【喝酒也是一门学问】 篇五:还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

2019-01-23 18:52:10 8点赞 26收藏 25评论

好久没写酒评了,倒不是说自己不想写,主要是一直没怎么喝酒,也不是不想喝,是实在没机会喝,去年的时候进了一次医院,胃有点不舒服,虽然经过了胃镜检查没啥问题,但是酒是少喝了不少,现在是彻底转变成了间歇性喝酒,不喝或者少喝,实在自己要喝就是一瓶到两瓶的量,绝对不超还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 ,而且一定要好酒,精品之类的。还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 啤滚一边去。。。还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 自从各种渠道了解一些厂家的水啤工艺,彻底打消了哪怕尝一口的想法还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

虽然然国外老欧洲也有水啤,不过像是德国这种老牌啤酒国家的水啤,也起码是全麦的,酒精度和麦汁浓度在那个地方,反观某地。。。算了

还是说说又喝到啥酒了吧。。。

前年,也就是2017年,作为世界啤酒巨头之一的SABmiller,为了与AB达成合并协议,开始出售自己旗下的一些欧洲品牌,包括华润和朝日在内的亚洲酿酒巨头参与了竞标,最终,朝日啤酒胜出,打包了73亿欧元收购了AB旗下,也就是之前SABmiller旗下的五个欧洲品牌,其中就有皮尔森乌奎尔等,加上之前收购的意大利贝罗尼和荷兰格锐仕,朝日可谓是大丰收,彻底的丰富了自己的产品线,在高端领域占有了重要份额,别的不说,就说皮尔森乌奎尔行了,这是所有皮尔森啤酒的祖宗,也是最好的皮尔森品牌。还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 在还没出结果的时候,知道华润也参与竞标,顿时心中一惊,还好最后结果是朝日胜出。这里必须说明一下,作为老酒友,知道华润的啤酒是啥了吧?

而且收购一个,哪一个立马口味就不行。还好朝日收购的,尝了一下收购后生产的,口味没变,还算好事。

为啥这么说,早先华润与SABmiller有资本合作时,进口过一批皮尔森,贝罗尼,还有米勒和格锐仕啤酒,并且因为股权问题最后清仓大甩卖,我买了好几箱,都尝过,除了米勒比较渣渣,那三个都是很不错的地区品牌。

尤其是皮尔森,喝过的没有不说好的,很多都说跟80年代X啤的味道很像,这不是废话吗?80年代X啤还是某国人带来的皮尔森酿造法的拉格啤酒,怎么能不好呢?至于换成美式工业拉格酿造法,都是90年代外资入股,上市之后的事情。起码我查到的信息就是这样的。还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 被朝日收购这几个欧洲牌子也是好事情,起码朝日不干涉生产工艺,只是干他们擅长的市场营销及管理。这个真学不来。。。尤其是好处我拿来,锅你们来背,都是干活的不行的文化氛围浓厚的地方,这种老牌子让这样的来经营,结果可想而知还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

今天就说说这个格锐仕吧,这是目前朝日引入国内的第三个收购的品牌,主打还是贝罗尼和皮尔森乌奎尔,当然了,皮尔森这个国内叫博世纳。

对于格锐仕比较陌生,实际上这也是欧洲的一个老的地方品牌,荷兰的老牌啤酒厂家,1615年创立的老牌子了。标志性的瓶子就是绿色。

最早的时候华润雪花进口的时候是易拉罐的,没有玻璃瓶的,现在两种包装的朝日都有进口

但是本着玻璃瓶口感好于易拉罐的原则,果断的选择了玻璃瓶包装的

这瓶子的设计跟德国猛士的一样,靠铁丝打开瓶口密封盖,瓶子实际可以重复利用,洗干净了装个油啥的很好还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

格锐仕的商标,1615年创业的老牌子,拉格啤酒,这没标皮尔森,但是查的英文资料,这个也有算是皮尔森的,但是还是看厂家标注吧,拉格。

这个盖子有密封橡胶圈,可以重复用

450ML容量,5.0度酒精度,比水啤高,基本上老欧洲拉格的平均水平。

撕开标贴,靠这个铁丝掰开打开瓶盖。

能够闻到一股子酒香,富含酒花的香气,麦香倒是不太浓,不恰当的比喻,酒糟的味道浓点。。。

入杯,泡沫浓郁,酒体呈现金黄色,偏麦色,颜色不如博世纳的好看,但是比一票水啤好多了

泡沫持久度相对于国产水啤好一些,但是也不是太久

泡沫也就是坚持2-3分钟左右吧,想想也对,毕竟你不能要求所有的都跟百得福和博世纳比吧。

但是这个450ML的却比330ML的博世纳贵了不少,按说是不应该的,博世纳卖11-12,这个竟然16块多,可见这届瓶子贵了还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

扯这么多没用的,还得说点有用的,酒的评价。

开瓶后又比较浓的酒香气息,比较像早年啤酒厂的酒糟的味道,说明真材实料。,酒香的苦味中带着一丝甘甜,但是酒香中的苦味更浓,入口却并不苦,不像开平气味有较强的苦味气息。甘口感觉更明显,但是还不是水啤那种。整体来说,比皮尔森乌奎尔,也就是博世纳有差距,无论是泡沫持久性,还是苦味与回甘的有机紧密结合性,都差了一截,但是价格却更高。适合畅饮撸串,比国产高档水啤好点,想起靠近80年代X啤,入口的感觉比水啤好了一点,但是还不完全是水啤的感觉。如果跟同样荷兰品牌的喜力,bavaria相比,我觉得入口感觉比喜力好点,但是不如bavaria,只能算是欧洲的全麦水啤,如果放到国内水啤行列中,这就不是水啤还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评 ,所以,你说它到底算不算水啤,不好说,全看跟谁比了。

至于说购买渠道,目前看只在麦德龙买到,别的地方没看到。现在能有麦德龙这么个奇葩仓储超市存在,对广大消费者是有好处的。

基本上,格锐仕的测试就是这么个结果,价格比博世纳高,虽然容量也大点,就口感来说你不如买博世纳,也就是皮尔森乌奎尔了,口感跟那个比确实有不小差距,更别提百得福了,也就是正牌捷克百威。亮点就是这个瓶子,可以二次利用,比较喜人还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

最后说一点,现在朝日引进的格锐仕,跟早先华润引进的格锐仕易拉罐口多少口感有差别,不知道为什么,因为我记得早先华润从SABMILLER引进的格锐仕,当时还叫高圣,开罐后有股明显的草青味道,但是不知道为啥朝日引进的,草青味道并不太明显。莫非我记错了?应该不会,或许是包装的原因还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评,易拉罐和玻璃瓶的区别还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评

这酒适合瓶子收藏控们,评价结论仅供参考还好没被国内企业收购,喝进肚子都没确定算不算是水啤的洋啤小评