Bowers&Wilkins 宝华韦健PX无线降噪耳机 开箱及评测

2019-05-03 12:45:00 26点赞 19收藏 23评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,评测内容仅代表个人意见。

一、前言

近年来,无限降噪耳机市场可谓是血雨腥风,Bose已然失去了降噪界一哥的地位,各家大厂都开始纷纷抢占这块领域的市场份额,想来考虑过无限降噪耳机的你,也一定听说过Bose QC35、索尼 1000MX3、B&O H9 这些耳熟能详的型号吧。此次开箱评测的这款Bowers & Wilkins PX 也正是B&W正式进入无限降噪耳机市场的第一款产品。

好价Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式 蓝牙降噪耳机2473元(需用券)值友爆料原文:天猫商城现售2488元,领取15元券实付2473元包邮,入手好价,需要的可以去看看!叠加优惠券:15元券Bowers&Wilkins宝华韦健是英国的著名的音响品牌,以精密的做工和优越的音质著称。之前曾经推荐过其最出名的ZeppelinSpeaker齐柏林飞艇。而其在耳机产品方面,虽然产爆料界的泥石流| 0 评论1 收藏0去购买

二、B&W品牌介绍

首先,来说说宝华韦健这个品牌,Bowers & Wilkins 成立于1966年,初期便以创造出完美的扬声器作为目标。在其推出的众多产品中,鹦鹉螺Nautilus音响可谓是最出名的,曾一度位列世界最佳音响前三。同时,B&W也与众多汽车厂商合作,如玛莎拉蒂、宝马、捷豹等豪车均有采用该品牌的音响。在音响界中,有着大名鼎鼎的“3B”,而B&W正是其中的一个品牌。(另两个是Bose和Bang & Olufsen)。

三、开箱

▼PX的外包装采用白色纸盒包装,正面简约,展示了耳机本体的样貌,而本次我所购买的正是黑色的版本。

▼打开包装,直入主题,本体出现,底下还有一层,打开是一个制作精美的便携袋。

▼首先让我们来看看本体,PX主体采用金属+皮革包裹的材料,轮廓刚硬,但头梁部分采用唯美的曲线形设计,设计上唯美,与其他品牌的耳机相比,辨识度强。

▼耳机单元外壳部分,细节出色,外侧为金属材质,中间位置为立体品牌名称,立体感极强。其他部分则采用防弹尼龙包裹,纹路立体细腻,观感极佳,这种材质被用于耳机还是比较少见的。

▼头梁与耳机单元的连接处为不锈钢材质,抛光工艺极佳,耳机单元连接线部分采用了编织线,并用V字型金属轨道支撑。调节头梁时,阻尼感适中,手感佳。

▼头梁的外部采用的是防弹尼龙材质,纹路富有质感。头梁的内测则为澳洲小羊皮材质,手感上较为柔软。

▼耳罩部分采用的是可拆卸的磁吸结构,拆装方便,只要轻轻一掰就能取下,安装只要放在大致的位置,就能通过磁吸自动归位,非常方便。耳罩采用柔软的记忆海绵,弹性极佳,应该也是为了降噪隔音而专门设计的。

▼耳机主体单元部分,设计为15°倾角,设计的初衷应该是更符合人体工学,减少耳蜗内的反射损耗。

▼从左至右分别为音量键+、播放/暂停按键、音量键-、降噪模式开关、电源开关及蓝牙配对。按键排布上较为紧凑,有时会有错按的问题。

▼耳机单元部分的底部则为蓝牙或电源状态指示灯、USB Type-C口及3.5mm输入口。USB Type-C口用于充电或USB连接播放。指示灯则会根据不同的状态呈现蓝色、绿色、红色。

▼接下来让我们看看配件,随机附送的是一个布质的便携袋,便携袋中间为一个宝华韦健的铭牌。

▼便携袋采用磁吸式设计,拿取存放皆较为方便。

▼便携袋空间较大,内侧还有一个小口袋,用于携带一些线材。

▼PX支持三种连接方式,即蓝牙模式、3.5mm输入及USB连接。随机附送的配件中有一本说明书、一条Type-C连接线(可以用来充电及连接)以及一条3.5mm音频线。

四、App功能

我们以iOS平台下的专属App为例,这款叫Headphone的App总体给我们带来了不错的体验。App以黑色为底色,为我们提供了一个非常简洁明了的界面及操作逻辑。

▼App主要界面显示了电量,并可以调节是否打开降噪,以及降噪模式。可以看到我们有办公室、城市、飞行这三种模式可选。办公室模式下,人声的过滤被弱化,更方便与同事的沟通,而这个模式也是我平时在家最常用的模式。此外飞行模式则更注重于过滤飞行期间的空气、机械噪声。

▼另一个界面,则会显示固件信息,当前版本信息,以及提示是否要升级到最新版本。同时您可以在这个界面选择是否开启佩戴传感器,开启后将根据是否佩戴智能管理电量和播放,实际就是不佩戴时将自动进入节电模式,以及实现摘下耳机自动暂停、戴上耳机自动播放的功能。

五、佩戴、续航及降噪效果

宝华韦健的产品我是从P5、P5 S2 一路用到今天的PX,佩戴其实是一个一直是一个减分项。手头上的PX头梁虽然使用了小羊皮材质,力求提升舒适度和透气性,耳罩处的回弹海绵也处理得较为得当。然而总体佩戴体验还是有些不尽人意。PX可以说是非常不适合眼镜党,我想设计师在设计之初完全没有考虑过眼镜党,头梁夹得非常紧,导致眼镜怎么放都不舒服,加之耳机主体采用了金属结构,重量上算是同类中比较重的,基本上佩戴半小时就得拿下来。在佩戴舒适度上是有非常大得提升空间的。

续航方面,官方的数据显示,在无线降噪模式下可连续播放22个小时,在优先降噪模式下可连续播放33个小时。实际使用情况下,使用无线降噪模式,每天听2个小时,用10天半个月没有任何问题。充电频率非常低。

降噪效果方面,由于没有用过同类得降噪耳机,在飞行模式下,在飞机上使用的效果是极好的,几乎可以完全过滤飞行过程中的噪声,在长达10个小时的国际班机上,简直挽救了我的睡眠。在办公模式下,室内的一些基本噪音,如空调噪音,能够被有效过滤,但同事的交流声是无法被过滤的。

其他方面,PX对于摘下停止,戴上播放的感应非常灵敏,让人想起AirPods在这方面优秀的表现。此外在连接速度上也非常迅速,基本上在“蓝牙”点击后,几秒钟便可以实现设备间的切换(曾经配对过的情况下)。

六、听感

听感就是一个比较主观的东西了,俗称玄学。很多人习惯罗列数据,但是在耳机发烧领域,这些失真、灵敏度、频率范围真的没有那么重要,有些大厂的独特调音才是众多粉丝趋之若鹜的东西。宝华韦健作为实力老牌箱厂,其调音水准毋庸置疑,那么我就来简单谈谈主观的感受吧。

低频:

低频我认为是PX最大的亮点,在大提琴的演绎中表现极其出色,将大提琴的浑厚悠远表现得淋漓尽致,音色饱满而充满感染力。低频量感方面适中,但富有弹性,下潜深度适中。

中频:

中频人声方面也是让我印象深刻,女声清晰,显得温暖饱满,富有感染力,但人声和乐器的分离度较好,人声没有因伴奏而被掩盖。在这部分的表现方面,总体让人觉得温暖而真实。

高频:

高频方面,作为一款便携式耳机,对于泛音的处理上游刃有余,女声及部分弦乐高频部分的处理上没有刻意追求极致,而是带有恰到好处的润色,使得听感上通透但却不刺耳。

声场:

PX的横向声场较广,空间感较好,对于一些动态范围较大的音乐,如OST,也能处理的干脆利落不拖沓。但是对于大编制音乐,也显得心有余而力不足。

解析:

PX所表现得人声清晰且富有感染力,钢琴的残响,弦乐的泛音都能精准演绎,总体解析能力较强。

七、总结

优点:

1. 听感极佳,三频均衡。

2. 连接方式灵活,支持蓝牙模式、3.5mm输入及USB连接

3. 外观设计较为出色,材质高档,采用防弹尼龙、澳洲小羊皮和金属材料。

4. 降噪效果较为优秀。

5. 续航时间长,日常使用10天没有问题。

缺点:

1. 佩戴较为不舒服,对于眼镜党不友好。

2. 价格昂贵,自17年发布以来,从没有破2000。

3. 按键布局紧密,有时会按错。

感谢各位大佬阅读!