颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

2018-12-14 21:08:31 62点赞 68收藏 111评论

前言

其实小夜灯由来已久,最初的作用就如字面意思,夜灯,起夜时候用的灯,所以有很多常见的小夜灯,非常便宜,几次想下手但是最后都放弃了,原因吧,有一部分的想法是便宜没好货,还有一部分就是没有我看中的。

便宜没好货其实大家都知道,你不能指望十几块钱甚至几块钱能给你超出预期的东西,但是有些产品的价格也有点太高了,比如某米,某曼,等等。

其实我不需要什么高大上的黑科技,或者说,在遇到这款小夜灯之前,我压根不知道自己需要什么样的小夜灯,然后机缘巧合,在朋友家看到了这个,今天我们谈谈,为什么会选它。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

那么,它特别在哪里呢?

罗格朗触摸式感应小夜灯婴儿床头灯卧室usb快充插座应急灯家用288元天猫精选去购买

常规电灯的亮度问题

可以说LED灯泡的早已经普及,功耗也不再是什么痛点,一个5W的LED灯泡可以顶过去的50W的白炽灯的亮度,所以关于功耗,在现在的家庭中,耗电所占比简直是不值一提,所以连过去的节能灯泡也在历史的河流中被慢慢淘汰,就不说日光灯和白炽灯了。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

以单反直接拍摄灯泡所以看上去会比较暗,实际上还是比较亮的,左面的羊皮纸灯用的是日光灯泡,右面的则是节能灯泡,实际上都已经可以替换LED灯泡了,当然,又没坏,都懒得换。

人眼在长时间的暗部环境下,突然切换到明亮的环境,人眼是受不了的,特别是调节不太好的就更明显,比如我老婆,虽然不至于夜盲症,但是真的有过一次,因为晚上楼梯间看不清,叽里咕噜滚下去的情况,还好楼梯不高,就3,4阶,真是挺心疼的颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

加之晚上,因为睡前喝太多啦,突然有尿意啦,那你一定会做两件事儿

摸电灯开关,打开灯,然后眯着眼起床上厕所,这大概是大部分人的操作流程,如果你已婚,那么刺眼的灯光可能会让你的另一半特别生气抱怨。

那这个流程可以简化吗?

开箱&外观

常规开箱

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

罗格朗品牌,这里普及一下,罗格朗是全球开关巨头,之前收购了TCL的开关插座业务的。

毕竟只是个小夜灯,所以东西也比较简单

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

三个USB口是我购买的一个原因之一,但是不是绝对原因,我们先卖个关子。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

如上图,如果你认真看的话已经知道为什么了,输入什么的不用看,关键是USB输出。

橙色USB口为内置了充电协议控制模块,除了魅族的24W不支持,几乎涵盖了大部分快充协议。而另两个口虽然是普通口,也可以支持到5V×2.4A的充电功率,12W也是相当不错了。

而真正让我惊喜的是USB3:5V×4.5A和9V×2A

具体如何?我有华为MATE10,实测不就知道了?

底部为橡胶材质,软底。

插头比较小巧。

小夜灯使用体验

首先,我不需要它有实体按键,因为有按键就必须“按”才能打开。

恩,没有任何按键,哈哈,其实它是靠底部的金属环触摸来实现开闭的。而且说明书也明确了,防止误开,有0.5秒的延迟。

主要触摸金属圈的任意部位即可点亮,或者关闭。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

因为设备原因,本身偏黄色的小夜灯因为白平衡造成偏白,实际的颜色更接近下面的颜色。

亮度也没问题,夜灯就不能太亮,稍提供照明即可。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

其实,这样就很完美了,完全没有违和的感觉,老婆也很喜欢。

USB快充测试

说明书已经说明的很清楚,所以我就来试试。

待机,0W

开灯,1.2W

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

试试看华为的雷电标志,一个为慢充,2个为快充,长雷电标志为极速快充。

What?为什么是两个雷电标?

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

再一看,线拿错了,必须是华为自带的才行。

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

80%电量是不可能达到峰值22.5W的,那我们来试试最低电量?

最高达到了26W,老铁很硬!

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

试试看18W的快充是否可以实现,我用某品牌的移动电源做测试,支持双向的QC3.0,最高输入功率同样是9V×2A,结果喜人,在彻底没电的情况下,最高功率达到了20W。

团队作战!

颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

快充部分算是测试结束了,总的来说表现十分优异,优点满满,达到了官方宣传,要说缺点也是有的,例如vivo NEX的10V×2.25A的双擎闪充就无法很好的支持。

一直在心头的那个纠结啊,自从买了这款小夜灯就已经舒坦了,还额外解决了我的充电问题,我需要给什么充电?华为MATE10一台,vivo NEX一台,IPAD一台,还省掉一个拖线板,拖拖拉拉真难看,而且我还省掉了一个华为快充头的钱是不是?今天京东特价也要109RMB啊!

所以虽然价格贵了点,达到了248RMB,但我依然觉得它是合适的,加上特别的,轻便的触控方式,真的是相当不错。

除了自用,快过年了买个送朋友也是不错滴。颜值在线,一见倾心,罗格朗USB夜光快充小评

那么现在的场景有什么变化?

场景一:半夜里,突然想上厕所了,伸手摸一下小夜灯,就起床了。

场景二:还是半夜里,老婆伸出爪子拍拍我的脸,秒懂,伸手摸小夜灯,然后继续睡觉。

场景三:二娃出生后就更方便了,因为灯光亮度低,哪怕一直开着都是不影响睡眠的,满足了随时喂奶便利性。

优点

• 做工精良外观漂亮,价廉物美,金属圈触摸开关随开随关。

• 3个USB口,其中1个快充口,支持如华为,小米,苹果,三星等绝大部分主流快充协议,并自动识别匹配。最高可以支持到华为的22.5W

• 触摸底部金属任意位置开启关闭夜灯,无声也能控制

• 光线偏黄,柔和不刺眼。

缺点

• 不支持部分机型的24W快充。

2018年12月7日下午

完!

什么值得买首生,铭记1106,公众号如下,给点鼓励撒,最近都懒得更新了,哎!

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测