胖摩的骑行路 篇四:真的值到了—丹尼斯MOTORSHOE AIR骑行靴

2018-11-20 12:08:29 11点赞 28收藏 19评论

记得刚刚投入摩坑的时候,身边的朋友对我说:“一定要买一双好的骑行靴”,当时我不以为然,认为骑行靴和高帮靴没有什么太大的区别,于是一直穿着普通的靴子骑车,谁让普通的靴子帅呢,看看那些CAFE骑士们,谁不是大黄靴或者复古皮靴?大部分的骑行靴要么是赛道风格,要么是傻大个,看起来就臃肿不堪,根本搭配不了复古车么,直到我从无数人口中听到这样一句话:“鞋子飞了,这个人完了”;没错,在摩界有这么一条不成文的定理,就是摩托车发生交通事故后,如果骑士的鞋子都没了,那么这个骑士非死即重伤,仔细想想,挺有道理,鞋子都飞了,那么说明撞击力度非常大,腿部甩出去的幅度高,才会导致鞋子从脚上脱落, 那么再回头想想,摩托车毕竟是肉包铁,在做到头部、躯干的有效防护后,脚部是否也确实需要防护呢?答案显而易见,毕竟脚踝、脚趾、以及脚部的关节部位在事故中受到碰撞、弯折、摩擦的几率是非常大的,而且摩托车换挡以及后轮刹车都需要脚部进行控制,如果没有一双好的骑行靴,在这些驾驶操作中无疑会增加操作风险,在事故中也同样会增加受伤风险,于是趁着这个双十一,果断入手了丹尼斯的MOTORSHOE AIR。

▲▲▲爱车镇楼▲▲▲爱车镇楼

車迷辰 MOTORSHOE AIR 摩托车骑行赛车鞋防滑机车靴 黑色 MOTORSHOE AIR 短靴 17751 412280元京东去购买

▲▲▲实际上价格并没有这么贵,马家的价位基本都在千元

真的值到了—丹尼斯MOTORSHOE AIR骑行靴

▲▲▲丹尼斯骑行靴采用的是银灰色的外包装,搭配大大的LOGO,BIGER满满▲▲▲丹尼斯骑行靴采用的是银灰色的外包装,搭配大大的LOGO,BIGER满满

▲▲▲鞋子贴有鞋子的尺码、型号及各种编号底部的开口能够方便用户开启鞋盒,因为鞋盒采用的是揭盖的开启方式▲▲▲鞋子贴有鞋子的尺码、型号及各种编号底部的开口能够方便用户开启鞋盒,因为鞋盒采用的是揭盖的开启方式

▲▲▲鞋盒内部装的真的是毫无节操啊,塑料袋、玻璃纸就这样随便塞在一起,也是挺无语的▲▲▲鞋盒内部装的真的是毫无节操啊,塑料袋、玻璃纸就这样随便塞在一起,也是挺无语的

▲▲▲意外发现,里面居然有这么厚的一本说明书,一双骑行靴为啥要这么厚的说明书呢?打开看了一下,主要是不同语言页比较多,实际上内容都是一样的▲▲▲意外发现,里面居然有这么厚的一本说明书,一双骑行靴为啥要这么厚的说明书呢?打开看了一下,主要是不同语言页比较多,实际上内容都是一样的

真的值到了—丹尼斯MOTORSHOE AIR骑行靴

▲▲▲骑行靴整体给人的感觉就是有点硬邦邦的,丹尼斯的也不例外,即使是一线品牌,为了保证骑行中的保护性,同样也需要做的硬邦邦,不过在外观设计上,确实比国产的骑行靴要好上一大截▲▲▲骑行靴整体给人的感觉就是有点硬邦邦的,丹尼斯的也不例外,即使是一线品牌,为了保证骑行中的保护性,同样也需要做的硬邦邦,不过在外观设计上,确实比国产的骑行靴要好上一大截

▲▲▲水平放置,我们可以很明显的感觉到骑行靴的外形和人的脚型是非常相似的,这也是为了内部能够贴合脚型而设计▲▲▲水平放置,我们可以很明显的感觉到骑行靴的外形和人的脚型是非常相似的,这也是为了内部能够贴合脚型而设计

▲▲▲上脚踝处缝制有一片绒面革,除了起到装饰的作用外,还起到了防刮擦的作用,同时在这块绒面革的下部,还内置有一块金属防撞片,在事故中能够有效保护骑士的上脚踝▲▲▲上脚踝处缝制有一片绒面革,除了起到装饰的作用外,还起到了防刮擦的作用,同时在这块绒面革的下部,还内置有一块金属防撞片,在事故中能够有效保护骑士的上脚踝

▲▲▲整个鞋背都采用的是超细纤维材质,非常透气,在夏季骑行时能够保证脚步的舒适性▲▲▲整个鞋背都采用的是超细纤维材质,非常透气,在夏季骑行时能够保证脚步的舒适性

▲▲▲鞋跟采用的是刚性结构设计,辅以耐磨塑胶材质,并且在塑胶层下设计有反光装置,既能够在事故中保证骑士脚跟部位的安全,又能够在骑行中通过反射光线来保障骑行安全▲▲▲鞋跟采用的是刚性结构设计,辅以耐磨塑胶材质,并且在塑胶层下设计有反光装置,既能够在事故中保证骑士脚跟部位的安全,又能够在骑行中通过反射光线来保障骑行安全

▲▲▲鞋底采用了丹尼斯名为“SKYWLAK”的专利产品,一定程度上在确保刚性的同时,保障了骑士下车后行走的舒适性,实际脚感非常不错▲▲▲鞋底采用了丹尼斯名为“SKYWLAK”的专利产品,一定程度上在确保刚性的同时,保障了骑士下车后行走的舒适性,实际脚感非常不错

▲▲▲鞋带采用的是油蜡鞋带,和踢不烂的很多靴子一样,扎好后不易松脱▲▲▲鞋带采用的是油蜡鞋带,和踢不烂的很多靴子一样,扎好后不易松脱

▲▲▲鞋垫的底部设计明显是为了防滑,但是为什么这么薄我是真的不知道▲▲▲鞋垫的底部设计明显是为了防滑,但是为什么这么薄我是真的不知道

真的值到了—丹尼斯MOTORSHOE AIR骑行靴

▲▲▲上脚穿了以后觉得这双骑行靴真的是百搭款,无论是搭配复古风还是普通的拉力服都能够有比较好的效果▲▲▲上脚穿了以后觉得这双骑行靴真的是百搭款,无论是搭配复古风还是普通的拉力服都能够有比较好的效果

▲▲▲既可以将裤子塞在鞋内,也可以用裤子包住鞋子,真的是怎么穿都能搭▲▲▲既可以将裤子塞在鞋内,也可以用裤子包住鞋子,真的是怎么穿都能搭