达子说玩具 篇四十:变形金刚围城系列大哥玩评 | 这可能是最近5年官方最有诚意的V级大哥!

2019-04-21 11:30:00 25点赞 42收藏 27评论

原谅我突然词穷,不知道该用怎样的华丽辞藻来形容把玩这款大哥之后的感受。但若换成平凡朴质的话语来说的话,我认为,这是近5年来官方最有诚意的一款航海家级擎天柱玩具。虽然这款玩具已经上市半年有余,但我相信还有不少玩家没有入手。所以作为OP控,我决定再来锦上添花的种一波草。

这款优秀的大哥来自官方19年产品线----围城系列。围城系列的出现让一众钢丝似乎回到2006年的经典时代。可以说,这次的围城系列的素质再次达到了近几年官方作品的又一巅峰!

玩具是从京东购买。需要注意的是,据小道消息,围城系列已经开始有KO了,而且居然也有3C贴纸。各位要小心了。

来看下玩具。围城系列采用统一的包装风格。盒子并不算大,对于我等盒控来说就显得极为友好了---收纳的时候可以更加紧凑节省空间。

Part 1、开包一览

内包依然是吸塑+尼龙绳固定的方式。配件有一把枪和一把战斧

Part 2、静态赏析

玩具主体一览。正面真的太鸡万(G1)了!而且整个身形颇有些当年MP01的感觉。另外可以看到,全身几乎没有偷胶,视觉上非常实在。拳头也没有固定死,可以水平旋转。

在没有拿到实物之前,其实我对这款大哥的期望值并不太高。最大的原因在于背后的车顶盖。不过拿到实物后发现这块盖子并没有太碍眼

而且从侧面来看,书包感控制在接受范围内

配上大枪来一波硬照。没有拍战斧,但还是解释一下战斧的由来(不一定准确)。在变形金刚赛博坦之战之前,擎天柱的武器基本上就是大枪。从电影版和赛博坦之战(WFC系列)开始,突然加入内战形态使用的战斧作为武器。不过有一说一,鸡万造型的大哥,并不适合战斧。

大枪造型完全是致敬鸡万时代的大哥配枪。非常漂亮。但是大枪也是整个玩具中偷胶最严重的区域。如果没有偷胶就完美了。

看下细节。钢丝经常吐糟的“胸不齐”问题在围城大哥上并没有发生。胸口为透明件并且内部有机械结构细节,刻画十分到位。头雕也可以分分钟让OP控们瞬间高潮!

手臂因为变形设计的原因,有点“水袖”的感觉。但是实物看上去并不会觉得碍事,比起THS02或者IDW的大哥来说要好很多。

下半身非常魁梧,小腿的散热板,裤衩的黄色点缀无不透出浓浓的鸡万气息。脚尖有分色,不容易呀。

小腿背后也没有偷胶,变形比较讨巧,简单而不失巧妙

而因为变形设计的原因,围城大哥的胸口可以打开哦。而且仔细看,打开后内部零件上有能元宝的部分细节刻画。这是不是预示后期会有能元宝的配件销售?

Part 3、可动展示

来看看可动性。这款围城大哥全身上下几乎该有的关节都有了,所以可动性不是问题。

脚掌有接地设计。而且这一设计非变形设计的附带产物。给设计师加个鸡腿~~

一些比较夸张的POSE做起来也是轻轻松松

Part 4、变形设计&车型展示

围城大哥的变形不算简单,但处处巧妙。特别是背包变车头前脸以及小腿的翻折处理无一不彰显了官方设计师在处理变形设计问题上的经验老到

为了更好的满足车型和人型的需求,设计师不惜为前轮设计了三次折叠机构!这在之前甚至是高级别的设计上是不多见的。

一番畅快的变形之后,车型出现在眼前。整体而言还是大家熟悉的拖头造型。但细节处理上则是塞伯坦形态。因此其实车型并不具备拟真感。

车型上最大的遗憾在于车后后方的空洞,如果这里能解决好,车型可以满分了。

还有一个“值得”一提的地方在于,车型全部6个轮子都是使用金属铆钉进行铆合。为啥单独拧出来说?因为近几年官方的玩具,在有些高阶的产品上也使用的是塑料卡扣方式来进行轮胎的铆合。

车头大量透明件!透明件这种东西,不光是钢丝了,只要是机器人粉丝,我想没人会拒绝透明件的应用

车头顶部的盖子有两个孔,用于安插武器和目标战士,以此增加玩具的互动性。而车身上其他位置也有很多类似接口。估计小朋友会很喜欢吧~~

Part 5、玩评总结

正如标题所讲,这款围城的大哥带给了我太多的惊喜----主体几乎没有偷胶,变形设计巧妙,可动到位等。再加上用料还算扎实,确实让我感受到了官方的用心。

不夸张的说,V级别的大哥,这款算是近5年来最为精彩的一款!作为一名钢丝,完全值得入手把玩收藏。而如果你和我一样是一名不折不扣的OP控的话,还有什么理由不把他纳入囊中?

所以,两个字结束本次玩评----买它!!!!

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争系列 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦加强级系列 E8245 螺旋桨

【新款预定】孩之宝变形金刚电影3 SS61航行家V级御天敌 玩具正品

Hasbro 孩之宝 天元神力系列 5合1修罗王

Hasbro 孩之宝 天元神力系列 5合1修罗王

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影 大师级系列 MPM03 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333

Hasbro 孩之宝 变形金刚 航行家级 钢锁 C1333

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1334 航行家级 电影版擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1339 领袖级擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚5 C1339 领袖级擎天柱

Hasbro 孩之宝 B7097 星球大战S1 白兵头盔

Hasbro 孩之宝 B7097 星球大战S1 白兵头盔

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦加强级系列准星 E8246

影家 Hasbro 孩之宝 变形金刚5 Q版公仔模型

影家 Hasbro 孩之宝 变形金刚5 Q版公仔模型