澳洲自驾行 篇六:暴走科夫斯港Coffs Habour

2018-12-12 17:40:10 8点赞 16收藏 4评论

在阿米戴尔待了一些时日,喝了不少美酒,之后打算起身前往海边了,众所周知,澳大利亚的地理环境让大部分的人类活动都局限在沿海地区,海滩也是大部分澳大利亚人生活中很重要的一部分,这也是为什么冲浪、帆船等海上运动在这里如此有名的原因,在阿米戴尔附近,当地人最常去的海滨城市就要数科夫斯港Coffs Habour和Port Macquarie麦觉理港了,因为朋友有事稍后赶来,我在查看了资料之后发现阿米戴尔有通往科夫斯港的大巴,车程两个半小时,而麦觉理港需要到Tamworth换乘火车,自然先选择方便的科夫斯港,之后我们再汇合去麦觉理港。

澳大利亚中部的沙漠并不适宜人类居住,大部分主要城市都靠近海边。澳大利亚中部的沙漠并不适宜人类居住,大部分主要城市都靠近海边。

科夫斯港(Coffs Harbour)是澳大利亚新南威尔士州北海岸的临海城市,年平均气温14-23摄氏度。位于悉尼以北540公里,纽卡斯尔以北385公里,布里斯班以南440公里。冬季时该城人口约超过7万,在度假时节则可增至10万。南十字星大学即位于科夫斯港。

从阿米戴尔开车过来大概两个多小时,途中要经过一些蜿蜒崎岖的山路,有的时候甚至变成了单车道,需要让行,大部分时间还是比较好开的。从阿米戴尔开车过来大概两个多小时,途中要经过一些蜿蜒崎岖的山路,有的时候甚至变成了单车道,需要让行,大部分时间还是比较好开的。

巴士公司是NewEnglandCoaches,这趟车是从Tamworth开往Coffs Harbour,每周三周五发车,到达阿米戴尔的时间是8:00整,要求7点45到车站等候。巴士公司是NewEnglandCoaches,这趟车是从Tamworth开往Coffs Harbour,每周三周五发车,到达阿米戴尔的时间是8:00整,要求7点45到车站等候。

而且坐车必须要提前预约,不知道没有预约能不能乘车,价格70澳币,对于2个半小时的车程,有点高了。而且坐车必须要提前预约,不知道没有预约能不能乘车,价格70澳币,对于2个半小时的车程,有点高了。

当天还有去往其他地方的大巴,我们这趟有点晚点,好像8点10分左右才出发。车辆停在当地的游客中心,这边每个城市都有一个游客中心,你可以获取当地的旅游资料,购买纪念品,职员也大都是退休的老年人,政府给予他们一定的经济支持来管理游客中心,态度都非常好,尽他们所能帮助游客。当天还有去往其他地方的大巴,我们这趟有点晚点,好像8点10分左右才出发。车辆停在当地的游客中心,这边每个城市都有一个游客中心,你可以获取当地的旅游资料,购买纪念品,职员也大都是退休的老年人,政府给予他们一定的经济支持来管理游客中心,态度都非常好,尽他们所能帮助游客。

当时是周三,车上一共只有4个人。。。当时是周三,车上一共只有4个人。。。

一路的风景都是这样,一开始感觉超级美,不过时间长了没什么变化。一路的风景都是这样,一开始感觉超级美,不过时间长了没什么变化。

第一站会在一个叫Dorrigo的小镇停一下,旁边还有洗手间和Dorrigo的游客中心,这边的大巴有严格的驾驶时间规定,司机必须要在驾驶一段时间后停下来休息,私家车也有类似的规定。之后的路线就是Waterfall Way瀑布路了,有点崎岖。第一站会在一个叫Dorrigo的小镇停一下,旁边还有洗手间和Dorrigo的游客中心,这边的大巴有严格的驾驶时间规定,司机必须要在驾驶一段时间后停下来休息,私家车也有类似的规定。之后的路线就是Waterfall Way瀑布路了,有点崎岖。

Dorrigo游客中心,10点开门,我们到的时候还没开门。Dorrigo游客中心,10点开门,我们到的时候还没开门。

之后的Waterfall Way就有点盘山公路的感觉了,经常会看到指挥交通的工作人员来疏通两边的车流,如果牌子写了STOP就要停下来等对方来车过去之后才能前进,听说,这些举交通指示牌的人,年薪是6万澳币。。。。。之后的Waterfall Way就有点盘山公路的感觉了,经常会看到指挥交通的工作人员来疏通两边的车流,如果牌子写了STOP就要停下来等对方来车过去之后才能前进,听说,这些举交通指示牌的人,年薪是6万澳币。。。。。

大概两个多小时,我们就到了Coffs Harbour,这边一进城先是各大品牌的汽车商店,明显感觉比阿米戴尔繁华一些,街上也看到更多的奥迪奔驰了。大概两个多小时,我们就到了Coffs Harbour,这边一进城先是各大品牌的汽车商店,明显感觉比阿米戴尔繁华一些,街上也看到更多的奥迪奔驰了。

司机非常好,询问我们每一个人去哪并给出路线建议,得知我们几个人都想到达更近的地方的时候,司机说我把你们送到火车站,那里更近,非常帮忙。司机非常好,询问我们每一个人去哪并给出路线建议,得知我们几个人都想到达更近的地方的时候,司机说我把你们送到火车站,那里更近,非常帮忙。

有人的地方,就能看到中文有人的地方,就能看到中文

科夫斯港火车站科夫斯港火车站

对面的公立中学对面的公立中学

下车之后,就开始徒步探索科夫斯港了,我定的酒店在海边,同样的,即使是Motel,价格也在100澳币左右一晚,而且最近不知是不是高峰期的缘故,大部分酒店都订满了,好不容易才找到这个海边的Motel。

丈夫寄存中心丈夫寄存中心

科夫斯港其中的一个小商业中心,在这里吃了阿三哥做的英国招牌食物——Fish and Chips,还蛮好吃的。科夫斯港其中的一个小商业中心,在这里吃了阿三哥做的英国招牌食物——Fish and Chips,还蛮好吃的。

价格13澳币价格13澳币

甜菜根,据说有多种功效甜菜根,据说有多种功效

这边的家具装饰店,有从佛像到复活节岛石像等多种装饰这边的家具装饰店,有从佛像到复活节岛石像等多种装饰

路过Coles,看到Coles就不用担心没吃的了。路过Coles,看到Coles就不用担心没吃的了。

冲浪用品店,好想去冲浪冲浪用品店,好想去冲浪

这个Streets不知道和Wall's和路雪有什么关系,从Logo到产品都基本一样。这个Streets不知道和Wall's和路雪有什么关系,从Logo到产品都基本一样。

还可以预订去看海豚还可以预订去看海豚

Prime7是这边的本地新闻频道,Tamworth,Coffs Harbour,Port Macquarie这些相对较大的城市都有分部。Prime7是这边的本地新闻频道,Tamworth,Coffs Harbour,Port Macquarie这些相对较大的城市都有分部。

火车轨道,这边没什么高铁,据说乘坐火车的也都是比较底层的人,容易有一些不好的事发生。火车轨道,这边没什么高铁,据说乘坐火车的也都是比较底层的人,容易有一些不好的事发生。

离铁路不远的河流离铁路不远的河流

酒店与海滩

走了大概半个小时,到了酒店所在地,这边靠近一个公园叫Big 4 Park,走路三分钟到海边,非常方便。走了大概半个小时,到了酒店所在地,这边靠近一个公园叫Big 4 Park,走路三分钟到海边,非常方便。

暴走科夫斯港Coffs Habour

酒店比较一般,不过也没什么其他选择了,干净舒适就好。酒店比较一般,不过也没什么其他选择了,干净舒适就好。

这几天的食粮,披萨3块5,吞拿鱼罐头90g的90分,我应该多买几罐。这几天的食粮,披萨3块5,吞拿鱼罐头90g的90分,我应该多买几罐。

对面就是大海了,远远地就能听到海浪的声音。对面就是大海了,远远地就能听到海浪的声音。

一些注意事项,这边游泳最好建议在有插旗的地方,表明有救生人员巡查,不过当天貌似没有救生员,大家也都没太在意,但是澳洲每年因为海边游泳出意外身亡的人数也是不少的,还是安全第一。一些注意事项,这边游泳最好建议在有插旗的地方,表明有救生人员巡查,不过当天貌似没有救生员,大家也都没太在意,但是澳洲每年因为海边游泳出意外身亡的人数也是不少的,还是安全第一。

各种各样的小贝壳,在退潮的时候随处可见。各种各样的小贝壳,在退潮的时候随处可见。

有供人休息的长椅有供人休息的长椅

海边的大桥,近处的是铁路桥,远处的是公路桥海边的大桥,近处的是铁路桥,远处的是公路桥

漂亮的涂鸦漂亮的涂鸦

由于入住当天天色已晚,我随便在海边逛了逛就回去了,第二天早上起来天气晴朗,拍了不少照片。

暴走科夫斯港Coffs Habour

这种海鸥随处可见,也并不怕人,经常成群结队的出现在海边。这种海鸥随处可见,也并不怕人,经常成群结队的出现在海边。

海滩上随处可见各式各样的海里动植物残骸,可惜找不到相对完整的。海滩上随处可见各式各样的海里动植物残骸,可惜找不到相对完整的。

变异前变异前

变异后。。。在海边走,有时候有一种会碰到异形的感觉。变异后。。。在海边走,有时候有一种会碰到异形的感觉。

僧帽水母,这个东西一定要小心,有毒。僧帽水母,这个东西一定要小心,有毒。

暴走科夫斯港Coffs Habour

小螃蟹的杰作,我一开始还以为是人为的,迷你版纳斯卡地画。小螃蟹的杰作,我一开始还以为是人为的,迷你版纳斯卡地画。

暴走科夫斯港Coffs Habour

傍晚海边的石头投下了长长的影子。傍晚海边的石头投下了长长的影子。

当然,还有垃圾。。。当然,还有垃圾。。。

Big Banana Fun Park大香蕉游乐园/市中心Coffs Harbour Central

由于还没有车,逛完了海边看了下地图,从海边走到市中心大概40分钟,天色还早,便起身前往市中心,途中还路过了当地著名的Big Banana Fun park,这边小孩子众多,由于Coffs Harbour最早是以种植香蕉为主要经济来源,所以这个Big Banana也就成为了城市的象征,除此之外,这个建筑也是澳大利亚最早的大型建筑之一,游客可以穿过大香蕉,在里边喝咖啡,观看海边美景。

暴走科夫斯港Coffs Habour

这算是新南威尔士州的著名建筑了。这算是新南威尔士州的著名建筑了。

地上的牌子列出了这里招牌的游乐项目地上的牌子列出了这里招牌的游乐项目

主要项目有水上乐园,滑冰,迷你高尔夫,滑轨等等,不过规模比起国内的游乐园小了不少。主要项目有水上乐园,滑冰,迷你高尔夫,滑轨等等,不过规模比起国内的游乐园小了不少。

水上乐园水上乐园

迷你高尔夫迷你高尔夫

这家门前的树非常漂亮这家门前的树非常漂亮

走过了Big Banana,再走了大概半小时,就到了市中心走过了Big Banana,再走了大概半小时,就到了市中心

比起阿米戴尔的大不少。比起阿米戴尔的大不少。

旁边也有很多的小商店。旁边也有很多的小商店。

商店门前的走廊,有咖啡厅商店门前的走廊,有咖啡厅

看到了Pixel3看到了Pixel3

上面是用餐区上面是用餐区

吃了份11.9元任选3个菜的“中餐”,餐厅名字叫Red Dragon红龙。吃了份11.9元任选3个菜的“中餐”,餐厅名字叫Red Dragon红龙。

暴走科夫斯港Coffs Habour

回去的路上,路过了另一个商业区,Park Beach Plaza,突然想吃三文鱼,买了烟熏三文鱼回去吃。回去的路上,路过了另一个商业区,Park Beach Plaza,突然想吃三文鱼,买了烟熏三文鱼回去吃。

特斯拉的充电桩,不知道特斯拉在澳洲的生意怎么样。特斯拉的充电桩,不知道特斯拉在澳洲的生意怎么样。

看了一下,走了快3万步,回到酒店已经下午三点多了,饿死,赶快微波炉热了披萨吃。看了一下,走了快3万步,回到酒店已经下午三点多了,饿死,赶快微波炉热了披萨吃。

夏威夷披萨配三文鱼,爽。夏威夷披萨配三文鱼,爽。

周五集市

因为当天是周五,再次赶上了当地人的集市,这是一个类似于美食节的活动,从下午五点开始到晚上九点结束,刚好就在酒店旁边的Park Beach Reserve,我们便慕名前来,在这里可以看到祖源各个大陆的居民带来的世界各国美食,从日本料理到土耳其烤肉,再到墨西哥卷饼和意大利披萨,除了美食,也是当地人和游客欢度周末的庆典,孩子们在这里玩的不亦乐乎。

从10月到次年4月,每周五都有这样的美食庆典从10月到次年4月,每周五都有这样的美食庆典

旁边的Life Saving Club,没事了喝酒聊天,有紧急情况下海救人。旁边的Life Saving Club,没事了喝酒聊天,有紧急情况下海救人。

第一次看到这个停车场这么满,都找不到车位,平常都是空的。第一次看到这个停车场这么满,都找不到车位,平常都是空的。

下午5点准时开餐下午5点准时开餐

暴走科夫斯港Coffs Habour

小朋友在歌者前面驻足许久,好像遇到了知音。小朋友在歌者前面驻足许久,好像遇到了知音。

终于有点热闹的感觉了终于有点热闹的感觉了

狗狗也是家庭重要的一员狗狗也是家庭重要的一员

我们点了混合烤肉和墨西哥卷饼我们点了混合烤肉和墨西哥卷饼

即便天黑了,大家还是在热闹的气氛中没有离去,不过留下来的大多是年轻孩子即便天黑了,大家还是在热闹的气氛中没有离去,不过留下来的大多是年轻孩子

没带相机,手机拍了一张海边的夜景,海上还有星星点点的小船偶尔驶过。没带相机,手机拍了一张海边的夜景,海上还有星星点点的小船偶尔驶过。

酒足饭饱,欣赏了海边的美景之后我们就回去睡觉了,明天去码头附近逛逛。

Muttonbird Island and Jetty

第二天一大早,我们开车到了科夫斯港著名的码头和Muttonbird岛,这边的风景依旧迷人,海浪拍打着石岸,发出巨大的响声,还有年轻人无畏的翻过栅栏去拍照,看来这种情况哪里都有啊。

暴走科夫斯港Coffs Habour

不远处的小岛就是Little Muttonbird Island了。不远处的小岛就是Little Muttonbird Island了。

这个岛也是一个自然保护区,有众多的鸟类生活在这里,有时候还能看到鸟蛋,但是严禁捡拾鸟蛋。这个岛也是一个自然保护区,有众多的鸟类生活在这里,有时候还能看到鸟蛋,但是严禁捡拾鸟蛋。

暴走科夫斯港Coffs Habour

看到了几个大浪,并发出巨大的响声,可是再等的时候就很难等到了。看到了几个大浪,并发出巨大的响声,可是再等的时候就很难等到了。

暴走科夫斯港Coffs Habour

游览完了港口,在港口的餐厅吃了顿海鲜,继续是大虾+生蚝的组合,当地著名的Barramundi鱼也必须要尝试一下。游览完了港口,在港口的餐厅吃了顿海鲜,继续是大虾+生蚝的组合,当地著名的Barramundi鱼也必须要尝试一下。

生蚝依旧甜美,感觉比在阿米戴尔吃得还要好。生蚝依旧甜美,感觉比在阿米戴尔吃得还要好。

暴走科夫斯港Coffs Habour

震动取餐,和国内一样一样的震动取餐,和国内一样一样的

至此,Coffs Harbour科夫斯港的旅程大概就要结束了,离开港口之后,我们打算一路驱车至Port Macquarie麦觉理港,途中还会经过蓝莓园,蝴蝶园,野生动物公园等等,下一篇继续写我在Port Macquarie的见闻,下次见。