护肤上瘾 篇三十:百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

2018-11-30 14:19:39 24点赞 121收藏 15评论

写在前面的话:

不得不夸一下贴心的@达人小小值,热征话题确实能给我提供很多灵感和思路。只不过懒癌患者写得原创实在是太少了。。。很多都没用到。希望以后能振作起来,为了薅张大妈的金币。。。其实之前也参加过两次热征投稿,分别是关于#防脱发##加湿#的↓↓↓,热度还不错哟,防脱发那次居然还因为热度比较高,得到了一块孔雀的手表,价值3680元,真的很开心的。所以以后还是要认真参与热征投稿,好处多的是。对防脱发和秋冬皮肤保湿有兴趣的朋友可以打开看看下面的文章。百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

#热征#防脱发#拯救发际线的心路历程小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。写在前面的话:猝死不是当代年轻人担忧的问题,脱发才是!都说脱发、脱贫、脱单是年轻人三大未解之谜。(年度最扎心)作为一名80后脱发中年男子,百里屠苏苏苏苏| 564 评论605 收藏3k查看详情#热征#加湿#对抗干燥,我有肌肤加湿攻略小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里。写百里屠苏苏苏苏| 53 评论58 收藏264查看详情

这次参加热征,主要是看到了【百元好物】这个主题,正好今年用过几款平价的洁面产品,于是就想来分享一下,赚赚金币,蹭蹭热度。这次聊到的这几款洁面都是原价在百元以下,但是活动价购入更便宜。百元以下的好用洁面其实有很多,比如大宝的氨基酸洁面、多芬的洁面泡沫……但是我只写出来过用过的,我的购物车也有好多其他的,但是一直没有买回来用,毕竟银子有限,要花在刀刃上。。。至于其他的百元以下的洁面请大家在评论中相互种草,有机会的话我一定也会去尝试,在往后的原创中为大家呈现。百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

说到这儿,顺便也提一下我选择洁面的一些观点:

现在用的越来越多的洁面都是偏向于比较温和的,也就是大家常常听到的无皂基洁面。因为皮肤本来就不是那种任凭风吹雨打都不怕的人,而且年龄越来越大,既然有认真保养的决心,就还是尽量让刺激度降到最低,减少因为刺激性洁面导致后续可能会需要的不必要的修复。当然并不是说皂基洁面不好,皮肤状态比较好或者夏天满面油光满头大汗的时候还是会用一下,但是用的次数相比之前少多了,而且也会建议身边皮肤状态不好或者比较敏感的朋友尽量少用。至于价格,当然是在好用的前提下越便宜越好啊,但是也不排斥在能力范围之内使用一些稍微贵一点的,虽然洁面在脸上停留的时间不多,贵价洁面的活性成分不一定可以有效地发挥作用,但是毕竟每天都要使用两次的东西,活性成分的添加和它的作用还是不容忽视的。

接下来就开始这次主题【百元好物】的内容吧!

1、Dove/多芬 进口温和净嫩洁面乳130g

Dove/多芬进口温和净嫩洁面乳洗面奶男女130g*2 敏肌补水保湿滋润70元天猫国际去购买

价格:23元(活动购入价)

产地:日本

百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

这款洁面我总共用空了4瓶,分别是去年的618和双12买到手的,期间包装还换过一次,店铺优惠加上天猫购物津贴到每瓶到手价都在25元以下,特别划算,比代购都便宜。大概算了一下4瓶约等于我们平常说的1斤的量吧,同学们,1斤洗面奶啊!可以看得出来我有多爱它了吧。

上面提到的便宜是喜欢它的原因之一,但不是最重要的一点。最重要的是,它是温和不刺激的氨基酸洁面(不添加致敏性防腐剂及色素),但是却拥有皂基洁面的洗感,因为有香氛的添加,香味很好闻,而且徒手就可以打出丰富细腻的泡沫,冲水之后无残留,但是脸不会像一般的皂基洁面洗完一样干涩紧绷,是一种比较舒服的状态,因为添加了一种叫做NutriumMoisture的美容液,据说这是多芬的王牌专利科技亲肤滋养因子,听起来就不简单。一般的不防水型防晒也都可以洗干净。早晚使用都ok。特别提醒,对于香精过敏还有皮肤很敏感的朋友还是应该提前在局部范围内做测试。健康的皮肤随便用就好了,便宜好用大碗,买起来不心疼。遇到活动很划算的时候,我还是会回购的,拿来当做小礼物送朋友送家人也是不错的选择。

前段时间有个朋友来我家小住一段时间,一直用我的洗面奶,临走前还特意问我要了购买链接。嗯,就这样!

2、相宜本草 芯净自然净颜泡170ml

相宜本草 芯净自然净颜泡170ml(洗面奶、洁面、卸妆)79元京东去购买

价格:18.5元(活动购入价)

百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

前两年看微博的时候,好多博主推荐国产平价氨基酸洁面都会提到它,当时就已经种草了,但是一直没有买,这就是长期囤货星人的悲哀,在不知不觉中囤了好多东西,结果看到别人种草的时候想着还有那么多囤货没有用完,实在是买不动了,还是在等等吧,一等可能两三年就过去了。。。永远用不到最新的草。。。每次都要告诫自己:以后囤货要谨慎啊,结果这次双十一又默默下了三单洁面(提前预告:一款是薇姿的,一款是JackBlack的,一款是植观的赠品,希望自己后续会有详细的分享吧,希望是这样)。。。咋办啊。。。没救了。。。

多芬那款洁面用完之后,正好碰到相宜本草这款在京东打折,各种活动加上满减下来一瓶才花了不到20块的样子,真的是很良心的。所以一次买了两瓶。相宜本草的东西以前上学的时候就用过,而且是很早的时候,大概在2010年左右吧。

从成分上来看这是一款氨基酸洁面,洗感上也是,哈哈哈。使用泡沫型洁面的时候,我很害怕的一点是泡沫发虚,上脸没多久就消失,简直就是“你开始了吗,已经结束了”的真实写照。这款洁面泡沫虽然不至于到让人窒息的那种绵密,但是持久度还是可以的。香味算是比较清新吧,不过不是很高级的香味就对了,洗完之后没有搓盘子的感觉,是比较滋润的,有点滑滑的,但不是假滑,我一般会冲的稍微久一点,尽量不要残留。在张大妈送我众测飞利浦剃须刀之前,我还是坚持手动剃须,所以有时候也会把它当做剃须泡沫在用,哈哈。我总共用了两瓶吧,总体感觉就是不讨厌,但是回购的话可能就要综合各种因素考虑一下了。毕竟还有好多平价好用的东西没用过呢,想去尝试其他的。

推荐给懒人学生党,或者以及以前没用过,纯粹想图个新鲜的朋友们,还有就是支持国货的朋友们!

3、上海香皂 洁面护肤硫磺皂120g

上海香皂 洁面护肤硫磺皂120g洁面洗发沐浴香皂59.9元京东去购买

价格:29.5元(活动购入价)

百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

说到上海硫磺皂,虽然大家不一定都用过,但是大部分人应该有所耳闻。在超市的货架子最底下经常能看到上海硫磺皂的身影。但是我今天说到的这款硫磺皂可以不是那种两三块钱的硫磺皂。而是一款高端的硫磺皂呢。当时种草也是在微博上看到有好多博主推荐,说是对痘痘很有效。虽然我不是一个特别容易长痘的人,但是换季出差之类的情况下,也是会有痘痘莫名其妙地冒出来。所以当时就决定一试。其实遇到活动的时候,我还专门在张大妈这爆料来着,但是审核爆料的小编好像对这块皂并不感冒,直接没通过。可能也是针对我个人吧。。。

这款硫磺皂不是普通意义上的皂。它是弱酸性无皂无碱的配方,所以很温和。而且洗完之后不会紧绷,反而是比较滋润的。坚持使用几天之后,一般的痘痘都可以消下去。弱酸性配方因为比较接近皮肤本身的环境嘛,所以不会造成皮肤过度老化或者敏感。这个皂本身自带皂盒也是一件让人很愉悦的事情。一块是120g,真的可以用很久,夏天背部有痘痘的时候拿来洗澡也是ok的。我有时候皮肤状态不好,出差的时候也是要带着它的。如果要说它的缺点的话,就是味道有点不好闻,而且夏天的时候打开盖子放一会儿,卫生间就有它的味道,但好在不是臭味,我觉得还是能忍的。尽量放在可以通风的地方,不然很容易泡成一大坨虚的。

后来又出了两款新的包括草本的和活性炭的,我初步预计使用感应该是差不多,但是味道会有很大的改善吧,以后有机会再试。

推荐给脸部有轻微的痘痘问题,或者偶尔爆痘,身体背部夏天容易长痘的朋友,如果痘痘很严重的话还是建议看医生哟。

4、旁氏 米粹润泽+樱粉亮泽氨基酸洁面慕斯150ml

旁氏米粹樱粉氨基酸洁面慕斯清洁卸妆150ml*265.9元天猫精选去购买

价格:26元(活动购入价)

百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

旁氏的米粹想必大家都不陌生了,一直被称之为是平价氨基酸洁面中的战斗机,芙丽芳丝的完美平替。那款洁面确实很好用,我自己也是回购过很多次,在之前的文章中也提到过。而且有时候出差、旅行忘记带洁面的时候,随便走到一个超市或者屈臣氏就可以买得到。去年那款经典的氨基酸洁面升级,还出了很多好看的包装,品牌也在大力推广,喜爱它的人也更多了,所以至今还没试过氨基酸洁面的朋友,把它当做入门款是最合适不过的了。

这次要说的这款也是氨基酸洁面,但它是泡沫型的洁面,对于懒人们来说,省去了自己搓泡泡的时间真的是超级福利,如果有一天连按压也省掉,伸手就有泡泡,那就更好了。。。(那也太懒了吧)。

这两款洁面味道都是淡淡的,泡沫很绵密,而且很持久,虽然是氨基酸洁面,但是清洁力还是很有保证的,我看网上有达人介绍,在干脸的情况下,可以按压出泡沫直接上脸,这样就能卸掉一些不太浓的底妆,因为我自己不化妆,所以没有尝试过,但是一般的防晒它都能洗干净的。 而且冲洗完之后也是无残留的感觉,比一般的氨基酸洁面感觉清爽很多,但是又不像皂基洁面那样的搓盘子感,一种刚刚好的感觉。因为它是洗颜+卸妆+护肤三合一嘛,所以真的是懒人必备,而且搞活动的时候也是很便宜的,一瓶不到25块的样子。

推荐给所有人。

结束语:

清洁的重要性之前一直在强调,也写过两篇有关洁面的合集:

#晒单大赛#男生的2017年度洁面回忆录丨9款洁面产品体验报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面的话:写到洁面回忆录的时候,还挺感慨的。我在张大妈这儿的第二篇原创就是一篇有关洁面的合辑。护肤上瘾篇一:说说男生时代用过的平价洁面们护肤上瘾篇一:说说男生...百里屠苏苏苏苏| 48 评论108 收藏403查看详情护肤上瘾 篇一:说说男生时代用过的平价洁面们写在前面的话:护肤和健身一样会让人上瘾,因为当你看到镜子中的自己不断地在发生变化,而且一点一点变好的时候,你会因为自己的坚持而感谢自己,从而也变得更加美丽或帅气与自信。楼主性别男,至于在这里需不需要强调或者讨论男生是否也要护肤或者男生护肤会不会太娘又或者爱护肤的男生一定是gay之类的问题呢,我觉得这百里屠苏苏苏苏| 258 评论408 收藏1k查看详情

有兴趣的朋友可以点开看看,虽然写得东西不够专业,但总还是一些可取之处的。如果你有更好的建议和种草,请在下方评论区留言。期待你的回复。下次热征可能还会再见的吧!百元好物—男生的2018年度平价洁面分享

相宜本草 芯净自然净颜泡170ml(洗面奶、洁面、卸妆)

相宜本草 芯净自然净颜泡170ml(洗面奶、洁面、卸妆)

上海香皂 洁面护肤硫磺皂120g洁面洗发沐浴香皂

上海香皂 洁面护肤硫磺皂120g洁面洗发沐浴香皂

旁氏米粹樱粉氨基酸洁面慕斯清洁卸妆150ml*2

旁氏米粹樱粉氨基酸洁面慕斯清洁卸妆150ml*2

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油清凉洁面乳150ml

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油清凉洁面乳150ml

INOHERB 相宜本草 男士洗面奶深层清洁洁面乳护肤品专用官方旗舰店正品套装

INOHERB 相宜本草 男士氨基酸净油洁面乳洗面奶100g (温和清洁 平衡水油)

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油清凉洁面乳 150ml

INOHERB 相宜本草 男士黑茶控油净黑头多效洁面泥

INOHERB 相宜本草 男士黑茶控油净黑头多效洁面泥

INOHERB 相宜本草 冰爽洁面乳 150ml*2

INOHERB 相宜本草 冰爽洁面乳 150ml*2

INOHERB 相宜本草 黑茶男士冰爽控油水感洁面乳150ml深层清洁补水

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油抗痘洁面乳

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油抗痘洁面乳

INOHERB 相宜本草 男士基础洁面乳控油经典洗面奶本草精华深度清洁去污 水油平衡 120g

INOHERB 相宜本草 男士洁面乳

INOHERB 相宜本草 男士洁面乳

INOHERB 相宜本草 男士劲爽洁面膏深度清洁肌肤温和细腻清爽净澈舒适多泡

相宜本草男士黑茶冰爽净油氨基酸控油水感洁面乳平衡水油不干燥

相宜本草男士黑茶冰爽净油氨基酸控油水感洁面乳平衡水油不干燥

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油抗痘 洁面乳

INOHERB 相宜本草 黑茶男士控油抗痘 洁面乳

相宜本草(INOHERB) 黑茶男士控油净爽洁面膏 保湿清爽洗面奶深层清洁补水保湿清爽洁面膏护肤男 100g

INOHERB 相宜本草 黑茶男士劲爽洁面膏 100g

INOHERB 相宜本草 黑茶男士劲爽洁面膏 100g

相宜本草洗面奶男士专用控油祛痘黑头学生青少年男生去官方旗舰店 100g