成都吃什么 篇一:品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

2019-04-21 11:29:22 7点赞 45收藏 6评论

创作立场声明:对美好的食物心存敬畏,只推荐那些征服过我味蕾的店。

成都的周末,中环外,三圣乡,车流不断,烟火缭绕。

吃吃柴火鸡,烤烤小火盆(烧烤),打打小麻将,成都人的周末就在这吃吃耍耍中愉快的度过。

本地口碑:

今天介绍的这家店,在三环外,但它火爆的时间不分周末还是平常,例如我们这次去吃,就特意挑了一个周一,可还不到六点,门口就已经开始上演搬着小板凳排队的火爆场景。

大排长龙的网红店,大家肯定见多了,但这家店就算是网红,也是老网红,因为自从我来到成都,她就有这么火,而我来了已经快七年了。这么多年始终保持口碑,实属不易,“成都吃什么”系列的第一篇,就献给它了

——老柴房柴火鸡(航天立交店)

当当当!

上菜!

口味:

成都餐厅站得住脚大抵都是这四个字:

麻辣鲜香!

因为配菜丰富(豆角、木耳、豆皮、魔芋、笋、鸡血、芋儿、折耳根……),荤素搭配,素菜赛肉香,可以满足各种需求。顺便说一下,鸡血每桌只限一份,忘记是不是在赠送的配菜里了,必尝。

预定技巧:

这家店最佳吃法是提前电话预定,告诉老板一共几个人,几点到。可以让老板根据人数给你建议:选多重的鸡,选几只,要几份锅边馍。此外还会建议你用哪些配菜,菜点几份等等,鸡和配菜各自收费。如果有特殊要求也可以在预定时和老板说,例如我们那天虽然来了十个人,但全是女生,考虑到性别,鸡就没有订两只,只订了一只最重的。

炖鸡是漫长的过程,提前预定最大的好处就是,你们到的时候,鸡炖到刚刚好。这里比较佩服店家的是,电话预定从来不用交定金,但是鸡都是提前给你做上。我之前还想,如果客人临时来不了,老板不怕浪费么,后来想明白了,生意好,瞬间就给别的客人了呗,没有在怕的。

烹调过程:

鸡炖的差不多时,服务大姐们就会当着大家的面,揭开锅盖,贴上香喷喷的玉米饼子。

品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

之后盖上锅盖焖,等再次揭盖,饼子已经膨胀成熟。

品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

这时一次性倒入一大碗起锅前的香料。

品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

直接上大铲,翻拌均匀就能开吃啦品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

4人份4人份

顺便说一下,前期鸡肉到底有没有用柴火煮我没研究,但是我们那桌吃的过程中是用煤气罐子加热的。

10人份,点了很多配菜同炖10人份,点了很多配菜同炖

菜品品种:

一般过来都是专程吃鸡,因为还配有大量的蔬菜同炖,完全可以不点其他小菜。店里还有少量的凉拌菜和卤菜作为调剂,照片是四个人吃那次,点了一份凉粉。

环境:

最后两张给环境,露天的大院坝,坐满了一桌桌的食客,这边炒鸡了,那边下菜了,那边揭开锅盖了……一忽儿香味扑鼻,一忽儿烟火缭绕,哪怕已经吃上了,还是忍不住行注目礼。

品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气

成都人从来不以环境评判美食,这家柴火鸡的院坝坝,很成都,很美味。

价格:

人均74。

我们10个人吃比4个人吃便宜了一大截。10个女生,人均是60,并且蔬菜点多了,剩下好多好多。

推荐度:

四星半

欢迎来成都逛吃逛吃,本期结束品好吃不贵的柴火鸡,看那成都的烟火气