年轻人的第一个小米产品 篇五十二:主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

2019-04-16 17:19:12 7点赞 16收藏 10评论

4月1日小米旗下生态链企业创米科技上线了最新的小白智能摄像机云台版,相比自家的小白大众版最大的提升就是增加了360度云台的设计,同时清晰度也由原来的720P提升到了1080P,更增加了倒装功能,适应更多的使用场景,正好家里的客厅还没有摄像机,买一台用来看宝宝。

【开箱】

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

包装方面依然采用了小米一贯的白色简约包装,正面为小白摄像机的产品照片和品名,右上角为米家标识,表明了小白可以连入米家APP,通过米家APP可以进行远程观看和控制云台等等功能。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

侧面为小白摄像机的主要特色:支持1920*1080的高清画面,通过米家可以支持双向语音通话,云台可以360度旋转,拥有最新的降噪夜视功能,存储方面支持SD卡和NAS存储,可以随时回看。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

背面为相关参数信息,输入电源为5V1A,内部配备有电源适配器,整个产品净重182G。内存卡类型为TF卡,最高支持64GB。WIFI连入方式为2.4G,正常连接米家APP就可以使用。

【外观】

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

小白内部含有摄像机主机*1,电源适配器*1,电源线*1,挂墙片*1,膨胀螺栓*2,螺丝*2,说明书*1。我买这个摄像头的原因也主要是因为在同价位内,支持倒装的只有这一款,其实倒装对于家庭来说是一个非常重要的功能,因为安装在墙壁或者天花板上会有效增加摄像头的摄像面积,同时配合云台的旋转基本上能够做到全屋无死角监控。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

小白云台版采用了球形摄像头与圆柱形云台基座结合的方式,外观可以说是几款摄像头中的翘楚之作,有点像小艺术雕塑的感觉。它的基座提供了左右各180度的旋转角度,球形摄像头提供了上下的仰俯角度,我一般是安装到房间的内角天花板,得益于大角度的旋转,只有摄像机正下方有很小的盲区,其他基本无死角覆盖。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

摄像头方面采用了一颗200万像素的摄像头,支持1080P的高清输出,光圈为3.2MM,家用或者小门店使用的摄像头中可以说足够使用。摄像头上方是状态指示灯,黄色为待连接,蓝色为正常,还在APP内可以关闭指示灯,我一般是连接以后直接关掉的,家用的话指示灯实在没啥意义,如果是门店等使用的话可以提醒状态,还有一定的实用性。摄像头支持WDR宽动态技术,解决了逆光状态下不清晰的问题,同时支持人型识别功能,配合米家的其他设备可以实现更多的联动功能。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

TF卡插槽隐藏在摄像头的下方,用手指将摄像头向上拨起就会露出RESET口和TF卡槽,最高可以支持64GB的内存卡,支持循环覆盖录像,卡速度方面没有特殊的限制。得益于H.265视频编码,同样画质和码率下,相较于H.264能节省将近一半的存储空间,同样在联网情况下,播放支持H.265的监控也会更加流畅,这点是小白摄像头的一大亮点。另外对于有NAS设备的家庭还支持云存储,由TF转存至NAS设备,但是一样也要插入内存卡,不插内存卡之可以使用联网观看功能,不能存储和转存。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

电源输入方面,小白提供了一个5V1A的电源插头和2米的电源线,直接插入电源插座就可以使用,应急情况下或者外出时还可以使用充电宝进行供电,我有时候出差的时候就会关掉家里所有的电源,这时候用一个大容量的充电宝即可正常录制视频,如果路由器有供电的话,依然可以远程观看家里的情况。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

安装方式上支持正常的摆放和挂墙安装,底部有四颗防滑脚垫,稳固性不错,在旋转中也没有移动,内部提供了一个挂墙底座的卡扣,我们可以将挂墙的底座先安装到墙上(打孔+膨胀螺丝+螺丝安装),然后将底座卡扣旋入卡扣就可以了。这点感觉没有小白普通的摄像头磁吸底座人性化,如果采用贴片+强磁底座的话在安装上就会方便很多,也不至于给墙壁打孔,希望以后的款式能够增加磁吸底座或者推出磁吸的配件。

【使用】

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

使用米家APP直接就可以搜索到小白智能摄像机云台版,点击链接以后扫描手机上的二维码就可以直接连入了,与其他的智能设备一样,十分简单,重新连入也只需要长按RESET就可以重置了。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

连接以后就可以控制云台转动和调整摄像头仰俯角,同时也可以双向通话,或者联动设备,倒装画面翻转等等操作。

主打性价比,小米最便宜的1080P云台摄像机简评

实际画面方面分辨率及色彩都很不错,作为家用监控绰绰有余,全黑无光情境下也足够清晰,但是需要注意到的是夜视功能中有四颗红外夜视的感光点会亮起,相比增强版来说,这是一大槽点,不太适合在卧室中使用,客厅一类的倒是没有问题。

【总结】

小白智能摄像机云台版可以说是在摄像头性价比上的一个极致突破,无论从摄像头素质还是解码方式,抑或是双向通话、倒装配备和人形识别都有着不错的表现,配合169的价格和米家APP的加持,可以说性价比无敌,只要能克服红外夜视的红点亮光将是百元级别独一无二的选择。所以如果不是装在卧室的话,可以说是现阶段最好的选择。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁