圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

2018-12-18 17:03:44 5点赞 17收藏 8评论

还差一周时间,又要过圣诞节了。消费都在“升级”,看着满屏的朋友圈里刷的收入增加了买了啥高级水果,又是能买的起豪车了自己干微商买了大豪斯的消息,低头瞅瞅干扁的数得出装了几个五毛钱钢镚的钱包,惭愧的低下头,真是拖了消费升级后腿~~~圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

但是,既然钢镚就这么几个了,那就想办法发挥一下钢镚的最大效力吧,起码让自己看起来升级了圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

也不知道什么时候,周围突然间多来,人家儿子闺女女婿一个月赚多少多少,又是住大豪斯又是开豪车,人家多么轻松的调调。。。搞得我平时跟生活在知乎里面一样,不是成功人士,不年薪多少万,不开啥牌子的高级车都不好意思出门儿跟人家打招呼~~~圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐 听得多了,我不得不怀疑起来,这到底是做梦呢还是真实世界?圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

再后来,发现了诸多蛛丝马迹,证明这不是梦里,只不过对这些当儿子闺女的成功人士来说是梦,要么吹的多,要么就是拿着爹妈钱霍霍。。。

终于心理平衡了,看来我还没生活在知乎里,也没生活在梦里圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

哦,圣诞节,对咱来说领着女票吃大餐的时节,问题来了,女票早变成了LP,还要讲调情吗?圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

要的要的。。。虽然脱了消费“升级”的后腿,但是也不能天天过的跟欧也妮葛朗台她爹一样吧。。。毕竟一年就一个圣诞节,也到了年底,总得犒劳犒劳自己。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

本来想去吃自助,结果一看,星级酒店平时200块一位搞定的自助餐,这时候要400.。。俩人800.。。

有点奢侈。。。兜里的五毛钱钢镚们不足以支撑哪怕一个人自助餐。。。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

还是考虑一下自己在家吃吧。。。

劳动人民艰苦创业自力更生自给自足的套路。。。喊出来的口号是在家让lp尝尝手艺,实质上就是,银子不够圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

甭说伤心事,还是来点愉快的吧,准备一顿圣诞大餐有什么好推荐的?

从肉到酒吧,毕竟不是大杂烩,因食选酒。

圣诞节,西方来的节日,那就吃西餐,原则上,我准备牛排意面的干活,至于火鸡大餐。。。对不起,火鸡一个是不好卖,另一个真的不好吃,吃过火鸡腿,肉粗的比牛肉难吃感觉,根本不像鸡。。。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

卖相很好,问题是肉太粗。。。。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

还是牛排的干活吧。。。

一年买肉尽在此刻,双十一便宜撸肉清单指南看来张大妈为了上市也开始拼了,鼓励写稿投稿,我今年俩月写了几年的稿子,也罢,活动脑子。要说最近几年双十一买的最多的是啥,想了一圈,家电没买啥,数码没买啥,好像就是吃的了,那么问题来了,吃的又买的啥?呵呵,肉。。。没别的,而且猪肉买的少,鸡肉基本没买,大部分都贡献给了牛肉。为啥这么讲呢?张大妈推荐的牛哈尔科夫| 68 评论63 收藏654查看详情

记得我的双十一撸肉指南吗?里面实际上有很应景的很好的选择。

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

KILCOY PURE 澳大利亚 西冷牛排5袋装 1000g/包 谷饲牛肉 送黑胡椒碎 西餐189元京东去购买

比如我一如既往买过多次的西冷牛排,实际上也有一个备选,同样是他家的,上脑牛排

KILCOY PURE 澳大利亚 上脑牛排 200g/包 谷饲牛肉44元京东去购买

为啥这俩呢,主要原因在于,肉质差不多,还不错,油花比较好看一些,自己吃也罢,关键场合还是要好看一些。

天谱乐食 澳洲m3上脑牛排 200g/袋 谷饲原切 270天安格斯 进口牛肉 自营生鲜39.9元京东去购买

天谱乐食的备选,购买原则谁家便宜买谁的,毕竟前面提到过,五毛钱钢镚不太够圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐 ,肉质来说,天谱乐食最好。

配菜来说,西蓝花,胡萝卜和荷兰豆,有什么上什么,有玉米也行,毕竟要装X也得装的像一点,虽然味道不一定能到西餐厅的水平。

至于黑椒牛排,我推荐狗东上的马拉西亚进口杨协成黑椒酱,买了四瓶干掉两瓶了。。。

马来西亚进口 杨协成 黑胡椒酱 意大利面酱 黑椒汁牛排酱 拌面酱调料290g9.5元京东去购买

价格比李锦记的便宜的多,口味不错,我一般还用来拌面。。。

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

如果喜欢加盐的话,建议用小瓶研磨的矿盐,带研磨器的自己磨碎

Olde Thompson喜马拉雅粉红盐 可调整研磨器 283g32元海囤全球去购买

我自己买的是意大利分装的巴基斯坦产喜马拉雅矿盐,随笔实验过,还是矿盐味道好,用精制盐,直接撒,不是太好味道。。。

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

牛排是主菜,也得有主食,建议准备意大利面,家里屯了还有几包。

意面现在并不贵,狗东特价经常不到10块一斤,一般稳定在10块左右

我买的这种

其实这个链接的性价比更好

意大利进口 辣西西里 意大利面5#直条形直身意粉组合 500g*2袋装15.8元京东去购买

记得买这种细的一面,因为那种小麦与国内做面条的小麦不一样,这个建议煮之前还是泡一会,然后再煮,不然还是比较难煮的。

意面酱,现成的也好,或者自己做。如果是自己做的话,建议买番茄罐头,最好是番茄碎,比你自己买番茄切碎熬的好。

其实番茄酱也可以,但是我不喜欢番茄酱,更喜欢番茄碎。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

茄意欧 (CIRIO) 碎番茄 400G/罐 意大利进口12.9元京东去购买

肉馅使用五花肉馅就可以,我喜欢肥的多,有牛肉馅也可以,根据个人口味,洋葱,口蘑

口蘑最好用罐头的,因为鲜口蘑还要热水淖,口感不容易掌握

Q3牌蘑菇罐头400g 整菇可做切片披萨火锅现炒蘑菇罐头福建特产12.3元京东去购买

黑胡椒粉最好不要太细,我自己家用这个奥地利的牌子,喜欢放罗勒叶的也可自己加。

奥地利进口可达怡调味料 黑胡椒粉29g8.5元京东去购买

味好美(McCormicK)罗勒叶65g21.9元京东去购买

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

这儿的前提是自己做意面酱,嫌麻烦就买现成的好了,我建议是买类似的蘑菇风味的,如果没蘑菇,感觉少点啥的。。。不一定这个牌子,具体狗东和天猫ALDI旗舰店或者LIDL旗舰店都有进口的,很便宜。即便是使用现成的,肉馅尽可能还是要自己买了炒炒再放酱吧,毕竟自己吃还是别对付糊弄。。。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

西班牙进口 公鸡(GALLO)意大利蘑菇风味意粉酱260g 意大利面酱调味酱24.9元京东去购买

沙拉要不要无所谓,如果想要的话,还是比较喜欢水果沙拉,加点生菜也可以。。。比如西柚,配苹果,香蕉,梨子,葡萄,然后加点生菜苦菊,沙拉酱一拌,前几天参加婚礼上吃了这么一个沙拉,星级酒店,基本上就就是这么来的。

南非进口红西柚葡萄柚 柚子 6个装 单果重约200-320g 海外直采 新鲜水果29.9元京东去购买

不喜欢沙拉酱,用酸奶代替也行,毕竟不是所有人都喜欢沙拉酱高热量和植物油的。我个人比较推崇蜂蜜芥末酱圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐,吃赛百味吃上瘾了这种酱汁圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

其实,一顿圣诞大餐自己做并没有花太多的钱,比方说牛排,我狗东特价,包括这几天特价也一样,西冷或者上脑基本上200G的才20块钱一块打完折,两块也就是40块,意大利面一包成本8块钱,配菜20块足够,肉馅8块钱吃两顿,黑椒酱不过9.5元,西柚搞活动买的半价。。。也就是15块。苹果香蕉家里现成的,蘑菇罐头用的家乐福进口的,不过30块不到,调料家里现成的。就算上起泡酒,这个纷赋的桃红甜起泡酒,狗东经常地40块左右,吃一顿的成本也不到200块吧。

最重要的酒漏了。。。

京东海外直采 澳大利亚进口 纷赋(WolfBlass)红牌莫斯卡托桃红起泡葡萄酒 750ml79元京东去购买

为啥选这款纷赋呢?有个是桃红葡萄酒多少适合搭配肉类,当然了,你喜欢白的也没问题。另外就是莫斯卡托酿造的,度数低,而且是甜起泡酒,倒入香槟杯比较应景圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐 女票们也不懂啥是是的,你就是给她唐贝里侬的年份香槟,干型的,人家说不定说太酸太涩不好喝,所以,这个X就不要装了圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

便宜好喝好看为主。。。**不考虑

是在不喜欢桃红的起泡酒,就是要别的,那就参考我以前的起泡酒文章,总有合适的。

拒买低价充气糖水,除了香槟,还有那些物美价廉的起泡酒此篇文章来自#双11购物清单#、#双11购买攻略#,成功参与活动将获得额外200金币奖励,各位值友可以通过点击“双11购物清单”、“双11购买攻略”查看征稿文章,同时欢迎大家订阅标签,可以第一时间查收双11原创征稿文章,帮你买的好、买的值!前面开篇推荐了一下红白两种葡萄酒的可供参考的购买指南,我觉得哈尔科夫| 76 评论54 收藏994查看详情

有人说,在家里吃氛围不如餐馆,这个钱还是值得出去花的。但是你忘了一点,圣诞节在国内是商家和年轻人狂欢的噱头,但是在正经的西方来源地,圣诞节是家人团聚的节日,亲情的意味更浓,就像我们的春节回家过年一样。圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐 出去吃随时可以出去吃,有这么个时间晚上跟自己的女票在家自己动手做一顿,吃一顿不好吗?圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐

此文对女票还停留在幻想和“充气”阶段的人士不具有任何意义,特此声明圣诞钟声临近,准备一顿与女票的perfect圣诞大餐