旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

2020-02-02 17:20:48 6点赞 34收藏 18评论

各位小伙伴们大家好我是旺仔旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

上个月有幸跟着公司领导,去台湾参与了一周的游学行。由于我们这次行程涉及到了入澳入台航班直飞普通过关。当然我们具体每天的行程还都是跟公司发展方向有关,估计写出来各位也不会太感兴趣。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 那么就简单聊聊整个过程中的出行吃喝等大家会关注的讯息。

手续办理

首先,由于去年八月台湾对大陆关闭了部分城市的自由行,所以去台申请变成了一件麻烦的事情旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 。好在我们这次队伍的组织者思路灵活,让我们先到澳门,再转机台湾,这才顺利申请下了入台证(钱包在哭泣)。

关于申请入台证的途径,某宝上有很多的卖家,根据签证种类不一而费用不等。我们这次入台证是组织统一申请的,每个人多交了1K旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 。各位小伙伴可以自行咨询。一般人家办理好之后,自行打印即可

然后我们是从南京出发,直飞澳门,可是有两位同伴,他们的港澳通行证是团签,按规定是不能直飞的,只能从关口入关。当然了,有万能的某宝,还是可以解决的。 他们用旅行团注册的方式让你能够直飞出关,我买的是45块钱一个人,各位自行参考咨询。

澳门签注过关续签加急过关拱北团体首次护照团签L签香港直飞签证5元淘宝精选去购买

抵达澳门

在澳门机场落地后,过关,过关的时候就老老实实排那个人多的慢的队伍。电子过关不属于大陆游客。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

出来后,当然是去市内逛吃逛吃。机场寄存行李不便宜,一个包/箱10块钱每小时。我们五个人五个包放俩小时,一百毛爷爷就么得了。

虽然澳门很多地方都支持微信支付,但是还是建议换些澳币防身。机场到达层大厅里就有兑换处,不收手续费

交通大概是老铁们比较关心的问题,澳门的交通还是很方便的,的士公交系统都很发达,都不便宜。如果为了省钱可以提前研究路线,去坐各个赌场的发财车免费(坐发财车的地方在到达层大厅向右走,兑币处旁边那个门,出去之后向停车场走。就能看到各个赌场的大巴车了,还有穿着考究的服务人员安排行李箱)。

由于我们到达澳门的时间已经是下午1点,4点还得和团队在澳门机场集合(时间好紧啊啊啊!),也就没有太认真的做攻略,草草查了一下,坐车去了莲花圆形地,经过巴黎人威尼斯人新濠天地(新濠的8字形摩天轮是真的有意思),一路走路逛到官也街

莲花圆形地(对面就是新濠)莲花圆形地(对面就是新濠)

巴黎人巴黎人

威尼斯人威尼斯人

翻照片才发现没有好好的拍一张新濠翻照片才发现没有好好的拍一张新濠

临近官也街临近官也街

官也街官也街

领导到底是领导,去了官也街竟然要吃面!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 对我的蛋挞和鱼蛋不屑一顾。短短一条街,钜记手信就有四五家。蛋挞首选安德鲁。鱼蛋我就是随便找了一家,结果被坑了。店招显示8粒鱼蛋50块,结果晚上我在机场等飞机的时候,候机室里的便利店显示10粒鱼蛋18块······旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

安德鲁的蛋挞安德鲁的蛋挞

机场便利店的价目表机场便利店的价目表

在澳门是没有三大网信号的,除非提前开好漫游套餐。我是在某宝上找的一天200m的联通流量套餐,8块钱,够便宜。反正来也匆匆去也匆匆。 落地之后打开流量打开漫游,随便开个网页就能收到套餐包开通短信了。

澳门任沃行联通漫游包多套餐选择无须换卡即买即用-旅游度假-飞猪澳门 任沃行 联通漫游包多套餐选择 无须换卡 即买即用。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。旅游出行,上飞猪,享生活,行天下。traveldetail.fliggy.hk去看看

飞抵台湾

澳门去台湾乘坐的班机是长荣航空的,机上的餐食都是西式的,餐具倒是不错,都是厚实的金属餐具,不可带走,用毕回收。

飞机餐飞机餐

因为这次在台湾要待7天,所以我特地办了一张台湾的电话卡,到达桃园机场后在柜台就能现场领取,办理途径当然还是某宝。 76块钱的7日套餐,无限流量,还送100元话费。特别适合自己出行,打电话联系酒店,司机什么的,都特别方便。我们这次由于全程有车接送,有领队安排,所以我100元话费压根没用过。(回到大陆后,发现错过了3个快递电话,一个税务机关电话的我,眼泪掉下来!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台湾电话卡4G无限流量手机上网5天/7天/10天全程高速不限速旅游卡17.8元飞猪去购买

远传电话卡远传电话卡

过关的时候,真心慢,等了好久好久,拿着护照,入台证,过关的时候人家会在你的入台证上盖章。从现在起,这张小破纸就不能乱扔了,酒店、购物、航班,都需要这张小破纸。切记切记!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

在台湾换台币是一件很简单的事情,随处可见的7-11,里面基本都有提款机,银联卡取现即可。我直接刷的信用卡,连手续费都没有,一个月后还款,贼方便。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

口腹之欲

到达台湾后,也吃了几家各有特色的馆子。我们的领队还是很赞的,带我们吃的都很不错,天天大鱼大肉,以至于后面大家都在呼吁:吃点素吧!领队嘿嘿一笑:“台湾素的比较贵!”旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

天下三绝牛肉面

台湾之旅的第一顿就来到了一家一星米其林餐厅——天下三绝牛肉面

《米其林指南》正式名单发布前,27日率先公布台北「必比登推介」名单,第二届入选的34家当中有12家是首度获选,其中之一是位在仁爱路四段的「天下三绝」牛肉面,有别于一般狭小的面店,室内空间高贵典雅,还能喝红酒!其中招牌菜「天下三绝牛肉面」,客人一次可以吃到牛尾、腱心肉、牛腱、牛筋4种不同部位,老板吴奇泽与主厨邱荣昌受访时都表示很意外,也很惊喜,主厨邱荣昌强调牛尾的部份特别罕见,也说我们的肉「吃起来会Juicy」特别受到长者饕客喜爱。

领队在介绍这家店的时候,也着重介绍了肉超赞超多能无限续面!人均大概600-700台币,不便宜。但是体验满分啊!二级推荐旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

天下三绝牛肉面天下三绝牛肉面

我们是团餐,所以每桌都是一样的。一份卤味拼盘,一份特级三爪牛筋牛肉面,饭罢还有一杯梅子醋,一喝就上瘾,回大陆立马淘宝买了几瓶。淡蓝色的水杯是宜家的,感觉逃不了被安利。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

天下三绝也有很多台湾的名人明星前来光顾,店内也留下了许多签名合影。

名流签名合影名流签名合影

凯撒大酒店

当晚,当地的培训机构的负责人在凯撒大酒店设宴给我们接风,也顺便体会了一下大酒店的风采。

台北精选推荐之一

台北凯撒大饭店位于中央商务区,坐落在连接台北地铁、台湾高铁、桃园机场地铁线和巴士总站的台北车站对面,提供室内WiFi和免费内部停车场。客人可以在2间餐厅用餐,还可以在spa中心放松身心。台北凯撒大饭店距离西门町购物区有15分钟步行路程或1站地铁车程,距离宁夏夜市有20分钟步行路程或2站地铁车程,距离最近的台北松山机场有15分钟车程,距离桃园国际机场有40分钟车程。空调客房均配有独立的大理石浴室、平板电视、迷你吧、冰箱、电热水壶和私人保险箱。酒店提供健身中心、蒸汽浴室、按摩服务和免费行李寄存服务。酒店可应要求安排前往桃园国际机场捷运线台北车站(A1)的班车服务。Checkers自助餐厅位于2楼,供应台湾菜和国际特色美食。客人可以选择前往王朝餐厅或凯撒美食精品馆用餐。

根据我们网站上的真实住客点评,这里是台北的人气地区之一。夫妻/情侣特别喜欢这家住宿的位置,为两人住宿体验给出了9.5分。

凯撒大饭店在台北车站对面,拍照是真好看。但实话实说餐没啥特色,吃东西真的不能往这种大酒店跑,贵且不美味严重不推荐23333~旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台北车站台北车站

凯撒大饭店凯撒大饭店

对了,请教万能的小伙伴们,你们造为嘛这个水果叉要做成这种造型么?旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

奇异的水果叉奇异的水果叉

泰北小馆

新北有一家很有风味的泰菜馆,店面小且温馨。餐具是锡制的,看着很有逼格。老板常称自己的店是云南风味的泰菜馆好食优雅且平价一级推荐旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

泰北小馆泰北小馆

菜很好吃,肉臊特别下饭;椒麻鸡的脆皮无敌脆,可是又不影响肉质;柠檬鱼的口感很独特;虾饼一定要强力推荐,沾着酸梅酱口感爆炸;西米露甜点也得好评。

安和国际观光夜市

当晚抵达新北,在团员的建议下,领队带我们来到了安和夜市,自由解决。友情提示小伙伴们,这里的商家不支持移动支付,需要备好台币。东西很便宜,400台币吃到撑。一级推荐!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

新北安和夜市新北安和夜市

到了夜市就东逛西逛吃点小吃。蚵仔煎烤鱼大肠包小肠鱼蛋。原谅我没有勇气拍领导点的羊肉锅、牛肉粉······旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台湾小吃台湾小吃

丸林卤肉饭

台北丸林卤肉饭,店面是个二层楼,一楼打便当,二楼点单。吃卤肉饭一定要来一下这家。卤肉饭无限续!而且口味一级棒一级推荐!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台北丸林卤肉饭台北丸林卤肉饭

菜色也很精致,盛肉打饭都是老板亲自监督(这是不是也变相反应了台湾的老龄化社会)。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

做卤肉饭之余,老板还是个木器爱好者,本来应该挺宽敞的店面,充斥着老板多年收集的木雕,各个精美,可是就那么随意摆放。心真大!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

瓮仔鸡

梅妈妈瓮仔鸡,在网上查不到这家店,口味也还行,当时饿的不行了,也没有仔细拍照了。三级推荐旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

梅妈妈瓮仔鸡梅妈妈瓮仔鸡

端上来的鸡还是很漂亮的,只不过,Emmm,拆鸡肉的服务员就略显粗鲁旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

瓮仔鸡瓮仔鸡

双喜婚宴会馆

在南投草屯镇,超级不推荐卫生很差旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

新台湾的原味-人文怀旧馆

在台湾吃的最后一顿是在这里,一个情怀爆炸的馆子。领队在说起这间馆的时候,用到的话术是:“我们等下去那家有火车头的店吃饭。”去到后发现,店内满满是情怀处处有风景。店内逛一逛,仿佛回到50年代的台湾,完美还原了旧台湾街景。建议路过凤山的朋友,一定要来这里逛逛。一级推荐!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

至于吃的,反而没那么在意了,哈哈。好多肉,好多肉,好多好多肉!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

眠身之所

在台湾睡了6晚,住了5家酒店,只记得4家:山泉饭店白金花园酒店御品王朝旅店高雄85大楼明丽酒店。偏偏那家住了2晚的酒店想不起来名字。老了老了!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

宜兰山泉饭店

房间小且床窄,唯一的优点是可以泡汤(洗温泉),奈何我们当天到的时候已经十点了,而温泉池是十点半歇业旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

山泉饭店山泉饭店

新北白金花园酒店

离上文提到的安和夜市不远,逛完夜市拎着小吃逛哒逛哒就回来了。环境不错,那几天正好是圣诞节活动,所以大厅里还摆了挺大的圣诞树。房间不算大,但内饰挺棒的,枕头我很喜欢。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

云林御品王朝旅店

本次出行最满意的一处酒店,没有之一。内饰豪华服务热情设施完善名字大气,可是竟然后缀是个“旅店”。不太理解。就是地方偏了一点,在云林。最爱他们的早餐餐厅,在水边搭了个玻璃房子。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

房间超级大布置也很精美,尤其是卫生间大,大大的卫生间让人很放松。

高雄85大楼明丽酒店

本次出行住的最高的一处酒店,又高又大,里面跟迷宫一样,光找房间就找了老半天旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 实话实说房间不咋样,也不算大,内饰也比较旧。但是吧,住的这么高,莫名其妙就有一种爽感。过道和大厅很宽敞,还有很多陈列展画

高雄85大楼(TuntexSkyTower),又称东帝士85国际广场、东帝士建台大楼(Tuntex&Chien-TaiTower),世界著名高楼。位于台湾高雄市苓雅区,紧邻著高雄港新光码头,是南台湾最高的摩天大楼和地标。楼高348米,加上天线378米;地上85层、地下5层,起造时间于1989年,完工于1997年。若以最高使用层楼排名,则高雄85大楼是世界第8高,在台北101完成之前一度是台湾最高的建筑物,目前仍然位居台湾第2高楼。

剁手之欲

自始至终有一个词永远伴随着旅游,那么就是购物。我们主要是游学,也不是冲着购物来的。但是吧,不买点,也说不过去。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

诚品书店

台北诚品书店,来台北一定要去逛逛,店内风格很赞。大小当然比不上大陆的很多书店,但是台湾言论自由,所以会有很多在大陆无法上架的书籍。扩充眼界,增长见闻,还是很不错的。持护照、入台证来购物,还能按照比例抵税点,能省则省,不要忘记了。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台北昇恒昌免税店

升恒昌免税店是台湾规模较大的免税店品牌,为多元复合的购物殿堂。升恒昌免税店于全台近机场处设立8个服务据点,让旅客下机直达购物天堂,各项国际精品、时尚名品、台湾特产一次购足。刚落成的「升恒昌免税广场」,为内湖购物新地标,六层旗舰商场空间宽敞舒适,汇集世界名品,满足旅客完美品味,并贴心提供市区预购、机场提货的*级服务质量,带给旅客美好的购物体验!

如果你是跟团走,那么导游一定会把你带到这里来。简单的说吧,广场很大东西很多品牌很全,至于贵还是便宜,Emmm,见仁见智,个人觉得并不便宜。一些大牌的东西,在你购买后,会送到机场,等你离台等飞机的时候,就直接去领取。等于是商家替你带商品过海关。领导买了俩施华洛世奇的项链。在机场取的。没拍啥照片,各位原谅则个。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

高雄维格饼家

他们家的凤梨酥,真的是要吹到爆,来了一定要去。曾经获得“台湾伴手礼”凤梨酥人气金赏奖第一名。我们5个人大概买了七千多台币的手信。凤梨酥绿豆糕栗子烧,这三样是重点推荐。特别好吃!门口还有一个纪念币制作机,自己转盘自己压的那种,20台币一次,很便宜。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

贯穿之景

台湾有不少地方还是值得去一下的,当然,我也没去多少地方。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

国父纪念馆

国父纪念馆呢,一定要卡准整点,因为整点会有卫兵交接仪式

国父纪念馆国父纪念馆

旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

看卫兵交接仪式,我的脑子里一直环绕着一首BGM:耍花枪,一个后空翻······砖地+硬底鞋=咚咚咚,白手套+礼枪=啪啪啪。全程就看着卫兵们把脚跺的咚咚响,用手耍枪,把枪拍的啪啪响。搞得一个纪念堂一点都不庄严。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 不过做这里的卫兵很辛苦,站到位置上,就两个小时不能动,连军容都只能让工作人员帮忙整理。

卫兵交接仪式卫兵交接仪式

台北101大楼

台北101大楼台北101大楼

团里有小伙伴上去了,拍了一张台北的城市俯瞰,我没有上去,就把他的图稍微P一下,借花献佛吧。当壁纸应该是没问题的。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台北市政府

就在101大楼旁边。

台北市政府台北市政府

台北车站

台北车站位于中国台湾省台北市中正区,为台湾铁路管理局纵贯线台湾高速铁路台北捷运的铁路车站,也是台北捷运板南线淡水线的交会车站,乃三铁共构的地下车站。站体周围也有长途公路客运枢纽站台北转运站及台北西站A栋、B栋。台北车站不但是全台湾运量最大的车站,也是大台北地区首要的交通枢纽,每日利用车站转乘的旅客约60万人次以上,排名全球乘降人数第25名。

Emmm,我还是喜欢上面说凯撒大饭店的时候放的那张照片。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台湾当局领导人办公场所

“小英”同志就在这里办公。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

台湾当局领导人办公场所台湾当局领导人办公场所

随手之拍

接下来放一些自己拍的照片,权做分享。

澳门某街景澳门某街景

澳门 Apple Store澳门 Apple Store

威尼斯人三楼威尼斯人三楼

威尼斯人赌场(珍爱生命,远离赌博)我只是进去看了看威尼斯人赌场(珍爱生命,远离赌博)我只是进去看了看

101大楼前街景101大楼前街景

某街景某街景

山泉饭店前街景山泉饭店前街景

台北车站前街景台北车站前街景

仍然是街景仍然是街景

新北某条小街街景新北某条小街街景

日月潭日月潭

日月潭湖心岛日月潭湖心岛

码这篇文章的时候,我终于借着这个过程发现了自己的重大拖延症旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅 在台湾的时候就想着要写文章,结果回来之后磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭,如果不是新年征稿活动,可能还想不起来写它23333~~

写完之后,重新看过自己写的东西后才发现,其实根本没啥参考价值,很多小伙伴关心的价格、具体位置等详细信息都没有写。如果没人爱看的话,那我就当是记录自己的轨迹吧!好歹是第一次出境外呢。旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅

唔,碎碎念完毕,一张广州夜景送给各位,祝君晚安!旺仔碎碎念——记一次台湾游学之旅