信用卡积分兑换航空里程,选他就对了

其实对于刚刚接触里程的新人来说,积累里程应该集中在1-2家为主,境内1家、境外1家,这样能短期内积累大量里程,从而能尽早做到用里程兑换免费机票。

在境内选择1家自己所在区域航班最多的航司之后,境外我推荐亚洲万里通,这家以香港为基地的里程计划,有全中文服务,航线不局限于亚洲,世界各个城市都可轻松抵达。

为什么选择亚万?

首先,亚万计算的是英里,而境内航司算的都是是公里,1英里等于1.6公里,也就是说同样里程的情况下,亚万要比境内航司飞得要远得多。

其次,是亚万超划算的兑换比例。境内航空公司常旅客计划兑换境内航线(不包括港澳台)都是按距离兑换,而兑换国际航线(包括港澳台)国航东航都是按区域兑换。

距离兑换就是按航线距离设几个档次,大部分分为800公里以下,800-1200公里,1200-2000公里等等。按区域兑换就是两个指定区域之间都是一口价,比如中国大陆到东南亚,不管你飞到那一个城市都是一个标准。不同的区域有不同的价格。亚洲万里通则相对简单,不管兑换国泰还是合作伙伴都是按距离兑换。

更重要的是,亚万里程兑换机票非常灵活! 在兑换寰宇一家航班的时候,最多可以有5停留、2中转、2开口。 比如你从上海去日本玩,可以选择上海—东京往返,2w里程搞定;但也可以选择上海—东京—大阪—名古屋—上海,同样也是2w里程。停留和开口会在本文最后解释。

积分获取渠道多

大家可以看我文章列表中的《 里程积累全攻略》,里面有详细得里程积累途径。

这次着重说一下信用卡兑换航空里程的这块。现在刚好赶上招行10元风暴、交行周周刷各种积分可以说是翻倍的给,大家不要手软撸毛的机会到了。

亚洲万里通联合中信银行推出了联名卡

金卡15元=1「亚洲万里通」里数;

主卡:200元/年 ;附属卡:100元/年

白金卡10元=1「亚洲万里通」里数

白金精英卡主卡:480元/年 ;附属卡:240元/年
白金尊贵卡主卡:2000元/年 ;附属卡:1000元/年

多重里数

刷卡消费即得「亚洲万里通」里数奖励,于「亚洲万里通」合作商户消费更可享多重里数

双重保险(万事达版不享受中信银行航班延误险)

航班延误保险,航空意外伤害保险为您的旅程保驾护航

折扣兑换

9折优惠兑换全球酒店、租车、旅游体验及餐饮美食奖励

优先换票

提前2天网上优先兑换精选折扣奖励机票

多重里数

刷卡消费即累计「亚洲万里通」里数,于国泰航空官网购票出行更可享双倍里数

双重保险

航班延误保险,航空意外伤害保险为您的旅程保驾护航

会籍尊享

免费专享首年马可孛罗会绿卡会籍申请费用豁免(100美元)

优先换票

主卡:200元/年;附属卡:100元/年

兑换飞行标准

「寰宇一家」联盟成员奖励换算表

信用卡积分兑换航空里程,选他就对了

什么是停留和开口?

1、停留(Stopover)

即出发地和降落地增加的停留城市,并且该城市停留超过了24小时。一般停留在国际票中比较有意义,(绝大多数的航空公司在国内机票兑换中不允许有停留)。兑换里程票时,允许一个停留就意味着你可以在不增加额外里程花费的情况下多去一个城市,听起来是不是很爽?

2、开口(Open Jaw)

举例,从北京飞深圳,又从香港飞回北京,这不是一个完整的圈,由于回程的起点(香港)和去程的终点(深圳)不一致,香港和深圳之间就有了一个开口,这种开口叫终点开口;再比如,从北京飞往深圳,从深圳飞到沈阳,回程的终点(沈阳)和去程的起点(北京)不一致,这就在起点形成了一个起点开口;当然还有起点和终点混合的开口案例。

开口和停留相结合,可以讲里程发挥最大的价值。行程更加灵活,一样的花费可以多玩几个城市。对比于其他航空公司兑换里程来说,这样的方式会让你多花好几倍的里程呢!

亚万价值约为每一万里程1200元。比南航价格高20%左右。由于目前亚万严打出售里程,自用消费升级是非常不错的选择!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注