男人的生产力工具 篇一百二十九:时隔一年,两代三款液晶手写板对比

有必要比较一下

两极分化的评论

国内绝对值、白菜党:乐写 8.5寸液晶手写板 2色可选18.7元包邮(需用券)方便运算时使用,双笔头设计,线条更丰富。天猫乐写旗舰店本款产品现售价68.7元,领取50元优惠券后实付18.7元包邮,持平站内首页价格,站内值友点值率高,买过的值友反馈都挺好用的,有需要的值友可以考虑入手。本款手写板尺寸为8.5寸采用LCD液晶显示屏,自带双头手写笔,圆头方头兼顾,可以画出不同笔触,值友4346722041| 104 评论139 收藏125去购买

白菜价的液晶手写板到底值不值得买?在张大妈家的意见是两极分化的。

认为不适合买的认为不适合买的

劝大家不要浪费钱的劝大家不要浪费钱的

也有前后买了十块板子的也有前后买了十块板子的

两代产品、三种款式、四块手写板

男人的生产力工具 篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。入手白菜BoogieBoard8.5-InchLCDWritingTablet,Pink(PT01085PNKA0002)...lifeisgood| 27 评论38 收藏51查看详情男人的生产力工具 篇三十五:绝对值得买的办公好物:VSON 液晶电子手写板小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第二次入手男人的生产力工具篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评男人的生产力工具篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评.....lifeisgood| 36 评论31 收藏94查看详情

以上是去年买的两块手写板。Xtudy和Vson牌子不同,其实是一家的产品,当时都写了晒单。既然已经发了两篇晒单,为何今天又来横评呢?

去年买了两款,加上近期买的一款,总共是两代产品、三种款式、四块手写板。时隔一年,产品还是有明显变化的,所以值得写一篇,分享给大家。

为了便于叙述,去年买的称为2018款或旧款,近期买的称为2019款或新款。

2019款手写板赏析

这两个都是2019款,外包装与去年基本一样,右边的包装设计是头一次见这两个都是2019款,外包装与去年基本一样,右边的包装设计是头一次见

2018年买的手写板之一,外观同左侧包装上的红黑款式。

2019年下单时,买的都是右侧的蓝白款式,为何发来一款红色的?请继续往下看。

无论新旧款,背面的设计都是一样的无论新旧款,背面的设计都是一样的

红色包装上的蓝色圆点让我放心了,里面应该是蓝白款红色包装上的蓝色圆点让我放心了,里面应该是蓝白款

果然,两块都是蓝白款的果然,两块都是蓝白款的

为何把说明书放在醒目位置?为何把说明书放在醒目位置?

2019款2019款

左侧:3月购买,2019-3-11出厂。

右侧:今天签收,2019-1-23出厂。

通俗简明的说明书通俗简明的说明书

电池更换方法,去年我就是野蛮操作,导致流血事件电池更换方法,去年我就是野蛮操作,导致流血事件

产品正面:正上方蓝色圆圈为擦除按钮,一键清屏产品正面:正上方蓝色圆圈为擦除按钮,一键清屏

下面的手写笔妥妥地收藏在卡槽中。

产品logo、擦除按钮产品logo、擦除按钮

产品背面:左上角为电池仓产品背面:左上角为电池仓

电池仓、仓盖特写电池仓、仓盖特写

要打开电池仓,必须先拧开那颗黑色螺丝钉,去年我就是在此处受伤。

电池仓右侧的规格信息,以及加锁、开锁标志电池仓右侧的规格信息,以及加锁、开锁标志

8.5寸屏幕,使用CR2032纽扣电池,能更换电池,且使用2032这种实惠的耗材,确实是贴心的设计。以前在美亚海淘的Boogie Board液晶手写板,采用了不可更换电池的设计,导致产品寿命有限。

这个小突起就是防擦除开关这个小突起就是防擦除开关

由于手写板采用了一键清屏的设计,没有局部擦除功能,所以防擦除开关还是必要的。

注意:只能防擦除,继续书写还是允许的。

手写笔:这个圆孔估计是挂绳用的,跟手写板左下角的圆孔对应手写笔:这个圆孔估计是挂绳用的,跟手写板左下角的圆孔对应

双头手写笔,这个跟2018款没什么大的差别双头手写笔,这个跟2018款没什么大的差别

一端是圆头一端是圆头

另一端是尖头,有点笔锋,至于用哪一端,就看个人喜好了另一端是尖头,有点笔锋,至于用哪一端,就看个人喜好了

2018、2019款液晶手写板对比

左为2018款,黑色这个是8.6寸的,外观偏商务风左为2018款,黑色这个是8.6寸的,外观偏商务风

这四块手写板,同一家出品、同为8.5寸(上图的2018黑色款是8.6寸),手写笔几乎也没差别,那这新旧两款的主要差异在哪里呢?

两款手写板的书写效果对比

请仔细对比新旧两款的书写效果请仔细对比新旧两款的书写效果

左侧:2018款,笔划比较细,若想更粗、更清晰,需要稍稍用力。

右侧:2019款,笔划比较粗,书写时不费力气。

以上是使用各自原配的手写笔,进行书写对比。为了排除手写笔的差异,下面将用同一支笔,在两款产品上书写,进行比较。

旧款手写笔在两款手写板上的笔迹

另外注意两款产品笔迹颜色稍有不同另外注意两款产品笔迹颜色稍有不同

新款手写笔在两款手写板上的笔迹

这是用新手写笔在两款产品上的书写效果这是用新手写笔在两款产品上的书写效果

从以上对比可知:无论使用新、旧款手写笔,在2018、2019款手写板上,书写的效果差异是一样的。

即:旧款手写板笔划较细、新款手写板笔划较粗。

为了更深入地对比,下面,将在同一块板子上,分别使用新、旧款手写笔,进行书写对比。

在2018款手写板上,使用新、旧款手写笔

用两支笔,各书写一行用两支笔,各书写一行

•     第一行:New 2019,表示用新款手写笔书写。

•     第二行:Old 2018,表示用旧款手写笔书写。

可以看出:笔划的颜色、粗细没有明显差别。故可以认为手写笔不是造成新、旧款手写板书写差异的原因。

在2019款手写板上,使用新、旧款手写笔

用两支笔,各书写一行用两支笔,各书写一行

•     第一行:New 2019,表示用新款手写笔书写。

体验总结

液晶手写板的特点

•     由于液晶面板不能提供等同于纸张的压力和阻力反馈,书写手感上不同于纸笔,因此不建议作为孩子的书法练习工具,以免导致不正确的书写习惯。

•     这是不带磁铁的型号,用户若想贴在冰箱上使用,可以选择其他型号,或者自己DIY改造一下,在背后粘一小片磁铁即可。

•     液晶手写板我从海淘开始,已经买了五六块了。用来代替纸张写备忘录、待办事宜是极好的,一是节约纸张、避免用过的便条到处乱扔;二是每完成一项,打勾划掉一行,全部完成后,按擦除按钮,看着屏幕内容烟消云散,对强迫症患者是治愈的良品。

•     所以,作为提升生活品质和工作效率的办公好物,强力向诸位推荐。

•     我买的这款是8.5寸的,根据个人经验,这是想达到实用水平的最小尺寸。以往smzdm有爆料推荐更便宜的5寸手写板,有的甚至9.9包邮,建议不要买,因为液晶手写板的笔迹特点,你写字或者画画是要比平时大一些的,所以面板尺寸太小的话,买回来根本不实用,等于浪费钱。

2018、2019款手写板的差异

经过以上的详细对比试验,排除了手写笔的因素,我们可知:相对2018款,2019款的液晶手写板,确实存在着书写效果上的提升。

2018款手写板

•  书写笔划较细,需要稍稍用力,才能得到较粗的笔划。

•   对于初次使用液晶手写板的用户来说,需要一个适应和接受的过程。也有部分人可能因此就退货了。

•   但笔划细,未必全是缺点。因为这样可以把文字或者图形书写描画得更精细、更小,在有限的面积,表达更多更细致的内容。

2019款手写板:

•  无需用力,就能轻松写出笔划,且笔划较粗。

•  这样的书写体验,相对来说,对液晶手写板的初学者来说,是比较友好的。即,初次接触手写板的用户,会觉得新款产品容易书写(从这一点来说,这是国产货开始提供近似美国Boogie Board液晶手写板的书写体验)。

•  反过来说,笔划粗,将导致必须写较大的字、画较大的图形,对熟练用户来说,可能就未必是优点了。

实际上,对于适应了液晶手写板特点的用户来说,无论新款旧款,都能让他们满意。

而对于新手,我感觉2019款更加合适。建议在购买前,咨询客服一下,以保证你买到的是2019年出厂的型号。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

那些年买过的好东西
话题:那些年买过的好东西 +关注