和位置。。

注意方向注意方向

10 . 撕下屏幕胶带保护膜。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

11. 先接上电池排线,再放入电池,注意电池四周最好都留有间隙,让电池躺的舒服

让电池躺的舒服让电池躺的舒服

12. 用手指轻微按紧电池后,取下电池排线。并且依次安装振动器,屏幕排线,以及电池排线以及对应的保护盖

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

13. 开机测试屏幕是否以及触摸操作,确认无误合上屏幕,并拧上螺丝,确认有误,需要重新检查哪里没扣紧。

测试是否正常开机和触摸,我这个没电测试是否正常开机和触摸,我这个没电

Working!Working!

大功告成,新电池通过了iphone的检测并且容量味2166mah(标称2200mah),0次循环。实际使用中,像我这样作为备用机的用户,三天一冲毫无压力。。。说啥都没用,反正就是比以前爽多了。。。

拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

最后,就写到这里啦。。东西简单,其他人应该也有教过,问我的稿子和别人的有什么不同? 我也不知道,但如果你点一个赞加个关注的话,我们之间的小故事很可能就从现在开始了=。=。。拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

哈哈哈哈,最后的最后,谢谢你们长得那么好看还来看我的文章        拉我起来,我还能战!iPhone 6电池轻松换

AmazonBasics 亚马逊倍思 AA镍氢充电电池 5号 4节装 2000mAh

eneloop 爱乐普 BK-3MCCA/2W 5号AA 充电电池

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

MI 小米 ZI5 5号充电电池

MI 小米 ZI5 5号充电电池

BYD 比亚迪 5号镍氢充电电池套装 2000毫安

BYD 比亚迪 5号镍氢充电电池套装 2000毫安

Camelion 飞狮 AA 5号 2100mAh 4节 + AAA 7号 800mAh 4节 镍氢电池套装

AmazonBasics 亚马逊倍思 8节 五号镍氢充电电池

NANFU 南孚 FR6-2B AA干电池

NANFU 南孚 FR6-2B AA干电池

GP 超霸 碳性干电池7号20粒+5号20粒

GP 超霸 碳性干电池7号20粒+5号20粒

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号 充电器套装

eneloop 爱乐普 充电电池5号五号4节 KJ55HCC40C 含55快速充电器

eneloop 爱乐普 KJ51MCC64C 充电电池家庭套装(白色10节 + CC51充电器)

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性