亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

2018-11-20 10:22:00 9点赞 39收藏 23评论

2018年11月16日上海海昌海洋公园正式营业,但早在今年10月1日起已经开始试营业了。

赶在正式开业前去打了卡,但文章还是拖到了开业后开始写。

正式营业和试营业,除了门票价格有差外,主要差异就在两个项目没开放。一是环园过山车,二是争议很大的虎鲸表演。过山车是由于安全问题一直在调试中,虎鲸馆则是还没调试到适合虎鲸入驻的条件,我是在双十一当天去的,距离正式开园也就还有4天的时间,我觉得最主要也是想给开业造势,不然你试营业都体验过了,还有什么看点?

海洋公园我去过烟台和青岛的海洋公园,印象中门票价格120元,我觉得海洋公园去过的这两家就挺不错的,演出有美人鱼,海豚,海象等表演,场馆上不会那么细分,但基本上海昌有的海洋场馆两家也都有,只是缺少众多游乐设施和餐厅,地址也在靠近市中心交通很便利,如果是单纯为了观赏海底世界,我觉得这种基本的海洋公园就完全可以满足。

海昌海洋公园票价海昌海洋公园票价

海昌海洋公园票价海昌海洋公园票价

总结放在前面:

√适合亲子游:带小朋友在这里可以玩一天,带娃认识深海的海洋生物,玩玩游乐设施,小孩子不会觉得无聊的,都是一副惊喜的样子。不过建议小孩不要带太小的,最好是已经能独立行走的,这里可以租车但是场馆内都不能推车,租车反而是累赘,另外胆小的孩子不要带亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

√准备好完整的一天吧:公共交通来回路上就要花费5个多小时,如果自驾的话目前停车的规划指引还没有很完善,很多吐槽停车场远并且绕路问题的。

√我的游园路线:入口人鱼港湾→极地小镇(企鹅)→海兽探秘馆(海狮、海豹)→冰山北极馆(北极狼,北极熊)→童趣乐园→海底世界馆(隧道,珊瑚)→火山鲸鲨馆→缆车→珊瑚水母馆→海豚家园

开放的项目全都刷到了,但我这不算最佳的游园路线,中间为了赶上看美人鱼表演,直奔火山鲸鲨馆,后来为了坐缆车又直接坐回北极冰山馆绕路去了水母馆和海豚家园。

不要纠结路线,玩的尽兴就好亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

滴滴,开始一日游园之旅

交通:

乘坐地铁的话距离市中心距离在50km以上,迪士尼本来就有点远了,但是地铁能直达,而海昌在迪士尼之后还要再坐靠近1个小时的地铁。市区来基本是在龙阳路站或者是罗山路站开始乘坐下面的16号线。

地铁站有时刻表,但是没什么参考价值,实际车次比下面的要密集,或许地铁站还没实时更新,如果真按照下面的车次,那去一次还要卡时间,就真的兴趣寥寥了。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

第一次乘坐16号线,就像是地铁和公交的结合体,人还挺多的,在首发站才保证能坐到座位,

16号线坐到临港大道地铁站,1号口出直接能看到短驳车↓

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

接驳车试营业期间会根据人流调整的,我到的时候连续三辆车来,不需要等待。如果带孩子随身携带的小推车可以存放在接驳大巴下面。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

地铁站附近有很多的停车位,如果自驾的话建议这里有位置还是停在这会更方便,园区周围暂时停车不方便。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

地铁到接驳车的必经之路上有罗森便利店,价格和市区内都一样,也可以在这边吃个饭,但是零食饮料等入园安检时不能携带入内,园区里面汉堡王可以选择,其他的餐厅价格也都很贵,不过不排除之后会有网红食品的诞生。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

接驳车送达园区的下车点就是售票处,之后乘坐返程接驳车的上车点也是这里。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

可以在这边自助购票,支持银联,支付宝微信等电子支付。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

网上购票的直接凭身份证刷卡入园,接受安检

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

过安检后,园区右手边有纸质版的游园指南,印制着园区地图和各个场馆的特色以及一些小贴士,对于第一次到海昌的游客而言有一定的参考性。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

也能看到当天开放那些场馆项目,基本上注意美人鱼表演和海豚剧场的时间就ok,现在开业后可能加上了虎鲸剧场

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

虎鲸剧场表演是海昌公园的特色,在有卖点的同时也多了满满的嘈点,我不知道未来会不会发生虎鲸攻击人的事件,总之,对于小孩子而言观看海洋动物的花样表演意义真的很大吗?我小时候看过海豚表演,其实也没什么特别的印象,而如果发生恶性事件的阴影影响就要大的多了。虽然在开园前就一直有反对的声音,虽然在试营业期间种种原因虎鲸剧场并未开放,但是园区的大门,三只虎鲸的形象明确的表明虎鲸表演会在上海海昌海洋公园上演。没有买卖,没有伤害,作为一个游园者这么说似乎很讽刺。

在小孩子的眼中并不会看到动物们的不快乐,我小时候一听要去海洋公园也超级兴奋,但是如今这次游园看到的更多的是对于巨大海洋生物而言狭小的生存空间。

海昌公园正门海昌公园正门

极地小镇→南极企鹅馆

在人鱼海湾入园之后顺着道路就走到了极地小镇,左手边是南极企鹅馆,分为上下两层,在一层看到的是巨大的圆柱形支撑体和上层的环形玻璃,在这里可以看到企鹅们的大肚皮和矫健的泳姿,整个设计还是比较巧妙的也比较震撼。

南极企鹅馆南极企鹅馆

接着走到上层就能比较近距离的看企鹅的身影了,你在一层看的企鹅泳姿实际上就发生在不远处的二层,有一种平行世界的科技感。

存在问题:场馆工作人员不绝于耳的禁止敲打玻璃的提示音,与老人和小孩兴奋的敲打着玻璃形成鲜明对比。作为旁观者你上前制止吗?这种时候除了希望场馆的玻璃更加隔音和防震一点,就只能摇摇头走开,做沉默的大多数。

极地小镇→海兽探秘馆

就在企鹅餐厅的对面,海兽都懒洋洋的躺着,一动不动,他们可以这样一个下午。也有打架斗殴的不知道是节目需要还是种群聚集是会互相撕咬。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

海兽探秘馆的下层就能看到岸上的胖子变成了游泳健将,水有点浑浊。

冰山北极馆

冰山北极馆冰山北极馆

在这里看北极狐,北极狼,北极熊,洁白无暇。

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

三只白鲸一直在狭小的空间里面转圈圈,一个转身就会碰壁,游行的路线一直没有变化的逆时针旋转不知是不是训练好的,经常会在左上角漂浮,我看了好久没看到投食口。

白鲸白鲸

北极小镇是缆车的起点

童趣乐园

海底世界馆

除了隧道看看电鳐鱼外没什么看头,隧道一眼就望到头了,一点不震撼,我来之前是超级期待海底隧道的,我觉得这个建的好观感体验效果会一级棒,然而超级失望。

火山鲸鲨馆

美人鱼和鱼群表演的剧场,值得一看

各种鲨鱼

不真实的像是电动玩具

乱入的奇怪的鱼

火山鲸鲨馆是缆车的终点站

珊瑚水母馆

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

之前的海底世界馆有一些珊瑚的小橱窗,不过还是一定要来珊瑚水母馆看的,我觉得女生会喜欢的。我小时候最喜欢的海洋生物就是海星星和水母!

亲子园游新地标,上海海昌海洋公园领略深海的魅力

小Tip:很多场馆的出口都是要从商店穿出来的,所以找到了商店基本就找到了出口。

商店商店

商店商店

最后:

在来之前想着海洋公园不只是给小孩子的,也可以是给情侣的,像日本纯爱电影很多第一次约会都喜欢在水族馆,但是在游园之后我觉得还是带小孩子来看看就好了。

有一定海洋生物和知识的科普,认识海洋小动物。

累,是肯定的,场馆项目很多走马观花一天能看完,要是太仔细应该看不完。

可以选择住园区酒店,这大概也是海洋公园想要的。