男人的生产力工具 篇一百零二:2018值得回顾:专注提高生产力

2019-01-19 13:20:00 83点赞 1173收藏 32评论

收获满满的2018年

2018年在张大妈家(SMZDM.COM)可以说是收获颇丰的一年:年初开始尝试写原创,慢慢地在生产力工具专栏也有了一些积累。

专栏入口

新房装修漫记 篇二十六:群晖NAS非官方入门手册(2018值得珍藏版)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接2018值得总结结识什么值得买多年了,第一台Kindletouch就是在张大妈家看教程学会海淘转运回来的,作为生日礼物送给了家里领导。从此SMZDM就成了每天必上的网站。跟lifeisgood| 74 评论77 收藏1k查看详情

恰逢#2018值得总结#征稿活动,既然在上篇中以“群晖NAS非官方入门手册”为主题做了总结,那本文就以“专注提高生产力”为主题,对2018年的相关原创来一个回顾、梳理和挑选,建立文章索引汇编,也方便广大粉丝翻阅、指正。

办公室篇

办公室如果乱糟糟的话,不但影响每天的心情,也会降低工作效率。行动起来,先从办公室开始,建立高效舒适的生产力环境。

男人的生产力工具 篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。高手在民间大妈欢乐多男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个...lifeisgood| 200 评论108 收藏2k查看详情

这篇是我强迫症比较轻的时候写的,这次整理办公室的目的是:

• 建立一个真正让自己放松、高效、省心的办公环境。

• 为文件、资料、档案等物品设计一套个人收纳整理体系,保证收纳整齐有序,取用方便迅速。衡量这个体系成功与否的标准很简单:当需要任何一件资料或物品时,一不用想、二不用找,立刻就能拿到。

追求无需整理的目标,即:不再因为反复整理凌乱的办公室、到处翻找物品而浪费时间。

男人的生产力工具 篇三十一:从此不惧乱糟糟!办公室及书房终极整理术!阅读提示灯火通明的办公室、氛围温馨的书房:无论是写字楼中996搬砖的白领,还是家里远程办公摸鱼的SOHO族,办公室和书房都是各位效率专家日夜出没的场所,可以说是一天中逗留时间最长的地方。男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!男人的生产力工具篇二十一:无需整...lifeisgood| 97 评论74 收藏955查看详情

随着搬往新的办公楼,我的强迫症愈来愈重,下决心采取近乎搬空整个房间的力度,对办公室进行了彻底整理。将整个折腾整理的过程完整记录下来,在此隆重推出笔者摸索出来的一套办公室终极整理术(非强迫症患者慎入)。

桌面篇

男人的生产力工具 篇二十七:高效能人士的两种武器:多屏拼接和虚拟桌面(赠致富小窍门)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效...lifeisgood| 46 评论55 收藏336查看详情男人的生产力工具 篇九十二:书桌整理收纳妙招小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最满意的书桌永远是下一个先列举一下有关书桌的痛点吧:书桌的面积永远不够大,放上显示器和打印机,就放不下音箱、键盘和鼠标垫。长时间坐在书桌前使用电脑,腰、背、颈、肩、臂、腕等lifeisgood| 146 评论124 收藏1k查看详情

能力越大,桌面越大。无论是买一张大面积的实木桌子作为工作台,还是用多个显示器扩展物理或虚拟桌面,都是提高生产力的好方法。本文将着重讨论用户的主桌面与高效率工作的关系。

男人的生产力工具 篇四十三:早点装上它,TNT就不会黄了—团队生产力工具Trello教程(入门篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接团队协同的痛点以下场景相信大家都经常遇到灵光乍现-你是一位设计师,苦思冥想,绞尽脑汁刚找到一点灵感正要画下来时,一位马大哈同事拿着一个u盘临时找你要一份文件,花时间来回翻找lifeisgood| 144 评论222 收藏1k查看详情

如今,团队内部频繁发生的低效沟通导致当前工作被中断、思路受干扰、专注状态被破坏(程序猿最恨这一 点)、工作进程被拖慢等,使得我们越来越重视由此造成的巨大时间成本。

针对上述团队协同中的低效率沟通痛点,本文向诸位客官倾力推荐最优秀的团队生产力工具----Trello。Trello助你协同工作、高效产出。Trello的看板、列表和卡片,让你以有趣、灵活和有益的方式,来组织和优先化你的项目。

男人的生产力工具 篇四十四:学会Trello,月薪三万不用愁—团队生产力工具Trello中级教程(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾在《早点装上它,TNT就不会黄了--团队生产力工具Trello教程(入门篇)》中,通过步步深入的探索和实践,你学会了创建第一个团队、第一个看板、第一个列表和第一张卡lifeisgood| 67 评论163 收藏693查看详情

《Trello入门篇 》使得我们学会了将其作为个人生产工具,而中级教程中,我们将进入上帝视角,来探索Trello的典型团队应用场景。

男人的生产力工具 篇五十:学会Trello,月薪三万不用愁—团队生产力工具Trello中级教程(二)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾Trello入门让你加薪男人的生产力工具篇四十三:早点装上它,TNT就不会黄了—团队生产力工具Trello教程(入门篇)男人的生产力工具篇四十三:早...lifeisgood| 17 评论32 收藏237查看详情

在《Trello中级教程(之一)》中,我们以上帝视角,一步一步讲解了如何成为一个轻松称职、高效协同的团队BOSS。今天就来讨论一下,在凡人视角下,Trello是怎样发挥效益的?

观念、习惯篇

办公室经常见到这些情景:永远只会使用鼠标低效地完成90%以上的操作,左手被下巴拖累无所事事;辛辛苦苦输入了半天的文章,因为断电或误操作而丢失;桌面上密密麻麻摆满了各种图标,想打开一个文档或程序,几乎要花上三四分钟才能找到;输入账号密码后,手总要离开键盘,拿鼠标去点登录按钮,从来不知道直接按回车键;甚至还见过一个极端的例子,一位兄弟先打开x度,搜索Google的网址,然后再打开Google,去搜索资料。

不要做团队生产力的短板--一个小团队中若存在一两位这样的低效能人士,整个团队的效率就会受到影响。很多时候工作或者项目进度出现拖延、加班和返工,恰恰是上述不在意的细节在作怪。为了不拖大家的后腿,有必要向高效率人士学习有助于提高生产力的好习惯,希望能够帮大家克服低效的操作方法,优化工作过程。

男人的生产力工具 篇二十:高效率办公人士的五个好习惯时间都去哪儿了?有时候,在马路边旁观人们是如何节省时间的,你会感到非常困惑。每天都会看到这样的场面:不少人闯红灯、逆行、翻越护栏、斜穿马路、低头边看手机边在快车道中央行走,基本上能违反的交通规则都给你违反一遍。不惜冒着生命危险,顶着别人的鄙视,换来的就是区区少走两步路、省了几分钟。切换到办公室,日常lifeisgood| 360 评论351 收藏2k查看详情

五个好习惯发布后,读者反应很有趣。

作者一时不知怎样回答作者一时不知怎样回答

幸亏有大王出来完美解答幸亏有大王出来完美解答

男人的生产力工具 篇三十:高效率办公人士的七个好习惯(提高篇)背景男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯...时间都去哪儿了?有时候,在马路边旁观人们是如何节省时间的,你会感到非常困惑。每天都会看到这样的场面:不少人闯红灯、逆行、翻越护栏...lifeisgood| 108 评论45 收藏1k查看详情

我们都是希望提高工作效率,节约出更多时间好刷smzdm的小白。我们缺乏耐心,不能在学习新技能上消耗太多脑细胞,最好来个短平快的教程,一学就会,过目不忘。授人以渔,同时分享一点个人的思考,所以就有了本提高篇。

男人的生产力工具 篇四十一:键盘侠助你高效办公:重新发现你的键盘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇背景我们为什么要追求高效率工作?为了省下时间,早早完成工作好刷张大妈,在多篇原创中,我们对如何高效率办公、早日跻身成功人士行列进行了深入的阐释和热烈的讨论。男人的生产力lifeisgood| 18 评论26 收藏175查看详情

在这些使用频率很高的办公场景中,可以说很多朋友都不太了解键盘的正确使用方法,一定程度上影响了工作效率。愿本文能助你早日成为键盘侠,当上CEO 。

知识管理篇

男人的生产力工具 篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言:世界*级的智能生产力工具Evernote在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同lifeisgood| 247 评论185 收藏3k查看详情

Evernote在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同规模的大中小型企业所采用,团队和个人用户中涵盖了高管、白领、家庭主妇、学生等各类群体。其理念是智能工作、有序生活、记录一切

根据多年的应用体验,我给它的评价是:全球*级的知识管理类智能生产力工具

男人的生产力工具 篇八十:高效学习 智能办公——个人知识管理(一)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需求让我们先看两个SMZDM大热的硬件装备。群晖(Synology)DS418play双核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)群晖(Synolo...lifeisgood| 54 评论62 收藏717查看详情

入手了NAS和平板电脑组合,我们会急切地盼望能够在学习、工作方面得到极大的助力和提升。本文从这一需求出发,分享一些个人知识管理方面的经验和心得。 对于个人的资料和知识,推荐大家采用初步收藏-分类整理-总结提炼的方法。

男人的生产力工具 篇一百零一:专注阅读 高效学习-- 2款优化阅读体验的Chrome插件小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接排除干扰专心学习目前,当我们在网站上阅读资料、进行学习时,会遇到弹窗、浮动窗、广告等各种干扰,既分散了注意力,又浪费时间。为了提高学习效率,今天就来分享2款优化阅读体验的插lifeisgood| 10 评论24 收藏109查看详情

排除干扰,高效学习,提升自我。

男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接回归初心,不再泡面在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加lifeisgood| 381 评论634 收藏4k查看详情

说起阅读,就不能不提泡面神器,今年下半年中美。。。。。。两开花~~~~~

移动生产力平台折腾篇

男人的生产力工具 篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从玩具到工具现在的手机价格动辄四五千、七八千,比笔记本电脑还贵,可大家更换手机的频率远远超过电脑。不光是买手机花钱,每天使用手机的时间也大大增加。据2015年在北京发布的一lifeisgood| 256 评论209 收藏2k查看详情

相比笨重的电脑,智能手机是随身携带随处使用,这么昂贵高端的数码装备,除了玩游戏,能不能让它承担一些生产力工具的任务呢?更直白地说,除了败家娱乐,手机能不能为我们挣钱呢?智能手机占用了我们大量的时间,从效费比上说,也理应考虑让其为我们贡献更多的产出和价值。

男人的生产力工具 篇五十二:败家必看 入坑指南—我的移动生产力平台折腾记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文谨献给:从Hi-PDA论坛一路走来,从Palm开始接触掌上电脑,由HP2410/2490、DellX51v跳入掌上智能设备大坑,见了带手写笔的数位屏就迈不开腿,遇到小于lifeisgood| 214 评论309 收藏1k查看详情

多年来,移动办公、远程协作甚至在家上班,是无数IT程序猿、运维狗的梦想。过去的几十年里,人们一致试图以更轻更薄更小的笔记本电脑来实现这个目标,可惜限于笔记本昂贵的价格、高昂的流量费和不能随心移动的网络等因素,这条路并不顺畅。

男人的生产力工具 篇七十五:共享打印、无线扫描、移动办公—喷墨一体机网络共享入门教程(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面男人的生产力工具篇七十二:照片打印质量下降怎么办?一步一步教你清洗喷墨一体机打印头男人的生产力工具篇七十二:照片打印质量下降怎么办?一步一步教你清洗......lifeisgood| 64 评论82 收藏854查看详情男人的生产力工具 篇七十七:共享打印、无线扫描、移动办公—喷墨一体机网络共享入门教程(下)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要在上文中,我们总结了对于网络一体机,小团队和家庭办公的需求是:使同一家庭办公网络中的计算机、智能手机、平板电脑等各种设备,摆脱数据线的束缚和限制,都能自由地共享打印lifeisgood| 39 评论36 收藏572查看详情

所幸,随着近十年移动互联网和智能移动终端的普及,终端运算性能、电池续航能力、不限量的互联网套餐、适合移动平台的生产力软件等条件逐渐成熟,我们可以重新审视这一需求,搭建称心如意的个人移动生产力平台了。

男人的生产力工具 篇二十六:比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。需要为iPad配一个蓝牙键盘男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!男人的生产力工具篇二十一...lifeisgood| 29 评论45 收藏89查看详情

超薄蓝牙键盘+iPad mini4,这是试图打造超清便携迷你本的一次尝试。

装备与小物件儿

英文有几个词儿很有趣: tool、gadget,数码装备,特别是今天的各种移动数码装备,似乎对我们有着天生的吸引力。本来上什么值得买是为了省钱,但一年下来,发现花的更多了。买之前满怀期待、到手是否都满足需求呢?下面分享一些折腾装备的经历,不再一一解说,说多了都是泪。

男人的生产力工具 篇六十九:干货分享:海淘移动存储攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前情提要男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)男人的生产力工具篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)......lifeisgood| 15 评论24 收藏73查看详情男人的生产力工具 篇八十三:最好用最良心的苹果产品—iPad mini小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接苹果家的良心产品苹果公司的产品一向以高贵著称,特别是今年发布的iPhoneXS等产品,破天荒过万的价格,让人恍惚回到了当年手拿砖头大哥大的岁月。同时,为了促使你尽快升级手中lifeisgood| 172 评论294 收藏2k查看详情男人的生产力工具 篇七十九:场景对路、仍需打磨的智能书写探索—天闻超记笔体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面翻看近期写的部分原创文章,感觉有点清理欠账的意思。就是把自己的各种装备找出来,开始晒单。因为不晒单就不能开箱使用,这是强迫症患者的通病。很不错的点子今天就找出一款朋lifeisgood| 7 评论7 收藏22查看详情男人的生产力工具 篇九十一:我的第一块笔记本声卡—创新Audigy 2 ZS Notebook小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接为笔记本电脑升级声卡为了给我的主力生产力工具--笔记本电脑改善游戏和家庭影院的性能与体验,决定买一块专用的笔记本电脑声卡。摘录一段当时的厂商宣传稿:SoundBlasterlifeisgood| 9 评论40 收藏17查看详情男人的生产力工具 篇九十四:年终突击大晒单:一步升级到蓝光刻录系统小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买需求现在几乎所有的台式机、笔记本电脑全都取消了光驱,那为何还要买这么个蓝光刻录机呢?男人的生产力工具篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统...lifeisgood| 17 评论116 收藏65查看详情男人的生产力工具 篇五十五:没有桌面也能玩的鼠标—LEFANT 乐帆 F9 飞鼠 鼠标 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接继续充实我的另类外设收藏得益于张大妈的种草推荐,买过各种各样的外设,当时入手的时候都是有理由的。男人的生产力工具篇五:VSONN35激光翻页笔开箱试用...lifeisgood| 14 评论23 收藏29查看详情新房装修漫记 篇二十三:游戏周边?护眼神器,还是智商税?海淘CALL OF DUTY游戏专用镜片小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在美亚搜游戏的时候,看到了这款有点奇葩的产品,据美亚介绍,你可以把它当作游戏周边,也可以当作护眼的防蓝光眼镜。鉴于《使命召唤:黑色行动》是喜欢的游戏,而每天办公面对电脑的时lifeisgood| 7 评论20 收藏14查看详情男人的生产力工具 篇八十五:我的移动存储产品补仓记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接移动存储还能再战几年?虽然现在不少用户都购买了NAS私有云服务器,智能手机或平板电脑的存储容量也不断扩大,但短时间内,本地的移动存储还不会退出历史舞台。学习和工作中总有不少lifeisgood| 18 评论31 收藏40查看详情男人的生产力工具 篇三十五:绝对值得买的办公好物:VSON 液晶电子手写板小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接第二次入手男人的生产力工具篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评男人的生产力工具篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评.....lifeisgood| 36 评论31 收藏88查看详情

翻看这些文章,感觉一年时间很快就过去了,衷心感谢所有读者的支持与鼓励。

若觉得本文能引起你的沉思,或会心一笑,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!