2019-01-21 13:10:03 22点赞 89收藏 23评论

写在最前面:

话说如今2019了,怎么翻出2011年,八年前的老图来发帖啊!我真不是想混金币和打赏啊!!真的不是!

东南亚去过n次马来西亚了,普吉也去过了,本来打算去新加坡环球影城+明丹岛的!做了几天攻略,发现新加坡真没啥意思啊,点点大个地方,酒店普遍陈旧啊,性价比极度不高!明丹岛也是,沙滩海水酒店统统很普通!唯一就是有个环球影城咯!又问了下丫头,想不想去环球影城啊!

丫头:坐过山车的那种啊?

丫头:有迪士尼公主么?
没!
丫头:海边!游泳!不走路的那种!

额,这段铺垫不能再多了,留着我热浪岛回来再写!ok!做攻略的时候发现,2011年我还去马来西亚自驾过,留了好多青春的照片哇!

那么期待3月热浪之行之前,先把8年前的回忆发一下!不是为了金币啊!!有比基尼要共享不是么?

那么时间穿越回2011年,楼主本人当年在马来西亚(以下简称大马)读过几年大学,所以对大马的风土人情以及美食好友恋恋不忘!

某日,我老姐跟我说不如去大马度假过年吧!于是就有了本次旅行!

这次的组合是,我老姐一家,年轻的我,和我年轻的媳妇!

那个时候攻略基本没做,大概说了想法,然后全程都是我大马的华人老友“大牛”&“肥肥”安排的啦!

ok,我们从第一天开始回忆!

十年前(2001)俺只身一人流落到马来西亚,除了念书就是玩网游,总之就是宅。。。哪里都没去。。。

话说这次俺老婆经历千辛万苦总算办到了护照,于是决定过年带其漂洋过海~

俺老姐一家也有此打算,俺们自己订了倒坎的亚航机票(倒砍后表),当地老友大牛帮我们定好了一路的酒店,准备出发~

提示:中国银行换不到马币,请自带人民币去马来西亚当地换,方便划算~

俺这次木有偷懒,带了单反+3颗镜头(宾得k20d+16-50+50-135+31,好像是这样,有点记不清了),涵盖全焦段,全副武装。。。但是智者千虑。。。

闪光灯带了,木有用。。。后悔。。。

反光板没带,需要用。。。后悔。。。

三脚架没带,灰常需要。。。后悔。。。

(哈哈哈哈,当年拍照很是认真!)

不扯了,开始插图了,先插几张iphone版的记录性pp

2011-2-2 11:00am 贵阳

大年三十,早早起床准备奔波了,第一站是丈母娘家,第二站是爷爷家,4点前必须赶到第三站:机场。。。

(媳妇8年前的颜值勉强还是可以看看的哈!(媳妇8年前的颜值勉强还是可以看看的哈!

(媳妇8年前的颜值勉强还是可以看看的哈!)

2011-2-2 17:00pm 贵阳-广州

6个小时候在飞机上吃飞机餐。。。羊肉饺子。。。俺一个没吃。。。俺媳妇那个吃完了。。。

2011-2-2 18:30am 广州

下了飞机直奔地铁站,话说机场地铁真的超方便。。。

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!看。。。除夕夜的地铁空荡荡,远处有个空姐。。。

2011-2-2 22:00pm 广州

在俺老姐家吃完年夜饭后一行5人又赶地铁去了。。。

2011-2-3 5:00am 吉隆坡
凌晨1点多的飞机。。。4个小时候,俺们降落在马来西亚。

再此一定要bs廉价航空亚航。。。娘的,没水,没吃的。。。毛毯枕头也没有。。。倒砍!(第一次坐亚航。。。没文化!)

俺以前做马航的时候记得下飞机后要做几分钟磁悬浮到接机厅。。

结果这回走几步就出来啦,其余4人好奇的磁悬浮毛都木有看到。。

后来,大牛来接我们才知道。。。廉价倒砍的亚航是单独的机场。。。免税店也超少。。。fu k!

恩,开始上单反的~

2011-2-3 9:00am 吉隆坡

一天奔袭五千公里。。。俺们终于在酒店安顿下来。。。以上略去吃早餐100字。。。

我们住在mid valley上面一家4星酒店,房费多少忘记啦,窗外可以瞭望吉隆坡商圈,楼下就有两家超级大购物中心。。贱内跟俺老姐乐此不彼的开始血拼。。。

灰常复杂的高架交通网,灰常高密度的植被。。。爽死。。。旁边就是轻轨,印象中ms可以直接坐去云顶赌场。。这次木有安排这个景点。。。灰常复杂的高架交通网,灰常高密度的植被。。。爽死。。。旁边就是轻轨,印象中ms可以直接坐去云顶赌场。。这次木有安排这个景点。。。灰常复杂的高架交通网,灰常高密度的植被。。。爽死。。。旁边就是轻轨,印象中ms可以直接坐去云顶赌场。。这次木有安排这个景点。。。

酒店下面的PAVILION,过年的气氛异常热烈,比贵阳还热闹。。。酒店下面的PAVILION,过年的气氛异常热烈,比贵阳还热闹。。。酒店下面的PAVILION,过年的气氛异常热烈,比贵阳还热闹。。。

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!3个女团友在拼命的逛街。。。俺跟姐夫当然是溜到星巴克打望来来往往的美女~

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!换上长焦就是要偷拍20米开外的外国mm,慑人于无形。。。。

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!一会就来了个更凶的!

吉隆坡地标双子塔,到此一游。。。。木有脚架的悲哀。。。

打道回府,明天养好精神进军邦咯岛~
(特别版的邮戳水印,当年是真的认真啊,但是为啥选了邦戈岛,完全没印象,只记得是热浪岛没开放)

2011-2-4 12:00pm 吉隆坡
女团友继续早起,以惊人的毅力抓紧为数不多的时间继续逛街,俺起来发现窗外能够看见双子塔。。。

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!中午在楼下吃了顿鼎泰丰,小龙包子,猪排炒饭,真的很好吃。。。。

2011-2-4 15:00pm 路上。。。

大牛在我们来之前已经租好了商务车,俺们开始自驾从吉隆坡到邦咯岛~

路上看见的老爷本田,嗲呀。。。。

2011-2-4 18:00pm 海上上回说到我们一行7人大概2点从kl自驾出发,一路高速,两旁都是马来西亚主要作物棕榈树,据说足球场那么大一片,每个月大概能创造3000-4000的价值。4个小时候,把车停在码头停车场,登船,船票很便宜,一个人大概20~

蓝色的码头,这边的海水是绿色的~蓝色的码头,这边的海水是绿色的~

离港。。。。离港。。。。

直接上甲板,开始到此一游。。。。(稍微介绍下,后面蓝衣服的当时是我2姐夫,如今物是人非,已经是“前姐夫”了,红衣服的就是当地华人老友“大牛”,黑衣服那位很帅很年轻的是。。。。)直接上甲板,开始到此一游。。。。(稍微介绍下,后面蓝衣服的当时是我2姐夫,如今物是人非,已经是“前姐夫”了,红衣服的就是当地华人老友“大牛”,黑衣服那位很帅很年轻的是。。。。)

广角产生了奇异的效果,贱内说,一定要强调,这张绝对没有拉腿。。。。。(我老姐对这张照片一直耿耿于怀!还好她不上zdm)广角产生了奇异的效果,贱内说,一定要强调,这张绝对没有拉腿。。。。。(我老姐对这张照片一直耿耿于怀!还好她不上zdm)

(年轻啊年轻!8年前啊!!!!我的青春一去永远不回来!)(年轻啊年轻!8年前啊!!!!我的青春一去永远不回来!)

渔歌唱晚,海中的灯塔。。。和谐啊。。。渔歌唱晚,海中的灯塔。。。和谐啊。。。

对面回港的同志在向我们挥手。。。估计亦是天朝子民吧?对面回港的同志在向我们挥手。。。估计亦是天朝子民吧?

到啦到啦,邦咯岛。。。。到啦到啦,邦咯岛。。。。

大包小包浩浩荡荡登陆。。。大包小包浩浩荡荡登陆。。。

码头的公共厕所。。。好好看。。。。码头的公共厕所。。。好好看。。。。

出了码头就是一排排粉红色的出租车。。。。很便宜滴。。。。出了码头就是一排排粉红色的出租车。。。。很便宜滴。。。。

咳咳。。接下来就比较杯具鸟。。。tx们如果要去的话引以为戒了~

简单说下,邦咯岛pangkor lsland,是个一个单独的小岛,岛上最著名最高级的是绿中海酒店,私家海滩,私家码头,大概3000-4000一晚,相当奢侈。。。其次就是泛太平洋酒店,也是私家海滩和码头,大概2000多,私家海滩这玩意太tm的重要啦。。。按下后表。。。

我们提前差不多2个月,以上两家酒店无论国内还是当地都以订满。。。。杯具了,只有顶了一个珊瑚湾附近公寓式的酒店。。据说离海滩只有5分钟。。。注意!!!是公共海滩。。。。

到酒店傻眼了。。。全是马来人。。。包头包脸的。。。进游泳池都不带脱衣服的。。。

俺们几个彻底心灰意冷啦。。。。

好在晚餐大牛提前跟岛上的朋友订了n多有钱都买不到海鲜,让我们一饱口福。。。。妈的,普通的虾子都快赶上贵阳的龙虾大了。。

还有传说中在深海才能补到的2斤重的白虎石斑鱼。。好像是这个名字。。。据说渔民侥幸补到后都会自己留起来,一家人吃,啧啧,别提多鲜美啦。。。。

吃饱喝足,众人商议,本打算放弃邦咯岛2天的安排,明天直接去槟城,结果抱着试试的心态打了泛太平洋酒店的电话。。。。

omg,上天眷顾。。。估计是已经过了高峰期,刚好有几件海景房,订下。。。。晚上告别倒砍的马来酒店,明天向传说中的私家海滩出发~

没有体会倒砍,又怎么懂得欣赏奢华。。。啧啧

2011-2-5 12:30pm

昨天说到住进了倒砍的珊瑚湾酒店,由于心情恶劣,所以倒砍酒店一张没拍。。
今天一早就收拾行李,本来想下去吃个免费的自助早餐,结果满堂的包头妹在排队,算了,外面解决~
吃完东西立刻搭乘粉红色计程车,向泛太平洋进军!!

路过公共海滩。。。路过公共海滩。。。

当当当当!!完全不同的景色,在车上就按捺不住内心的喜悦开拍了~进入酒店大门后眼前一亮。。。当当当当!!完全不同的景色,在车上就按捺不住内心的喜悦开拍了~进入酒店大门后眼前一亮。。。

美啊美啊。。。不过这个是山景楼,不是我们的菜。。。美啊美啊。。。不过这个是山景楼,不是我们的菜。。。

到了大堂,果然服务生奉上冰凉美味的传说中的玫瑰露。。。。忘记拍照了。。。他们在大堂办入住,我立马杀出来到处转。。。是了。。。这个才是我心中的海滩。。。到了大堂,果然服务生奉上冰凉美味的传说中的玫瑰露。。。。忘记拍照了。。。他们在大堂办入住,我立马杀出来到处转。。。是了。。。这个才是我心中的海滩。。。

蓝天,大海,椰树,白沙滩。。。比基尼mm,我来啦。。。。蓝天,大海,椰树,白沙滩。。。比基尼mm,我来啦。。。。

餐厅。。。酒吧。。。泳池。。。没有马来妹!!!餐厅。。。酒吧。。。泳池。。。没有马来妹!!!

酒店的logo~酒店的logo~

从这里进到我们的海景房~这才是我们的菜~~~从这里进到我们的海景房~这才是我们的菜~~~

安静,祥和,人少。。。和公共海滩天壤之别。安静,祥和,人少。。。和公共海滩天壤之别。

水上别墅,统统被老外注满了!水上别墅,统统被老外注满了!

白色的沙滩。。。。沙子很细很软~白色的沙滩。。。。沙子很细很软~

最右边是大牛,左边是啊谭,中间两个是岛上的华人朋友~站着那个请无视~最右边是大牛,左边是啊谭,中间两个是岛上的华人朋友~站着那个请无视~

右边白色的就是我们住的房间,面向大海,晚上听着海浪,吹着海风入睡。。。。右边白色的就是我们住的房间,面向大海,晚上听着海浪,吹着海风入睡。。。。

超爽的水上别墅,被万恶的资本主义p民占据!超爽的水上别墅,被万恶的资本主义p民占据!

只有老外!没有马来妹。。。。只有老外!没有马来妹。。。。

换上长焦,准备偷拍了。。。换上长焦,准备偷拍了。。。

(你们爱看啥,我懂得!!用现在流行的话说“微胖界的扛把子”,打赏啊,各位爷,千万别浪费了要清零的碎银子啊!)(你们爱看啥,我懂得!!用现在流行的话说“微胖界的扛把子”,打赏啊,各位爷,千万别浪费了要清零的碎银子啊!)

超可爱的外国小萝莉!超可爱的外国小萝莉!

(看到这些地方,我才想起来,原来我当初是拍人像出道的好么?拍人像骗到的媳妇!哈哈哈哈哈!)(看到这些地方,我才想起来,原来我当初是拍人像出道的好么?拍人像骗到的媳妇!哈哈哈哈哈!)

(果然很认真啊当时!穿的多的可以给你们看,哈哈哈~)(果然很认真啊当时!穿的多的可以给你们看,哈哈哈~)

一个棒子跑过!一个棒子跑过!

spa。。。老姐说便宜。。。于是3个女团友不顾我跟姐夫,私自去享受了。。。spa。。。老姐说便宜。。。于是3个女团友不顾我跟姐夫,私自去享受了。。。

猴子那是很多的,如果出入阳台不关门的话。。。。那么回房间的时候一定会有惊喜的!猴子那是很多的,如果出入阳台不关门的话。。。。那么回房间的时候一定会有惊喜的!

棒子二人组,有一个可能太丑了,所以拿邮戳戳了。。棒子二人组,有一个可能太丑了,所以拿邮戳戳了。。

这么看也还凑合!这么看也还凑合!

酒店的领地有很多这种鸟栖息,不怕人,忘记叫啥名字了。。。。酒店的领地有很多这种鸟栖息,不怕人,忘记叫啥名字了。。。。

麻雀也不怕人。。。。麻雀也不怕人。。。。

挖个坑,然后把自己埋了。。。。想想也是好笑!挖个坑,然后把自己埋了。。。。想想也是好笑!

这里是喂食的地方~,这鸟长的也太想红了!这里是喂食的地方~,这鸟长的也太想红了!

da*50-135的素质还是很可以的啊!da*50-135的素质还是很可以的啊!

乱逛,乱拍~乱逛,乱拍~

一晃就晚上7点啦。。。路灯亮起来~一晃就晚上7点啦。。。路灯亮起来~

海滩日落,木有火烧云嘛,遗憾~海滩日落,木有火烧云嘛,遗憾~

花园公寓~花园公寓~

仔细看这张才知道下面那张是怎么拍的。。。仔细看这张才知道下面那张是怎么拍的。。。

跳进泳池里面拍的。。。。跳进泳池里面拍的。。。。

猴子酒吧,啤酒买2送1的时候我和姐夫得意的整了3瓶,结果到后来才知道5-6点买一送一!fu k!猴子酒吧,啤酒买2送1的时候我和姐夫得意的整了3瓶,结果到后来才知道5-6点买一送一!fu k!

这里也有宜家的嘛~这里也有宜家的嘛~

灰常有情调的茅草凉亭~在这里与美女边看日落边吃烛光晚餐一定是非常惬意的事情~灰常有情调的茅草凉亭~在这里与美女边看日落边吃烛光晚餐一定是非常惬意的事情~

木有脚架的我彻底杯具了!木有脚架的我彻底杯具了!

没有脚架也难不倒我,搬着塑料小板凳到处跑呗~海浪被雾化了~没有脚架也难不倒我,搬着塑料小板凳到处跑呗~海浪被雾化了~

路灯亮起来~路灯亮起来~

女同志们安逸完了,会房间洗澡换衣服,准备去吃自助餐咯~女同志们安逸完了,会房间洗澡换衣服,准备去吃自助餐咯~

请无视构图吧,没有脚架的我,跑到阳台,趁着这几分钟的天光,把相机架在阳台的护栏上,抢下这几张。。。请无视构图吧,没有脚架的我,跑到阳台,趁着这几分钟的天光,把相机架在阳台的护栏上,抢下这几张。。。

吃完自助餐,在花园里散步消食,把相机仍地下拍了这张~吃完自助餐,在花园里散步消食,把相机仍地下拍了这张~

2011-2-6 9:00am早早的起床就是为了追逐这样的光线,侧逆光,眩光,轮廓光。。。2011-2-6 9:00am早早的起床就是为了追逐这样的光线,侧逆光,眩光,轮廓光。。。

这个时候的阳光非常温柔~这个时候的阳光非常温柔~

找螃蟹,只有米粒那么大的迷你螃蟹,在沙滩上到处打洞。。找螃蟹,只有米粒那么大的迷你螃蟹,在沙滩上到处打洞。。

素颜。。。胆子大吧。。素颜。。。胆子大吧。。

岛上放养的孔雀,被我老婆追着拍岛上放养的孔雀,被我老婆追着拍

马来西亚大嘴猴比国内便宜很多。。。。马来西亚大嘴猴比国内便宜很多。。。。

岛上的花都开的无比娇艳~岛上的花都开的无比娇艳~

55555555555555要走啦。。。。。。。55555555555555要走啦。。。。。。。

回房间收拾行李,房间的小角落~回房间收拾行李,房间的小角落~

凡是有蛋黄花都得整张这样的撒。。(这尼玛没打板啊,怎么眼神光都出来了。。。怀念我的31小公主。。。)凡是有蛋黄花都得整张这样的撒。。(这尼玛没打板啊,怎么眼神光都出来了。。。怀念我的31小公主。。。)

办理完退房,在大堂瞎逛等车接我们去码头~办理完退房,在大堂瞎逛等车接我们去码头~

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!再补上几张自拍狂人的手机自拍照,邦咯岛的就发完了~

这张是在房间的阳台。。。猴子曾经占据的山头。。

告别邦各岛返程是一样的,码头坐船船先登录,然后去停车场拿车,驾车向槟城进发~

路边小镇~顺便放水路边小镇~顺便放水

2011-2-6 17:00pm 怡宝途径怡宝,也是一座名城,跟槟城类似,保存有大量殖民时期的古典建筑,《色戒》取景地之一~著名小吃,豆芽菜和白切鸡~2011-2-6 17:00pm 怡宝途径怡宝,也是一座名城,跟槟城类似,保存有大量殖民时期的古典建筑,《色戒》取景地之一~著名小吃,豆芽菜和白切鸡~

这个豆芽无比粗壮。。。据说是用当地产的矿泉水养出来的。。。。这个豆芽无比粗壮。。。据说是用当地产的矿泉水养出来的。。。。

路边小景。。。。复古风。路边小景。。。。复古风。

接着呢到了槟城~接着呢到了槟城~

晚上到槟城住下,皇家花园酒店,非常漂亮,有半私家海滩,比邦咯岛的海滩差了一些

酒店的房间~

起床第一件事就是到处拍到处逛~起床第一件事就是到处拍到处逛~

走过花园就是海滩~走过花园就是海滩~

槟城这边的计程车变成蓝色了~槟城这边的计程车变成蓝色了~

浩浩荡荡的出发,开始浏览槟城~(这时候的槟城还没有壁画涂鸦哈,好像2012年才开始兴起)浩浩荡荡的出发,开始浏览槟城~(这时候的槟城还没有壁画涂鸦哈,好像2012年才开始兴起)

某座庙,俺对异域宗教没有啥兴趣~某座庙,俺对异域宗教没有啥兴趣~

这个算是我见过的最牛b的kfc了。。。。。这个算是我见过的最牛b的kfc了。。。。。

实在太喜欢这样的复古气息。。。实在太喜欢这样的复古气息。。。

这个巴士。。。这个巴士。。。

我喜欢。。。。我喜欢。。。。

老外都喜欢徒步么?走热了就脱。。。可惜正面没抓到。。。。车开的太快了。。。老外都喜欢徒步么?走热了就脱。。。可惜正面没抓到。。。。车开的太快了。。。

早上逛完,下午就是享受海滩和泳池的时间啦~~~酒店的停车场~植物茂盛~早上逛完,下午就是享受海滩和泳池的时间啦~~~酒店的停车场~植物茂盛~

大堂的空中花园~大堂的空中花园~

到处跑,到处拍~到处跑,到处拍~

(看见这里才发现,原来我的沙滩泳花泳裤已经穿了8年了。。。热浪岛再见!)(看见这里才发现,原来我的沙滩泳花泳裤已经穿了8年了。。。热浪岛再见!)

晚餐就在酒店不远的船上吃西餐~~~~~(好像说这艘旧战船现在已改成博物馆了,好像哈!)晚餐就在酒店不远的船上吃西餐~~~~~(好像说这艘旧战船现在已改成博物馆了,好像哈!)

吃完饭,就去槟城著名的极乐寺啦,多种佛教文化于一身。。。晚上1点多还人潮汹涌。。吃完饭,就去槟城著名的极乐寺啦,多种佛教文化于一身。。。晚上1点多还人潮汹涌。。

一张槟城夜色结尾一张槟城夜色结尾

2011-2-8 9:40am 槟城
皇家酒店的时间结束了,起来拍一最后一张留恋~

退房完毕,启程上路,开车坐渡轮回吉隆坡~路过槟城最著名的东方文华酒店,厚着脸皮下去拍照~这个酒店有100多年历史,很多历史名人在这里住过,包括孙中山先生,当时到马来西亚来筹集军费的时候就是住在这里~当然,也包括那个英国诗人毛姆,就是在这里写下“没有到过槟城,就没有到过世界”的不知名的名言。。。退房完毕,启程上路,开车坐渡轮回吉隆坡~路过槟城最著名的东方文华酒店,厚着脸皮下去拍照~这个酒店有100多年历史,很多历史名人在这里住过,包括孙中山先生,当时到马来西亚来筹集军费的时候就是住在这里~当然,也包括那个英国诗人毛姆,就是在这里写下“没有到过槟城,就没有到过世界”的不知名的名言。。。

酒店门口这家旧单车。。。应该不是摆设。。。酒店门口这家旧单车。。。应该不是摆设。。。

酒店内的一角~酒店内的一角~

酒店的花园,可以一边喝茶,一边看海~浪漫~~~~酒店的花园,可以一边喝茶,一边看海~浪漫~~~~

酒店的海景,与我们之前住的酒店不同,这里比较靠近码头和市区,所以没有沙滩。。酒店的海景,与我们之前住的酒店不同,这里比较靠近码头和市区,所以没有沙滩。。

补几张手机版。。。这个是在槟城的酒店大堂拍的人力车。。。。补几张手机版。。。这个是在槟城的酒店大堂拍的人力车。。。。

东方文华的门头。。。东方文华的门头。。。

逛完酒店以后,吃到了超正宗和超美味的泰国菜~这里的师傅是泰国的,香料也是泰国运来的,海鲜是几个小时前打捞上来的。。。啧啧,那个美味啊。。。。。。吃的差不多了才想起来拍一张。。。。悔过~~~~逛完酒店以后,吃到了超正宗和超美味的泰国菜~这里的师傅是泰国的,香料也是泰国运来的,海鲜是几个小时前打捞上来的。。。啧啧,那个美味啊。。。。。。吃的差不多了才想起来拍一张。。。。悔过~~~~

当晚回到了kl,女团友又抓紧时间血拼。。。。

第二天一早起来又是血拼。。。中午吃晚饭,吉隆坡最后一个景点,独立广场~第二天一早起来又是血拼。。。中午吃晚饭,吉隆坡最后一个景点,独立广场~

独立广场到此一游后奔去了机场,由于时间不够,英殖民时期建造的火车站就没有去了。。。。最后上几张最后的疯狂~这边的手表确实比国内便宜,有些比香港还便宜。。。所以。。。独立广场到此一游后奔去了机场,由于时间不够,英殖民时期建造的火车站就没有去了。。。。最后上几张最后的疯狂~这边的手表确实比国内便宜,有些比香港还便宜。。。所以。。。

【2011】自驾马来西亚,内含:冷门海岛、沙滩、阳光、比基尼!所以就一人一块。。。必须是机械的。。。冲动真的是魔鬼。。。。大出血啊。。。。

手表这东西俺根本不懂,看着那个好看挑哪个。。。

女表嘛据服务员说,这一款很少有,只有专卖店才能申请到。。。忽悠呗,但是老婆喜欢,就拿下吧。。。

俺的这块嘛,好在那里俺也不懂,就觉得好看~~
(还好那个时候没有上zdm不知道什么是一劳永逸。。。最后和媳妇一人选了块天梭)

全文完,另,期待3月热浪岛!为了海滩比基尼和你们懂的,准备收个a73+24240的狗头!徕卡木有长焦,去海滩偷不了比基尼!!!简直不能忍!

最后再提醒一下,看了微胖比基尼流口水的大爷们,记得打赏啊,别浪费了!要清零的!