3c评测 篇六:小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

2018-12-23 08:00:00 4点赞 42收藏 11评论

伴随着智能家居概念的日益火热,相关的智能产品也如雨后春笋般涌现。在感叹智能产品给人们带来高科技的同时,智能产品的非实用性也颇受人们的争议。科技让生活更美好。按理说,科技的发展,人们的生活应该说是越来越美好,越来越便利的。可是,如果仅仅是为了智能的噱头,为智能化而智能,全然不考虑用户的感受,那么,这种产品的智能化其实根本没有必要,今天,本教主给大家带来的是一款名为向日葵开机智能插座,其主打是的在任何地方使用手机、电脑,给被控制电脑开关机、开启摄像头甚至远程文件等操作,带着将信将疑的心态我们一起来验证下这款开机插座当真有这么厉害能完成所有吗?

【包装及外观】

在外包装盒方面向日葵开机插座的设计较为简单质朴,黑色纸质方形小盒给我们的感觉很轻巧。盒子前面下方左侧为产品图,右侧为产品名向日葵开价插座C1以及官网,公司名等信息。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

包装盒内有内涵了一个黑色的小方盒,小方盒里除了向日葵开机插座主体外还附送有说明书,很是简单明了,解开包装盒拿出我们的主角向日葵开机插座,第一次上手的感觉就是轻巧,手感很舒适而大小只有58*48*49mm,这么小的小体积可以完美放置机柜,暗格等空间狭小的位置。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

对于一款智能插座来说,向日葵开机插座的外观设计有一种独特的美感,经典黑色的磨砂配色再配上精致圆融且简洁的线条轮廓设计,足以让我们眼前一亮,很是符合当前我们年轻人的审美。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

接下来我们在来看看向日葵开机插座背面,背面的正上方为扁平的三插头,下方为产品信息其包括型号,额定电流 ,额定电压,最大功率等,大家在使用的时候一定要注意详细的说明信息。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

在插座正面左上角有一个很小的呼吸灯,主要用于插座的工作状态,正上方标有"MAX 2500w的标识,也就是说这个插座最大支持2500的功率,除了可以使用电脑外,家里的普通电器都是能轻松胜任的,但是温馨提醒在使用前确认电器的额定功率。。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

和其他的智能插排一样,向日葵开机插座的顶部中央有一颗实体按键,其主要用于开关复位等操作,下面将会在使用过程中详细介绍。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

作为一款插头除了外观外其实我们更注重的是安全,向日葵开机插座在这方面做得比也较为上心其外部采用了V0级阻燃PC材质制做,插头的材质为铜镀镍

而内部则采用了优质锡磷青铜材质所制,其不仅具有高耐摩和强导电等特性,同时也有效避免了黄铜材料易发热、易起火的弊端属性,所以在安全方面我们可以不必担心会带来隐患。

【使用及感受】

在初次使用产品的时候我们需要将插座插到电源上,再将电脑主机的插头插到插座上,按侧上面的的开机键插座右上角会出现蓝色灯闪烁,首次连接WiFi也需要长按五秒,在呼吸灯呈蓝色灯闪烁的时候在进行WiFi网络配置。当然长按五秒也可以将插座的配置复位,如果家里网络更换密码可以通过这种方式快捷修改接下来我们根据说明书上的指示,和常规智能产品一样先用手机扫描下载适配的app并且注册,同时也需要在电脑上下载安装注册,整个过程很简单只需要1分钟不到的时间。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

注册成功后我们回到App页面,这个页面的设计也很简单易懂有四个板块分为最近,设备,发现,以及我的。这时候需要我们点击app左上角添加插座,添加的时候需要输入wifi密码及账号。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

插座添加成功后我们会在设备中页中可以看到,值得注意的是因为向日葵开机插座所使用的开机方案不限于主板束缚,无需支持WOL唤醒功能也可适用。所以这个时候还需要我们对电脑BIOS进行相应设置,首先,我们需要在电脑开机时通过Delete、F2或F12进入BIOS,而根据主板品牌的不同,我们需要在BIOS中寻找到与电源相关的栏目,之后则在下方找AC Recovery、AC Power Recovery、After Power Loss、AC BACK的选项,并将其设置打开就可以,完成这些后就需要我们在APP端口的设备中就看到了我们的台式电脑信息。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

通过上图我们可以看到在设备这个栏目中拥有插座和电脑信息两个页面。其中在插座这个页面里面我们可以通过直接关机和定时关机两种操作。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

在电脑信息这个页面我们看到其还拥有控制桌面,桌面观看,摄像头,远程文件,cmo,关机重启这六大功能,这里最值得一提的是与其它智能插座不同在于关机这一项,当我们发出关机指令后,电脑会先进行关机状态,而插座则会在2分钟后断电,这样做充分的给电脑预留出了关机和存储数据的时间,同时有效地避免了大型机房多台电脑快速的修复和挖矿服务器宕机蓝屏带来的烦扰。

小身材大用处,向日葵开机插座远程电脑的好帮手

以上就是针对向日葵开机插的开机与实测,总的来说这个插座小而美,设置操作起来也较为方便,不论是专家还是小白都能轻松上手使用,可以说是电脑远程控制的好助手,极大的提高了当前我们对时间效率的硬需求,而69元的售价值得每一个拥有台式机家庭购买。